НаливайКа• 09 января 2021
Сос, не поднялось тесто((( Только выкинуть?
Я сразу признаюсь - я рукожоп, печь начала совсем недавно, рецепт взяла непроверенный. Но если раньше мне везло (пирожки получались), то сегодня нет((( Соблюдала все граммы, но тесто сразу показалось тяжелым, и уже 40 минут прошло - и не думает подниматься. А я на него потратила последнюю муку и дрожжи( Планировала пирог с вареньем, завтра у сына ДР, денег нет, хотела хоть что-то сладкое к чаю чтобы было, бабушка в гости придет. Сижу, реву. Если я его в таком виде в духовку поставлю, совсем погано будет, не пропечется? Или выкинуть и забыть. Новое уже не сделаю....
показать весь текст
ЛижТолько• 09 января 2021
Ответ дляНаливайКа
Я боюсь живые, еле решилась с сухими работать. Замачивала сухие в теплом молоке с сахаром предварительно на 10 минут, но уже тогда не появились пузырьки, думаю дело в них
Не бойтесь, с ними намного проще! :)
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляКонфиденциальность
Ну, не совсем может быть эффективно
Лучше чуть чуть до тёплых стенок прогреть духовку и выключить.
На решетку досточку, полотенце, на неё ёмкость с тестом и дверцу или прикрыть или если еле тёплая духовка, то закрыть.
Так будет быстрее
Но не горячая!)
Лучше чуть чуть до тёплых стенок прогреть духовку и выключить.
На решетку досточку, полотенце, на неё ёмкость с тестом и дверцу или прикрыть или если еле тёплая духовка, то закрыть.
Так будет быстрее
Но не горячая!)
Спасибо! Пошла экспериментировать, так как дело не идет(
Армейская• 09 января 2021
Ответ дляНаливайКа
Комнатной температуры, еле теплая
А сколько жидкости и сколько дрожжей?
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляОля_с_киркою
вот это бы я ревела каждый раз из за теста. оно, кстати, зависит от дрожжей, а не от вашей рукастости. у меня много раз такое было, дрожжи не свежие, не поднялось. ну и ладно. пирожки получались не такие пышные, как со свежими дрожжами, но все равно вкусные, потому что рецепт теста вкусный. все съедалось с удовольствием
Да тут все сразу, денег нет, тортика ребенку нет, из-за локдауна никуда не погулять, думала хоть что-то праздничное сообразить. Уже бабушке пожаловалась, обещала принести с собой сладкое
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляКонфиденциальность
У меня поднимается и на свежих и несвежих и на мороженом, завалявшемся в морозилке кусочке))
Может мало ждали по времени
Может мало ждали по времени
у вас просто руки откуда надо)))
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляPORKA
Напишите рецепт по которому замесили тесто, и дрожжи сухие или мокрые? Сейчас разберёмся почему не поднимается
Спасибо за отклик!
Молоко 160 мл
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей - это перемешать и на 10 минут оставить в покое, у меня даже 15 стояло
Дальше 2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
30 мл подсолнечного масла (олейна у меня)
330 г просеянной муки
Все. Получилось очень тугое, хотя вымешивалось достаточно легко.
Молоко 160 мл
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей - это перемешать и на 10 минут оставить в покое, у меня даже 15 стояло
Дальше 2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
30 мл подсолнечного масла (олейна у меня)
330 г просеянной муки
Все. Получилось очень тугое, хотя вымешивалось достаточно легко.
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляВот Она Я
Возьмите за привычку делать опару(дрожжи немного муки,сахарно,вода)Таким образом будете знать рабочие дрожжи или нет.Если шум пошёл то можно туда и молоко и яйцо и муку добавлять.Потому что хорошие дрожжи и в холодильнике тесто поднимут )Поверьте каждый день с ними вожусь .
Вот, тут была моя ошибка - я делала опару молоко-сахар-дрожжи, но жидкость через 15 минут была без пузырьков. Видимо, дрожжи подвели
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляНерадистка Кэт
Не расстраивайтесь, если что не так получится, скажите, ну надо же как интересно получилось, никто и не узнает, что должно быть по другому.
Спасибо)))
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляАрмейская
А сколько жидкости и сколько дрожжей?
чуть ниже написала весь рецепт
ЖенаАйтишнеГа• 09 января 2021
Ответ дляНаливайКа
Спасибо за отклик!
Молоко 160 мл
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей - это перемешать и на 10 минут оставить в покое, у меня даже 15 стояло
Дальше 2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
30 мл подсолнечного масла (олейна у меня)
330 г просеянной муки
Все. Получилось очень тугое, хотя вымешивалось достаточно легко.
Молоко 160 мл
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей - это перемешать и на 10 минут оставить в покое, у меня даже 15 стояло
Дальше 2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
30 мл подсолнечного масла (олейна у меня)
330 г просеянной муки
Все. Получилось очень тугое, хотя вымешивалось достаточно легко.
Я один раз добавить сахар забыла в опару, а без него не поднялась опара, только допетрила я это не сразу. Второй раз- перебродили, надо подождать не время, а пока опара в 2 раза увеличится, у меня увеличилась больше, и начала опадать. 3 раза замешивала эту опару. С тестом на вы.
PORKA• 09 января 2021
Ответ дляНаливайКа
Спасибо за отклик!
Молоко 160 мл
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей - это перемешать и на 10 минут оставить в покое, у меня даже 15 стояло
Дальше 2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
30 мл подсолнечного масла (олейна у меня)
330 г просеянной муки
Все. Получилось очень тугое, хотя вымешивалось достаточно легко.
Молоко 160 мл
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей - это перемешать и на 10 минут оставить в покое, у меня даже 15 стояло
Дальше 2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
30 мл подсолнечного масла (олейна у меня)
330 г просеянной муки
Все. Получилось очень тугое, хотя вымешивалось достаточно легко.
Опару сделали на тёплой воде? Сначала в тёплую воду или молоко(такую чтоб палец можно было держать) растворили дрожжи, потом добавили сахар, добавили чуть муки и у вас поднялась опара(шапочка такая из булек), а потом уже добавили соль, масло и остальную муку и замесили тесто. Так сделали?
КАПСЛОЧНИЦА• 09 января 2021
Не все сухие дрожжи можно разводить в жидкости. Некоторые смешиваются сначала с мукой, и потом можно добавлять жидкие ингредиенты.
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляPORKA
Опару сделали на тёплой воде? Сначала в тёплую воду или молоко(такую чтоб палец можно было держать) растворили дрожжи, потом добавили сахар, добавили чуть муки и у вас поднялась опара(шапочка такая из булек), а потом уже добавили соль, масло и остальную муку и замесили тесто. Так сделали?
Молоко комнатной температуры, наверное надо было еще нагреть. Вынула из холодильника и оставила на 2 часа на кухне. И муку в опару не добавляла, только дрожжи и сахар. И бухала все вместе. Спасибо, я сохраняю все полезные сообщения из этой темы!
PORKA• 09 января 2021
Ответ дляНаливайКа
Молоко комнатной температуры, наверное надо было еще нагреть. Вынула из холодильника и оставила на 2 часа на кухне. И муку в опару не добавляла, только дрожжи и сахар. И бухала все вместе. Спасибо, я сохраняю все полезные сообщения из этой темы!
Все ясно, вам надо было подогреть жидкость и только потом разводить дрожжи. Это уже на будущее. И соль желательно в опару не добавлять. Вы просто поспешили, ничего страшного научитесь тонкостям, вы молодец.
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляPORKA
Все ясно, вам надо было подогреть жидкость и только потом разводить дрожжи. Это уже на будущее. И соль желательно в опару не добавлять. Вы просто поспешили, ничего страшного научитесь тонкостям, вы молодец.
Большое вам спасибо!
Японский Городовой• 09 января 2021
40 мин мало,может холодно ему,налейте в таз горячей воды и поставьте тесто,накройте,сквозняков чтоб не было, ждите все будет зорошо
Осторожная• 09 января 2021
Сделайте теплую духовку и поставьте емкость с водой. Я так на днях спасала сдобу. Дайте время подняться. И следующий раз делайте опару, по опаре можно сделать вывод хорошие дрожжи или нет.
Крутышка-Пышка• 09 января 2021
Ответ дляНаливайКа
боюсь, в холодильнике точно не поднимется, оно как блин, зараза
Если и там за ночь не прднимется, значит совсем дрожди умерли. В холодилтнике поднимается тесто со слабыми дрожжами, или пересдобленное, или если жрожжей малр.
Здесь на минутку• 09 января 2021
Греются духовку на 35-40 градусов, выключаю и ставлю туда миску с тестом , накрыть тарелкой или крышкой на час, дверцу духовки закрыть и все получится
Зубачистка• 09 января 2021
Ответ дляНаливайКа
боюсь, в холодильнике точно не поднимется, оно как блин, зараза
положите в пакет и пакет в миску с теплой но не горячей водой и будет вам счастье
Железобетон• 09 января 2021
Делайте, как ждесь посоветовали, подержите возле тепла, подождите, может, ещё поднимется. Если нет, испеките пиццу, для нее и плохо подошедшее тесто будет норм.
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Девочки, всем большое спасибо. Все-таки поставила пирог, чуть-чуть поднялось. Дело, думаю, было или в опаре, или в дрожжах. Вы самые лучшие, спасибо за все советы! 



Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу