KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Кролик впервые. Нужен совет

Девочки,покупаю малышу впервые кролика. Как вы его готовите для ребятенков?. Нам 11 месяцев,как-то не соображу что с ним делать. Спасибо.

02 мая 2012 в 22:50
  • Ответов: 17
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 northcarolina Пользователь сейчас на сайте
02 мая 2012 в 22:53
Смотря как ваш малыш умеет жевать.
Сделайте фрикадельки. Даю кролика малому с 6 месяцев, просто отвариваю и добавляю в овощное пюре.
2 styardessa
02 мая 2012 в 22:53
его нужно тушить очень долго.
3 northcarolina Пользователь сейчас на сайте
02 мая 2012 в 22:54
ой. с 8 месяцев, извините
Залетная Я тут
4 Залетная Я тут
02 мая 2012 в 23:23
да ничего не надо его долго тушить-а то станет как мочалка!!!!
режу и замораживаю малеьнкими кусочками (на порцию), потом беру 1 кусочек, кидаю в кипящую воду и варю 20 мин. отдельно можно сварить овощи, какие любит малыш-капусту, тыкву, мсорковь и т.д. все смешиваю и мелю блендером.
ням ням
(автор)
5 mAlinkaa
(автор)
02 мая 2012 в 23:27 Ответ для Аноним
Цитата:
да ничего не надо его долго тушить-а то станет как мочалка!!!!режу и замораживаю малеьнкими кусочками (на порцию), потом беру 1 кусочек, кидаю в кипящую воду и варю 20 мин. отдельно можно сварить овощи, какие любит малыш-капусту, тыкву, мсорковь и т.д. все смешиваю и мелю блендером.ням ням
спасибо,я где-то так и планировала,но решила поинтересоваться как у кого.
Залетная Я тут
6 Залетная Я тут
02 мая 2012 в 23:48 Ответ для mAlinkaa
Цитата:
спасибо,я где-то так и планировала,но решила поинтересоваться как у кого.
да, еще добавляю за 5 мин до конца варки овощей раст.масло-оливковое первго отжима, горчичное, рапсовое...очень вкусно!
7 bonamia
02 мая 2012 в 23:50 Ответ для Аноним
Цитата:
да ничего не надо его долго тушить-а то станет как мочалка!!!!режу и замораживаю малеьнкими кусочками (на порцию), потом беру 1 кусочек, кидаю в кипящую воду и варю 20 мин. отдельно можно сварить овощи, какие любит малыш-капусту, тыкву, мсорковь и т.д. все смешиваю и мелю блендером.ням ням
я точно так же делаю! Тушки одного кролика если делить на порции, получится достаточно много. Вкус кролика вкуснее чем курочки (более нежный) нам очень нравятся супчики , или тушенный с овощами. можно и котлетки. В целом делаете все, что и с курицей, только вкуснее и полезней получается ;)
Аноним
8 Аноним
03 мая 2012 в 00:20 Ответ для mAlinkaa
Цитата:
спасибо,я где-то так и планировала,но решила поинтересоваться как у кого.
Только Вы срезайте мясо с целого кролика, не рубите на куски, иначе мелкие осколки костей попадут в мякоть
9 Рыжая Соня
03 мая 2012 в 00:30
Девочки, а кто то в пароварках готовит?
Я овощи в пароварке (если с капустой , то на 30 минут). Можно туда же кролика положить? Или ему 30 минут мало будет в пароварке?
Аноним
10 Аноним
03 мая 2012 в 00:34 Ответ для Рыжая Соня
Цитата:
Девочки, а кто то в пароварках готовит? Я овощи в пароварке (если с капустой , то на 30 минут). Можно туда же кролика положить? Или ему 30 минут мало будет в пароварке?
Я сама не готовлю в пароварке, а вот подруга говорит, что 30-40 мин. достаточно.
Аноним
11 Аноним
03 мая 2012 в 00:36
А еще я перед тем как готовить кролика обязательно его вымачиваю часов 6-8 в холодной воде, периодически ее меняя. Вот.
12 Igyanka
03 мая 2012 в 04:00
извините,подумала,речь о декоративном,а потом как глянула,что девченки пишут...
нам из села частенько передают-я его сразу на всех тушу в сметане,15 часа и нямка) а вымачивать-вроде как и вовсе не надо,это пардоньте,если кролик "подумавший" пару дней-тогда в уксус,но кто ж такого ребенку давать надо? опять же,он-не заяц,не дичь-вонять не будет
13 Елена С.
03 мая 2012 в 08:05 Ответ для Аноним
Цитата:
да ничего не надо его долго тушить-а то станет как мочалка!!!!режу и замораживаю малеьнкими кусочками (на порцию), потом беру 1 кусочек, кидаю в кипящую воду и варю 20 мин. отдельно можно сварить овощи, какие любит малыш-капусту, тыкву, мсорковь и т.д. все смешиваю и мелю блендером.ням ням
и я так делаю
14 Елена С.
03 мая 2012 в 08:07 Ответ для Igyanka
Цитата:
извините,подумала,речь о декоративном,а потом как глянула,что девченки пишут...нам из села частенько передают-я его сразу на всех тушу в сметане,15 часа и нямка) а вымачивать-вроде как и вовсе не надо,это пардоньте,если кролик "подумавший" пару дней-тогда в уксус,но кто ж такого ребенку давать надо? опять же,он-не заяц,не дичь-вонять не будет
его вымачивать от крови нужно
Аноним
15 Аноним
03 мая 2012 в 08:53
Перед отваркой можно немного припустить на сковородке с маслом растительным. А потом уже варить. Тогда он будет мягче и вуснее.
16 vkysnaya-a
03 мая 2012 в 11:57 Ответ для Igyanka
Цитата:
извините,подумала,речь о декоративном,а потом как глянула,что девченки пишут...нам из села частенько передают-я его сразу на всех тушу в сметане,15 часа и нямка) а вымачивать-вроде как и вовсе не надо,это пардоньте,если кролик "подумавший" пару дней-тогда в уксус,но кто ж такого ребенку давать надо? опять же,он-не заяц,не дичь-вонять не будет
И я в сметанке обожаю,главное что бы сметанка домашняя,вкусняшка
17 Галина Марта
20 мая 2012 в 09:07
Девочки, здесь вопрос о грудничках, так что жарка и тушение в сметане отпадают.
Порежте на маленькие порции и в морозилку. Можно и в пюре с супами. Можно фрикадельки, паровые котлетки. Можно ножку сварить с луком морковкой, сельдереем. И дать погрызть ребенку месяцев после 10. Молодой кролик готовится быстро. Постарше немного дольше.
Тема закрыта