ШапкаУшанка• 10 апреля 2020
Слабосоленная селедка.
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт очень слабосоленной селедки)
автор
ШапкаУшанка
• 10 апреля 2020
Ответ дляОшеламиссимо
Очень слабосоленую селедку есть нельзя
А хочется)
КоролеВешна• 10 апреля 2020
Ответ дляШапкаУшанка
А хочется)
А потом будет, девочки, подскажите, пожалуйста, как вывести очень слабо соленых глистов! Не рискуете, автор!
Санька-4b93• 10 апреля 2020
На литр воды 4 ст.л. соли, 2 сахара, можно 2 уксуса, а можно и без него.
Если солить целой, то готова будет через 2 суток. Я сразу выбрасываю голову и кишки, в таком случае через сутки нормально уже.
Если солить целой, то готова будет через 2 суток. Я сразу выбрасываю голову и кишки, в таком случае через сутки нормально уже.
ВсеПроВсехЗнаю• 10 апреля 2020
Автор, я делаю из мороженной. Беру мороженную рыбу прям деревянную, так что в ней уж точно нет глистов и всякой нечести. Разморозили рыбку , очистили от шкуры, головы, внутренностей, хребта. Разделили на филе. Промыли . Приготовили смесь : 1 ст.ложка соли и 0,5 ст.л сахара и 0,5 ст.л.припрпвки для прянного посола, я беру на развес в инете, очень вкусные. Обтерли с обеих сторон филе рыбы этой смесью. И в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа она уже готова. Я бывает делаю на ночь. Промыли . Порезали кусочками. Посыпали зелёным лучком и немного растительного масла. И объедение. Она слабосолёная
Куколка-мяуколка• 10 апреля 2020
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
Автор, я делаю из мороженной. Беру мороженную рыбу прям деревянную, так что в ней уж точно нет глистов и всякой нечести. Разморозили рыбку , очистили от шкуры, головы, внутренностей, хребта. Разделили на филе. Промыли . Приготовили смесь : 1 ст.ложка соли и 0,5 ст.л сахара и 0,5 ст.л.припрпвки для прянного посола, я беру на развес в инете, очень вкусные. Обтерли с обеих сторон филе рыбы этой смесью. И в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа она уже готова. Я бывает делаю на ночь. Промыли . Порезали кусочками. Посыпали зелёным лучком и немного растительного масла. И объедение. Она слабосолёная
Я на око беру сіль,цукор,може й так,приблизно,але 2-3 дні мариную
Ноу коммент• 10 апреля 2020
Я молю без рассола. Соль, пряности. Натираю потрошеную. Кладу в пакет, плотно заворачиваю и на пару суток в холодильник. Скумбрию тоже так делаю.
Потом обмываю, насухо салфетками промакиваю и готово
Потом обмываю, насухо салфетками промакиваю и готово
Я делаю по этому рецепту.
Сельдь – 1 шт. Вода – 0,5 л Лук репчатый – 50 г Перец горошком – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Соль – 2 ч. л. (я положила 3чл) Сахар – 0.5 ч. л.
Специи и соль/сахар заливаем кипятком, немного кипятим, делаем рассол. Остужаем.
Рыбу разделываем, режем кусками или на 2 филейки. Добавляем тонкие полукольца лука. Заливаем рассолом. Через 2-2,5 часа пробуем рыбу.
Хранить можно в этом же рассоле, но добавить немного воды, чтобы не пересаливалась.
Быстро и вкусно за счёт лука 😘
Сельдь – 1 шт. Вода – 0,5 л Лук репчатый – 50 г Перец горошком – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Соль – 2 ч. л. (я положила 3чл) Сахар – 0.5 ч. л.
Специи и соль/сахар заливаем кипятком, немного кипятим, делаем рассол. Остужаем.
Рыбу разделываем, режем кусками или на 2 филейки. Добавляем тонкие полукольца лука. Заливаем рассолом. Через 2-2,5 часа пробуем рыбу.
Хранить можно в этом же рассоле, но добавить немного воды, чтобы не пересаливалась.
Быстро и вкусно за счёт лука 😘
СноваЗдорова• 10 апреля 2020
Ответ дляКоролеВешна
А потом будет, девочки, подскажите, пожалуйста, как вывести очень слабо соленых глистов! Не рискуете, автор!
После шоковой заморозки глисты не оживают. Вся морская рыба подвергается шоковой заморозке еще на корабле или на берегу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу