Сиреневая цапля• 09 декабря 2018
Пригорает чугунная сковорода.
Год назад купили чугунную сковороду. Помыла ее металлической мочалкой, прокалила в ней соль, делала первую зажарку (как советовали)... Сейчас сковорода набрала, как говорят, "то самое покрытие"-на ней не пристает еда. Но когда я на ней готовлю-все не жарится, а подгорает. Пробовала делать плиту "потише". Жарит меньше, но вот это подгорание бесит!
Чистила раз 20 содой с уксусом. Бесполезно. После каждого приготовления прохожусь металлической мочалкой , потом мою губкой со средством для мытья посуды. Затем ставлю на плиту сушиться. Когда просохнет-протираю бумажным полотенцем с каплей масла. И это бумажное полотенце коричневое!!! Меня это бесит! Я уже не знаю как ее вымыть(((.
Девочки, может посоветуете что-нибудь????
Чистила раз 20 содой с уксусом. Бесполезно. После каждого приготовления прохожусь металлической мочалкой , потом мою губкой со средством для мытья посуды. Затем ставлю на плиту сушиться. Когда просохнет-протираю бумажным полотенцем с каплей масла. И это бумажное полотенце коричневое!!! Меня это бесит! Я уже не знаю как ее вымыть(((.
Девочки, может посоветуете что-нибудь????
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляЛепешечка
Я кладу на сковороду пергамент и жарю без масла
На чугунную?
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляазу
Купить новую теылоновую с толстым дном хорошую сковороду. Я 10 чугунных на дачу свезла, ну их....
Я так давно хотела хорошую чугунную, которая жарит все и не портится. Да и слышала столько хороших отзывов о ней..
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
Я насколько знаю, чугунную сковороду нельзя мыть средством для мытья посуды. Я свои сковороды в основном мою синтетической щёткой под горячей водой и ставлю сохнуть на плиту. А металлической щёткой чищу только если к ней что-то сильно пригорело. Если постоянно чистить металлической, вы же с неё каждый раз снимаете то самое покрытие, которое должно образоваться в процессе пользования, и которое препятствует пригоранию.
Ответ дляСиреневая цапля
Я так давно хотела хорошую чугунную, которая жарит все и не портится. Да и слышала столько хороших отзывов о ней..
Я вас понимаю, я тоже хотела и хочу, но или чугун сейчас не тот или у меня руки не с того места, то пригарает, то ржавеет и еда тоже в ржавчине, то тех маслом пахнет, и что я не делала и как не воевала. Пошла купила Тефаль снова и счастье. У мамы на даче сковородка советская ей уже 30 лет и идеально жарит, не прилипает не ржавеет, вот и я такую хочу ()) ((
Ответ дляСкокоМнеДадите
Я насколько знаю, чугунную сковороду нельзя мыть средством для мытья посуды. Я свои сковороды в основном мою синтетической щёткой под горячей водой и ставлю сохнуть на плиту. А металлической щёткой чищу только если к ней что-то сильно пригорело. Если постоянно чистить металлической, вы же с неё каждый раз снимаете то самое покрытие, которое должно образоваться в процессе пользования, и которое препятствует пригоранию.
Это не про чугунную, её и средством, можно и драить и вилкой и ножом и покрытия там нет, но только если чугун отличного качества.
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляСкокоМнеДадите
Я насколько знаю, чугунную сковороду нельзя мыть средством для мытья посуды. Я свои сковороды в основном мою синтетической щёткой под горячей водой и ставлю сохнуть на плиту. А металлической щёткой чищу только если к ней что-то сильно пригорело. Если постоянно чистить металлической, вы же с неё каждый раз снимаете то самое покрытие, которое должно образоваться в процессе пользования, и которое препятствует пригоранию.
Я читала, что нельзя мыть средством для мытья посуды. Но она же ни че другим не отмывается. А какой синтетической щеткой моете?
’то самое’ покрытие у меня есть. Еда у меня не пристает, а пригорает.
А после того как сковорода высохла на плите Вы ее протираете чем то?
’то самое’ покрытие у меня есть. Еда у меня не пристает, а пригорает.
А после того как сковорода высохла на плите Вы ее протираете чем то?
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
У меня 4 чугунных сковороды :) Прекрасно жарю на них, пригорает только если забыла вовремя перемешать, как и на любой сковороде.
Покрытия изначально там нет, но в том-то и фишка, что оно образуется с помощью масла в процессе пользования сковородой. На это уходит какое-то время, первые раз 5-6 пригорает, а потом отлично работает сковорода, если каждый раз не драить её всю металлической щёткой.
Моющим не советуют мыть, так как чугун - пористый материал, и часть химии в себя впитает, а потом в процессе приготовления вернёт в еду.
Покрытия изначально там нет, но в том-то и фишка, что оно образуется с помощью масла в процессе пользования сковородой. На это уходит какое-то время, первые раз 5-6 пригорает, а потом отлично работает сковорода, если каждый раз не драить её всю металлической щёткой.
Моющим не советуют мыть, так как чугун - пористый материал, и часть химии в себя впитает, а потом в процессе приготовления вернёт в еду.
Аноним_1532• 09 декабря 2018
У Вас наверно не чугун, а сплав чугуна с чем-то. Хорошие сковородки выпускали в г. Запорожье, не помню завод как назывался, хотя.... может и сейчас работает. Но если чугун- дороговастенький он сегодня. Погуглите, почитайте. И не нервничайте- это проблема решаема.
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляазу
Я вас понимаю, я тоже хотела и хочу, но или чугун сейчас не тот или у меня руки не с того места, то пригарает, то ржавеет и еда тоже в ржавчине, то тех маслом пахнет, и что я не делала и как не воевала. Пошла купила Тефаль снова и счастье. У мамы на даче сковородка советская ей уже 30 лет и идеально жарит, не прилипает не ржавеет, вот и я такую хочу ()) ((
С ржавчиной я справилась). Но со сковородкой еще воюю))) Иногда побеждаю и получается обалденно. Но иногда сгорает все нафиг....
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
Мою обычной щёткой для посуды на длинной ручке. В Сильпо и в Икее покупала. После того как прокалила, смазывала очень тонким слоем растительного масла горячую сковороду поначалу. Сейчас очень редко смазываю, они уже итак не ржавеют.
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляСкокоМнеДадите
У меня 4 чугунных сковороды :) Прекрасно жарю на них, пригорает только если забыла вовремя перемешать, как и на любой сковороде.
Покрытия изначально там нет, но в том-то и фишка, что оно образуется с помощью масла в процессе пользования сковородой. На это уходит какое-то время, первые раз 5-6 пригорает, а потом отлично работает сковорода, если каждый раз не драить её всю металлической щёткой.
Моющим не советуют мыть, так как чугун - пористый материал, и часть химии в себя впитает, а потом в процессе приготовления вернёт в еду.
Покрытия изначально там нет, но в том-то и фишка, что оно образуется с помощью масла в процессе пользования сковородой. На это уходит какое-то время, первые раз 5-6 пригорает, а потом отлично работает сковорода, если каждый раз не драить её всю металлической щёткой.
Моющим не советуют мыть, так как чугун - пористый материал, и часть химии в себя впитает, а потом в процессе приготовления вернёт в еду.
У меня не прилипает, а пригорает.
А чем ее мыть? Когда чистую протираю бумажным полотенцем с малом, то остается коричневый след
А чем ее мыть? Когда чистую протираю бумажным полотенцем с малом, то остается коричневый след
Аноним_1506• 09 декабря 2018
Ее не вымыть надо,а прокалить чистой минут 40,можно без соли,т.к химическое вы все уже выкалили в первый раз,
После прокалки еще теплой намазать маслом .
Приготовили-помыли-маслом перемазали,поставили до сл готовки.все
После прокалки еще теплой намазать маслом .
Приготовили-помыли-маслом перемазали,поставили до сл готовки.все
Аноним_1506• 09 декабря 2018
Ответ дляСкокоМнеДадите
Я насколько знаю, чугунную сковороду нельзя мыть средством для мытья посуды. Я свои сковороды в основном мою синтетической щёткой под горячей водой и ставлю сохнуть на плиту. А металлической щёткой чищу только если к ней что-то сильно пригорело. Если постоянно чистить металлической, вы же с неё каждый раз снимаете то самое покрытие, которое должно образоваться в процессе пользования, и которое препятствует пригоранию.
Можно мыть фейри ,галой и даже металл .ершиклм!
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляАноним_1532
У Вас наверно не чугун, а сплав чугуна с чем-то. Хорошие сковородки выпускали в г. Запорожье, не помню завод как назывался, хотя.... может и сейчас работает. Но если чугун- дороговастенький он сегодня. Погуглите, почитайте. И не нервничайте- это проблема решаема.
Сковорода Биол. Весит, зараза, как чугун!!! Палец потянула при первой помывке
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляазу
А как с ржввчиной справились?
После мытья вытереть и поставить на теплую конфорку до полного высыхания. Я ставлю на 1 из 6
Марафетчица• 09 декабря 2018
Когда у меня к чугунной сковороде приставала еда, я прокаливала на ней соль, без ничего, без масла. Помогало.
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляАноним_1506
Ее не вымыть надо,а прокалить чистой минут 40,можно без соли,т.к химическое вы все уже выкалили в первый раз,
После прокалки еще теплой намазать маслом .
Приготовили-помыли-маслом перемазали,поставили до сл готовки.все
После прокалки еще теплой намазать маслом .
Приготовили-помыли-маслом перемазали,поставили до сл готовки.все
Делала так. Но когда после мойки сушу, а потом протираю бумажным полотенцем с маслом, то остаются коричневые следы(
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляМарафетчица
Когда у меня к чугунной сковороде приставала еда, я прокаливала на ней соль, без ничего, без масла. Помогало.
У меня не пристает, а сгорает(
Аноним_1532• 09 декабря 2018
Ответ дляСиреневая цапля
Сковорода Биол. Весит, зараза, как чугун!!! Палец потянула при первой помывке
Тяжелая, потому что есть в ней % чугуна, остальное сплав. Многие хвалят Биол, но я не рискнула. Купила большую 28 см диаметр Тефаль Expertize - цена вопроса была 1400 грн. Она тяжелая, но с покрытием. Жарить- одно удовольствие. Я так поняла, что это самая дорогая серия Тефаль.. И главное- сделано во Франции. Тефаль много из Китая везут. Лучше этой сковороды у меня не было. Чугунные советские маме на дачу отдала. Оставила только гусятницу.
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
Ответ дляСиреневая цапля
Делала так. Но когда после мойки сушу, а потом протираю бумажным полотенцем с маслом, то остаются коричневые следы(
Ну у меня салфетка тоже чистой не бывает. Первое время были коричневые следы, сейчас светло-коричневые.
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Вот последний раз жарила амбалу. Обваляла в муке и на сковороду. Она не прилипла, но сгорела.
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляАноним_1532
Тяжелая, потому что есть в ней % чугуна, остальное сплав. Многие хвалят Биол, но я не рискнула. Купила большую 28 см диаметр Тефаль Expertize - цена вопроса была 1400 грн. Она тяжелая, но с покрытием. Жарить- одно удовольствие. Я так поняла, что это самая дорогая серия Тефаль.. И главное- сделано во Франции. Тефаль много из Китая везут. Лучше этой сковороды у меня не было. Чугунные советские маме на дачу отдала. Оставила только гусятницу.
’цена вопроса была 1400 грн’ ого!!!
Мне тоже на тефлоне жарить одно удовольствие!!)))
Мне тоже на тефлоне жарить одно удовольствие!!)))
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляСкокоМнеДадите
Ну у меня салфетка тоже чистой не бывает. Первое время были коричневые следы, сейчас светло-коричневые.
Меня бесят даже не следы, а то, что еда подгорает(
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
Ответ дляСиреневая цапля
Вот последний раз жарила амбалу. Обваляла в муке и на сковороду. Она не прилипла, но сгорела.
Извините за вопрос, но всё же... Вы перед жаркой сначала нагреваете сковороду на нужной для жарки температуре, потом на ней раскаливаете масло, и только потом жарите?
автор
Сиреневая цапля
• 09 декабря 2018
Ответ дляСкокоМнеДадите
Извините за вопрос, но всё же... Вы перед жаркой сначала нагреваете сковороду на нужной для жарки температуре, потом на ней раскаливаете масло, и только потом жарите?
Да
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу