sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Заказы и покупки - Другое
anonim_56
Сиреневая цапля• 09 декабря 2018

Пригорает чугунная сковорода.

Год назад купили чугунную сковороду. Помыла ее металлической мочалкой, прокалила в ней соль, делала первую зажарку (как советовали)... Сейчас сковорода набрала, как говорят, "то самое покрытие"-на ней не пристает еда. Но когда я на ней готовлю-все не жарится, а подгорает. Пробовала делать плиту "потише". Жарит меньше, но вот это подгорание бесит!
Чистила раз 20 содой с уксусом. Бесполезно. После каждого приготовления прохожусь металлической мочалкой , потом мою губкой со средством для мытья посуды. Затем ставлю на плиту сушиться. Когда просохнет-протираю бумажным полотенцем с каплей масла. И это бумажное полотенце коричневое!!! Меня это бесит! Я уже не знаю как ее вымыть(((.
Девочки, может посоветуете что-нибудь????
53 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_142
Лепешечка• 09 декабря 2018
1
Я кладу на сковороду пергамент и жарю без масла
noavatar
азу• 09 декабря 2018
2
Купить новую теылоновую с толстым дном хорошую сковороду. Я 10 чугунных на дачу свезла, ну их....
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
3
Ответ дляЛепешечка
Я кладу на сковороду пергамент и жарю без масла
На чугунную?
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
4
Ответ дляазу
Купить новую теылоновую с толстым дном хорошую сковороду. Я 10 чугунных на дачу свезла, ну их....
Я так давно хотела хорошую чугунную, которая жарит все и не портится. Да и слышала столько хороших отзывов о ней..
anonim_8
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
5
Я насколько знаю, чугунную сковороду нельзя мыть средством для мытья посуды. Я свои сковороды в основном мою синтетической щёткой под горячей водой и ставлю сохнуть на плиту. А металлической щёткой чищу только если к ней что-то сильно пригорело. Если постоянно чистить металлической, вы же с неё каждый раз снимаете то самое покрытие, которое должно образоваться в процессе пользования, и которое препятствует пригоранию.
noavatar
азу• 09 декабря 2018
6
Ответ дляСиреневая цапля
Я так давно хотела хорошую чугунную, которая жарит все и не портится. Да и слышала столько хороших отзывов о ней..
Я вас понимаю, я тоже хотела и хочу, но или чугун сейчас не тот или у меня руки не с того места, то пригарает, то ржавеет и еда тоже в ржавчине, то тех маслом пахнет, и что я не делала и как не воевала. Пошла купила Тефаль снова и счастье. У мамы на даче сковородка советская ей уже 30 лет и идеально жарит, не прилипает не ржавеет, вот и я такую хочу ()) ((
noavatar
азу• 09 декабря 2018
7
Ответ дляСкокоМнеДадите
Я насколько знаю, чугунную сковороду нельзя мыть средством для мытья посуды. Я свои сковороды в основном мою синтетической щёткой под горячей водой и ставлю сохнуть на плиту. А металлической щёткой чищу только если к ней что-то сильно пригорело. Если постоянно чистить металлической, вы же с неё каждый раз снимаете то самое покрытие, которое должно образоваться в процессе пользования, и которое препятствует пригоранию.
Это не про чугунную, её и средством, можно и драить и вилкой и ножом и покрытия там нет, но только если чугун отличного качества.
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
8
Ответ дляСкокоМнеДадите
Я насколько знаю, чугунную сковороду нельзя мыть средством для мытья посуды. Я свои сковороды в основном мою синтетической щёткой под горячей водой и ставлю сохнуть на плиту. А металлической щёткой чищу только если к ней что-то сильно пригорело. Если постоянно чистить металлической, вы же с неё каждый раз снимаете то самое покрытие, которое должно образоваться в процессе пользования, и которое препятствует пригоранию.
Я читала, что нельзя мыть средством для мытья посуды. Но она же ни че другим не отмывается. А какой синтетической щеткой моете?
’то самое’ покрытие у меня есть. Еда у меня не пристает, а пригорает.
А после того как сковорода высохла на плите Вы ее протираете чем то?
anonim_8
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
9
У меня 4 чугунных сковороды :) Прекрасно жарю на них, пригорает только если забыла вовремя перемешать, как и на любой сковороде.
Покрытия изначально там нет, но в том-то и фишка, что оно образуется с помощью масла в процессе пользования сковородой. На это уходит какое-то время, первые раз 5-6 пригорает, а потом отлично работает сковорода, если каждый раз не драить её всю металлической щёткой.
Моющим не советуют мыть, так как чугун - пористый материал, и часть химии в себя впитает, а потом в процессе приготовления вернёт в еду.
anonim_37
Аноним_1532• 09 декабря 2018
10
У Вас наверно не чугун, а сплав чугуна с чем-то. Хорошие сковородки выпускали в г. Запорожье, не помню завод как назывался, хотя.... может и сейчас работает. Но если чугун- дороговастенький он сегодня. Погуглите, почитайте. И не нервничайте- это проблема решаема.
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
11
Ответ дляазу
Я вас понимаю, я тоже хотела и хочу, но или чугун сейчас не тот или у меня руки не с того места, то пригарает, то ржавеет и еда тоже в ржавчине, то тех маслом пахнет, и что я не делала и как не воевала. Пошла купила Тефаль снова и счастье. У мамы на даче сковородка советская ей уже 30 лет и идеально жарит, не прилипает не ржавеет, вот и я такую хочу ()) ((
С ржавчиной я справилась). Но со сковородкой еще воюю))) Иногда побеждаю и получается обалденно. Но иногда сгорает все нафиг....
noavatar
азу• 09 декабря 2018
12
Ответ дляСиреневая цапля
С ржавчиной я справилась). Но со сковородкой еще воюю))) Иногда побеждаю и получается обалденно. Но иногда сгорает все нафиг....
А как с ржввчиной справились?
anonim_8
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
13
Мою обычной щёткой для посуды на длинной ручке. В Сильпо и в Икее покупала. После того как прокалила, смазывала очень тонким слоем растительного масла горячую сковороду поначалу. Сейчас очень редко смазываю, они уже итак не ржавеют.
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
14
Ответ дляСкокоМнеДадите
У меня 4 чугунных сковороды :) Прекрасно жарю на них, пригорает только если забыла вовремя перемешать, как и на любой сковороде.
Покрытия изначально там нет, но в том-то и фишка, что оно образуется с помощью масла в процессе пользования сковородой. На это уходит какое-то время, первые раз 5-6 пригорает, а потом отлично работает сковорода, если каждый раз не драить её всю металлической щёткой.
Моющим не советуют мыть, так как чугун - пористый материал, и часть химии в себя впитает, а потом в процессе приготовления вернёт в еду.
У меня не прилипает, а пригорает.
А чем ее мыть? Когда чистую протираю бумажным полотенцем с малом, то остается коричневый след
anonim_10
Аноним_1506• 09 декабря 2018
15
Ее не вымыть надо,а прокалить чистой минут 40,можно без соли,т.к химическое вы все уже выкалили в первый раз,
После прокалки еще теплой намазать маслом .
Приготовили-помыли-маслом перемазали,поставили до сл готовки.все
anonim_10
Аноним_1506• 09 декабря 2018
16
Ответ дляСкокоМнеДадите
Я насколько знаю, чугунную сковороду нельзя мыть средством для мытья посуды. Я свои сковороды в основном мою синтетической щёткой под горячей водой и ставлю сохнуть на плиту. А металлической щёткой чищу только если к ней что-то сильно пригорело. Если постоянно чистить металлической, вы же с неё каждый раз снимаете то самое покрытие, которое должно образоваться в процессе пользования, и которое препятствует пригоранию.
Можно мыть фейри ,галой и даже металл .ершиклм!
anonim_10
Аноним_1506• 09 декабря 2018
17
Ответ дляазу
А как с ржввчиной справились?
Масло постное
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
18
Ответ дляАноним_1532
У Вас наверно не чугун, а сплав чугуна с чем-то. Хорошие сковородки выпускали в г. Запорожье, не помню завод как назывался, хотя.... может и сейчас работает. Но если чугун- дороговастенький он сегодня. Погуглите, почитайте. И не нервничайте- это проблема решаема.
Сковорода Биол. Весит, зараза, как чугун!!! Палец потянула при первой помывке
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
19
Ответ дляазу
А как с ржввчиной справились?
После мытья вытереть и поставить на теплую конфорку до полного высыхания. Я ставлю на 1 из 6
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
20
Ответ дляАноним_1506
Масло постное
Да. После просушки
anonim_14
Марафетчица• 09 декабря 2018
21
Когда у меня к чугунной сковороде приставала еда, я прокаливала на ней соль, без ничего, без масла. Помогало.
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
22
Ответ дляАноним_1506
Ее не вымыть надо,а прокалить чистой минут 40,можно без соли,т.к химическое вы все уже выкалили в первый раз,
После прокалки еще теплой намазать маслом .
Приготовили-помыли-маслом перемазали,поставили до сл готовки.все
Делала так. Но когда после мойки сушу, а потом протираю бумажным полотенцем с маслом, то остаются коричневые следы(
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
23
Ответ дляМарафетчица
Когда у меня к чугунной сковороде приставала еда, я прокаливала на ней соль, без ничего, без масла. Помогало.
У меня не пристает, а сгорает(
anonim_37
Аноним_1532• 09 декабря 2018
24
Ответ дляСиреневая цапля
Сковорода Биол. Весит, зараза, как чугун!!! Палец потянула при первой помывке
Тяжелая, потому что есть в ней % чугуна, остальное сплав. Многие хвалят Биол, но я не рискнула. Купила большую 28 см диаметр Тефаль Expertize - цена вопроса была 1400 грн. Она тяжелая, но с покрытием. Жарить- одно удовольствие. Я так поняла, что это самая дорогая серия Тефаль.. И главное- сделано во Франции. Тефаль много из Китая везут. Лучше этой сковороды у меня не было. Чугунные советские маме на дачу отдала. Оставила только гусятницу.
anonim_8
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
25
Ответ дляСиреневая цапля
Делала так. Но когда после мойки сушу, а потом протираю бумажным полотенцем с маслом, то остаются коричневые следы(
Ну у меня салфетка тоже чистой не бывает. Первое время были коричневые следы, сейчас светло-коричневые.
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
26
Вот последний раз жарила амбалу. Обваляла в муке и на сковороду. Она не прилипла, но сгорела.
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
27
Ответ дляАноним_1532
Тяжелая, потому что есть в ней % чугуна, остальное сплав. Многие хвалят Биол, но я не рискнула. Купила большую 28 см диаметр Тефаль Expertize - цена вопроса была 1400 грн. Она тяжелая, но с покрытием. Жарить- одно удовольствие. Я так поняла, что это самая дорогая серия Тефаль.. И главное- сделано во Франции. Тефаль много из Китая везут. Лучше этой сковороды у меня не было. Чугунные советские маме на дачу отдала. Оставила только гусятницу.
’цена вопроса была 1400 грн’ ого!!!
Мне тоже на тефлоне жарить одно удовольствие!!)))
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
28
Ответ дляСкокоМнеДадите
Ну у меня салфетка тоже чистой не бывает. Первое время были коричневые следы, сейчас светло-коричневые.
Меня бесят даже не следы, а то, что еда подгорает(
anonim_8
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
29
Ответ дляСиреневая цапля
Вот последний раз жарила амбалу. Обваляла в муке и на сковороду. Она не прилипла, но сгорела.
Извините за вопрос, но всё же... Вы перед жаркой сначала нагреваете сковороду на нужной для жарки температуре, потом на ней раскаливаете масло, и только потом жарите?
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
30
Ответ дляСкокоМнеДадите
Извините за вопрос, но всё же... Вы перед жаркой сначала нагреваете сковороду на нужной для жарки температуре, потом на ней раскаливаете масло, и только потом жарите?
Да
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff