Наполеон Бонапарт• 28 февраля 2020
Научите меня печь блины! Не умею(
Они если тонкие то рвутся, если толстые то аладики. Дайте мне пропорции. Блин аж стыдно(
Упругая попка• 28 февраля 2020
Писала уже и не раз, пеку всегда по этому рецепту. Мне на кефире больше всего нравятся.
60 метров сметаны• 28 февраля 2020
На глазок делаю. Сначала поменьше муки кладу, жарю первый блин. Если слишком тонкий - чуть-чуть муки добавляю. Но у меня и первый очень тонкий не рвется.
Вы на какой жидкости делаете? Вода? Молоко? К сковороде не прилипают?
Вы на какой жидкости делаете? Вода? Молоко? К сковороде не прилипают?
автор
Наполеон Бонапарт
• 28 февраля 2020
Ответ дляУпругая попка
Писала уже и не раз, пеку всегда по этому рецепту. Мне на кефире больше всего нравятся.
Спасибо
автор
Наполеон Бонапарт
• 28 февраля 2020
Ответ для60 метров сметаны
На глазок делаю. Сначала поменьше муки кладу, жарю первый блин. Если слишком тонкий - чуть-чуть муки добавляю. Но у меня и первый очень тонкий не рвется.
Вы на какой жидкости делаете? Вода? Молоко? К сковороде не прилипают?
Вы на какой жидкости делаете? Вода? Молоко? К сковороде не прилипают?
И на воде или на молоке делаю, прилипает, смазую маслом.
автор
Наполеон Бонапарт
• 28 февраля 2020
Ответ дляЗапасная спина
А за Оладики и знаки препинания не стыдно?
Нет не стыдно
Пошаманю• 28 февраля 2020
вот самый просто рецепт, я по нему делаю:
https://forum.say7.info/topic56728.html
Медсестричка• 28 февраля 2020
Если хотите хорошие блины, не жалейте яиц!
На 1л молока,. 4 - 5 яйца, в зависимости от размера. Щепотка соли. Муки, до состояния сметаны магазинной 15%(т.е. жидковатое тесто) Если хотите сладкие, много сахара не кладите, будут гореть. И в тесто стопку масла подсолнечного. Обязательно дайте тесту постоять, минут 25. Ну, и сковородка должна быть хорошая. Удачи!
На 1л молока,. 4 - 5 яйца, в зависимости от размера. Щепотка соли. Муки, до состояния сметаны магазинной 15%(т.е. жидковатое тесто) Если хотите сладкие, много сахара не кладите, будут гореть. И в тесто стопку масла подсолнечного. Обязательно дайте тесту постоять, минут 25. Ну, и сковородка должна быть хорошая. Удачи!
автор
Наполеон Бонапарт
• 28 февраля 2020
Ответ дляНезнакомлюся
фото
Это очень много получится, мне столько не нужно.
автор
Наполеон Бонапарт
• 28 февраля 2020
Ответ дляПошаманю
вот самый просто рецепт, я по нему делаю:
https://forum.say7.info/topic56728.html
Спасибо
автор
Наполеон Бонапарт
• 28 февраля 2020
Ответ дляПульт от линолеума
Начинала с такого рецепта, но давно уже все на глаз.
Спасибо
Бронетапок• 28 февраля 2020
Ответ дляМедсестричка
Если хотите хорошие блины, не жалейте яиц!
На 1л молока,. 4 - 5 яйца, в зависимости от размера. Щепотка соли. Муки, до состояния сметаны магазинной 15%(т.е. жидковатое тесто) Если хотите сладкие, много сахара не кладите, будут гореть. И в тесто стопку масла подсолнечного. Обязательно дайте тесту постоять, минут 25. Ну, и сковородка должна быть хорошая. Удачи!
На 1л молока,. 4 - 5 яйца, в зависимости от размера. Щепотка соли. Муки, до состояния сметаны магазинной 15%(т.е. жидковатое тесто) Если хотите сладкие, много сахара не кладите, будут гореть. И в тесто стопку масла подсолнечного. Обязательно дайте тесту постоять, минут 25. Ну, и сковородка должна быть хорошая. Удачи!
Согласна, тесту обязательно надо немного постоять, чтобы клейковина муки набухла, тогда тесто выйдет пластичным.
Невидимка Майя• 28 февраля 2020
2 яйца , 2 ст. Муки, 3 ст.води или молока , 1 ст л. Подсолнечного масла, 1 ст. Л. Крахмала, соль, Сахара не много , чтоб не липли
автор
Наполеон Бонапарт
• 28 февраля 2020
Ответ дляБронетапок
Согласна, тесту обязательно надо немного постоять, чтобы клейковина муки набухла, тогда тесто выйдет пластичным.
Спасибо
автор
Наполеон Бонапарт
• 28 февраля 2020
Ответ дляНевидимка Майя
2 яйца , 2 ст. Муки, 3 ст.води или молока , 1 ст л. Подсолнечного масла, 1 ст. Л. Крахмала, соль, Сахара не много , чтоб не липли
Спасибо
Медсестричка• 28 февраля 2020
Ответ дляНаполеон Бонапарт
Это очень много получится, мне столько не нужно.
Любой рецепт можно уменьшить или увеличить. )
Железный коготь• 28 февраля 2020
Ответ дляМощныйШива
Не мои фото, но красиво и аппетитно...
Очень круто на вид
Интересно,как на вкус
Интересно,как на вкус
Фисташковый кокец• 28 февраля 2020
У меня раньше тоже такая проблема была, а сейчас делаю на 2 сковородках быстро. 3 яйца , 100 г.сметаны, 1ст молока, 1 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 9 ст. л . муки , разрыхлитель, 2 ст.л. раст. масла . Всегда получаются
Счастье_же_вот_оно• 28 февраля 2020
Куча рецептов, видео на Ютубе.
Только опытным путем.
Я, стоя рядом с мамой, из приготовленного ею теста и под чутким руководством и то не могла сделать эти злосчастные блины. Хотя за 2 минуты до этого мама нажарила стопку идеальных
Но ничего. Раз не получилось, два не получилось, на третий начало получаться. Тренируйтесь.
Только опытным путем.
Я, стоя рядом с мамой, из приготовленного ею теста и под чутким руководством и то не могла сделать эти злосчастные блины. Хотя за 2 минуты до этого мама нажарила стопку идеальных
Но ничего. Раз не получилось, два не получилось, на третий начало получаться. Тренируйтесь.
Мелочунь• 28 февраля 2020
2стакана муки,, 2ложки сахара без верха (если хотите более сладкие тогда больше), щепотка соли взбить, далее добавить 2 стакана муки и 3 молока тоже взбить в замес можно добавить 3-4 ложки подсолнечного рафинированного масла, будут лучше сниматься со сковороды, научилась в школе с уроков труда рецепт, запомнила теперь всегда так готовлю
Поумничка• 28 февраля 2020
Ответ дляЗапасная спина
А за Оладики и знаки препинания не стыдно?
аладики аппетитнее звучит Аж даже эротично. Пойду мужу предложу алллладики
МощныйШива• 28 февраля 2020
Ответ дляЖелезный коготь
Очень круто на вид
Интересно,как на вкус
Интересно,как на вкус
Пробовала подобные. Очень интересный вкус. Понравился. Но на любителя
Назад Комментарии к ответу