sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_192
Дайте подуться• 24 декабря 2013

Кто делает панакоту? Нужен совет

Девочки, подскажите. Делала панакоту, здесь Советчицы дали ссыль на рецепт. Получилось вкусно, НО:
1. Делала первый раз, в молоко влила желтки, все время мешала, начало густеть, передержала, свернулось. Что делать не знала, решили поэксперементировать, влила туда желатин, но не добавляла в сметану эту смесь. Застыло очень хорошо.
Решила переделать  
2. Делаю второй раз, в молоко вливаю желток, опять свернулось. Густеть не начало
3. Делаю третий раз молоко, не довожу до кипения (снова густеть не начинало), выключаю, добавляю желатин. Остывает, смешиваю со сметаной, разливаю по формочкам - не застыло. Только немножко взялось.  
В чем моя ошибка? Может желатин не тот? Первый раз был один, последующие два раза покупала уже другой
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_192
автор Дайте подуться • 24 декабря 2013
1
http://www.kusai.ru/241-panakota.html ссылка на рецепт
noavatar
ptichka_korolyok• 24 декабря 2013
2
я делаю без яиц и на сливках.
noavatar
Dudkatanya• 24 декабря 2013
3
Когда вливаете желтки в молоко, смесь и не должна сильно загустеть. Так, чуток.
Очень важно желатин не перегреть иначе ничего не застынет!
noavatar
nedra• 24 декабря 2013
4
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1745-panna-kotta
Делала по этому рецепту, без слив, слопали моментально))))
Очень вкусно))))
noavatar
Льва• 24 декабря 2013
5
молоко остывало полностью?
anonim_192
автор Дайте подуться • 24 декабря 2013
6
Ответ дляЛьва
молоко остывало полностью?
Остыло до комнатной температуры, не совсем холодное, но и не горячее. Я бы сказала летнее
anonim_192
автор Дайте подуться • 24 декабря 2013
7
Ответ дляDudkatanya
Когда вливаете желтки в молоко, смесь и не должна сильно загустеть. Так, чуток.
Очень важно желатин не перегреть иначе ничего не застынет!
Вот, я желатин вливала в горячее молоко. Наверное в этом ошибка
noavatar
Dudkatanya• 24 декабря 2013
8
Ответ дляДайте подуться
Вот, я желатин вливала в горячее молоко. Наверное в этом ошибка
Знаете, как я наловчилась:)?
Желатин ставлю набухать, кипячу молоко, ставлю на самый минимальный огонь, добавляю желтки, перетертые с сахаром, при постоянном помешивании. Взбиваю сметану(сливки) с сахаром, добавляю сюда же набухший желатин, еще чуток взбиваю, смешиваю с молоком, по формочкам и в холодильник.
anonim_192
автор Дайте подуться • 24 декабря 2013
9
Ответ дляDudkatanya
Знаете, как я наловчилась:)?
Желатин ставлю набухать, кипячу молоко, ставлю на самый минимальный огонь, добавляю желтки, перетертые с сахаром, при постоянном помешивании. Взбиваю сметану(сливки) с сахаром, добавляю сюда же набухший желатин, еще чуток взбиваю, смешиваю с молоком, по формочкам и в холодильник.
Попробую! Спасибо!
anonim_48
ХуАнита• 24 декабря 2013
10
я без яиц делаю.желатин мрия.всегда застывает
anonim_191
Яичница с беконом• 24 декабря 2013
11
нямка, хочу панакоту!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff