Мамина квіточка• 2 часа назад
Да будет новогодний срач.
А какой у вас рецепт оливье, читаю, что многие не добавляют морковь, лук, горошек, я кладу всё, как в детстве?!
показать весь текст
9
3
2
2
Помилуйте мадам• 1 час назад
А ещё сделала одно открытие, в Португалии есть салад, похожий на Оливье но без мяса/колбасы и вместо огурцов туда кладут оливки, на удивление оливки в салате очень похожи на огурцы.
Но вот мяса не хватает
Но вот мяса не хватает
2
Анютины ласки• 1 час назад
Родители всегда делали с луком. Я - без лука. Семья свекрови всегда делает с кукурузой вместо горошка, но мне такое фу. Сладкая кукуруза портит вкус.
5
Шпондєр• 1 час назад
Ответ дляМамина квіточка
То есть вы не по классическому рецепту, а по своему?!
Що це за додаток у вас?
Помилуйте мадам• 1 час назад
Ответ дляМамина квіточка
Суть вопроса, так как же всё таки вкуснее?!
Идеальный рецепт.
Идеальный рецепт.
Идеальный рецепт у всех свой, ведь вкус формируется от привычек в семье
2
Люблю кетчуп• 1 час назад
Ответ дляПомилуйте мадам
А ещё сделала одно открытие, в Португалии есть салад, похожий на Оливье но без мяса/колбасы и вместо огурцов туда кладут оливки, на удивление оливки в салате очень похожи на огурцы.
Но вот мяса не хватает
Но вот мяса не хватает
Этот салат есть у многих народов)
Но немного отличается
В Германии и Австрии это картофельный салат, но мяса там тоже нет и уксус - фууу
Но немного отличается
В Германии и Австрии это картофельный салат, но мяса там тоже нет и уксус - фууу
Борисфенка• 1 час назад
Ответ дляМамина квіточка
Я не пробовала делать без моркови и лука, семья не поймет?!
Кстати кукурузу добавляю иногда вместо горошка, вкусно тоже.
Кстати кукурузу добавляю иногда вместо горошка, вкусно тоже.
Мій син також з кукурузою любить, інколи роблю.
І завжди додаю багато різаного укропу.
І завжди додаю багато різаного укропу.
1
Помилуйте мадам• 1 час назад
Ответ дляЛюблю кетчуп
Этот салат есть у многих народов)
Но немного отличается
В Германии и Австрии это картофельный салат, но мяса там тоже нет и уксус - фууу
Но немного отличается
В Германии и Австрии это картофельный салат, но мяса там тоже нет и уксус - фууу
С уксусом это уже не тот салат, с майонезом надо
Я_и_моя_собака• 1 час назад
Ответ дляМамина квіточка
Я не пробовала делать без моркови и лука, семья не поймет?!
Кстати кукурузу добавляю иногда вместо горошка, вкусно тоже.
Кстати кукурузу добавляю иногда вместо горошка, вкусно тоже.
Кукуруза вместо горошка в оливье, это как капусту в борще заменить руколой и назвать это борщем.
4
1
1
Борисфенка• 1 час назад
А взагалі в моєму дитинстві олів´є робили без моркви і картоплі, тільки ковбаса,яйця, горошок, цибуля, огірки і майонез. З´їдався дуже швидко.
Сусідка знизу• 1 час назад
Ответ дляПотужна махіна
Ничего не воняет. Не надо туда добавлять ведро лука, а половинку маленькой мелко нарезать
То вам не воняет, потому что вы привыкли. Я бы от такого, как минимум закашлялась)
3
автор
Мамина квіточка
• 1 час назад
Ответ дляПульт от линолеума
Закажите вкусные суши и не морочьте голову.
У нас не любят.
1
Айпишница• 1 час назад
Ответ дляВсе возможно
Лук в оливье? 😳
Зеленый, да. А про репчатый первый раз слышу чтобы добавляли
Душка-свекрушка)))• 1 час назад
Ответ дляБлинчикБезСметанки
в мене без яєць категорично.
І куряче філе замість ковбаси
І куряче філе замість ковбаси
О, сестра! Теж їмо без варених яєць і з куркою. З морквою чи без - не принципово.
Душка-свекрушка)))• 1 час назад
Ответ дляМамина квіточка
То есть вы не по классическому рецепту, а по своему?!
С чего Вы решили что на скрине классический рецепт?
1
Мамина корзиночка• 1 час назад
Ответ дляВсе возможно
Лук в оливье? 😳
Тоже не понимаю.
Ну если так любят люди лук, нарежьте в пиалочку и посыпайте себе все, что наложите в тарелку. Так нет же, они во все блюда его суют… А потом 3 дня доедают этот пробздевшийся луком салат.🤮
Ну если так любят люди лук, нарежьте в пиалочку и посыпайте себе все, что наложите в тарелку. Так нет же, они во все блюда его суют… А потом 3 дня доедают этот пробздевшийся луком салат.🤮
2
2
Пасти Ла• 1 час назад
Ответ дляСусідка знизу
Я когда увидела лук в ответах, сразу вспомнила салат из крабовых палочек, моей сотрудницы.
Она в него добавляет капусту и перец с уксусом. Этот салат издает непередаваемый аромат вчерашнего помойного ведра. Вот и оливье с луком туда же.
Она в него добавляет капусту и перец с уксусом. Этот салат издает непередаваемый аромат вчерашнего помойного ведра. Вот и оливье с луком туда же.
Капец...главное такое не читать перед едой.
или наоборот, читать, можно и похудеть
1
Маруська Му• 1 час назад
Ответ дляПишу вірші, дорого
Срачу быть: я тоже лук добавляю. Если есть зелёный, то и его тоже))
я теж обидва, в дитинстві моєму чомусь бабуся завжди готувала олів´є із рибною консервою, це досить смачно, але я роблю з відвареним філе, з ковбасою завжди зневажала рецепт
Маруська Му• 1 час назад
Ответ дляВ танке
Тому що за часів дитинства автора, та і багатьох його готували на новий рік
ми його тільки на новий рік й готуємо, років 10-15 не готували, потім знову стали робити, в нас взагалі нема ’поляни’ на НР, робимо олів´є та курку запечену, ще бутери з ікрою та зі шпротами бо мала любить, але вона цього року з нами не зустрічає то не будемо морочитися
Маруська Му• 1 час назад
Ответ дляСамо_достаточная
Без моркови, с зеленым луком готовили всегда (мне 51). Морковь для шубы, винегрета.
завжди у олів´є була морква, мені 54
3
Завжди недо...• 1 час назад
Мне 48, в моем детстве было так: кладут морковку/не кладут, также зеленый лук(мама добавляла), у мужа мама обязательно свежие и соленые добавляла, иначе никак)), но без морковки и лука.
Маруська Му• 1 час назад
Ответ дляСинди Кроуфорд
Морква, цибуля, горошок, картопля, яйця, куряче філе, майонез з магазину, огірки свіжі.
Завжди і тільки так. З дитинства, як в школі на уроках праці навчили) і все життя. Не, правда, в школі таки ковбаса була, а не філе.
Хто як готує, мені по барабану. Але з яблучками))) їсти не буду
Завжди і тільки так. З дитинства, як в школі на уроках праці навчили) і все життя. Не, правда, в школі таки ковбаса була, а не філе.
Хто як готує, мені по барабану. Але з яблучками))) їсти не буду
в мене все так само тільки огірки солоні квашені, сама солю влітку, а цибуля ріпка завжди, але якщо є зелена то додам, ніякої ковбаси! майонез обов´язково
Маруська Му• 1 час назад
Ответ дляА Я Самая Самая
Це вже китайська копія.
В олів´є присутні ракові шийки, трюфелі, телятина, камери...
В олів´є присутні ракові шийки, трюфелі, телятина, камери...
каперси)
Люблю Украину• 1 час назад
картофель, яйца, куриное филе, зелёный консервированный горошек, лук зелёный, укроп, морковь, огурец маринованный (не квашеный, не кислючий), огурец свежий, майонез, чёрный молотый перец.
Кстати, недавно вместо куриного филе положила в оливье консервированный тунец - понравилось тоже.
Кстати, недавно вместо куриного филе положила в оливье консервированный тунец - понравилось тоже.
1
Красота неземная• 1 час назад
Цибулю ні. Горошок і огірок маринований/квашений обов´язково. Горошок якщо нема, то тільки огірок, так теж норм ( готую не тільки на свята, а і так часто)
1
Маруська Му• 1 час назад
Ответ дляАнютины ласки
Родители всегда делали с луком. Я - без лука. Семья свекрови всегда делает с кукурузой вместо горошка, но мне такое фу. Сладкая кукуруза портит вкус.
я кукурудзу у крабовий кладу, а олів´є тільки з горошком
4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
