sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Работа, Карьера - Работа
anonim_167
Кто крайний?• 03 декабря 2019

Реально ли зарабатывать, продавая полуфабрикаты собственного изготовления

- пельмени, вареники, фарширов. блинчики и т.д.? Город-спутник Киева, население ок 100 000, будет ли спрос? Есть, кто этим занимался и бросил, почему? Заранее благодарю за советы по существу.
показать весь текст
56 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
31
Ответ дляЧакрыНеРаскрылись
’Как для себя’ совсем не означает вкусно и качественно.
я не ем колбасу и сосиски 1 сорта, не покупаю спреды вместо масла , сырные продукты, стремную сметану и молоко, поганую сгущенку, стремный фарш за 60 грн хз из чего и т.п. Норм продукты - половина успеха вкуса блюда, вторая половина - умение ’повара’. Потому в контексте ’как для себя’ я имела в виду ,что не буду в блины добавлять стремное молоко или разводить его водой, покупать сырный продукт вместо сыра и т.п. Насчет вкусовых качеств своих блюд - хвалить себя не буду, я не Эктор Хименес Браво, но домашнюю еду готовлю вкусно. Хотя это все субъективно, у каждого свои вкусовые предпочтения, и я буду рада найти таких клиентов, кому мои ’блюда’ придутся по вкусу
anonim_69
Солнечный зайчик• 03 декабря 2019
32
Ответ дляКто крайний?
не)) в другом направлении - Бровары)
Вы в каких Броварах населенин 100000 видели?а если по теме то очень врядли,здесь очень много такого,группы в вайбере,олх,фейсбук
anonim_99
Чу Ча• 03 декабря 2019
33
Ответ дляКто крайний?
пока не знаю, как у конкурентов - ок 110-120 грн/кг
не рентабельно
пишу из опыта
индейка 180 грн.
свинина-говядина 160 грн.
anonim_137
ПоэтеСССа• 03 декабря 2019
34
Ответ дляКто крайний?
ну что значит не знаю, прикинула приблизительно. А какие мне цены надо делать - дешевле смысла нет, дороже - буду долго клиентов искать. Я имела в виду, что там нет каких-то сверхзаработков, при нормальных продуктах себ-ть высокая.
Вам надо найти проверенных продавцов мяса, что бы продукция была свежей, так же вам надо найти , где дешевле.
Какая у вас морозильная камера? Продукт должен выглядеть презентабельно.
Просчитайте, сколько денег вам надо потратить на закупку ингредиентов, сколько вы потратите газа, воды ( это включая мытьё посуды после приготовления), електроенергии. Сколько кг готовой продукции получается? Посчитайте себестоимость. Далее вес готовой продукции разделите на потраченное время и вы узнаете свою производительность. Т.е. за час сколько вы можете произвести товара. Себестоимость не сложно посчитать. И теперь прибавьте % который хотите иметь за свой труд.
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
35
Ответ дляЧакрыНеРаскрылись
Нужно знать не приблизительно, а точно, чтобы понимать какой будет заработок. И цена не всегда решающий фактор для покупателя. Есть и другие не менее важные моменты.
1 . Цена на некоторые продукты меняются, как мое настроение в ПМС)))). Вчера картошка по 15, сегодня есть по акции по 11. Точностью тут и не пахнет. В любом случае в итоговой цене эти колебания должны быть заложены, а не сегодня вареники с карт по 50, завтра по 60, послезавтра -45. Это раз.
2. Если дело пойдет норм, можно закупатьи подешевле брать оптом.
На счет что цена не решающий фактор,я это понимаю, и я лучше буду продавать норм продукт за 140, чем фигню за 120, но тем не менее набить базу клиентов влупив сразу цену выше - не знаю, не знаю, надо обдумать
anonim_69
Солнечный зайчик• 03 декабря 2019
36
И таки да,те что возле фермера это сеть ,которой уже лет 15 точно,Броварчанка со своими полуфабрикатами по всему городу,и цены у них и качество,есть еще и намного дороже и всеравно берут(визит например)
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
37
Ответ дляСолнечный зайчик
Вы в каких Броварах населенин 100000 видели?а если по теме то очень врядли,здесь очень много такого,группы в вайбере,олх,фейсбук
а сколько? вот прям из википедиии - Население: 98 250 (2013 г.)
Сейчас везде и всего много
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
38
Ответ дляЧу Ча
не рентабельно
пишу из опыта
индейка 180 грн.
свинина-говядина 160 грн.
благодарю за ответ. Вы этим зарабатываете или бросили?
anonim_99
Чу Ча• 03 декабря 2019
39
из опыта скажу на каждый товар есть свой покупатель.
Главное найти хотя бы пару клиентов,что бы они стали постоянными. А потом сарафанное радио...
Это действительно работает.
Самое главное качественные продукты и вкусное тесто. Я делаю по собственному рецепту и концепции. Оно очень тоненькое быстро варится, много начинки, очень вкусно)
Еще в меню много есть полуфабрикатов.
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
40
Ответ дляСолнечный зайчик
И таки да,те что возле фермера это сеть ,которой уже лет 15 точно,Броварчанка со своими полуфабрикатами по всему городу,и цены у них и качество,есть еще и намного дороже и всеравно берут(визит например)
взяла раз там вареники с картошкой, впечатление было такое, что картошка со стола после банкета. Больше не беру. Может раньше они и норм были, но испортились.
anonim_137
ПоэтеСССа• 03 декабря 2019
41
Ответ дляКто крайний?
1 . Цена на некоторые продукты меняются, как мое настроение в ПМС)))). Вчера картошка по 15, сегодня есть по акции по 11. Точностью тут и не пахнет. В любом случае в итоговой цене эти колебания должны быть заложены, а не сегодня вареники с карт по 50, завтра по 60, послезавтра -45. Это раз.
2. Если дело пойдет норм, можно закупатьи подешевле брать оптом.
На счет что цена не решающий фактор,я это понимаю, и я лучше буду продавать норм продукт за 140, чем фигню за 120, но тем не менее набить базу клиентов влупив сразу цену выше - не знаю, не знаю, надо обдумать
Набить клиентов, не имея документов поможет только сарафанное радио.
anonim_176
ЧакрыНеРаскрылись• 03 декабря 2019
42
Ответ дляКто крайний?
1 . Цена на некоторые продукты меняются, как мое настроение в ПМС)))). Вчера картошка по 15, сегодня есть по акции по 11. Точностью тут и не пахнет. В любом случае в итоговой цене эти колебания должны быть заложены, а не сегодня вареники с карт по 50, завтра по 60, послезавтра -45. Это раз.
2. Если дело пойдет норм, можно закупатьи подешевле брать оптом.
На счет что цена не решающий фактор,я это понимаю, и я лучше буду продавать норм продукт за 140, чем фигню за 120, но тем не менее набить базу клиентов влупив сразу цену выше - не знаю, не знаю, надо обдумать
Лучше софрмировать цену исходя из самых высоких затрат. Людям можен не нравится, что цена скачет регулярно. Я вот покупаю пельмени по 180 грн и цена это последнее на что я обращаю внимание.
anonim_99
Чу Ча• 03 декабря 2019
43
Ответ дляКто крайний?
благодарю за ответ. Вы этим зарабатываете или бросили?
я нет.
Помогала подруге в запуске и разработке, она работает. Но не совсем прибыльно что бы вау. На жизнь ей хватает, она не работает. Но она и не рекламирует нигде через интернет по этому это дополнительно можно раскрутить.
Вот вскоре этим и займусь.
Цены такие написала исходя из того, что фарш делали сами например из чистого филе индейки за счет того что тесто тонкое идет приличный расход. Плюс мы очень много пробовали разных ингредиентов и усовершенствовали сами фарш методом проб, так сказать секретный ингредиент.
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
44
Ответ дляПоэтеСССа
Вам надо найти проверенных продавцов мяса, что бы продукция была свежей, так же вам надо найти , где дешевле.
Какая у вас морозильная камера? Продукт должен выглядеть презентабельно.
Просчитайте, сколько денег вам надо потратить на закупку ингредиентов, сколько вы потратите газа, воды ( это включая мытьё посуды после приготовления), електроенергии. Сколько кг готовой продукции получается? Посчитайте себестоимость. Далее вес готовой продукции разделите на потраченное время и вы узнаете свою производительность. Т.е. за час сколько вы можете произвести товара. Себестоимость не сложно посчитать. И теперь прибавьте % который хотите иметь за свой труд.
пока нет оборота особо нет смысла искать, где купить 2 кг мяса на 5 грн дешевле, в принципе и так есть место, где недорого. Обычная камера морозильная, вертикальная)))
Благодарю за подробную иснтрукцию по произв-ти и себестоимости))) Считаю все, считаю, но понимаю,пока не попробуешь, не узнаешь))) Хз какой спрос будет. Одно радует - в случае провала убытков никаких
anonim_99
Чу Ча• 03 декабря 2019
45
Ответ дляКто крайний?
благодарю за ответ. Вы этим зарабатываете или бросили?
ах да подруга уже и морозильный ларь прикупила)
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
46
Ответ дляЧакрыНеРаскрылись
Лучше софрмировать цену исходя из самых высоких затрат. Людям можен не нравится, что цена скачет регулярно. Я вот покупаю пельмени по 180 грн и цена это последнее на что я обращаю внимание.
это естественно Я это писала на тот комент, что себ-ть нужна точная. точной она не будет ,т.к. цены скачут каждый день. И да, понятно, что цена на конечный продукт должна быть стабильной
anonim_99
Чу Ча• 03 декабря 2019
47
Ответ дляЧакрыНеРаскрылись
Лучше софрмировать цену исходя из самых высоких затрат. Людям можен не нравится, что цена скачет регулярно. Я вот покупаю пельмени по 180 грн и цена это последнее на что я обращаю внимание.
это нормальная цена.
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
48
Ответ дляЧу Ча
я нет.
Помогала подруге в запуске и разработке, она работает. Но не совсем прибыльно что бы вау. На жизнь ей хватает, она не работает. Но она и не рекламирует нигде через интернет по этому это дополнительно можно раскрутить.
Вот вскоре этим и займусь.
Цены такие написала исходя из того, что фарш делали сами например из чистого филе индейки за счет того что тесто тонкое идет приличный расход. Плюс мы очень много пробовали разных ингредиентов и усовершенствовали сами фарш методом проб, так сказать секретный ингредиент.
да, я не рассчитваю купить Порше Кайен с этих заработков )))), но иметь доп. доход для поддержания штанов, так сказать, для меня было б неплохо, т.к. живу только вдвоем с ребенком.
anonim_99
Чу Ча• 03 декабря 2019
49
Ответ дляКто крайний?
да, я не рассчитваю купить Порше Кайен с этих заработков )))), но иметь доп. доход для поддержания штанов, так сказать, для меня было б неплохо, т.к. живу только вдвоем с ребенком.
тогда вполне для Вас вариант.
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
50
вообще всем спасибо за советы и рекомендации, даже и не ожидала, честно говоря, думала, зарубят на корню)))) В общем, надо пробовать))
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
51
Ответ дляЧу Ча
тогда вполне для Вас вариант.
копейка к копеечке))) Просто уже голову сломала, чем зарабатывать, ни фига не умею((((
anonim_99
Чу Ча• 03 декабря 2019
52
Ответ дляКто крайний?
копейка к копеечке))) Просто уже голову сломала, чем зарабатывать, ни фига не умею((((
понимаю Вас как никто...
Удачи Вам!
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
53
Ответ дляЧу Ча
понимаю Вас как никто...
Удачи Вам!
благодарю за пожелание
anonim_89
Я_готова_ко_второму• 03 декабря 2019
54
Ответ дляКто крайний?
возле Фермера, не?)) спасибо за ответ)
Нет, « Броваренычки» - гадость пельмени, другое не пробовала.
Грушевского 21, это недалеко, магазин «кошик» там у них, блинчики творогом, тройные блинчики (мак, вишня, творог, блинчики курка+грибы, котлета по Киевский, пелемешки, вареники, разные торты. Мне в облом сложные блюда готовить, часто у них беру, но блины у них не заморозка. Иногда голубцы бывают, но такие - средние.
Продавцы говорят, у них почти половина кассы - кулинария
anonim_167
автор Кто крайний? • 03 декабря 2019
55
Ответ дляЯ_готова_ко_второму
Нет, « Броваренычки» - гадость пельмени, другое не пробовала.
Грушевского 21, это недалеко, магазин «кошик» там у них, блинчики творогом, тройные блинчики (мак, вишня, творог, блинчики курка+грибы, котлета по Киевский, пелемешки, вареники, разные торты. Мне в облом сложные блюда готовить, часто у них беру, но блины у них не заморозка. Иногда голубцы бывают, но такие - средние.
Продавцы говорят, у них почти половина кассы - кулинария
живу рядом, не знала, что там такое есть)))
anonim_208
Фамильная фондюшница• 03 декабря 2019
56
Я не продавец, а покупатель таких домашних полуфабрикатов. Молодая женщина дома делает, ассортимент большой. У неё группа в Вайбере, все с одного массива. Документов в неё нет на продукцию, но если бы что-то было не так, сразу бы все узнали по комментариям из группы. Для меня, как для покупателя, она просто выручалочка. Как работающая мама, готовлю конечно дома. Но так приятно знать, что когда задержалась или не успеваю, у меня в морозилке лежит еда, которою просто надо обжарить или сварить. Беру у неё пельмени, вареники, сырники, котлеты по-киевски, чебуреки, зразы. Сейчас она ещё занялась копчением мяса, колбасами. Это вам на заметку. Удачи!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff