Кусачая Я• 16 февраля 2020
Деруны
Кто готовит вкусные деруны. Научите).
люблю_тортики• 16 февраля 2020
Картошка тертая на крупной тёрке или если в комбайне есть нож для драников, яйца, соль, перец. Всё перемешать, жарить на сильном огне. И всё
Замороженная селедка• 16 февраля 2020
Ответ длялюблю_тортики
Картошка тертая на крупной тёрке или если в комбайне есть нож для драников, яйца, соль, перец. Всё перемешать, жарить на сильном огне. И всё
я еще ложку муки добавляю))вчера как раз жарила
Копуша• 16 февраля 2020
Ответ дляЗамороженная селедка
я еще ложку муки добавляю))вчера как раз жарила
Зачем? В картошке крохмала выше крыши. Это вы как в масло масло добавили)) Отожмите жидкость и мука не понадобится. Будут нежные и хрустящие.
Ромашкинная• 16 февраля 2020
ДРАНИКИ
На 5-6 средних картофелин:
1 сырое яйцо,
1 луковица,
1 ст л муки, соль.
Очищенный картофель и лук натереть на самой мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль.
Хорошенько все перемешать.
Жарим на сковородке на растит. масле, с двух сторон, выкладывая картофельную смесь стол. ложкой и чуть разравнивая.
Подаем со сметанкой(майонезом)
совет
Натертый картофель имеет свойство чернеть при соприкосновении с кислородом, соответственно, как только вы натерли картофель сразу же, разбиваем к картошке яйца,замешивать все надо очень быстро и сразу жарить.
Основные ошибки при приготовлении драников:
Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.
Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы так не случилось, нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут казаться «резиновыми». Муку, вообще, нужно прибавлять по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст.л. муки).
И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения.
На 5-6 средних картофелин:
1 сырое яйцо,
1 луковица,
1 ст л муки, соль.
Очищенный картофель и лук натереть на самой мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль.
Хорошенько все перемешать.
Жарим на сковородке на растит. масле, с двух сторон, выкладывая картофельную смесь стол. ложкой и чуть разравнивая.
Подаем со сметанкой(майонезом)
совет
Натертый картофель имеет свойство чернеть при соприкосновении с кислородом, соответственно, как только вы натерли картофель сразу же, разбиваем к картошке яйца,замешивать все надо очень быстро и сразу жарить.
Основные ошибки при приготовлении драников:
Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.
Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы так не случилось, нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут казаться «резиновыми». Муку, вообще, нужно прибавлять по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст.л. муки).
И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения.
картоплю натерти(в комбайні є насадка, це швидко), додати яйце, трошки муки, цибулину теж натерти , поперчити, трошки соди, щоб не темніли, збризнути поверх оцетом, лим соком. дати трошки постояти, смажити.
Далі можна навіть фаршировані деруни смажити з м´ясним фаршем, але смачніше з кисломолочним сиром.
Далі можна навіть фаршировані деруни смажити з м´ясним фаршем, але смачніше з кисломолочним сиром.
Черпак_для_фантазий• 16 февраля 2020
Тру на мелкой, так же на мелкой лук , соль, перец, ложка муки, яйцо.
На крупной и мелкой терке совсем разный вкус.
На крупной и мелкой терке совсем разный вкус.
Накладные мюсли• 16 февраля 2020
Я на комбайне тру в дуршлаг, лишняя жидкость стекает. Потом туда лук, соль, яйцо и крахмал, который в стекшей жидкости осел. Мука тогда не нужна.
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 16 февраля 2020
Очень вкусно картошка пополам с кабачками. Картошку и кабачки натереть на крупной тёрке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, посолить, поперчить + мелко нарезанный лук, добавить ложку или две муки. Перемешать и жарить.
Самая СоветЧиваЯ• 16 февраля 2020
Ответ дляСоветничаю тут
2-3 столовых ложки манной крупы
две чайных ложечки разрыхлителя
Первый раз слышу
две чайных ложечки разрыхлителя
Первый раз слышу
Виктория_1807• 16 февраля 2020
Для меня самые вкусные драники - только на мелкой терке. Я раньше делала на крупной, жарила как оладьи, не сильно нравились.
У меня муж делает - трет на мелкой терке, и жарит на всю сковороду как блинчики, потом режет на квадратики. Для меня это самые вкусные драники.
У меня муж делает - трет на мелкой терке, и жарит на всю сковороду как блинчики, потом режет на квадратики. Для меня это самые вкусные драники.
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
2-3 столовых ложки манной крупы
две чайных ложечки разрыхлителя
Первый раз слышу
две чайных ложечки разрыхлителя
Первый раз слышу
я соду чуточку добавляю (могу погасить: збрызнуть фруктовым уксусом или лим.соком, там неск.капелек, если сметаны в тесто не не даю), они тогда мягенькие, пышненькие
За манку не пробовала, но манке надо настояться... надо и это попробовать, манка ’тянет жидкость’, по сути не должно быть много лишнего сока в тесте
За манку не пробовала, но манке надо настояться... надо и это попробовать, манка ’тянет жидкость’, по сути не должно быть много лишнего сока в тесте
Я натуралка• 16 февраля 2020
Обязательно добавляю лук. Они получаются золотистые и не чернееют, когда постоят. И вкуснее с луком.
Кондуктор автобуса• 16 февраля 2020
Ответ дляok1904
я соду чуточку добавляю (могу погасить: збрызнуть фруктовым уксусом или лим.соком, там неск.капелек, если сметаны в тесто не не даю), они тогда мягенькие, пышненькие
За манку не пробовала, но манке надо настояться... надо и это попробовать, манка ’тянет жидкость’, по сути не должно быть много лишнего сока в тесте
За манку не пробовала, но манке надо настояться... надо и это попробовать, манка ’тянет жидкость’, по сути не должно быть много лишнего сока в тесте
Они и без моды мягенькие пышные если не забить их мукой. Соду вообще стараюсь редко использовать, только в выпечке разве что. А в деоунах она вообще ни к чему
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу