Капуста Маша• 10 августа 2018
Девушки, что можно приготовить и не испортить? Зайдите, пож-та
Советчицы, спасите
вообщем , нужно приготовить что нибудь для любимого, рыба -мясо с граниром , не важно. Но есть проблемка - Я вообще не умею готовить! вообще! я не люблю это делать, всегда а готовку отвечал он , а тут я предложила что приготовлю и он согласился. Воообщем, КАРАУЛ
есть вся техника ( думаю смогу включить духовку), могу купить рыбу, мясо, морепродукты , но нужен какой то рецепт , чтоб точно получилось)
Спасибо
вообщем , нужно приготовить что нибудь для любимого, рыба -мясо с граниром , не важно. Но есть проблемка - Я вообще не умею готовить! вообще! я не люблю это делать, всегда а готовку отвечал он , а тут я предложила что приготовлю и он согласился. Воообщем, КАРАУЛ
есть вся техника ( думаю смогу включить духовку), могу купить рыбу, мясо, морепродукты , но нужен какой то рецепт , чтоб точно получилось)
Спасибо
показать весь текст
Фима Собак• 10 августа 2018
Куринные бедра моете хорошо и опускаете в кипящую воду, можно бросить пару листиков лавра. Варите до готовности, 15-20 минут. Проверить легко- самое большое бедро достаете на тарелку и делаете надрез у кости, если не кровит-значит готово. Берете сковороду и наливаете соевый соус, греете. На сковороду в разогретый соус опускаете бедра с кастрюли(без води). Жарите на большом огне с двух сторон. Минуты две. Готовые бедра посыпаете кунжутом. Они получаются красивого коричневого цвета, мягкие и сочные. Соус со сковороды тоже съедобный. Бульен от покупных бедер мы не едим. Второй вариант. Берете мясо, моете, режете на куски 3 на 3 см. Нужен чугунок, ставите на плиту, наливаете подсолнечное масло, греете. Большую луковицу порезать полукольцами, бросить в чугун, жарить на слабом огне и не сжечь(быстро сгорает). Одна большая морковь, чистить и натереть на крупную терку, бросить к луку. Жарить вместе еще минуту. После бросить то самое мясо, помешать и жарить минуты три, помешивая. Добавить горячую воду с чайника в чугунок с луком, морковью и мясом. Вода должна покрыть мясо, больше не нужно. Добавить соль, перец, приправы. Убавить огонь и тушить 30 минут-час. Если хотите подливу гуще, можно добавить крахмал или муки.
автор
Капуста Маша
• 10 августа 2018
Ответ дляФима Собак
Куринные бедра моете хорошо и опускаете в кипящую воду, можно бросить пару листиков лавра. Варите до готовности, 15-20 минут. Проверить легко- самое большое бедро достаете на тарелку и делаете надрез у кости, если не кровит-значит готово. Берете сковороду и наливаете соевый соус, греете. На сковороду в разогретый соус опускаете бедра с кастрюли(без води). Жарите на большом огне с двух сторон. Минуты две. Готовые бедра посыпаете кунжутом. Они получаются красивого коричневого цвета, мягкие и сочные. Соус со сковороды тоже съедобный. Бульен от покупных бедер мы не едим. Второй вариант. Берете мясо, моете, режете на куски 3 на 3 см. Нужен чугунок, ставите на плиту, наливаете подсолнечное масло, греете. Большую луковицу порезать полукольцами, бросить в чугун, жарить на слабом огне и не сжечь(быстро сгорает). Одна большая морковь, чистить и натереть на крупную терку, бросить к луку. Жарить вместе еще минуту. После бросить то самое мясо, помешать и жарить минуты три, помешивая. Добавить горячую воду с чайника в чугунок с луком, морковью и мясом. Вода должна покрыть мясо, больше не нужно. Добавить соль, перец, приправы. Убавить огонь и тушить 30 минут-час. Если хотите подливу гуще, можно добавить крахмал или муки.
ой, для меня это пока высшая математика) оставлю в закладках, но пока не рискну такое. Тут и варить и жарить надо, а для человека, который с трудом понимает как включается плита - это стресс)
Спасибо!
Спасибо!
Фима Собак• 10 августа 2018
Ответ дляКапуста Маша
ой, для меня это пока высшая математика) оставлю в закладках, но пока не рискну такое. Тут и варить и жарить надо, а для человека, который с трудом понимает как включается плита - это стресс)
Спасибо!
Спасибо!
На самом деле все очень просто) Сварить бедра- эта довести до готовности. А обжарить в соусе- это для красивого вида и вкуса соуса. Очень дешево и вкусно с любым гарниром. Процес готовки(труда) занимает 10 минут. Помыть, бросить в воду, достать с воды и бросить на сковороду, один раз перевернуть. Все) попробуйте) все продукты можно найти в обычном атб.
Безберлоги.ру• 10 августа 2018
Возьмите куриные бедра, посолите, посыпьте специями (не перестарайтесь)! Полейте лимонным соком (выдавите половинку лимона). Поставьте на час-два в холодильник. В духовку на час - но тут надо смотреть по месту, какая температура, у всех духовок она какая-то разная. Попробуйте 180 градусов. А, забыла - бедра надо замотать в фольгу и форму.
Салат помидоры-сладкий перец-лук-огурец, заправить постным маслом.
Сырная нарезка.
Бутылка белого сухого вина)
Салат помидоры-сладкий перец-лук-огурец, заправить постным маслом.
Сырная нарезка.
Бутылка белого сухого вина)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу