sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_183
Жидкость для снятия глаз• 27 апреля 2019

Почему может не подходить дрожжевое тесто?

Понимаю, что всех уже достали за последние дни эти темы, но мне интересно разобраться, что может быть не так.
Есть рецепт дрожжевой выпечки. По отзывам, у половины людей тесто подходит, а у половины нет. У меня никогда не было проблем с дрожжевым тестом, всегда оно подходило. Уже два раза замешивала тесто по этому рецепту и ничего с ним не происходит. Муку оба раза брала разную, дрожжи были разные тоже, оба раза они сами по себе поднимались, продукты были комнатной температуры, молоко теплым, масло первый раз мягкое, второй раз растопленное.
Рецепт: 125 мл молока, 2 желтка, 7 (11) гр дрожжей прессованных, 200 гр сахара, ванильный сахар, 75 (60) гр сливочного масла, 60 гр сметаны, 470 (420) гр муки. В скобках написала сколько добавляла продукта второй раз.
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ВиталинаВасильевна• 27 апреля 2019
1
Дрожжи плохие
noavatar
uaz• 27 апреля 2019
2
1 - дрожжи
2 - температура
anonim_92
Алгонавт• 27 апреля 2019
3
Прессованых дрожжей, грамм 30 надо на такое колличество продуктов, или 11 сухих
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
4
Извините, перепутала, сухие дрожжи были.
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
5
Ответ дляВиталинаВасильевна
Дрожжи плохие
И в первый и второй раз дрожжи сами по себе срабатывали.
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
6
Ответ дляuaz
1 - дрожжи
2 - температура
Тесто стояло в теплой духовке.
noavatar
ВиталинаВасильевна• 27 апреля 2019
7
Ответ дляКредитная
И в первый и второй раз дрожжи сами по себе срабатывали.
А мука ? Какая?Вы просеивали её?
noavatar
uaz• 27 апреля 2019
8
Ответ дляКредитная
Тесто стояло в теплой духовке.
может слишком теплой? или дрожжи плохие.
anonim_64
ТАЗератти• 27 апреля 2019
9
Ответ дляКредитная
Тесто стояло в теплой духовке.
Інших причин нема. Погані дріжджі, або погана температура. Занадто тепле середовище (тепла духовка, яяка можливо недостатньо вистигла) теж вбиває дріжджі.
Ще з дрібних причин, занадто кисле середовище (молоко), забагато солі і т.д. Але ваш варіант швидш за все у дріжджах, температурі.
noavatar
ВиталинаВасильевна• 27 апреля 2019
10
Высший сорт берите ,ещё очень зависит от муки
anonim_134
Кашпо• 27 апреля 2019
11
Тесто тяжелое.много сахара и жира . Дрожжей маловато и надо было их хорошо растворить в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки.(немного )и дать им ожить. Потом дать тесту хорошо подняться, сбить и еще раз подняться.
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
12
Ответ дляВиталинаВасильевна
А мука ? Какая?Вы просеивали её?
Оба раза Киевмлын, разные упаковки. С первой я уже делала выпечку, всё нормально было. Просеивала.
Дело в том, что по отзывам у половины людей тесто не поднялось тоже, вот что странно.
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
13
Ответ дляuaz
может слишком теплой? или дрожжи плохие.
Да не сильно теплая, немного, плюс приоткрытая дверца была, когда подогревалась, температура стояла на 30
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
14
Ответ дляТАЗератти
Інших причин нема. Погані дріжджі, або погана температура. Занадто тепле середовище (тепла духовка, яяка можливо недостатньо вистигла) теж вбиває дріжджі.
Ще з дрібних причин, занадто кисле середовище (молоко), забагато солі і т.д. Але ваш варіант швидш за все у дріжджах, температурі.
Спасибо, попробую ещё другие дрожжи взять для эксперимента.
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
15
Ответ дляКашпо
Тесто тяжелое.много сахара и жира . Дрожжей маловато и надо было их хорошо растворить в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки.(немного )и дать им ожить. Потом дать тесту хорошо подняться, сбить и еще раз подняться.
Второй раз растворяла в молоке с сахаром, ожили, потом замешивала тесто. На пачке дрожжей написано, что количество на 1 кг муки, у меня было 420 гр. Вроде должно быть нормально. Попробую ещё этот рецепт сделать с двумя пачками
noavatar
Кирикова• 27 апреля 2019
16
Много сахара и жира, без опары вряд ли я бы рисунула
noavatar
uaz• 27 апреля 2019
17
Ответ дляКредитная
Да не сильно теплая, немного, плюс приоткрытая дверца была, когда подогревалась, температура стояла на 30
с мукой пока проблем не было (из личного опыта). раза в потора всегда увеличивалось
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
18
Ответ дляКирикова
Много сахара и жира, без опары вряд ли я бы рисунула
Второй раз делала опару, без муки правда.
anonim_134
Кашпо• 27 апреля 2019
19
Ответ дляКредитная
Второй раз растворяла в молоке с сахаром, ожили, потом замешивала тесто. На пачке дрожжей написано, что количество на 1 кг муки, у меня было 420 гр. Вроде должно быть нормально. Попробую ещё этот рецепт сделать с двумя пачками
Вы сахара буквально чайную ложку, а муки столовую. И они должны хорошо ожить. Меня так знакомая учила, сразу видно будет, подойдет уже готовое тесто или нет. Есть ли смысл все ингридиенты добавлять. Я потому и не очень сухие дрожжи люблю-тормозят очень.
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
20
Ответ дляКашпо
Вы сахара буквально чайную ложку, а муки столовую. И они должны хорошо ожить. Меня так знакомая учила, сразу видно будет, подойдет уже готовое тесто или нет. Есть ли смысл все ингридиенты добавлять. Я потому и не очень сухие дрожжи люблю-тормозят очень.
Вот второй раз они очень хорошо ожили, быстро и поднялись отлично. Всё же думаю, что надо больше их для такого теста.
anonim_119
Однозначная• 27 апреля 2019
21
Ответ дляКредитная
Спасибо, попробую ещё другие дрожжи взять для эксперимента.
Какие дрожжи сейчас использовали?
anonim_119
Однозначная• 27 апреля 2019
22
Ответ дляКредитная
Вот второй раз они очень хорошо ожили, быстро и поднялись отлично. Всё же думаю, что надо больше их для такого теста.
Я сегодня пекла точно с такими же пропорциями, все отлично поднялось. Дрожжи брала Dc.oetker. Супер выпечка получилась
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
23
Ответ дляОднозначная
Какие дрожжи сейчас использовали?
Львовские и Саф Момент
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 27 апреля 2019
24
Ответ дляОднозначная
Я сегодня пекла точно с такими же пропорциями, все отлично поднялось. Дрожжи брала Dc.oetker. Супер выпечка получилась
К сожалению не нашла их((
anonim_16
Из Виа-гры• 27 апреля 2019
25
Ответ дляКредитная
Тесто стояло в теплой духовке.
Если свежие то делается опара. Потом когда опара смешивается с мукой и остальными ингредиентами то тесто ставите в теплое место, духовку не включает. При температуре 50и более градусов дрожжи гибнут
anonim_104
КараПузовна• 27 апреля 2019
26
Я колись читала, що моментальні сухі дріжджі не мають сили підняти тісто другий раз
Тобто вони норм для піци
Для здоби краще живі
Я печу паску щороку і завжди вдається
540 борошно
300 родзинки і цукати + 50 ром
200 масло
150 цукор
5 сіль
І всього 15!!! гр живих дріжджів
Замішується міксером, росте повільно, годин 15, потім у форми і ще годин 5-6
Це найсмачніші паски, які тільки їла
Смачніші лише італійські з пекарень, а не по 3€ з супермаркета
anonim_179
Дуняша• 28 апреля 2019
27
Заменить можно сухие на гр 25 живых и все было отлично.
Я пеку паску на сметане по этому рецепту уже давно, по составляющим очень похрже с вашим рецептом- всегда отлично всходит, сравните
https://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-...
В этом рецепте 11 гр берут на 800 муки, а у вас в 2 раза меньше , и на самих пакетах написано обычно что 1 на на 1 кг муки идет, наверное проблема в переборе дрожжей?
anonim_183
автор Жидкость для снятия глаз • 28 апреля 2019
28
В общем, при втором замесе тесто таки подошло, где-то часу на третьем. В отзывах и такое было. Попробую ещё сделать, но добавлю больше дрожжей.
А выпечка в итоге вкусная получилась.
noavatar
Lisa Goroshko• 30 апреля 2019
29
У меня тесто не подходит, когда я дрожи не в теплой воде развожу, а в горячей. Бывало пару раз, что я немного косячила с этим. Я обычно беру чуть-чуть дрожжей, соль и сахар, развожу их в тепленькой водичке. даю им постоять минут 20, а после добавляю муку. обычно у меня такая http://august.com.ua/myka потом добавляю масла, и всё потрясающе поднимается и становится воздушным.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff