sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_166
Кусачая Я• 16 февраля 2020

Деруны

Кто готовит вкусные деруны. Научите).
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_74
люблю_тортики• 16 февраля 2020
1
Картошка тертая на крупной тёрке или если в комбайне есть нож для драников, яйца, соль, перец. Всё перемешать, жарить на сильном огне. И всё
anonim_18
Замороженная селедка• 16 февраля 2020
2
Ответ длялюблю_тортики
Картошка тертая на крупной тёрке или если в комбайне есть нож для драников, яйца, соль, перец. Всё перемешать, жарить на сильном огне. И всё
я еще ложку муки добавляю))вчера как раз жарила
anonim_213
Та_все_ок_будет• 16 февраля 2020
3
А я ещё луковицу тёртую добавляю
anonim_154
кураГАЛЯ• 16 февраля 2020
4
Картошку слегка отжать можно
anonim_85
Копуша• 16 февраля 2020
5
Ответ дляЗамороженная селедка
я еще ложку муки добавляю))вчера как раз жарила
Зачем? В картошке крохмала выше крыши. Это вы как в масло масло добавили)) Отожмите жидкость и мука не понадобится. Будут нежные и хрустящие.
anonim_207
Море Счастья• 16 февраля 2020
6
Ответ дляТа_все_ок_будет
А я ещё луковицу тёртую добавляю
+++
anonim_61
Ромашкинная• 16 февраля 2020
7
ДРАНИКИ
На 5-6 средних картофелин:
1 сырое яйцо,
1 луковица,
1 ст л муки, соль.

Очищенный картофель и лук натереть на самой мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль.
Хорошенько все перемешать.
Жарим на сковородке на растит. масле, с двух сторон, выкладывая картофельную смесь стол. ложкой и чуть разравнивая.
Подаем со сметанкой(майонезом)

совет
Натертый картофель имеет свойство чернеть при соприкосновении с кислородом, соответственно, как только вы натерли картофель сразу же, разбиваем к картошке яйца,замешивать все надо очень быстро и сразу жарить.

Основные ошибки при приготовлении драников:
Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.
Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы так не случилось, нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут казаться «резиновыми». Муку, вообще, нужно прибавлять по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст.л. муки).
И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения.
anonim_169
Ламзак_сдутый• 16 февраля 2020
8
Тёртый на мал тёрке картофель, луковица, соль, перец, яйцо.
anonim_214
Накрыло-не отпускает• 16 февраля 2020
9
Лук обязательно и ложка сметаны.
Цвет тогда не меняется
noavatar
ok1904• 16 февраля 2020
10
картоплю натерти(в комбайні є насадка, це швидко), додати яйце, трошки муки, цибулину теж натерти , поперчити, трошки соди, щоб не темніли, збризнути поверх оцетом, лим соком. дати трошки постояти, смажити.

Далі можна навіть фаршировані деруни смажити з м´ясним фаршем, але смачніше з кисломолочним сиром.
anonim_166
автор Кусачая Я • 16 февраля 2020
11
Спасибо всем! Пошла жарить)
anonim_189
Черпак_для_фантазий• 16 февраля 2020
12
Тру на мелкой, так же на мелкой лук , соль, перец, ложка муки, яйцо.
На крупной и мелкой терке совсем разный вкус.
anonim_4
Советничаю тут• 16 февраля 2020
13
https://forum.say7.info/topic13586.html
anonim_126
Накладные мюсли• 16 февраля 2020
14
Я на комбайне тру в дуршлаг, лишняя жидкость стекает. Потом туда лук, соль, яйцо и крахмал, который в стекшей жидкости осел. Мука тогда не нужна.
anonim_111
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 16 февраля 2020
15
Очень вкусно картошка пополам с кабачками. Картошку и кабачки натереть на крупной тёрке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, посолить, поперчить + мелко нарезанный лук, добавить ложку или две муки. Перемешать и жарить.
anonim_200
Самая СоветЧиваЯ• 16 февраля 2020
16
Ответ дляСоветничаю тут
https://forum.say7.info/topic13586.html
2-3 столовых ложки манной крупы
две чайных ложечки разрыхлителя

Первый раз слышу
anonim_200
Самая СоветЧиваЯ• 16 февраля 2020
17
https://gotovim-doma.ru/recipe/7793-draniki-kotory...
noavatar
Виктория_1807• 16 февраля 2020
18
Для меня самые вкусные драники - только на мелкой терке. Я раньше делала на крупной, жарила как оладьи, не сильно нравились.
У меня муж делает - трет на мелкой терке, и жарит на всю сковороду как блинчики, потом режет на квадратики. Для меня это самые вкусные драники.
noavatar
ok1904• 16 февраля 2020
19
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
2-3 столовых ложки манной крупы
две чайных ложечки разрыхлителя

Первый раз слышу
я соду чуточку добавляю (могу погасить: збрызнуть фруктовым уксусом или лим.соком, там неск.капелек, если сметаны в тесто не не даю), они тогда мягенькие, пышненькие

За манку не пробовала, но манке надо настояться... надо и это попробовать, манка ’тянет жидкость’, по сути не должно быть много лишнего сока в тесте
anonim_148
Я натуралка• 16 февраля 2020
20
Обязательно добавляю лук. Они получаются золотистые и не чернееют, когда постоят. И вкуснее с луком.
noavatar
ok1904• 16 февраля 2020
21
Ответ дляЯ натуралка
Обязательно добавляю лук. Они получаются золотистые и не чернееют, когда постоят. И вкуснее с луком.
они сладковатые с тертым луком, вернее более контрастный вкус
anonim_208
Кондуктор автобуса• 16 февраля 2020
22
Ответ дляok1904
я соду чуточку добавляю (могу погасить: збрызнуть фруктовым уксусом или лим.соком, там неск.капелек, если сметаны в тесто не не даю), они тогда мягенькие, пышненькие

За манку не пробовала, но манке надо настояться... надо и это попробовать, манка ’тянет жидкость’, по сути не должно быть много лишнего сока в тесте
Они и без моды мягенькие пышные если не забить их мукой. Соду вообще стараюсь редко использовать, только в выпечке разве что. А в деоунах она вообще ни к чему
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff