sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_184
КоКоКоКоКоКо...• 26 января 2021

Поделитесь проверенным рецептом посола сельди, пожалуйста

Хочу сама солить селедку, любим простую, без пряностей по типу гвоздики и иже с нею.
Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами, пожалуйста. И если не сложно - пишите, чистите ли селедку сразу или нет. Сельдь нужна для салата, к примеру, намазки на хлеб в виде селедочного масла. Т.е., посол кусочками, думаю, не то будет.
У меня был где-то рецепт - не найду.
Пы. сы. дорогу у Гуглу помню, хочу проверенные рецепты, а не скопипащенные-переписанные миллионом рерайтеров)
Спасибо всем заранее!
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Амарилис• 26 января 2021
1
200 гр соли на литр воды. Селедку не чистить.
anonim_131
Едимнаморе• 26 января 2021
2
Ответ дляАмарилис
200 гр соли на литр воды. Селедку не чистить.
А по времени?
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
3
Ответ дляАмарилис
200 гр соли на литр воды. Селедку не чистить.
вода не кипяченная? сахар не надо? открыла уйму рецептов - везде сахар.
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
4
Ответ дляАмарилис
200 гр соли на литр воды. Селедку не чистить.
ее надо переворачивать в емкости? и да, по времени сколько солить?
anonim_2
Мизимец• 26 января 2021
5
1 л воды стакан соли столовая ложка сахара. На сутки в холодильник.
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
6
Ответ дляМизимец
1 л воды стакан соли столовая ложка сахара. На сутки в холодильник.
не чистить?
anonim_2
Мизимец• 26 января 2021
7
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
не чистить?
Нет. Целую
anonim_219
гражданинГрубиян• 26 января 2021
8
на литр воды две-три ложки соли и ложка сахара ( я еще кладу лаврушку и перец горошком). я чищу и убираю голову. кладу 2 ложки соли - все любят малосольную. за два дня готова
noavatar
Амарилис• 26 января 2021
9
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
вода не кипяченная? сахар не надо? открыла уйму рецептов - везде сахар.
Не кипячу, сахар не нужен. Сахар для сухого посола применяют, и то я бы не советовала, он уплотняет структуру рыбы (да простят меня все любители сахара ). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
10
Ответ дляАмарилис
Не кипячу, сахар не нужен. Сахар для сухого посола применяют, и то я бы не советовала, он уплотняет структуру рыбы (да простят меня все любители сахара ). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
спасибО!
noavatar
Амарилис• 26 января 2021
11
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
ее надо переворачивать в емкости? и да, по времени сколько солить?
Переворачивать не нужно просто немножко приложить чем-то, чтобы не всплывала. Она должна быть погружена полностью, иначе зажелтеет.
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
12
Ответ дляАмарилис
Не кипячу, сахар не нужен. Сахар для сухого посола применяют, и то я бы не советовала, он уплотняет структуру рыбы (да простят меня все любители сахара ). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
а для скумбрии подходит такой вариант посола?
anonim_213
Я супер-пупер• 26 января 2021
13
Послушаю, селёдку не солила
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
14
Ответ дляАмарилис
Переворачивать не нужно просто немножко приложить чем-то, чтобы не всплывала. Она должна быть погружена полностью, иначе зажелтеет.
поняла)
noavatar
Амарилис• 26 января 2021
15
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
а для скумбрии подходит такой вариант посола?
Да.
anonim_198
Умею мерить лучше всех• 26 января 2021
16
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
а для скумбрии подходит такой вариант посола?
Скумбрию дольше тогда держите , я тоже так солю - на литр воды стакан соли и целую не чищенную рыбу на сутки в холодильник
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
17
Ответ дляУмею мерить лучше всех
Скумбрию дольше тогда держите , я тоже так солю - на литр воды стакан соли и целую не чищенную рыбу на сутки в холодильник
отлично! спасибо вам!
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
18
спасибо всем, девочки! пойду размораживать селедку))
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
19
а, не))) коль пошла такая пьянка, то еще спрошу))
маринованный толстолоб - тоже потеряла рецепт. помню что лук, рыбу кусками, вроде как рыбу в рассол предварительно (пропорции не помню уже), перец горошком, лавр, раст. масло. и все в банку потом. потряхивать бутыль периодически. вот только такое помню. может кто-то маринует толстлоба и поделится тоже рецептом?)))
чет от мяса отвернуло) мне оно воняет хз чем. яйца воняют, мясо воняет))) вообще жесть какая-то. с рыбой пока нет проблем))
anonim_72
Прилипало• 26 января 2021
20
Я солю сухим послом. Как сало. Посыпаю солью и стоит сутки. Потом помыла и оставила подсохнуть, по типу провесной.
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
21
Ответ дляПрилипало
Я солю сухим послом. Как сало. Посыпаю солью и стоит сутки. Потом помыла и оставила подсохнуть, по типу провесной.
посыпали солью, в емкость? стоит сутки в холодильнике? или просто на кухне? она просаливается хорошо? не чистите, верно? целую рыбину солите? соли сколько - прямо присыпать?
anonim_72
Прилипало• 26 января 2021
22
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
посыпали солью, в емкость? стоит сутки в холодильнике? или просто на кухне? она просаливается хорошо? не чистите, верно? целую рыбину солите? соли сколько - прямо присыпать?
Да, соли хорошо присылать, больше чем нужно не возьмёт. И стоит на столе. Целая, не чищення.
anonim_184
автор КоКоКоКоКоКо... • 26 января 2021
23
Ответ дляПрилипало
Да, соли хорошо присылать, больше чем нужно не возьмёт. И стоит на столе. Целая, не чищення.
спасибо!
anonim_133
Кудесница_с_пургеном• 26 января 2021
24
Ответ дляАмарилис
Не кипячу, сахар не нужен. Сахар для сухого посола применяют, и то я бы не советовала, он уплотняет структуру рыбы (да простят меня все любители сахара ). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
Холодная вода?
anonim_198
Умею мерить лучше всех• 26 января 2021
25
Ответ дляКудесница_с_пургеном
Холодная вода?
Холодная или комнатной тем
noavatar
Olaria• 27 января 2021
26
Может и мне кто подскажет)))
Лет так 15 назад дали мне селедку сырую и рецепт. Все было суперски вкусно, учитывая, что я не очень селедочный человек.
Но в рецепте точно помню, на сутки вымачивала в воде и только потом в маринаде.
Проблема в том, что я рецепт не записала, и до сих пор найти не могу подобный(((
Может кто таким методом пользуется, напишите пожалуйста.
Сельдь чистила, голову отрезала, заливала водой и отстаивала сутки.
А вот маринад.. и по времени... не помню.
Заранее спасибо.
anonim_194
Санта Барбара• 28 января 2021
27
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff