Непогодка• 21 февраля 2020
Квашеная капуста ,что делать дальше
Впервые квашу капусту, подскажите что с этим соком делать ,слить или переложить в бутыль,я в растерянности (сегодня 2 сутки)
Повелитель интернета• 21 февраля 2020
В чем вы ее квасите? Пресс положили?
Нужно по пару раз в день ее протыкать (делать отверстия), чтоб выходили газы. Когда скиснет (около 5 дней), то переложите в банки, утрамбуйте и залейте рассолом.
Нужно по пару раз в день ее протыкать (делать отверстия), чтоб выходили газы. Когда скиснет (около 5 дней), то переложите в банки, утрамбуйте и залейте рассолом.
КонхфЭдкаТузик• 21 февраля 2020
У меня капуста готова на 3 сутки.Водичку слейте если с банки выбегает немного и протыкайте деревянной шпажкой.
Viktoria_N• 21 февраля 2020
Слить в чашку лишний! Не выливать ни в коем случае! Теперь капусту ставьте в холод. Капуста сок, что был в банке заберёт буквально за час, а вы потом из чашечки дольете
Viktoria_N• 21 февраля 2020
Я всегда один раз протыкаю. Затрамбовалк в банки, проткнула. Двое суток в комнате, потом в холодильник
Повелитель интернета• 21 февраля 2020
Ответ дляViktoria_N
Я всегда один раз протыкаю. Затрамбовалк в банки, проткнула. Двое суток в комнате, потом в холодильник
Неправильно вы квасите и за 2 дня она не скисает.
автор
Непогодка
• 21 февраля 2020
Ответ дляПовелитель интернета
В чем вы ее квасите? Пресс положили?
Нужно по пару раз в день ее протыкать (делать отверстия), чтоб выходили газы. Когда скиснет (около 5 дней), то переложите в банки, утрамбуйте и залейте рассолом.
Нужно по пару раз в день ее протыкать (делать отверстия), чтоб выходили газы. Когда скиснет (около 5 дней), то переложите в банки, утрамбуйте и залейте рассолом.
В рецепте было указано прибавить прессом,квашу почти без соли ,так как я сыроед и не использую ее.
Лепешечка• 21 февраля 2020
Ответ дляНепогодка
В рецепте было указано прибавить прессом,квашу почти без соли ,так как я сыроед и не использую ее.
Никуда не делайте рассол. Пресс уберет, он сам распределиться по капусте. Капуста должна быть в рассоле.
автор
Непогодка
• 21 февраля 2020
Ответ дляЛепешечка
Никуда не делайте рассол. Пресс уберет, он сам распределиться по капусте. Капуста должна быть в рассоле.
уже убирать пресс на 2 день ? а как же переизбыток кислорода..
Лепешечка• 21 февраля 2020
Ответ дляНепогодка
уже убирать пресс на 2 день ? а как же переизбыток кислорода..
Я не писала, что сию минуту убрать пресс. Когда посчитаете нужным, тогда и уберет. Я в целом о ситуации. Кстати, я тоже квашу капусту практически без соли, так только, чтоб сок пустила. И с прессом не заморачиваюсь. В бутылек натолкала на 3/4 бутылька и оставила на 3 дня. Сок остаётся в капусте.
автор
Непогодка
• 21 февраля 2020
Ответ дляЛепешечка
Я не писала, что сию минуту убрать пресс. Когда посчитаете нужным, тогда и уберет. Я в целом о ситуации. Кстати, я тоже квашу капусту практически без соли, так только, чтоб сок пустила. И с прессом не заморачиваюсь. В бутылек натолкала на 3/4 бутылька и оставила на 3 дня. Сок остаётся в капусте.
спасибо за ответы -советы,теперь я спокойна)
Viktoria_N• 22 февраля 2020
Ответ дляПовелитель интернета
Неправильно вы квасите и за 2 дня она не скисает.
Конечно не скисает. Она неделю ещё в холодильнике отстоятся должна. Между прочим, я отличный кваситель капусты! Все мои в восторге, даже соседям перепадает) я нежадная))
Повелитель интернета• 22 февраля 2020
Ответ дляНепогодка
В рецепте было указано прибавить прессом,квашу почти без соли ,так как я сыроед и не использую ее.
Соль как раз нужно было в меру положить, иначе капуста будет невкусная. Она когда перекисает, соль уходит.
Повелитель интернета• 22 февраля 2020
Ответ дляViktoria_N
Конечно не скисает. Она неделю ещё в холодильнике отстоятся должна. Между прочим, я отличный кваситель капусты! Все мои в восторге, даже соседям перепадает) я нежадная))
Странный у вас рецепт. Процесс брожения начинается только через сутки. Если очень жарко в помещении, то капуста может скиснуть через 3 суток минимум. А затем ее ставят в прохладное место, но не в холодильник. А если вы через 2 дня ставите ее в холодильник, то процесс брожения прерывается. И протыкать нужно по пару раз в день, иначе будет горечь.
Viktoria_N• 22 февраля 2020
Ответ дляПовелитель интернета
Странный у вас рецепт. Процесс брожения начинается только через сутки. Если очень жарко в помещении, то капуста может скиснуть через 3 суток минимум. А затем ее ставят в прохладное место, но не в холодильник. А если вы через 2 дня ставите ее в холодильник, то процесс брожения прерывается. И протыкать нужно по пару раз в день, иначе будет горечь.
Горечи никогда не было. Дома тепло, градусов 26-27. Стоит на столе не более двух суток. На 10 кг 200 гр соли. Сока много даёт. Квашу постоянно. Я капусту не очень люблю, а мои прям ведрами лопают. На комбайне мне нарезка не нра. Шинкую ножом. У меня подруга рассолом заливала. Теперь делает как я.
Повелитель интернета• 22 февраля 2020
Ответ дляViktoria_N
Горечи никогда не было. Дома тепло, градусов 26-27. Стоит на столе не более двух суток. На 10 кг 200 гр соли. Сока много даёт. Квашу постоянно. Я капусту не очень люблю, а мои прям ведрами лопают. На комбайне мне нарезка не нра. Шинкую ножом. У меня подруга рассолом заливала. Теперь делает как я.
Я шинкую на шинковке, точнее муж. Раньше делали в выварке, но потом не съедали до весны. Стала квасить в тазике, потом перекладываю в банки, утрамбовываю, заливаю рассолом (не маринадом, а рассолом, т.е. соком от капусты) и отношу в подвал.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу