Бронетапок• 23 мая 2021
Промываем картофель, очищаем от кожицы и натираем на терке. Затем смешиваем с мукой, разбиваем сюда сырые яйца, немного солим, добавляем черный молотый перец и соду. Очищаем лук, мелко его нарезаем, и на разогретой сковороде, на сале, до прозрачности обжарим лук. Теперь добавляем обжаренный лук к картофельной массе. Смазываем жиром глубокую сковороду, ровным слоем выкладываем на нее картофельную массу и отправляем в предварительно разогретую духовку запекать. Когда драчена будет готова, вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Драчену подают горячей. Подаем с сливочным растопленным маслом или сметаной.
автор
Мама Карло
• 23 мая 2021
Ответ дляБронетапок
Промываем картофель, очищаем от кожицы и натираем на терке. Затем смешиваем с мукой, разбиваем сюда сырые яйца, немного солим, добавляем черный молотый перец и соду. Очищаем лук, мелко его нарезаем, и на разогретой сковороде, на сале, до прозрачности обжарим лук. Теперь добавляем обжаренный лук к картофельной массе. Смазываем жиром глубокую сковороду, ровным слоем выкладываем на нее картофельную массу и отправляем в предварительно разогретую духовку запекать. Когда драчена будет готова, вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Драчену подают горячей. Подаем с сливочным растопленным маслом или сметаной.
А мука обязательна? Я даже в драники ее не добавляю. Или в драчену будет хорошо.
Бронетапок• 23 мая 2021
Ответ дляМама Карло
А мука обязательна? Я даже в драники ее не добавляю. Или в драчену будет хорошо.
Ну по сути это запечённое пюре с яйцами, можете попробовать с мукой и без, единственное, чтобы без не развалилась
Ответ дляБронетапок
Промываем картофель, очищаем от кожицы и натираем на терке. Затем смешиваем с мукой, разбиваем сюда сырые яйца, немного солим, добавляем черный молотый перец и соду. Очищаем лук, мелко его нарезаем, и на разогретой сковороде, на сале, до прозрачности обжарим лук. Теперь добавляем обжаренный лук к картофельной массе. Смазываем жиром глубокую сковороду, ровным слоем выкладываем на нее картофельную массу и отправляем в предварительно разогретую духовку запекать. Когда драчена будет готова, вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Драчену подают горячей. Подаем с сливочным растопленным маслом или сметаной.
Це з білоруської кухні чи наша? Ніколи не чула такої страви))) Запікати можна у керамічній формі?
Спробую, бо дируни обожнюю, це теж напевне смакота
Спробую, бо дируни обожнюю, це теж напевне смакота
Бронетапок• 23 мая 2021
Ответ дляKindred
Це з білоруської кухні чи наша? Ніколи не чула такої страви))) Запікати можна у керамічній формі?
Спробую, бо дируни обожнюю, це теж напевне смакота
Спробую, бо дируни обожнюю, це теж напевне смакота
Керамическая, силиконовая, просто форма для запекания. Считается больше белорусской кухней, но готовили и в Украине и в России
автор
Мама Карло
• 23 мая 2021
Ответ дляПаспортный стол
Гугл отказывается отвечать вам на вопрос??????
А гугл здесь при чем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу