sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_1
Мама Карло• 04 января 2014

спасите мои пряники

Девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста, собралась испечь пряники. По рецепту необходимо разогреть мед+сахар+масло до растворения сахара , но не допустить закипания, а у меня медовая смесь (мед, сахар, масло) закипела и не просто закипела, а прокипела минуты 2-3 - что будет с пряниками, монолит? стоит ли продолжать или все выбросить? спасибо вам и с праздниками.

9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
avlasyuk• 04 января 2014
1
при нагревании до высокой температуры мед выделяет вредные вещества. Что будет с тестом и пряниками не знаю, но они не будут полезными :-( Лучше переделайте заново :-(
Охх, жалко то как!
anonim_95
Зашла на 5минут• 04 января 2014
2
Продолжайте, вы далее соду собираетесь добавлять? У меня есть рецепт, по которому нужно на водяной бане растопить сахар, мед и масло, потом добавить соды, все смесь должна увеличиться вдвое, а далее яйца и муку.
anonim_1
автор Мама Карло • 04 января 2014
3
Ответ дляЗашла на 5минут
Продолжайте, вы далее соду собираетесь добавлять? У меня есть рецепт, по которому нужно на водяной бане растопить сахар, мед и масло, потом добавить соды, все смесь должна увеличиться вдвое, а далее яйца и муку.
да тесто я уже замесила, но мне кажется т.к. сахар+мед прокипел = карамель, что будет в итоге , вопрос.
anonim_84
Марс атакует• 04 января 2014
4
Все норм будет:)
anonim_1
автор Мама Карло • 04 января 2014
5
Ответ дляМарс атакует
Все норм будет:)
спасибо. решила печь , если не съедобными будут, так хоть красивыми))) купила форму для пряничного домика.
anonim_84
Марс атакует• 04 января 2014
6
Ответ дляМама Карло
спасибо. решила печь , если не съедобными будут, так хоть красивыми))) купила форму для пряничного домика.
Может чуть более хрустящие будут, а так все сЪедобно
noavatar
mena• 04 января 2014
7
прокипевшая смесь захарилась/закристализовалась/сильно загусла?
если нет, то можете печь дальше ;)

п.с. в сети гуляет слух о вредности меда после повышения температуры.
я думаю это миф. тем более что потом все равно мед будет в тесте печься в духовке!
anonim_1
автор Мама Карло • 04 января 2014
8
Ответ дляМарс атакует
Может чуть более хрустящие будут, а так все сЪедобно
если положить в посуду где будут храниться пряники разрезанное яблоко или апельсин - они станут мягче, попробую спасти...
noavatar
illy2008• 04 января 2014
9
Успокойтесь,автор - ничего с вашими пряниками не будет. Главное теперь - не передержать их в духовке при выпечке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff