sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_18
Залетная Я тут• 26 апреля 2019

Почему в рецептах паски добавляют маргарин?

Кто уже напек пасок и в теме, подскажите?))
Я всегда думала что маргарин это если нет слив. масла.

Но выбираю рецепты, и во многих маргарин, с аргументацией что если только слив. масло то паска будет сухой.
А если я часть слив.масла заменю растительным? это можно? это будет лучше чем маргарин?

П.С. буду готовить ребенку, хочу полезнее)))
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_125
Поросенка• 26 апреля 2019
1
еще шерстино кота рыжего нужно добавить одну в тесто
noavatar
Ruruka• 26 апреля 2019
2
Я тоже думала, что маргарин для удешевления кладут
anonim_111
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
3
Сливочное масло ’сушит’ тесто и делает его крохким, не пластичным ..... не могу аргументированно объяснить какие процессы вызывают этот эффект)
anonim_12
Жирафовое варьенье• 26 апреля 2019
4
Не надо ничего заменять,только слив.масло кладите.
Всегда моя свекровь печет с ним,паски объедение.
anonim_18
автор Залетная Я тут • 26 апреля 2019
5
Ответ дляРозаФиалковна
Сливочное масло ’сушит’ тесто и делает его крохким, не пластичным ..... не могу аргументированно объяснить какие процессы вызывают этот эффект)
так что маргарин тогда? или лучше уже растительное масло?
anonim_119
Любовь Калистратовна• 26 апреля 2019
6
Кладу сливочное масло получается вкусно
anonim_12
Жирафовое варьенье• 26 апреля 2019
7
Ответ дляПоросенка
еще шерстино кота рыжего нужно добавить одну в тесто
а куринную лапку?
anonim_111
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
8
Ответ дляЗалетная Я тут
так что маргарин тогда? или лучше уже растительное масло?
Мое имхо, лучше хороший маргарин, чем раст. масло
anonim_62
Яичница с беконом• 26 апреля 2019
9
бабушка пекла куличи с тремя компонентами жира. Поровну масло сливочное, маргарин сливочный и растительное масло. Сливочные масло и маргарин клала в тесто, а растительное вмешивала, макая в него руки.

Масло + маргарин - как раз уменьшает жирность.


как раз пеку паски и читаю в теме комментарии )))))
anonim_106
Как_б_не_так• 26 апреля 2019
10
я пеку только на сливочном масле , паски не сухие , маргарин вообще есть нельзя
anonim_207
Безпринципная• 26 апреля 2019
11
Смалец вместо маргарина, отлично, ну это если у Вас есть смалец.
anonim_44
Фея_3уровень• 26 апреля 2019
12
Сейчас такое масло, считайте что маргарин))
anonim_111
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
13
Не мое, но я согласна:
Есть два вида маргарина. В маргарине, приготовленном на старом оборудовании 50% трансжиров. В маргарине, приготовленном на новом оборудовании по новым стандартам 3% трансжиров. В сливочном масле тоже 3% трансжиров и 0,5% холестерина. Так что с точки зрения здоровья лучше использовать современный маргарин. Тем более, в нем жиры растительные и покороче, чем в сливочном. Организму расщеплять до энергии легче.

Поскольку выпечка бывает разная, то использовать лучше то, что рекомендовано по рецепту. Продукты вроде одинаковые по соотношению жиров и воды, однако при термообработке проявляют свои особые свойства.
anonim_62
Яичница с беконом• 26 апреля 2019
14
Я пеку вообще масло+маргарин пополам, все получается прекрасно.

маргарин я беру только 72%, ниже процентов не покупаю совсем. А маргарин бывает и 82%. Проценты это же не содержание животного масла, а просто жирность, которая и в растительном масле.

это все коменты с хлебопечки. девочки пекут на заказ. рецепт шикарный ))
anonim_18
автор Залетная Я тут • 26 апреля 2019
15
Ответ дляЯичница с беконом
бабушка пекла куличи с тремя компонентами жира. Поровну масло сливочное, маргарин сливочный и растительное масло. Сливочные масло и маргарин клала в тесто, а растительное вмешивала, макая в него руки.

Масло + маргарин - как раз уменьшает жирность.


как раз пеку паски и читаю в теме комментарии )))))
так я вот гуглю рецепты как раз ’мокрой’ паски - то есть по идее она жирнее чем обычная, и в этих рецептах маргарин...
anonim_62
Яичница с беконом• 26 апреля 2019
16
Ответ дляЗалетная Я тут
так я вот гуглю рецепты как раз ’мокрой’ паски - то есть по идее она жирнее чем обычная, и в этих рецептах маргарин...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

напополам маргарин и масло использует автор рецепта. я уже пекла по нему. отличные паски.
anonim_109
лаМпочка• 26 апреля 2019
17
Пекла сегодня только с маслом. Тесто не сухое и очень пластичное.
anonim_111
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
18
Ответ дляЗалетная Я тут
так я вот гуглю рецепты как раз ’мокрой’ паски - то есть по идее она жирнее чем обычная, и в этих рецептах маргарин...
’мокрая’ паска становится мокрой именно из-за высвобождения воды из маргарина, а не из-за кол-ва жира
anonim_18
автор Залетная Я тут • 26 апреля 2019
19
Ответ дляРозаФиалковна
’мокрая’ паска становится мокрой именно из-за высвобождения воды из маргарина, а не из-за кол-ва жира
вот блин(( думала мокрая получится и без маргарина. А у меня как раз нет маргарина
noavatar
ЛЮБА• 26 апреля 2019
20
у меня рецепт от прабабушки масло сливочное+маргарин+растительное масло
ооооочень вкусная выпечка получается, делала на одном сливочном не то...
вместо растительного можно взять смалец, но тесто получается оооооооочень жирное,лично мне не нравится.
anonim_154
КараПузовна• 26 апреля 2019
21
Ответ дляРозаФиалковна
Мое имхо, лучше хороший маргарин, чем раст. масло
Ваше імхо - оксюморон
Немає хорошого маргарину! То гідрогенізований жир і канцероген
anonim_111
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
22
Ответ дляКараПузовна
Ваше імхо - оксюморон
Немає хорошого маргарину! То гідрогенізований жир і канцероген
А по теме, что посоветуете автору?
anonim_156
Уравнобешенная• 26 апреля 2019
23
Ответ дляЗалетная Я тут
так что маргарин тогда? или лучше уже растительное масло?
А при чем тут растительное масло?
anonim_156
Викасикрет• 26 апреля 2019
24
Ответ дляКараПузовна
Ваше імхо - оксюморон
Немає хорошого маргарину! То гідрогенізований жир і канцероген
Шо такое ото ’оксюморон’?
anonim_111
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
25
Ответ дляВикасикрет
Шо такое ото ’оксюморон’?
Марка маргарина))

Оксю́морон, окси́морон, а также оксюморóн, оксиморóн — до кажущейся нелепости заострённое выражение, образное сочетание противоречащих друг другу понятий; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс.
anonim_18
автор Залетная Я тут • 26 апреля 2019
26
Ответ дляУравнобешенная
А при чем тут растительное масло?
ну читала в темах сегодня что ’ маргарин или растительное масло’
anonim_18
автор Залетная Я тут • 26 апреля 2019
27
И вообще странно - многие писали что в магазинных пасках не обошлось без маргарина, что лучше домашняя.
А тут ищу рецепт домашней - и тот же маргарин
anonim_61
ЛолитаНеРазлита• 27 апреля 2019
28
Не использую маргарин, это гадость. Если совать в выпечку всякую гадость, то какой вообще смысл возиться? Можно просто пойти в магазин и купить готовое. Пеку всегда на масле, получаются влажные, если не передержать в духовке. А в этом году к сливочному маслу добавила ещё кокосовое, очень классно вышло.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff