Быстровочка• 08 октября 2013
Торт из детства
В детстве (в 90 годах) я очень любила торт, который готовила моя тетя. Там были коричневые коржи и крем светлого цвета, но точно не сгущенка, скорее какой-то заварной в перемешку с орехами грецкими. Полит был шоколоадным кремом или глазурью.
Может у кого-то остались рецепты того времени в тетрадках или знаете подобный рецепт, буду оооооооочень вам благодарна. Пробовала кучу рецептов, но все не то...
Может у кого-то остались рецепты того времени в тетрадках или знаете подобный рецепт, буду оооооооочень вам благодарна. Пробовала кучу рецептов, но все не то...
Добротная• 08 октября 2013
Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
Сахар-песок (тесто) — 1 стак.
Мёд (тесто) — 3 ст. л.
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сода пищевая (гашеная, тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )
Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу.
Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным орехами, присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.
Сахар-песок (тесто) — 1 стак.
Мёд (тесто) — 3 ст. л.
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сода пищевая (гашеная, тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )
Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу.
Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным орехами, присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.
автор
Быстровочка
• 08 октября 2013
Ответ дляКапуста Маша
может медовик?
Не, медовик она тоже готовила, он другой совсем. Тут коржи как бы шоколадные и очень пористые. И вся фишка в креме. я уже пробовала обычный заварной, сгущенку с маслом, и сметану с сахаром - не то
Мастер Пис• 08 октября 2013
Ответ дляБыстровочка
Не, медовик она тоже готовила, он другой совсем. Тут коржи как бы шоколадные и очень пористые. И вся фишка в креме. я уже пробовала обычный заварной, сгущенку с маслом, и сметану с сахаром - не то
такой?
автор
Быстровочка
• 08 октября 2013
Ответ дляДобротная
Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
Сахар-песок (тесто) — 1 стак.
Мёд (тесто) — 3 ст. л.
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сода пищевая (гашеная, тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )
Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу.
Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным орехами, присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.
Сахар-песок (тесто) — 1 стак.
Мёд (тесто) — 3 ст. л.
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сода пищевая (гашеная, тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )
Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу.
Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным орехами, присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.
Спасибо, приготовлю на выходных
автор
Быстровочка
• 08 октября 2013
Ответ дляМастер Пис
такой?
Похож! Появилась надежда. спасибо большое
Пэрисхилтонша• 08 октября 2013
Наверное, торт ’Черепаха’ !!!!
Он таааакой вкусный, до сих пор помню ) но есть особенный рецепт, который я ищу...
Он таааакой вкусный, до сих пор помню ) но есть особенный рецепт, который я ищу...
автор
Быстровочка
• 08 октября 2013
Ответ дляПэрисхилтонша
Наверное, торт ’Черепаха’ !!!!
Он таааакой вкусный, до сих пор помню ) но есть особенный рецепт, который я ищу...
Он таааакой вкусный, до сих пор помню ) но есть особенный рецепт, который я ищу...
Да? Я теперь тоже буду искать))
автор
Быстровочка
• 08 октября 2013
Ответ дляМастер Пис
пражский?
Нет, скорее похож на ’Черный принц’
автор
Быстровочка
• 08 октября 2013
Ответ дляМона Лиза
Да,да это Пражский торт
Я вот смотрю на фото, у него крем бежевого цвета, а я белый помню, может чуть измененный был... В любом случае и его буду готовить, вдруг ОНО! Спасибо)
автор
Быстровочка
• 08 октября 2013
Ответ для90x60x90
может белковый крем?
Не знаю, как раз белковый ни разу не пробовала. Сейчас поищу рецепт
автор
Быстровочка
• 08 октября 2013
Ответ дляОбращеница
напишите, когда приготовите - то или не то снова
Обязательно. Завтра на повестке дня пражский))
автор
Быстровочка
• 08 октября 2013
Ответ дляповаренок
С манкой! Извините...
спасибо за подсказку! Глянула в гугле, попался со сгущенкой- очень может быть. В том торте крем был нежный, но не масляный. Во вкусе было что-то похожее на сгущенку, но сколько кремов со сгущенкой не пробовала - не то.
автор
Быстровочка
• 09 октября 2013
Ответ дляradellen
Может быть, Сувенирный? Раньше, в конце советского времени, очень модный был торт. В нем именно очень пористые коржи и белый крем. Любила его в свое время. Сейчас редко бывает такого же вкуса, к сожалению. Там сгущенки быть не должно
Глянула фото коржей - да были такие пористые коржи! Спасибо большое, вот так общими усилиями сейчас сложим тортик
а у вас рецепта случайно нет?
а у вас рецепта случайно нет?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу