Оле Лукойе• 17 ноября 2013
поделитесь рецептиком приготовления УТКИ. чтоб мягенькая была.
может кусочками запечь. целиком сколько ни пробовала в гостях-резиновая. как вы готовите?
крейзибаба-охотница на ведьм• 17 ноября 2013
Привета!я делаю утку так:
Помыла холодной водой.
Подвесила утку на вилку, вскипятила чайник и обдаю птицу со всех сторон кипятком. Дайю воде стечь, вытитраю утку сухим полотенцем. Беру херес(или мартини) и натираю им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Даю ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Натираю утку солью. Беру 0,5л стекл бутылку ,вставляю в утку и ставлю в кулек и в холодильник на 12 часов. Периодически выливаю жидкость из кулька.
Через 12 часов мажу утку медом тонким равномерным слоем и дальше все просто:
Нагреваю духовку до 190 градусов. ложу утку в рукав грудкой вверх.и запекаю
60-70 минут.
Соединить мед и соевый соус, взбить смесь.и смазать утку сверху.
Открыть утку ,разорвав рукав сверху и увеличить температуру духовки до 230 градусов. и запекать около 15 минут. До корочки.
УСЕ!!!!!
Помыла холодной водой.
Подвесила утку на вилку, вскипятила чайник и обдаю птицу со всех сторон кипятком. Дайю воде стечь, вытитраю утку сухим полотенцем. Беру херес(или мартини) и натираю им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Даю ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Натираю утку солью. Беру 0,5л стекл бутылку ,вставляю в утку и ставлю в кулек и в холодильник на 12 часов. Периодически выливаю жидкость из кулька.
Через 12 часов мажу утку медом тонким равномерным слоем и дальше все просто:
Нагреваю духовку до 190 градусов. ложу утку в рукав грудкой вверх.и запекаю
60-70 минут.
Соединить мед и соевый соус, взбить смесь.и смазать утку сверху.
Открыть утку ,разорвав рукав сверху и увеличить температуру духовки до 230 градусов. и запекать около 15 минут. До корочки.
УСЕ!!!!!
крейзибаба-охотница на ведьм• 17 ноября 2013
а еще стала покупать утку в Сильпо в вакуумной упаковке-наз Пекинская порода -отличная утка
автор
Оле Лукойе
• 17 ноября 2013
Ответ длякрейзибаба-охотница на ведьм
Привета!я делаю утку так:
Помыла холодной водой.
Подвесила утку на вилку, вскипятила чайник и обдаю птицу со всех сторон кипятком. Дайю воде стечь, вытитраю утку сухим полотенцем. Беру херес(или мартини) и натираю им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Даю ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Натираю утку солью. Беру 0,5л стекл бутылку ,вставляю в утку и ставлю в кулек и в холодильник на 12 часов. Периодически выливаю жидкость из кулька.
Через 12 часов мажу утку медом тонким равномерным слоем и дальше все просто:
Нагреваю духовку до 190 градусов. ложу утку в рукав грудкой вверх.и запекаю
60-70 минут.
Соединить мед и соевый соус, взбить смесь.и смазать утку сверху.
Открыть утку ,разорвав рукав сверху и увеличить температуру духовки до 230 градусов. и запекать около 15 минут. До корочки.
УСЕ!!!!!
Помыла холодной водой.
Подвесила утку на вилку, вскипятила чайник и обдаю птицу со всех сторон кипятком. Дайю воде стечь, вытитраю утку сухим полотенцем. Беру херес(или мартини) и натираю им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Даю ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Натираю утку солью. Беру 0,5л стекл бутылку ,вставляю в утку и ставлю в кулек и в холодильник на 12 часов. Периодически выливаю жидкость из кулька.
Через 12 часов мажу утку медом тонким равномерным слоем и дальше все просто:
Нагреваю духовку до 190 градусов. ложу утку в рукав грудкой вверх.и запекаю
60-70 минут.
Соединить мед и соевый соус, взбить смесь.и смазать утку сверху.
Открыть утку ,разорвав рукав сверху и увеличить температуру духовки до 230 градусов. и запекать около 15 минут. До корочки.
УСЕ!!!!!
кусочек шоколада• 17 ноября 2013
мою утку, солю, перчу.
на дно утятницы замороженные вишни, 1 ст. ложка корицы и 1 ст.ложка сахара.
утку положить сверху. плотно закрыть и на плиту. закипело, уменьшаем огонь и томим.
на дно утятницы замороженные вишни, 1 ст. ложка корицы и 1 ст.ложка сахара.
утку положить сверху. плотно закрыть и на плиту. закипело, уменьшаем огонь и томим.
Я не Тролль• 17 ноября 2013
Утка у нас любимое блюдо поэтому делаю часто, натираю маринадом, фарширую яблоками, и в рукав заворачиваю...В духовку на 1,5 часа, потом пакет открыла, включила гриль, чтобы зарумянилась, и она ооооочень мягкая, даже кости режутся, а мяско отстает от костей, и румяная, как с картинки
мне нравится тип приготовления в рецепте ’утка по-пекински’ после натирания солью и медом, полежать ночь в холодильнике. Ложите решетку в противень, чтобы утка была чуть выше дна противня, на решетку утку, сверху фольга. Запекаете так полтора-2 часа, потом снимаете фольгу и запекаете 15 мин до корочки. Так и утка мягенькая, и жир стекает, и корочка.
Откушу что там торчит• 18 ноября 2013
После того, как я купила себе мультю (Редмонд RMC-250), для меня готовить утку - одно удовольствие. Делаю в своей мультяшке утку по-дальневосточному, получается быстро, а главное очень вкусно. Вот рецепт -
Откушу что там торчит• 19 ноября 2013
Ответ дляalena34
а как быть с корочкой?
Обычно я утку мелко нарезаю и готовлю на тушении (не люблю корочку). Но, а для любителей с корочкой, у меня в мультяшке есть программа ’Дичь’, вот на ней думаю корочка будет, если сверху соусом со специями еще полить.
Резиновая утка-бывает только домашняя!!Если у Вас магазинная(в вакумной упаковке-нашего производства),то она не будет резиновой)Только не пересушите!)Берёте утку-моете,если есть остючки от перьев-выскубываете пинцетом,можно обсмалить на газу,опять моете,намазываете хорошо смесью:соль,перец,горчица-жидкая,мёд-1ст.л.,и если,Вы,не противник майонеза,то можно добавить и его,но это не категорично!))И,оставляете утку мариноватся-минимум на 6часов,чем дольше,тем вкуснее(но только держать в холоде!)Можно мариновать до 2 суток!Достаёте с холодильника,и напихиваете ей в брюшко-нарезаные дольками(крупными)яблоки и штучек 6-чернослива,зашиваете пузик,и в духовочку на 180-200* ,часа на 2-2,5.обязательно поливая соусом,который будет с неё выделятся,да и когда увидите,что она зарумянилась с одной стороны-переворачивайте на другую)Форма или деко-должны бить чуть глубокие,так-как будет выделятся много жидкости,да и форму смажте-раст.маслом)И,в итоге-у Вас получится-ароматная,мягенькая уточка с хрустящей корочкой!Удачи и приятного аппетита!!
marishka91• 07 января 2014
Можно приготовить в мультиварке. Мы делали в своей по такому рецепту:
Утка в мультиварке делается следующим образом. Для начала утку необходимо замариновать. Берем предварительно вымытые кусочки утки, выкладываем в глубокую посуду. Добавляем соль и черный молотый перец и по желанию приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем, промазываем мясо и оставляем на минут 40-60. Когда утка в мультиварке пропитается специями, мы аккуратно выкладываем ее на дно формы мультиварки. Морковку и лук очищаем от шкурки. Морковку нарезаем кружечками, лук средними кусочками. На верх утки выкладываем нарезанную морковку и лук. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим выпекания и время приготовления 20 минут. За это время кусочки утки необходимо перевернуть один раз. Когда время пройдет, опять включаем мультиварку, но уже в режиме ’тушение’ и ставим таймер на 60 минут. За это время, за 30 минут до окончания тушения, утку необходимо еще раз перевернуть. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, утку можно вынимать. Весь жир остается в форме мулльтиварки и на нем можно еще приготовить рассыпчатый плов или другую кашу, добавив в нее готовую утку из мультиварки. .
Утка в мультиварке делается следующим образом. Для начала утку необходимо замариновать. Берем предварительно вымытые кусочки утки, выкладываем в глубокую посуду. Добавляем соль и черный молотый перец и по желанию приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем, промазываем мясо и оставляем на минут 40-60. Когда утка в мультиварке пропитается специями, мы аккуратно выкладываем ее на дно формы мультиварки. Морковку и лук очищаем от шкурки. Морковку нарезаем кружечками, лук средними кусочками. На верх утки выкладываем нарезанную морковку и лук. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим выпекания и время приготовления 20 минут. За это время кусочки утки необходимо перевернуть один раз. Когда время пройдет, опять включаем мультиварку, но уже в режиме ’тушение’ и ставим таймер на 60 минут. За это время, за 30 минут до окончания тушения, утку необходимо еще раз перевернуть. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, утку можно вынимать. Весь жир остается в форме мулльтиварки и на нем можно еще приготовить рассыпчатый плов или другую кашу, добавив в нее готовую утку из мультиварки. .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу