Бауди на ауди• 03 января 2021
Подарили утку , я ее готовила пару раз в жизни
Вообще не знаю как правильно - поделитесь рецептом с апельсинами плиз
автор
Бауди на ауди
• 03 января 2021
Ответ дляПаравозик
Я нужные мне рецепты в интернете смотрю и делаю
Хочется проверенного
Лама_мама• 03 января 2021
Натираете утку солью и перцем, внутрь апельсины. Затем в рукав и на 2ч в разогретую духовку. В конце рукав разрезать, намазать тонким слоем сметаны и запечь ещё 15 минут.
парИла я парИла• 03 января 2021
Мед, гірчиця, сік лимон апельсин, сіль перець. Зробити маринад, натерти тушку і на ніч в холодильник. Можна щоб постояла сутки. Пізніше 1апельсин на 4 частини, трошки вижати сік до середини качки і туди ж апельсин.
І в духовку 2 години на 180°
І в духовку 2 години на 180°
МощныйШива• 03 января 2021
Ответ дляЛама_мама
Натираете утку солью и перцем, внутрь апельсины. Затем в рукав и на 2ч в разогретую духовку. В конце рукав разрезать, намазать тонким слоем сметаны и запечь ещё 15 минут.
Точно так делала на НГ, только апельсины были с яблоками. И в стеклянной гусятнице запекала, очень вкусно!!!
ПП-шница• 03 января 2021
Блин выросла я в селе.
Самый лучший рецепт вам дам.
Утку хорошо натереть солью и перцем. Ставите на огонь в большую чугунную кастрюлю у меня есть ещё советская такая или другую с толстым дном.Вливаете туда 1 стакан воды,чёрный перец горошком и лавровый лист 2-3 шт. Утку ставите целиком, закипает там тот стакан воды, скрутили на минимум и на 2-3 часа тушите. Жир выделится, утка потушиться отлично, косточка от мяса отходить должна,сочная ,ароматная. Вот и все.
Следить все равно за водой,может подлить придётся, не знаю когда утку резали ,может быть маложирная.
Самый лучший рецепт вам дам.
Утку хорошо натереть солью и перцем. Ставите на огонь в большую чугунную кастрюлю у меня есть ещё советская такая или другую с толстым дном.Вливаете туда 1 стакан воды,чёрный перец горошком и лавровый лист 2-3 шт. Утку ставите целиком, закипает там тот стакан воды, скрутили на минимум и на 2-3 часа тушите. Жир выделится, утка потушиться отлично, косточка от мяса отходить должна,сочная ,ароматная. Вот и все.
Следить все равно за водой,может подлить придётся, не знаю когда утку резали ,может быть маложирная.
задумчивая мордочка• 03 января 2021
Мариную смесью апельсинового сока, мёда , горчицы. Соль, перец. Пусть постоит в холоде. Можно и сутки. Потом в рукав, но края не завязываю туго, а оставляю в палец толщиной как-бы дырку. 1 кг-1 час в духовке 160 градусов.
Лама_мама• 03 января 2021
Ответ дляМощныйШива
Точно так делала на НГ, только апельсины были с яблоками. И в стеклянной гусятнице запекала, очень вкусно!!!
Можно и луком начинить. Тоже вкусно. Мы так всю жизнь уток готовим, тетя их постоянно выращивает.
А я с Рио-де-Житомира!• 03 января 2021
Вовнутрь яблоки симеренка натирала майонез чуток горчицы можно мёд. Пускай постоит так.и в рукав
миссАрфография• 03 января 2021
Я все делаю также как девочки выше написали, но начиняю гречкой с лучком и морковкой, гречку недоваренную полусырую ложу она набирается жиром и очень вкусно, яблоки четвертинами тоже туда, снаружи медом обмазываю и в рукав. 1,5 часа
Пингвинчик сизокрылый• 03 января 2021
Ответ дляпарИла я парИла
Мед, гірчиця, сік лимон апельсин, сіль перець. Зробити маринад, натерти тушку і на ніч в холодильник. Можна щоб постояла сутки. Пізніше 1апельсин на 4 частини, трошки вижати сік до середини качки і туди ж апельсин.
І в духовку 2 години на 180°
І в духовку 2 години на 180°
Она сгорит даже на 2 уровне . В рукав её надо. Готовила так же, верх обгорел. А вот в рукаве на 2 часа идеально
сЛАдКОежКА• 03 января 2021
Автор. Слушайтк меня. Самый вкусный и простой рецепт- все гости всегда просят и всегда в восторге.
Готовлю в гусятнице или любой высокой посуде. Натрите утку солью и перцем и залейте тёмным пивом. На новый год делаю- заливаю львовским риздвяным. Должна быть минимум половина тушки в пиве. Хотите замаринуйте на ночь, с утра в этом пиве ставьте в духовку. А нет времени - ставьте сразу в духовку. Готовится 2-2,5часа. Но надо переворачивать. Утка или гуска будет супер мягкая, золотистая, вкуснющаяяяяя. Если включить конвенцию в конце или гриль. То и корочка будет .
Попробуйте. Не пожалеете. Благодарить потом будете.
Готовлю в гусятнице или любой высокой посуде. Натрите утку солью и перцем и залейте тёмным пивом. На новый год делаю- заливаю львовским риздвяным. Должна быть минимум половина тушки в пиве. Хотите замаринуйте на ночь, с утра в этом пиве ставьте в духовку. А нет времени - ставьте сразу в духовку. Готовится 2-2,5часа. Но надо переворачивать. Утка или гуска будет супер мягкая, золотистая, вкуснющаяяяяя. Если включить конвенцию в конце или гриль. То и корочка будет .
Попробуйте. Не пожалеете. Благодарить потом будете.
Любимка-анонимка• 04 января 2021
Ответ длясЛАдКОежКА
Автор. Слушайтк меня. Самый вкусный и простой рецепт- все гости всегда просят и всегда в восторге.
Готовлю в гусятнице или любой высокой посуде. Натрите утку солью и перцем и залейте тёмным пивом. На новый год делаю- заливаю львовским риздвяным. Должна быть минимум половина тушки в пиве. Хотите замаринуйте на ночь, с утра в этом пиве ставьте в духовку. А нет времени - ставьте сразу в духовку. Готовится 2-2,5часа. Но надо переворачивать. Утка или гуска будет супер мягкая, золотистая, вкуснющаяяяяя. Если включить конвенцию в конце или гриль. То и корочка будет .
Попробуйте. Не пожалеете. Благодарить потом будете.
Готовлю в гусятнице или любой высокой посуде. Натрите утку солью и перцем и залейте тёмным пивом. На новый год делаю- заливаю львовским риздвяным. Должна быть минимум половина тушки в пиве. Хотите замаринуйте на ночь, с утра в этом пиве ставьте в духовку. А нет времени - ставьте сразу в духовку. Готовится 2-2,5часа. Но надо переворачивать. Утка или гуска будет супер мягкая, золотистая, вкуснющаяяяяя. Если включить конвенцию в конце или гриль. То и корочка будет .
Попробуйте. Не пожалеете. Благодарить потом будете.
А мне пиво горечь мясу придало.... никто есть не стал
сЛАдКОежКА• 04 января 2021
Ответ дляЛюбимка-анонимка
А мне пиво горечь мясу придало.... никто есть не стал
Это от пива может быть. Если горькое брали. Надо взять без горечи. И внутренности хорошо вымыть. Там часто желудок оставляют, надо вымыть. Если желч разошлась, вырезать. Горечи быть не должно. Делала на новый год, утка с рынка, обычная. В пиве мариновала ночь, отличная получилась. Не то что горечи нет, просто аж сладкая.
Сеточка• 04 января 2021
Ответ дляЛама_мама
Натираете утку солью и перцем, внутрь апельсины. Затем в рукав и на 2ч в разогретую духовку. В конце рукав разрезать, намазать тонким слоем сметаны и запечь ещё 15 минут.
Апельсины дольками целыми или порезать?
Чистить от пленок надо?
После приготовления их едят или выбрасывают?
Спасибо.
Чистить от пленок надо?
После приготовления их едят или выбрасывают?
Спасибо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу