Пуки-куки• 06 января 2021
Первый раз готовлю целую утку, помогите!
Девочки, спасите! Как понять что достаточно соли?
Кумушка• 06 января 2021
Прочла ’целую’ с неверным в данном случае ударением.
Поняла, что не хватает романтики
Поняла, что не хватает романтики
Раз одела не бу• 06 января 2021
Ответ дляКумушка
Прочла ’целую’ с неверным в данном случае ударением.
Поняла, что не хватает романтики
Поняла, что не хватает романтики
😍🥰😊
МойНеТакой• 06 января 2021
Вы когда яйцо едите или помидор, вы понимаете количество соли, которым нужно присолить яйцо? Вот с уткой точно также. Всю ее поверхность присолите так, как вы бы ее уже начали есть, как бутерброд. И внутри не забудьте. Перец и специи можно щедрее насыпать
МЧСница• 06 января 2021
Автор, а вы уже готовили целых кур, гусей?
У меня в первый раз в духовке получилась 🦆 утка зашибись. Потом - как бабка пошептала - раза 3 ещё недопеченная внутри, я потом разрезала пополам и в мультиварке доготавливала. Потом несколько раз крылья сгорели и шея.
Сейчас - не-не. Беру старую советскую чугунную утятницу (но она под маленьких уток, а сейчас большие) - да и любой чугунный котел подойдёт. Бросаю туда уже порезанные порционно куски уток, яблоки или апельсины, специи, можно рис или картошку - и в духовку. Да можно и на плите сверху сделать, только мясо при этом обжарить предварительно. Можно хоть бульончик на соль попробовать. Я чаще сверху на плите делаю - и гости довольны, что всё уже порезано на куски.
Автор, все ваши эксперименты по первичному приготовлению уток надо было проводить в течение года, а не перед праздниками. К вам же, наверное, завтра целая вереница гостей придет, если вы утку целой приготовить хотите? Сейчас уже лучше не экспериментируйте: если опыта нет - то и не сегодня. В чугунной посуде получается вкусно везде - хоть сверху плиты, хоть и в духовке.
У меня в первый раз в духовке получилась 🦆 утка зашибись. Потом - как бабка пошептала - раза 3 ещё недопеченная внутри, я потом разрезала пополам и в мультиварке доготавливала. Потом несколько раз крылья сгорели и шея.
Сейчас - не-не. Беру старую советскую чугунную утятницу (но она под маленьких уток, а сейчас большие) - да и любой чугунный котел подойдёт. Бросаю туда уже порезанные порционно куски уток, яблоки или апельсины, специи, можно рис или картошку - и в духовку. Да можно и на плите сверху сделать, только мясо при этом обжарить предварительно. Можно хоть бульончик на соль попробовать. Я чаще сверху на плите делаю - и гости довольны, что всё уже порезано на куски.
Автор, все ваши эксперименты по первичному приготовлению уток надо было проводить в течение года, а не перед праздниками. К вам же, наверное, завтра целая вереница гостей придет, если вы утку целой приготовить хотите? Сейчас уже лучше не экспериментируйте: если опыта нет - то и не сегодня. В чугунной посуде получается вкусно везде - хоть сверху плиты, хоть и в духовке.
МойНеТакой• 06 января 2021
Ответ дляМЧСница
Автор, а вы уже готовили целых кур, гусей?
У меня в первый раз в духовке получилась 🦆 утка зашибись. Потом - как бабка пошептала - раза 3 ещё недопеченная внутри, я потом разрезала пополам и в мультиварке доготавливала. Потом несколько раз крылья сгорели и шея.
Сейчас - не-не. Беру старую советскую чугунную утятницу (но она под маленьких уток, а сейчас большие) - да и любой чугунный котел подойдёт. Бросаю туда уже порезанные порционно куски уток, яблоки или апельсины, специи, можно рис или картошку - и в духовку. Да можно и на плите сверху сделать, только мясо при этом обжарить предварительно. Можно хоть бульончик на соль попробовать. Я чаще сверху на плите делаю - и гости довольны, что всё уже порезано на куски.
Автор, все ваши эксперименты по первичному приготовлению уток надо было проводить в течение года, а не перед праздниками. К вам же, наверное, завтра целая вереница гостей придет, если вы утку целой приготовить хотите? Сейчас уже лучше не экспериментируйте: если опыта нет - то и не сегодня. В чугунной посуде получается вкусно везде - хоть сверху плиты, хоть и в духовке.
У меня в первый раз в духовке получилась 🦆 утка зашибись. Потом - как бабка пошептала - раза 3 ещё недопеченная внутри, я потом разрезала пополам и в мультиварке доготавливала. Потом несколько раз крылья сгорели и шея.
Сейчас - не-не. Беру старую советскую чугунную утятницу (но она под маленьких уток, а сейчас большие) - да и любой чугунный котел подойдёт. Бросаю туда уже порезанные порционно куски уток, яблоки или апельсины, специи, можно рис или картошку - и в духовку. Да можно и на плите сверху сделать, только мясо при этом обжарить предварительно. Можно хоть бульончик на соль попробовать. Я чаще сверху на плите делаю - и гости довольны, что всё уже порезано на куски.
Автор, все ваши эксперименты по первичному приготовлению уток надо было проводить в течение года, а не перед праздниками. К вам же, наверное, завтра целая вереница гостей придет, если вы утку целой приготовить хотите? Сейчас уже лучше не экспериментируйте: если опыта нет - то и не сегодня. В чугунной посуде получается вкусно везде - хоть сверху плиты, хоть и в духовке.
Я делаю всё то же, только в рукаве. Все выпекается и не подгорает. Могу полуготовой каши в рукав насыпать, или картошки нарезать, в жирке со специями вкуснейшее все получается
МЧСница• 06 января 2021
Ответ дляМойНеТакой
Я делаю всё то же, только в рукаве. Все выпекается и не подгорает. Могу полуготовой каши в рукав насыпать, или картошки нарезать, в жирке со специями вкуснейшее все получается
Вот в рукаве я как-то делала - действительно хорошо. Интересно, а Автор темы уже закупила рукав?
А если целиком птицу изначально в духовку класть - то надо опыт иметь, но я бы не советовала приобретать опыт накануне праздников.
Автор темы же знает, что если печь целиком без рукава, то надо положить птицу в поддон, куда налить немного воды, которой нужно периодически поливать птицу во время готовки каждые минут 15 (если не 10), чтобы она не горела? (по запаху нужно нюхать - надеюсь, автор разберётся).
Автор темы, вы ж в курсе, да? Что если вы печете любую птицу целиком весом более 1...1,5 кг в духовке, то для того, чтобы не было такого страхомутрия как здесь, , то нужно делать разрезы кожи (не мяса) - карман - в районе верха грудки и туда крылья засовывать? Иначе крылья пригорят. Но по этой ссылке, что я скинула, - здесь всё пригорело: и ноги, и хвостик, и крылья - здесь хозяйка, по ходу, забывала периодически открывать духовку и поливать птицу выделяющимся бульоном.
Автор темы, удачи вам! Желаю совершить незабываемые шедевры готовки к светлому празднику Рождества!

А если целиком птицу изначально в духовку класть - то надо опыт иметь, но я бы не советовала приобретать опыт накануне праздников.
Автор темы же знает, что если печь целиком без рукава, то надо положить птицу в поддон, куда налить немного воды, которой нужно периодически поливать птицу во время готовки каждые минут 15 (если не 10), чтобы она не горела? (по запаху нужно нюхать - надеюсь, автор разберётся).
Автор темы, вы ж в курсе, да? Что если вы печете любую птицу целиком весом более 1...1,5 кг в духовке, то для того, чтобы не было такого страхомутрия как здесь, , то нужно делать разрезы кожи (не мяса) - карман - в районе верха грудки и туда крылья засовывать? Иначе крылья пригорят. Но по этой ссылке, что я скинула, - здесь всё пригорело: и ноги, и хвостик, и крылья - здесь хозяйка, по ходу, забывала периодически открывать духовку и поливать птицу выделяющимся бульоном.
Автор темы, удачи вам! Желаю совершить незабываемые шедевры готовки к светлому празднику Рождества!


автор
Пуки-куки
• 06 января 2021
Ответ дляМЧСница
Автор, у вас духовка газовая или электро?
Конвекция есть?
Конвекция есть?
Электро, есть обдув. Готовить собралась в стекляной утятнице
автор
Пуки-куки
• 06 января 2021
Ответ дляГугелП@лАмался
Никак не понять, досолите уже готовую
Если совсем мало, мясо невкусным будет(
автор
Пуки-куки
• 06 января 2021
Ответ дляРаз одела не бу
мариновали?в чем?
Только соль, перец, паприка
Булькаю• 06 января 2021
Ответ дляМЧСница
Вот в рукаве я как-то делала - действительно хорошо. Интересно, а Автор темы уже закупила рукав?
А если целиком птицу изначально в духовку класть - то надо опыт иметь, но я бы не советовала приобретать опыт накануне праздников.
Автор темы же знает, что если печь целиком без рукава, то надо положить птицу в поддон, куда налить немного воды, которой нужно периодически поливать птицу во время готовки каждые минут 15 (если не 10), чтобы она не горела? (по запаху нужно нюхать - надеюсь, автор разберётся).
Автор темы, вы ж в курсе, да? Что если вы печете любую птицу целиком весом более 1...1,5 кг в духовке, то для того, чтобы не было такого страхомутрия как здесь, , то нужно делать разрезы кожи (не мяса) - карман - в районе верха грудки и туда крылья засовывать? Иначе крылья пригорят. Но по этой ссылке, что я скинула, - здесь всё пригорело: и ноги, и хвостик, и крылья - здесь хозяйка, по ходу, забывала периодически открывать духовку и поливать птицу выделяющимся бульоном.
Автор темы, удачи вам! Желаю совершить незабываемые шедевры готовки к светлому празднику Рождества!

А если целиком птицу изначально в духовку класть - то надо опыт иметь, но я бы не советовала приобретать опыт накануне праздников.
Автор темы же знает, что если печь целиком без рукава, то надо положить птицу в поддон, куда налить немного воды, которой нужно периодически поливать птицу во время готовки каждые минут 15 (если не 10), чтобы она не горела? (по запаху нужно нюхать - надеюсь, автор разберётся).
Автор темы, вы ж в курсе, да? Что если вы печете любую птицу целиком весом более 1...1,5 кг в духовке, то для того, чтобы не было такого страхомутрия как здесь, , то нужно делать разрезы кожи (не мяса) - карман - в районе верха грудки и туда крылья засовывать? Иначе крылья пригорят. Но по этой ссылке, что я скинула, - здесь всё пригорело: и ноги, и хвостик, и крылья - здесь хозяйка, по ходу, забывала периодически открывать духовку и поливать птицу выделяющимся бульоном.
Автор темы, удачи вам! Желаю совершить незабываемые шедевры готовки к светлому празднику Рождества!


Я утку кладу в стеклянную форму и сверху закрываю фольгой. Ничего из перечисленного вами не пригорает
МЧСница• 06 января 2021
Ответ дляПуки-куки
Если совсем мало, мясо невкусным будет(
Не переживайте! Всё будет хорошо!
Просто натрите сырую утку солью изнутри и посыпьте сверху. Перец черный не забудьте.
Если вы собрались готовить в стеклянной утятнице, то у вас жир с утки будет стекать в неё. Жир этот

под конец готовки попробуйте буквально 0,5 мл - если не понравится, всегда можно досыпать сверху соль и перевернуть, досыпав, пока остывает - соль успеет в себя вобрать.
Вы же в курсе, что стекло боится перепада температур? Ну т.е. не стоит стеклянную утятницу, вынимая из температуры духовки под 300 градусов, нести сразу на балкон охлаждаться вместе с уткой 🦆 на мороз -3?
Стекло - это не алюминий.
Желаю удачи!

Вкусных вам блюд!

Просто натрите сырую утку солью изнутри и посыпьте сверху. Перец черный не забудьте.
Если вы собрались готовить в стеклянной утятнице, то у вас жир с утки будет стекать в неё. Жир этот


под конец готовки попробуйте буквально 0,5 мл - если не понравится, всегда можно досыпать сверху соль и перевернуть, досыпав, пока остывает - соль успеет в себя вобрать. Вы же в курсе, что стекло боится перепада температур? Ну т.е. не стоит стеклянную утятницу, вынимая из температуры духовки под 300 градусов, нести сразу на балкон охлаждаться вместе с уткой 🦆 на мороз -3?
Стекло - это не алюминий. Желаю удачи!


Вкусных вам блюд!


МЧСница• 06 января 2021
Ответ дляБулькаю
Я утку кладу в стеклянную форму и сверху закрываю фольгой. Ничего из перечисленного вами не пригорает
Да, спасибо вам за ответ!
Действительно хорошо так получается. Я тоже так делала, как и Вы

Но вот только мы забыли автора темы спросить - а что же она вообще купила? Фольга-рукав - у неё есть?
Ну если бы я тему создавала, то я бы описала всё в шапке темы - дано: утка, яблоки, рис. Дополнительные данные: духовка с конвекцией, стеклянная форма, температура поддерживаемая духовкой. Задача - испечь вкусную утку целиком

Вторые дополнительные данные: могу найти то-то и то-то - рукав, фольга, нижняя форма для воды и т.п.
Ну я бы не так тему создавала. И не так бы мне на мои вопросы отвечали

Не каждая тема звучит как задача по физике, увы...
. Здесь вины создателя темы нет...

Действительно хорошо так получается. Я тоже так делала, как и Вы


Но вот только мы забыли автора темы спросить - а что же она вообще купила? Фольга-рукав - у неё есть?
Ну если бы я тему создавала, то я бы описала всё в шапке темы - дано: утка, яблоки, рис. Дополнительные данные: духовка с конвекцией, стеклянная форма, температура поддерживаемая духовкой. Задача - испечь вкусную утку целиком


Вторые дополнительные данные: могу найти то-то и то-то - рукав, фольга, нижняя форма для воды и т.п.
Ну я бы не так тему создавала. И не так бы мне на мои вопросы отвечали


Не каждая тема звучит как задача по физике, увы...
. Здесь вины создателя темы нет...

автор
Пуки-куки
• 06 января 2021
Ответ дляБулькаю
Я утку кладу в стеклянную форму и сверху закрываю фольгой. Ничего из перечисленного вами не пригорает
А фольгой обязательно сверху накрывать? У меня стекляная форма утятница с крышкой. Утка доходит. В маринаде. Решила завтра с утра в духовку ставить 😂 пока на балконе домаринуется
автор
Пуки-куки
• 06 января 2021
Ответ дляМЧСница
Да, спасибо вам за ответ!
Действительно хорошо так получается. Я тоже так делала, как и Вы

Но вот только мы забыли автора темы спросить - а что же она вообще купила? Фольга-рукав - у неё есть?
Ну если бы я тему создавала, то я бы описала всё в шапке темы - дано: утка, яблоки, рис. Дополнительные данные: духовка с конвекцией, стеклянная форма, температура поддерживаемая духовкой. Задача - испечь вкусную утку целиком

Вторые дополнительные данные: могу найти то-то и то-то - рукав, фольга, нижняя форма для воды и т.п.
Ну я бы не так тему создавала. И не так бы мне на мои вопросы отвечали

Не каждая тема звучит как задача по физике, увы...
. Здесь вины создателя темы нет...

Действительно хорошо так получается. Я тоже так делала, как и Вы


Но вот только мы забыли автора темы спросить - а что же она вообще купила? Фольга-рукав - у неё есть?
Ну если бы я тему создавала, то я бы описала всё в шапке темы - дано: утка, яблоки, рис. Дополнительные данные: духовка с конвекцией, стеклянная форма, температура поддерживаемая духовкой. Задача - испечь вкусную утку целиком


Вторые дополнительные данные: могу найти то-то и то-то - рукав, фольга, нижняя форма для воды и т.п.
Ну я бы не так тему создавала. И не так бы мне на мои вопросы отвечали


Не каждая тема звучит как задача по физике, увы...
. Здесь вины создателя темы нет...

Ну, я ж не совсем профан в готовке. Но больше на гриле, а целиком даде курицу сто оет не пекла именнл изза того что не могла угадать с сооью. Получалось не особо
Булькаю• 07 января 2021
Ответ дляПуки-куки
А фольгой обязательно сверху накрывать? У меня стекляная форма утятница с крышкой. Утка доходит. В маринаде. Решила завтра с утра в духовку ставить 😂 пока на балконе домаринуется
Если у вас любая ёмкость с крышкой, то не надо.
Но у меня таких ёмкостей нет, поэтому накрывают фольгой. В конце готовки можно на 5-10 мин снять фольгу или крышку, чтобы корочка на утке подрумянилась
Но у меня таких ёмкостей нет, поэтому накрывают фольгой. В конце готовки можно на 5-10 мин снять фольгу или крышку, чтобы корочка на утке подрумянилась
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу