sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_79
НаливайКа• 09 января 2021

Сос, не поднялось тесто((( Только выкинуть?

Я сразу признаюсь - я рукожоп, печь начала совсем недавно, рецепт взяла непроверенный. Но если раньше мне везло (пирожки получались), то сегодня нет((( Соблюдала все граммы, но тесто сразу показалось тяжелым, и уже 40 минут прошло - и не думает подниматься. А я на него потратила последнюю муку и дрожжи( Планировала пирог с вареньем, завтра у сына ДР, денег нет, хотела хоть что-то сладкое к чаю чтобы было, бабушка в гости придет. Сижу, реву. Если я его в таком виде в духовку поставлю, совсем погано будет, не пропечется? Или выкинуть и забыть. Новое уже не сделаю....
показать весь текст
52 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_31
ЛижТолько• 09 января 2021
31
Ответ дляНаливайКа
Я боюсь живые, еле решилась с сухими работать. Замачивала сухие в теплом молоке с сахаром предварительно на 10 минут, но уже тогда не появились пузырьки, думаю дело в них
Не бойтесь, с ними намного проще! :)
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
32
Ответ дляКонфиденциальность
Ну, не совсем может быть эффективно

Лучше чуть чуть до тёплых стенок прогреть духовку и выключить.
На решетку досточку, полотенце, на неё ёмкость с тестом и дверцу или прикрыть или если еле тёплая духовка, то закрыть.
Так будет быстрее

Но не горячая!)
Спасибо! Пошла экспериментировать, так как дело не идет(
anonim_64
Армейская• 09 января 2021
33
Ответ дляНаливайКа
Комнатной температуры, еле теплая
А сколько жидкости и сколько дрожжей?
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
34
Ответ дляОля_с_киркою
вот это бы я ревела каждый раз из за теста. оно, кстати, зависит от дрожжей, а не от вашей рукастости. у меня много раз такое было, дрожжи не свежие, не поднялось. ну и ладно. пирожки получались не такие пышные, как со свежими дрожжами, но все равно вкусные, потому что рецепт теста вкусный. все съедалось с удовольствием
Да тут все сразу, денег нет, тортика ребенку нет, из-за локдауна никуда не погулять, думала хоть что-то праздничное сообразить. Уже бабушке пожаловалась, обещала принести с собой сладкое
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
35
Ответ дляКонфиденциальность
У меня поднимается и на свежих и несвежих и на мороженом, завалявшемся в морозилке кусочке))
Может мало ждали по времени
у вас просто руки откуда надо)))
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
36
Ответ дляPORKA
Напишите рецепт по которому замесили тесто, и дрожжи сухие или мокрые? Сейчас разберёмся почему не поднимается
Спасибо за отклик!

Молоко 160 мл
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей - это перемешать и на 10 минут оставить в покое, у меня даже 15 стояло

Дальше 2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
30 мл подсолнечного масла (олейна у меня)
330 г просеянной муки

Все. Получилось очень тугое, хотя вымешивалось достаточно легко.
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
37
Ответ дляВот Она Я
Возьмите за привычку делать опару(дрожжи немного муки,сахарно,вода)Таким образом будете знать рабочие дрожжи или нет.Если шум пошёл то можно туда и молоко и яйцо и муку добавлять.Потому что хорошие дрожжи и в холодильнике тесто поднимут )Поверьте каждый день с ними вожусь .
Вот, тут была моя ошибка - я делала опару молоко-сахар-дрожжи, но жидкость через 15 минут была без пузырьков. Видимо, дрожжи подвели
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
38
Ответ дляНерадистка Кэт
Не расстраивайтесь, если что не так получится, скажите, ну надо же как интересно получилось, никто и не узнает, что должно быть по другому.
Спасибо)))
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
39
Ответ дляАрмейская
А сколько жидкости и сколько дрожжей?
чуть ниже написала весь рецепт
anonim_187
ЖенаАйтишнеГа• 09 января 2021
40
Ответ дляНаливайКа
Спасибо за отклик!

Молоко 160 мл
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей - это перемешать и на 10 минут оставить в покое, у меня даже 15 стояло

Дальше 2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
30 мл подсолнечного масла (олейна у меня)
330 г просеянной муки

Все. Получилось очень тугое, хотя вымешивалось достаточно легко.
Я один раз добавить сахар забыла в опару, а без него не поднялась опара, только допетрила я это не сразу. Второй раз- перебродили, надо подождать не время, а пока опара в 2 раза увеличится, у меня увеличилась больше, и начала опадать. 3 раза замешивала эту опару. С тестом на вы.
anonim_143
PORKA• 09 января 2021
41
Ответ дляНаливайКа
Спасибо за отклик!

Молоко 160 мл
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей - это перемешать и на 10 минут оставить в покое, у меня даже 15 стояло

Дальше 2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
30 мл подсолнечного масла (олейна у меня)
330 г просеянной муки

Все. Получилось очень тугое, хотя вымешивалось достаточно легко.
Опару сделали на тёплой воде? Сначала в тёплую воду или молоко(такую чтоб палец можно было держать) растворили дрожжи, потом добавили сахар, добавили чуть муки и у вас поднялась опара(шапочка такая из булек), а потом уже добавили соль, масло и остальную муку и замесили тесто. Так сделали?
anonim_27
КАПСЛОЧНИЦА• 09 января 2021
42
Не все сухие дрожжи можно разводить в жидкости. Некоторые смешиваются сначала с мукой, и потом можно добавлять жидкие ингредиенты.
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
43
Ответ дляPORKA
Опару сделали на тёплой воде? Сначала в тёплую воду или молоко(такую чтоб палец можно было держать) растворили дрожжи, потом добавили сахар, добавили чуть муки и у вас поднялась опара(шапочка такая из булек), а потом уже добавили соль, масло и остальную муку и замесили тесто. Так сделали?
Молоко комнатной температуры, наверное надо было еще нагреть. Вынула из холодильника и оставила на 2 часа на кухне. И муку в опару не добавляла, только дрожжи и сахар. И бухала все вместе. Спасибо, я сохраняю все полезные сообщения из этой темы!
anonim_143
PORKA• 09 января 2021
44
Ответ дляНаливайКа
Молоко комнатной температуры, наверное надо было еще нагреть. Вынула из холодильника и оставила на 2 часа на кухне. И муку в опару не добавляла, только дрожжи и сахар. И бухала все вместе. Спасибо, я сохраняю все полезные сообщения из этой темы!
Все ясно, вам надо было подогреть жидкость и только потом разводить дрожжи. Это уже на будущее. И соль желательно в опару не добавлять. Вы просто поспешили, ничего страшного научитесь тонкостям, вы молодец.
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
45
Ответ дляPORKA
Все ясно, вам надо было подогреть жидкость и только потом разводить дрожжи. Это уже на будущее. И соль желательно в опару не добавлять. Вы просто поспешили, ничего страшного научитесь тонкостям, вы молодец.
Большое вам спасибо!
anonim_107
Японский Городовой• 09 января 2021
46
40 мин мало,может холодно ему,налейте в таз горячей воды и поставьте тесто,накройте,сквозняков чтоб не было, ждите все будет зорошо
anonim_86
Осторожная• 09 января 2021
47
Сделайте теплую духовку и поставьте емкость с водой. Я так на днях спасала сдобу. Дайте время подняться. И следующий раз делайте опару, по опаре можно сделать вывод хорошие дрожжи или нет.
anonim_162
Крутышка-Пышка• 09 января 2021
48
Ответ дляНаливайКа
боюсь, в холодильнике точно не поднимется, оно как блин, зараза
Если и там за ночь не прднимется, значит совсем дрожди умерли. В холодилтнике поднимается тесто со слабыми дрожжами, или пересдобленное, или если жрожжей малр.
anonim_166
Здесь на минутку• 09 января 2021
49
Греются духовку на 35-40 градусов, выключаю и ставлю туда миску с тестом , накрыть тарелкой или крышкой на час, дверцу духовки закрыть и все получится
anonim_31
Зубачистка• 09 января 2021
50
Ответ дляНаливайКа
боюсь, в холодильнике точно не поднимется, оно как блин, зараза
положите в пакет и пакет в миску с теплой но не горячей водой и будет вам счастье
anonim_131
Железобетон• 09 января 2021
51
Делайте, как ждесь посоветовали, подержите возле тепла, подождите, может, ещё поднимется. Если нет, испеките пиццу, для нее и плохо подошедшее тесто будет норм.
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
52
Девочки, всем большое спасибо. Все-таки поставила пирог, чуть-чуть поднялось. Дело, думаю, было или в опаре, или в дрожжах. Вы самые лучшие, спасибо за все советы!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff