А Я Самая Самая• 14 апреля 2019
Девочки, если молоко домашнее заквасить ряженкой,
магазинной, ряженка получится?
Молоко на огонь, как закипит - уменьшить огонь до минимума. Крышкой не накрывать! Нужно что-бы на поверхности образовалась плёнка, Она герметично закроет молоко, и весь процесс томления будет происходить под ней. Держать на очень медленном огне час-полтора. Всё, вот топлёное молоко, чем Вы его заправите не имеет значения, я заправляю сметаной, молоко должно быть тёплым.
Таракашечка• 14 апреля 2019
нет, как минимум не будет кремового оттенка.
надо сделать топленое молоко из домашнего(в духовке). И не факт, что получится маг.вид.
Мама в топленое добвляет сметану.
Осн заквасочная культура для ряженки Streptococcus thermophilus как и для сметаны
надо сделать топленое молоко из домашнего(в духовке). И не факт, что получится маг.вид.
Мама в топленое добвляет сметану.
Осн заквасочная культура для ряженки Streptococcus thermophilus как и для сметаны
Таракашечка• 14 апреля 2019
Ответ дляАмарилис
Молоко на огонь, как закипит - уменьшить огонь до минимума. Крышкой не накрывать! Нужно что-бы на поверхности образовалась плёнка, Она герметично закроет молоко, и весь процесс томления будет происходить под ней. Держать на очень медленном огне час-полтора. Всё, вот топлёное молоко, чем Вы его заправите не имеет значения, я заправляю сметаной, молоко должно быть тёплым.
я в духовке делаю топленое в керамич.кастрюле.
автор
А Я Самая Самая
• 14 апреля 2019
Ответ дляАмарилис
Молоко на огонь, как закипит - уменьшить огонь до минимума. Крышкой не накрывать! Нужно что-бы на поверхности образовалась плёнка, Она герметично закроет молоко, и весь процесс томления будет происходить под ней. Держать на очень медленном огне час-полтора. Всё, вот топлёное молоко, чем Вы его заправите не имеет значения, я заправляю сметаной, молоко должно быть тёплым.
Больше спасибо!
автор
А Я Самая Самая
• 14 апреля 2019
Ответ дляТаракашечка
нет, как минимум не будет кремового оттенка.
надо сделать топленое молоко из домашнего(в духовке). И не факт, что получится маг.вид.
Мама в топленое добвляет сметану.
Осн заквасочная культура для ряженки Streptococcus thermophilus как и для сметаны
надо сделать топленое молоко из домашнего(в духовке). И не факт, что получится маг.вид.
Мама в топленое добвляет сметану.
Осн заквасочная культура для ряженки Streptococcus thermophilus как и для сметаны
Спасибо
Ответ дляТаракашечка
нет, как минимум не будет кремового оттенка.
надо сделать топленое молоко из домашнего(в духовке). И не факт, что получится маг.вид.
Мама в топленое добвляет сметану.
Осн заквасочная культура для ряженки Streptococcus thermophilus как и для сметаны
надо сделать топленое молоко из домашнего(в духовке). И не факт, что получится маг.вид.
Мама в топленое добвляет сметану.
Осн заквасочная культура для ряженки Streptococcus thermophilus как и для сметаны
У меня получается абсолютно маг. вид. Делаю: 25-30 минут для питья - оно тогда сладковатое, муж любит с менее выраженной сладостью - 50-55 минут, для ряженки 80-90 минут. Попробуйте сделать топлёное на огне. Для образования плёнки, после закипания можно выключить на несколько минут и опять включить. Я не выключаю, на медленном огне она сама образовывается.
Таракашечка• 14 апреля 2019
Ответ дляАмарилис
У меня получается абсолютно маг. вид. Делаю: 25-30 минут для питья - оно тогда сладковатое, муж любит с менее выраженной сладостью - 50-55 минут, для ряженки 80-90 минут. Попробуйте сделать топлёное на огне. Для образования плёнки, после закипания можно выключить на несколько минут и опять включить. Я не выключаю, на медленном огне она сама образовывается.
у меня хорошо получается в духовке, мороки меньше, а резульиат радует.
Я писала, что автор если в молрко.доьавит ряженку не факт, что заквасится как манг.структура ряженки.
Люблю паски печь на топленом молоке, поэтому топленое для меня не вопрос, я давно в этой теме..
Я писала, что автор если в молрко.доьавит ряженку не факт, что заквасится как манг.структура ряженки.
Люблю паски печь на топленом молоке, поэтому топленое для меня не вопрос, я давно в этой теме..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Спасибо