Жидкость для снятия глаз• 27 апреля 2019
Почему может не подходить дрожжевое тесто?
Понимаю, что всех уже достали за последние дни эти темы, но мне интересно разобраться, что может быть не так.
Есть рецепт дрожжевой выпечки. По отзывам, у половины людей тесто подходит, а у половины нет. У меня никогда не было проблем с дрожжевым тестом, всегда оно подходило. Уже два раза замешивала тесто по этому рецепту и ничего с ним не происходит. Муку оба раза брала разную, дрожжи были разные тоже, оба раза они сами по себе поднимались, продукты были комнатной температуры, молоко теплым, масло первый раз мягкое, второй раз растопленное.
Рецепт: 125 мл молока, 2 желтка, 7 (11) гр дрожжей прессованных, 200 гр сахара, ванильный сахар, 75 (60) гр сливочного масла, 60 гр сметаны, 470 (420) гр муки. В скобках написала сколько добавляла продукта второй раз.
Есть рецепт дрожжевой выпечки. По отзывам, у половины людей тесто подходит, а у половины нет. У меня никогда не было проблем с дрожжевым тестом, всегда оно подходило. Уже два раза замешивала тесто по этому рецепту и ничего с ним не происходит. Муку оба раза брала разную, дрожжи были разные тоже, оба раза они сами по себе поднимались, продукты были комнатной температуры, молоко теплым, масло первый раз мягкое, второй раз растопленное.
Рецепт: 125 мл молока, 2 желтка, 7 (11) гр дрожжей прессованных, 200 гр сахара, ванильный сахар, 75 (60) гр сливочного масла, 60 гр сметаны, 470 (420) гр муки. В скобках написала сколько добавляла продукта второй раз.
Алгонавт• 27 апреля 2019
Прессованых дрожжей, грамм 30 надо на такое колличество продуктов, или 11 сухих
автор
Жидкость для снятия глаз
• 27 апреля 2019
Ответ дляВиталинаВасильевна
Дрожжи плохие
И в первый и второй раз дрожжи сами по себе срабатывали.
автор
Жидкость для снятия глаз
• 27 апреля 2019
Ответ дляuaz
1 - дрожжи
2 - температура
2 - температура
Тесто стояло в теплой духовке.
ВиталинаВасильевна• 27 апреля 2019
Ответ дляКредитная
И в первый и второй раз дрожжи сами по себе срабатывали.
А мука ? Какая?Вы просеивали её?
ТАЗератти• 27 апреля 2019
Ответ дляКредитная
Тесто стояло в теплой духовке.
Інших причин нема. Погані дріжджі, або погана температура. Занадто тепле середовище (тепла духовка, яяка можливо недостатньо вистигла) теж вбиває дріжджі.
Ще з дрібних причин, занадто кисле середовище (молоко), забагато солі і т.д. Але ваш варіант швидш за все у дріжджах, температурі.
Ще з дрібних причин, занадто кисле середовище (молоко), забагато солі і т.д. Але ваш варіант швидш за все у дріжджах, температурі.
Кашпо• 27 апреля 2019
Тесто тяжелое.много сахара и жира . Дрожжей маловато и надо было их хорошо растворить в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки.(немного )и дать им ожить. Потом дать тесту хорошо подняться, сбить и еще раз подняться.
автор
Жидкость для снятия глаз
• 27 апреля 2019
Ответ дляВиталинаВасильевна
А мука ? Какая?Вы просеивали её?
Оба раза Киевмлын, разные упаковки. С первой я уже делала выпечку, всё нормально было. Просеивала.
Дело в том, что по отзывам у половины людей тесто не поднялось тоже, вот что странно.
Дело в том, что по отзывам у половины людей тесто не поднялось тоже, вот что странно.
автор
Жидкость для снятия глаз
• 27 апреля 2019
Ответ дляuaz
может слишком теплой? или дрожжи плохие.
Да не сильно теплая, немного, плюс приоткрытая дверца была, когда подогревалась, температура стояла на 30
автор
Жидкость для снятия глаз
• 27 апреля 2019
Ответ дляТАЗератти
Інших причин нема. Погані дріжджі, або погана температура. Занадто тепле середовище (тепла духовка, яяка можливо недостатньо вистигла) теж вбиває дріжджі.
Ще з дрібних причин, занадто кисле середовище (молоко), забагато солі і т.д. Але ваш варіант швидш за все у дріжджах, температурі.
Ще з дрібних причин, занадто кисле середовище (молоко), забагато солі і т.д. Але ваш варіант швидш за все у дріжджах, температурі.
Спасибо, попробую ещё другие дрожжи взять для эксперимента.
автор
Жидкость для снятия глаз
• 27 апреля 2019
Ответ дляКашпо
Тесто тяжелое.много сахара и жира . Дрожжей маловато и надо было их хорошо растворить в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки.(немного )и дать им ожить. Потом дать тесту хорошо подняться, сбить и еще раз подняться.
Второй раз растворяла в молоке с сахаром, ожили, потом замешивала тесто. На пачке дрожжей написано, что количество на 1 кг муки, у меня было 420 гр. Вроде должно быть нормально. Попробую ещё этот рецепт сделать с двумя пачками
автор
Жидкость для снятия глаз
• 27 апреля 2019
Ответ дляКирикова
Много сахара и жира, без опары вряд ли я бы рисунула
Второй раз делала опару, без муки правда.
Кашпо• 27 апреля 2019
Ответ дляКредитная
Второй раз растворяла в молоке с сахаром, ожили, потом замешивала тесто. На пачке дрожжей написано, что количество на 1 кг муки, у меня было 420 гр. Вроде должно быть нормально. Попробую ещё этот рецепт сделать с двумя пачками
Вы сахара буквально чайную ложку, а муки столовую. И они должны хорошо ожить. Меня так знакомая учила, сразу видно будет, подойдет уже готовое тесто или нет. Есть ли смысл все ингридиенты добавлять. Я потому и не очень сухие дрожжи люблю-тормозят очень.
автор
Жидкость для снятия глаз
• 27 апреля 2019
Ответ дляКашпо
Вы сахара буквально чайную ложку, а муки столовую. И они должны хорошо ожить. Меня так знакомая учила, сразу видно будет, подойдет уже готовое тесто или нет. Есть ли смысл все ингридиенты добавлять. Я потому и не очень сухие дрожжи люблю-тормозят очень.
Вот второй раз они очень хорошо ожили, быстро и поднялись отлично. Всё же думаю, что надо больше их для такого теста.
Однозначная• 27 апреля 2019
Ответ дляКредитная
Спасибо, попробую ещё другие дрожжи взять для эксперимента.
Какие дрожжи сейчас использовали?
Однозначная• 27 апреля 2019
Ответ дляКредитная
Вот второй раз они очень хорошо ожили, быстро и поднялись отлично. Всё же думаю, что надо больше их для такого теста.
Я сегодня пекла точно с такими же пропорциями, все отлично поднялось. Дрожжи брала Dc.oetker. Супер выпечка получилась
автор
Жидкость для снятия глаз
• 27 апреля 2019
Ответ дляОднозначная
Какие дрожжи сейчас использовали?
Львовские и Саф Момент
автор
Жидкость для снятия глаз
• 27 апреля 2019
Ответ дляОднозначная
Я сегодня пекла точно с такими же пропорциями, все отлично поднялось. Дрожжи брала Dc.oetker. Супер выпечка получилась
К сожалению не нашла их((
Из Виа-гры• 27 апреля 2019
Ответ дляКредитная
Тесто стояло в теплой духовке.
Если свежие то делается опара. Потом когда опара смешивается с мукой и остальными ингредиентами то тесто ставите в теплое место, духовку не включает. При температуре 50и более градусов дрожжи гибнут
КараПузовна• 27 апреля 2019
Я колись читала, що моментальні сухі дріжджі не мають сили підняти тісто другий раз
Тобто вони норм для піци
Для здоби краще живі
Я печу паску щороку і завжди вдається
540 борошно
300 родзинки і цукати + 50 ром
200 масло
150 цукор
5 сіль
І всього 15!!! гр живих дріжджів
Замішується міксером, росте повільно, годин 15, потім у форми і ще годин 5-6
Це найсмачніші паски, які тільки їла
Смачніші лише італійські з пекарень, а не по 3€ з супермаркета
Тобто вони норм для піци
Для здоби краще живі
Я печу паску щороку і завжди вдається
540 борошно
300 родзинки і цукати + 50 ром
200 масло
150 цукор
5 сіль
І всього 15!!! гр живих дріжджів
Замішується міксером, росте повільно, годин 15, потім у форми і ще годин 5-6
Це найсмачніші паски, які тільки їла
Смачніші лише італійські з пекарень, а не по 3€ з супермаркета
Дуняша• 28 апреля 2019
Заменить можно сухие на гр 25 живых и все было отлично.
Я пеку паску на сметане по этому рецепту уже давно, по составляющим очень похрже с вашим рецептом- всегда отлично всходит, сравните
В этом рецепте 11 гр берут на 800 муки, а у вас в 2 раза меньше
, и на самих пакетах написано обычно что 1 на на 1 кг муки идет, наверное проблема в переборе дрожжей?
Я пеку паску на сметане по этому рецепту уже давно, по составляющим очень похрже с вашим рецептом- всегда отлично всходит, сравните
В этом рецепте 11 гр берут на 800 муки, а у вас в 2 раза меньше
, и на самих пакетах написано обычно что 1 на на 1 кг муки идет, наверное проблема в переборе дрожжей?
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 апреля 2019
В общем, при втором замесе тесто таки подошло, где-то часу на третьем. В отзывах и такое было. Попробую ещё сделать, но добавлю больше дрожжей.
А выпечка в итоге вкусная получилась.
А выпечка в итоге вкусная получилась.
Lisa Goroshko• 30 апреля 2019
У меня тесто не подходит, когда я дрожи не в теплой воде развожу, а в горячей. Бывало пару раз, что я немного косячила с этим. Я обычно беру чуть-чуть дрожжей, соль и сахар, развожу их в тепленькой водичке. даю им постоять минут 20, а после добавляю муку. обычно у меня такая потом добавляю масла, и всё потрясающе поднимается и становится воздушным.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу