Называется он 《касу марцу》. Родина его Италия, а точнее ее остров Сардиния. Ферментацию этого продукта проходит под воздействием живых личинок сырных мух. И пригоден к употреблению, пока еще личинки живы и шевелятся. А цена такого деликатесного лакомства от 30-50 евро. https://italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-syry...
Я даже смотреть на это не могу зато моя сестра пробовала этот кошмар, ей понравился вкус, но для нее жареные кузнечики и тараканчики к пиву это в порядке вещей
Я даже смотреть на это не могу зато моя сестра пробовала этот кошмар, ей понравился вкус, но для нее жареные кузнечики и тараканчики к пиву это в порядке вещей
Ну даренное - это реально ерунда, свинок, коровок и всяких рыб мы едим. А вот живого червяка... ну не знаю меня уже мутит только от фото.
Мне кажется, люди от скуки и препробовавшие в жизни все или почти все уже пробуют всякие пищевые извраты))) сыр с червями, кофе, который ест зверюшка (забыла) а потом он выходит естественным путем.. На вкус и цвет, как говорится.. Но, наверное, сноб и ханжа.. В моем понимании, если еду обсидели мухи и там черви - она порченная.. Пусть то будут мухи самого благородного вида =)) Мне доплатить нужно, чтобы я ЭТО сьела.. И явно не 30-50 евро
Мне кажется, люди от скуки и препробовавшие в жизни все или почти все уже пробуют всякие пищевые извраты))) сыр с червями, кофе, который ест зверюшка (забыла) а потом он выходит естественным путем.. На вкус и цвет, как говорится.. Но, наверное, сноб и ханжа.. В моем понимании, если еду обсидели мухи и там черви - она порченная.. Пусть то будут мухи самого благородного вида =)) Мне доплатить нужно, чтобы я ЭТО сьела.. И явно не 30-50 евро
да, я из Орла и Решки много чего узнала интересного. И про этот сыр, и про живого осьминога, который, если плохо его разжевать, может прилипнуть к горлу и человек задохнется. И про хаукарль - тухлую акулу, которая ядовита и чтоб ее съесть, нужно закопать в землю и выдержать там пару месяцев рыба фугу и жаренные тараканы по сравнению с этим - детский лепет))) сумасшедшие люди.....
да, я из Орла и Решки много чего узнала интересного. И про этот сыр, и про живого осьминога, который, если плохо его разжевать, может прилипнуть к горлу и человек задохнется. И про хаукарль - тухлую акулу, которая ядовита и чтоб ее съесть, нужно закопать в землю и выдержать там пару месяцев рыба фугу и жаренные тараканы по сравнению с этим - детский лепет))) сумасшедшие люди.....
Про акулу смотрела. Как кто то там (не помню ведущего) дегустировал..С ярко выраженным вкусом и запахом аммиака))) Фугу вкусная, наверное..Там прикол в другом - если повар криворучка и не правильно почистил ее - тебе хана)
Про акулу смотрела. Как кто то там (не помню ведущего) дегустировал..С ярко выраженным вкусом и запахом аммиака))) Фугу вкусная, наверное..Там прикол в другом - если повар криворучка и не правильно почистил ее - тебе хана)
думаю, фугу обычная. вкуса ей адреналин добавляет))) но для меня это тоже пищевое извращение - есть и не знать, будешь ты завтра радоваться солнышку или тебя заколотят и понесут)))) я бы не съела даже если бы это мне за это платили, а не я....
думаю, фугу обычная. вкуса ей адреналин добавляет))) но для меня это тоже пищевое извращение - есть и не знать, будешь ты завтра радоваться солнышку или тебя заколотят и понесут)))) я бы не съела даже если бы это мне за это платили, а не я....