ПотеряласЯ Я...• 20 октября 2013
Йогурт и мультиварка-помогите
Сразу напишу,мультя с функцией йогурт. Но он ни как не хочет получаться вкусным. Всё время примерно как кислое молоко,полужидкое,только не такое кислое. Пробовала разные йогурты в качестве закваски, молоко и холодное брала, и комнатной температуры и подогревала до температуры тела. Закваску специальную пробовала использовать. Ну как у вас получаеться няма???Поделитесь точной рецептурой и подробным способом приготовления. Может я пойму свою ошибку!
в моей (филипс) на фнкции йогурт получается та же фигня. Я подогреваю в мультте молоко до 40 градусов, вливаю закваску, выключаю мультю, закрываю и иду спать. Утром в мульте йогурт. Иногда жидковат как кефир, иногда аж ложкой можно есть, почему-то лучше всего получается со второй закваски, то есть сделала йогурт из закваски, а второй раз добавила в молоко 100-150 гр первого йогурта.
Божья коровка• 20 октября 2013
Я в йогуртнице делаю йогурт. Подогреваю молоко, не сильно, что бы можно было губами дотронуться. Использую закваску виво, в баночку, в которой находятся бактерии, наливаю комнатной температуры воду, взбалтываю что бы закваска расстворилась и выливаю в молоко, потом разливаю по формочкам и на восемь часов в йогуртницу. Молоко использую селянское, если его нет, то только беру в тетропаке, почему то йогурты именно из такого молока получается, а с пакетированного или домашнего у меня не выходит. В мультиварке делала бы точно по такому бы принципу, но почему то в йогуртнице мне удобнее...
автор
ПотеряласЯ Я...
• 20 октября 2013
Ответ дляЯ Вас не боюсь
сколько времени сквашивается? и что за мультя?
у меня мультя Polaris 1517, по отзывам йогурты получаються в ней у других вкусные.Сквашиваеться по программе 8 часов, пробовала 6 ставить -разницы ни какой.
автор
ПотеряласЯ Я...
• 20 октября 2013
Ответ дляБожья коровка
Я в йогуртнице делаю йогурт. Подогреваю молоко, не сильно, что бы можно было губами дотронуться. Использую закваску виво, в баночку, в которой находятся бактерии, наливаю комнатной температуры воду, взбалтываю что бы закваска расстворилась и выливаю в молоко, потом разливаю по формочкам и на восемь часов в йогуртницу. Молоко использую селянское, если его нет, то только беру в тетропаке, почему то йогурты именно из такого молока получается, а с пакетированного или домашнего у меня не выходит. В мультиварке делала бы точно по такому бы принципу, но почему то в йогуртнице мне удобнее...
вы знаете,я готвила только из домашнего.Хотела ребёнку полезное делать. Вы натолкнули меня на мысль, что наверное из-за молока у меня не выходило!?
Божья коровка• 20 октября 2013
Ответ дляПотеряласЯ Я...
вы знаете,я готвила только из домашнего.Хотела ребёнку полезное делать. Вы натолкнули меня на мысль, что наверное из-за молока у меня не выходило!?
Попробуйте молоко именно с тетрапака, вот не знаю почему, но именно из него у меня получаются йогурты, а с другим йогурт не загустевал, в лучшем случае выглядел как кефир. В тетрпапке не чего плохого не вижу, ребенок ел йогурты только из такого молока.
Во первых возьмите закваску нормальную сухую, а не просто йогурт. я беру Виво, отличные и не кислые. во вторых температура заквашивания должна быть 36-39С. если все сделать правильно то йогурт не должен быть кислым, хотя как и любой кисломолочных продукт он будет с кислинкой.
Ответ дляБожья коровка
Попробуйте молоко именно с тетрапака, вот не знаю почему, но именно из него у меня получаются йогурты, а с другим йогурт не загустевал, в лучшем случае выглядел как кефир. В тетрпапке не чего плохого не вижу, ребенок ел йогурты только из такого молока.
тоже готовим именно с детского тетрапак, действительно ничего плохого, а на оборот безопасно. мы очень любим бифивит он сладкий и еще ряженка классная получается на закваске стрептосан.
Ответ дляПотеряласЯ Я...
у меня мультя Polaris 1517, по отзывам йогурты получаються в ней у других вкусные.Сквашиваеться по программе 8 часов, пробовала 6 ставить -разницы ни какой.
вот вам точная инструкция по приготовлению, не кислым точно будет бифивит, рекомендую, также молоко возьмите тетрапак 2.5-3.2% жирности
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу