Пасти Ла• 28 декабря 2013
Посоветуйте рецепт домашнего майонеза в салаты
спасибо)
КлараЦеткин• 28 декабря 2013
в блендере делаю все на глаз
яйцо+горчичка+ лимонный сок+соль+перец+ сахар+масло до той консистенции какая вас устраивает
яйцо+горчичка+ лимонный сок+соль+перец+ сахар+масло до той консистенции какая вас устраивает
КлараЦеткин• 28 декабря 2013
сначала всего по чуть чуть добавте.потом попробуете и если захотите кислинки или остроты или чеснока к примеру добавите по вкусу
Маурита• 28 декабря 2013
мой рецепт за 30 секунд. емкость которая немного шире блендера(беру банку)вливаете 200 мл масла, добавляете 1 яйцо(старайтесь чтобы желток остался целым), в отдельной посуде смешиваете 1\2 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли, 1.5 ст.л. лимонного сока , вливаете в масло НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ! туда же 1\2 ч.л. горчицы (тоже не перемешиваете), опускаете на желток блендер и включаете на 10 сек.(не отрывая от дна посуды), ч\з 10 сек. можно взбивать все вместе-это займет максимум еще 10 секунд. по такому ПРОСТЕЙШЕМУ рецепту делаю больше года, майонез в магазине не покупаю. т.к. 30 сек. и он у тебя на столе))
Маурита• 28 декабря 2013
Ответ дляПасти Ла
девочки, переживаю на счет того, что яйца сырые(
а за то что в магазине яичный порошок и всевозможные стабилизаторы и Е не переживаете?)
Робот Вертер• 28 декабря 2013
Ответ дляПасти Ла
девочки, переживаю на счет того, что яйца сырые(
да-да,я вот тоже такая же
Аноним_557• 30 декабря 2013
делаю года 3 только по этому рецепту, только уксус частично заменяю лимонным соком, а масло могу взять и смесь, как в рецепте, а могу и только с подсолнечным сделать. про магазинные забыла напрочь. а традиционного рецепта с сырыми яйцами как-то побаиваюсь. масла можно класть меньше, но это зависит от того, для какого салата его делать. хранится в холодильнике долго, т.к. соль, лимонный сок,уксус- конснрванты. главное - молоко и масло должны быть комнатной температуры. попробуйте
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу