Подкустовый выползень• 29 декабря 2018
Научите делать блинчики,поделитесь проверенным рецептом.
Доброй ночи всем,на Новый Год очень хочу сделать блинчики с грибами,и с семгой и сливочным сыром.
Совсем не умею делать блины,поделитесь своим проверенным рецептом.
Спасибо.
Совсем не умею делать блины,поделитесь своим проверенным рецептом.
Спасибо.
НетЕщеНаверное• 29 декабря 2018
1 л молока, 4 яйца, муку беру на глаз, чтобы тесто было не слишком жидким, но и не слишком густым и на блинную сковороду до готовности
Налогообложу• 29 декабря 2018
На глаз давно делаю. яйца 2, сахар 2стл, соль 1чл, молоко 3ст, мука 2ст, масло 2ст л в тесто. Выпекать.
Гербария• 29 декабря 2018
500 молока
3 Яйца
2 ст л сахара
0,5 ч л соли
180-200 муки
2 ст л подсолнечного масла
3 Яйца
2 ст л сахара
0,5 ч л соли
180-200 муки
2 ст л подсолнечного масла
Лгин• 29 декабря 2018
Автор, выбирайте рецепт с подсолнечным маслом внутри теста. А то ризиновые будут. Первый пост и гербарии отличные.
НетЕщеНаверное• 29 декабря 2018
А, еще укроп в тесто меленько добавляю, вкусно получается. На фото-с мясом.
Девочки, а зачем в тесто сахар? Или соль?
Девочки, а зачем в тесто сахар? Или соль?
Лгин• 29 декабря 2018
))) ну слово рЕзиновы можете не исправлять))) хз, что в голову стукнуло так написать.
Аноним_1450• 29 декабря 2018
Когда я не умела делать все на глаз - делала по рецепту:
1.5 ст.муки
1 или 2 яйца
2 стакана молока( можно чуть больше на 2-3 столовых ложки)
0.5 ч.л. сахара, 0.25 ч.л. соли, 0.25 ч.л. соды
2 ст.л.растительного рафинированного масла.
Полтора стакана муки размешать сначала с небольшим количеством молока, чуть больше 1 стакана. Хорошо растереть, чтобы не было комков. Добавить1 или 2 яйца ( если мелкие 2), соль, сахар, соду, потом оставшееся молоко. Выход- 15 блинов примерно.
Сковородку слегка смазываю кисточкой силиконовой с раст.маслом.
1.5 ст.муки
1 или 2 яйца
2 стакана молока( можно чуть больше на 2-3 столовых ложки)
0.5 ч.л. сахара, 0.25 ч.л. соли, 0.25 ч.л. соды
2 ст.л.растительного рафинированного масла.
Полтора стакана муки размешать сначала с небольшим количеством молока, чуть больше 1 стакана. Хорошо растереть, чтобы не было комков. Добавить1 или 2 яйца ( если мелкие 2), соль, сахар, соду, потом оставшееся молоко. Выход- 15 блинов примерно.
Сковородку слегка смазываю кисточкой силиконовой с раст.маслом.
Стекловыжималка• 29 декабря 2018
Литр молока
4 яйца
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
Растительное масло на глаз и мука так же. Консистенция не густая и не жидкая должна быть. Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.
4 яйца
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
Растительное масло на глаз и мука так же. Консистенция не густая и не жидкая должна быть. Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.
Аноним_1450• 29 декабря 2018
Ответ дляНетЕщеНаверное
А, еще укроп в тесто меленько добавляю, вкусно получается. На фото-с мясом.
Девочки, а зачем в тесто сахар? Или соль?
Девочки, а зачем в тесто сахар? Или соль?
Я еще иногда шпинат добавляю. Замороженный покупаю зимой, размораживаю и добавляю. Прикольные зеленые блины выходят. Если потом их завернуть с сыром и ветчиной- совсем хорошо.
НетЕщеНаверное• 29 декабря 2018
Ответ дляЛгин
))) ну слово рЕзиновы можете не исправлять))) хз, что в голову стукнуло так написать.
Тоже не поняла. Если блинчики будут эластичными-с ними же работать легче, начинку заворачивать можно спокойно и смотрется будут красиво и аппетитно.
НетЕщеНаверное• 29 декабря 2018
Ответ дляСлухи-руки не распускаю
Я еще иногда шпинат добавляю. Замороженный покупаю зимой, размораживаю и добавляю. Прикольные зеленые блины выходят. Если потом их завернуть с сыром и ветчиной- совсем хорошо.
Я зеленые делала, немного переборщила с укропом. Но, поняла, что уроп лучше помельче ножом и в тесто, но тогда уже тесто не сильно в блендере взбивать с укропом, чтобы оно не было зеленым
Исправлялочка• 29 декабря 2018
Чтоб блины не рвались, добавьте кипяток, он заваривает тесто и не дает ему рваться.
Неугомонная• 29 декабря 2018
Вот не понимаю, почему так много тем про блины? Как они могут не получаться? Всю жизнь делаю на глаз, то одно молоко, то с водой, если молока мало, сывороткой, яйца, я много не люблю, а то привкус омлета, растительное масло, мука и веселкой хорошенько смешать, чтобы не было комков. Муки кладу минимум, чтобы только схватилось тесто, люблю тонкие нежные блинчики, кружевные - это надо на раскаленную сковородку с маслом наливать. Соль и сахар обязательно, иначе они безвкусные и бледные.
Сижуревувшоке• 29 декабря 2018
Свои еще пропорции напишу)
На 1 стакан муки 2 стакана молока и 3-4 яйца. Подсолнечное масло на глаз, но думаю грамм 40-50 выходит.
Соль и сахар не всегда кладу, могу забыть, поэтому по вкусу. Единственное, если сахар, то буквально пару щепоток, иначе на мой вкус сильно коричневеют
На 1 стакан муки 2 стакана молока и 3-4 яйца. Подсолнечное масло на глаз, но думаю грамм 40-50 выходит.
Соль и сахар не всегда кладу, могу забыть, поэтому по вкусу. Единственное, если сахар, то буквально пару щепоток, иначе на мой вкус сильно коричневеют
Каравай-каравай• 29 декабря 2018
Ответ дляНетЕщеНаверное
А, еще укроп в тесто меленько добавляю, вкусно получается. На фото-с мясом.
Девочки, а зачем в тесто сахар? Или соль?
Девочки, а зачем в тесто сахар? Или соль?
В одной из тем спрашивала у вас от чего они испуганные такие.
Вопрос снимается..из-за пресности
Вопрос снимается..из-за пресности
Briunetochka• 29 декабря 2018
Недавно пекла блины.Заворачивала творог и мясо.Очень хороши получились
2 яйца
2 ст л майонеза
2 ст л сахара
2 стакана теплой воды
1 стакан муки(я добавила еще немного)
щепотка соли
2 яйца
2 ст л майонеза
2 ст л сахара
2 стакана теплой воды
1 стакан муки(я добавила еще немного)
щепотка соли
Briunetochka• 29 декабря 2018
раньше я пекла с добавлением соды или дрожжей.Но эти оказались гораздо лучше
Ms. Похвала• 29 декабря 2018
Берите любой рецепт, главное дать тесту постоять, чтоб мука схватилась, это весь секрет, я завариваню вечером тесто, а пеку уже утром.
вредная коза• 29 декабря 2018
самые вкусные блины у меня получились по этому рецепту с поваренка ’любимые мамины блины’ мои комментарии- на сковородке 22 см блинов около 40 штук, муки я сыплю 600 грамм, воду доливаю кипяток 400 грамм, на следующий день блины вкусные не резиновые, края не сухие, сковорода блинная чугунная биол
НетЕщеНаверное• 30 декабря 2018
Ответ дляКаравай-каравай
В одной из тем спрашивала у вас от чего они испуганные такие.
Вопрос снимается..из-за пресности
Вопрос снимается..из-за пресности
Извините, не глупые вопросы не отвечаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу