КоКоКоКоКоКо...• 26 января 2021
Поделитесь проверенным рецептом посола сельди, пожалуйста
Хочу сама солить селедку, любим простую, без пряностей по типу гвоздики и иже с нею.
Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами, пожалуйста. И если не сложно - пишите, чистите ли селедку сразу или нет. Сельдь нужна для салата, к примеру, намазки на хлеб в виде селедочного масла. Т.е., посол кусочками, думаю, не то будет.
У меня был где-то рецепт - не найду.
Пы. сы. дорогу у Гуглу помню, хочу проверенные рецепты, а не скопипащенные-переписанные миллионом рерайтеров)
Спасибо всем заранее!
Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами, пожалуйста. И если не сложно - пишите, чистите ли селедку сразу или нет. Сельдь нужна для салата, к примеру, намазки на хлеб в виде селедочного масла. Т.е., посол кусочками, думаю, не то будет.
У меня был где-то рецепт - не найду.
Пы. сы. дорогу у Гуглу помню, хочу проверенные рецепты, а не скопипащенные-переписанные миллионом рерайтеров)
Спасибо всем заранее!
Едимнаморе• 26 января 2021
Ответ дляАмарилис
200 гр соли на литр воды. Селедку не чистить.
А по времени?
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 26 января 2021
Ответ дляАмарилис
200 гр соли на литр воды. Селедку не чистить.
вода не кипяченная? сахар не надо? открыла уйму рецептов - везде сахар.
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 26 января 2021
Ответ дляАмарилис
200 гр соли на литр воды. Селедку не чистить.
ее надо переворачивать в емкости? и да, по времени сколько солить?
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 26 января 2021
Ответ дляМизимец
1 л воды стакан соли столовая ложка сахара. На сутки в холодильник.
не чистить?
гражданинГрубиян• 26 января 2021
на литр воды две-три ложки соли и ложка сахара ( я еще кладу лаврушку и перец горошком). я чищу и убираю голову. кладу 2 ложки соли - все любят малосольную. за два дня готова
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
вода не кипяченная? сахар не надо? открыла уйму рецептов - везде сахар.
Не кипячу, сахар не нужен. Сахар для сухого посола применяют, и то я бы не советовала, он уплотняет структуру рыбы (да простят меня все любители сахара
). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 26 января 2021
Ответ дляАмарилис
Не кипячу, сахар не нужен. Сахар для сухого посола применяют, и то я бы не советовала, он уплотняет структуру рыбы (да простят меня все любители сахара
). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
спасибО!
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 26 января 2021
Ответ дляАмарилис
Не кипячу, сахар не нужен. Сахар для сухого посола применяют, и то я бы не советовала, он уплотняет структуру рыбы (да простят меня все любители сахара
). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
а для скумбрии подходит такой вариант посола?
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 26 января 2021
Ответ дляАмарилис
Переворачивать не нужно просто немножко приложить чем-то, чтобы не всплывала. Она должна быть погружена полностью, иначе зажелтеет.
поняла)
Умею мерить лучше всех• 26 января 2021
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
а для скумбрии подходит такой вариант посола?
Скумбрию дольше тогда держите , я тоже так солю - на литр воды стакан соли и целую не чищенную рыбу на сутки в холодильник
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 26 января 2021
Ответ дляУмею мерить лучше всех
Скумбрию дольше тогда держите , я тоже так солю - на литр воды стакан соли и целую не чищенную рыбу на сутки в холодильник
отлично! спасибо вам!
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 26 января 2021
а, не))) коль пошла такая пьянка, то еще спрошу))
маринованный толстолоб - тоже потеряла рецепт. помню что лук, рыбу кусками, вроде как рыбу в рассол предварительно (пропорции не помню уже), перец горошком, лавр, раст. масло. и все в банку потом. потряхивать бутыль периодически. вот только такое помню. может кто-то маринует толстлоба и поделится тоже рецептом?)))
чет от мяса отвернуло) мне оно воняет хз чем. яйца воняют, мясо воняет))) вообще жесть какая-то. с рыбой пока нет проблем))
маринованный толстолоб - тоже потеряла рецепт. помню что лук, рыбу кусками, вроде как рыбу в рассол предварительно (пропорции не помню уже), перец горошком, лавр, раст. масло. и все в банку потом. потряхивать бутыль периодически. вот только такое помню. может кто-то маринует толстлоба и поделится тоже рецептом?)))
чет от мяса отвернуло) мне оно воняет хз чем. яйца воняют, мясо воняет))) вообще жесть какая-то. с рыбой пока нет проблем))
Прилипало• 26 января 2021
Я солю сухим послом. Как сало. Посыпаю солью и стоит сутки. Потом помыла и оставила подсохнуть, по типу провесной.
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 26 января 2021
Ответ дляПрилипало
Я солю сухим послом. Как сало. Посыпаю солью и стоит сутки. Потом помыла и оставила подсохнуть, по типу провесной.
посыпали солью, в емкость? стоит сутки в холодильнике? или просто на кухне? она просаливается хорошо? не чистите, верно? целую рыбину солите? соли сколько - прямо присыпать?
Прилипало• 26 января 2021
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
посыпали солью, в емкость? стоит сутки в холодильнике? или просто на кухне? она просаливается хорошо? не чистите, верно? целую рыбину солите? соли сколько - прямо присыпать?
Да, соли хорошо присылать, больше чем нужно не возьмёт. И стоит на столе. Целая, не чищення.
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 26 января 2021
Ответ дляПрилипало
Да, соли хорошо присылать, больше чем нужно не возьмёт. И стоит на столе. Целая, не чищення.
спасибо!
Кудесница_с_пургеном• 26 января 2021
Ответ дляАмарилис
Не кипячу, сахар не нужен. Сахар для сухого посола применяют, и то я бы не советовала, он уплотняет структуру рыбы (да простят меня все любители сахара
). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
). Если оставите на кухне, то часов за 12 будет готова, проверяйте, я надрезаю у плавника и пробую. Если в холоде то сутки.
Холодная вода?
Умею мерить лучше всех• 26 января 2021
Ответ дляКудесница_с_пургеном
Холодная вода?
Холодная или комнатной тем
Может и мне кто подскажет)))
Лет так 15 назад дали мне селедку сырую и рецепт. Все было суперски вкусно, учитывая, что я не очень селедочный человек.
Но в рецепте точно помню, на сутки вымачивала в воде и только потом в маринаде.
Проблема в том, что я рецепт не записала, и до сих пор найти не могу подобный(((
Может кто таким методом пользуется, напишите пожалуйста.
Сельдь чистила, голову отрезала, заливала водой и отстаивала сутки.
А вот маринад.. и по времени... не помню.
Заранее спасибо.
Лет так 15 назад дали мне селедку сырую и рецепт. Все было суперски вкусно, учитывая, что я не очень селедочный человек.
Но в рецепте точно помню, на сутки вымачивала в воде и только потом в маринаде.
Проблема в том, что я рецепт не записала, и до сих пор найти не могу подобный(((
Может кто таким методом пользуется, напишите пожалуйста.
Сельдь чистила, голову отрезала, заливала водой и отстаивала сутки.
А вот маринад.. и по времени... не помню.
Заранее спасибо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу