sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_78
А Я Самая Самая• 14 апреля 2019

Девочки, если молоко домашнее заквасить ряженкой,

магазинной, ряженка получится?
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_50
Гуру троллинга• 14 апреля 2019
1
Молоко топленое должно быть. Тогда получится .
anonim_181
Ряженка• 14 апреля 2019
2
простокваша получится
noavatar
Амарилис• 14 апреля 2019
3
Молоко на огонь, как закипит - уменьшить огонь до минимума. Крышкой не накрывать! Нужно что-бы на поверхности образовалась плёнка, Она герметично закроет молоко, и весь процесс томления будет происходить под ней. Держать на очень медленном огне час-полтора. Всё, вот топлёное молоко, чем Вы его заправите не имеет значения, я заправляю сметаной, молоко должно быть тёплым.
anonim_140
Таракашечка• 14 апреля 2019
4
нет, как минимум не будет кремового оттенка.
надо сделать топленое молоко из домашнего(в духовке). И не факт, что получится маг.вид.
Мама в топленое добвляет сметану.
Осн заквасочная культура для ряженки Streptococcus thermophilus как и для сметаны
anonim_140
Таракашечка• 14 апреля 2019
5
Ответ дляАмарилис
Молоко на огонь, как закипит - уменьшить огонь до минимума. Крышкой не накрывать! Нужно что-бы на поверхности образовалась плёнка, Она герметично закроет молоко, и весь процесс томления будет происходить под ней. Держать на очень медленном огне час-полтора. Всё, вот топлёное молоко, чем Вы его заправите не имеет значения, я заправляю сметаной, молоко должно быть тёплым.
я в духовке делаю топленое в керамич.кастрюле.
anonim_78
автор А Я Самая Самая • 14 апреля 2019
6
Ответ дляАмарилис
Молоко на огонь, как закипит - уменьшить огонь до минимума. Крышкой не накрывать! Нужно что-бы на поверхности образовалась плёнка, Она герметично закроет молоко, и весь процесс томления будет происходить под ней. Держать на очень медленном огне час-полтора. Всё, вот топлёное молоко, чем Вы его заправите не имеет значения, я заправляю сметаной, молоко должно быть тёплым.
Больше спасибо!
anonim_78
автор А Я Самая Самая • 14 апреля 2019
7
Ответ дляТаракашечка
нет, как минимум не будет кремового оттенка.
надо сделать топленое молоко из домашнего(в духовке). И не факт, что получится маг.вид.
Мама в топленое добвляет сметану.
Осн заквасочная культура для ряженки Streptococcus thermophilus как и для сметаны
Спасибо
anonim_78
автор А Я Самая Самая • 14 апреля 2019
8
Ответ дляРяженка
простокваша получится
Спасибо
noavatar
Амарилис• 14 апреля 2019
9
Ответ дляТаракашечка
я в духовке делаю топленое в керамич.кастрюле.
Мне быстрее и легче, по способу который я описала. Она уже через 40 минут топлёное, через 1,5 часа прям коричневое.
noavatar
Амарилис• 14 апреля 2019
10
Ответ дляТаракашечка
нет, как минимум не будет кремового оттенка.
надо сделать топленое молоко из домашнего(в духовке). И не факт, что получится маг.вид.
Мама в топленое добвляет сметану.
Осн заквасочная культура для ряженки Streptococcus thermophilus как и для сметаны
У меня получается абсолютно маг. вид. Делаю: 25-30 минут для питья - оно тогда сладковатое, муж любит с менее выраженной сладостью - 50-55 минут, для ряженки 80-90 минут. Попробуйте сделать топлёное на огне. Для образования плёнки, после закипания можно выключить на несколько минут и опять включить. Я не выключаю, на медленном огне она сама образовывается.
anonim_140
Таракашечка• 14 апреля 2019
11
Ответ дляАмарилис
У меня получается абсолютно маг. вид. Делаю: 25-30 минут для питья - оно тогда сладковатое, муж любит с менее выраженной сладостью - 50-55 минут, для ряженки 80-90 минут. Попробуйте сделать топлёное на огне. Для образования плёнки, после закипания можно выключить на несколько минут и опять включить. Я не выключаю, на медленном огне она сама образовывается.
у меня хорошо получается в духовке, мороки меньше, а резульиат радует.
Я писала, что автор если в молрко.доьавит ряженку не факт, что заквасится как манг.структура ряженки.

Люблю паски печь на топленом молоке, поэтому топленое для меня не вопрос, я давно в этой теме..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff