Под пытками• 27 апреля 2019
Почему не сходит тесто? ФОТО
Делала по этому рецепту:
Не густое, как по рецепту.
Стоит минут 40
Не густое, как по рецепту.
Стоит минут 40
Неугомонная• 27 апреля 2019
Или дрожжи плохие, или температура в помещении либо низкая, либо перегрели дрожжи и они умерли.
автор
Под пытками
• 27 апреля 2019
Ответ дляНеугомонная
Или дрожжи плохие, или температура в помещении либо низкая, либо перегрели дрожжи и они умерли.
Дрожжи не перегреты. Температура высокая.
Неугомонная• 27 апреля 2019
Ответ дляКто крайний?
Опары нет((
И это меня тоже смущает. Обычно в 2-3 захода все вымешивается, чтоб споры равномерно распределились и активировались. Как вариант еще поэтому.
Астоновитесь!• 27 апреля 2019
Если сахара много и изюма много, то тяжело подходит. В ванну наберите слегка горячей воды см 10 и туда эту ёмкость. Быстрее подниматься.
Свезло так свезло• 27 апреля 2019
Автор, а дрожжи сухие были? У меня в этом году конфуз, куличи не получились, рецепту 10 лет никогда не было проколов, а в этот раз тесто глывкое получилось, а сверху сильно зажарились, я в шоке, не пойму в чем причина, мука таже, думаю или дрожжи какие то не такие, а может новая духовка.....
Дверной_Проем• 27 апреля 2019
Потому что без опары, странно, что у автора рецепта через 40 мин. подошло. Часа 2-3 надо ждать
Артура Пирожкова• 27 апреля 2019
Дрожжи какие?
Я всегда беру Львовские свежие (ох и проблема найти их у нас в Донецке )
, пеку паски на желтках, опара всходит за 5!!! минут, тесто минут за 15, не больше.
Я всегда беру Львовские свежие (ох и проблема найти их у нас в Донецке )
, пеку паски на желтках, опара всходит за 5!!! минут, тесто минут за 15, не больше.
когдадеЦкие• 27 апреля 2019
На всхожесть дрожжевого теста влияет оч. Много факторов, качество муки, свежесть дрожжей, пропорции жира (сливочного масла, маргарина, молока, сметаны, подсолнечного масла) и сахара, температура в помещении, сквозняки, их не должно быть при отстаивании теста. Если положили в тесто много жира и сахара или мало дрожжей, или развели дрожжи горячей водой, то тесто плохо всходит. Судя по фото у вас тесто лоснится, значит жирное. Я тесто ставлю в тёплое место, беру кастрюльку с горячей водой и ставлю на неё миску с тестом и накрываю полотенцем, тесто всходит моментально.
когдадеЦкие• 27 апреля 2019
Ответ дляАкуна_Матата
А куда оно должно сойти?
С ума наверно))) с ума сойти от холода)) холодно тесту, вот оно и не всходит, а уходит)))
миссДавеча• 27 апреля 2019
Ответ дляАртура Пирожкова
Дрожжи какие?
Я всегда беру Львовские свежие (ох и проблема найти их у нас в Донецке )
, пеку паски на желтках, опара всходит за 5!!! минут, тесто минут за 15, не больше.
Я всегда беру Львовские свежие (ох и проблема найти их у нас в Донецке )
, пеку паски на желтках, опара всходит за 5!!! минут, тесто минут за 15, не больше.
Теж цього року Львівські, швидко підійшло тісто- збільшилось в три рази.
Акуна_Матата• 27 апреля 2019
Ответ длякогдадеЦкие
С ума наверно))) с ума сойти от холода)) холодно тесту, вот оно и не всходит, а уходит)))
Сиреневенькая• 27 апреля 2019
Как по мне, очень много цукатов на такую маленькую порцию. Из-за такого количества тесту тяжело подходить.
И жира многовато, я делаю 400гр.масла на 2.5 кг.муки.
И для живых дрожжей нужна опара.
И вообще, рецепт немного странный, все как-то слишком скомкано написано.
Попробуйте, как выше советовали, поставить тесто в тепленькую водичку, или в духовку на 30-40 градусов.
И жира многовато, я делаю 400гр.масла на 2.5 кг.муки.
И для живых дрожжей нужна опара.
И вообще, рецепт немного странный, все как-то слишком скомкано написано.
Попробуйте, как выше советовали, поставить тесто в тепленькую водичку, или в духовку на 30-40 градусов.
автор
Под пытками
• 27 апреля 2019
Во я дурко. Включила духовку внизу. Тесто перегрелась, наверное. В одном месте, даже чуть подпеклось.
Не ожидала, что так нагреется плита.
Не ожидала, что так нагреется плита.
автор
Под пытками
• 27 апреля 2019
+ изюм надо было позже добавлять.
Смутило изначально, но в рецепте так...
Смутило изначально, но в рецепте так...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу