Опля Картопля• 10 сентября 2021
Вы готовите каждый день или на несколько дней вперед?
На работе разговорились , в основном все,кто работает ,готовят на 2-3 дня наперед. Я готовлю каждый вечер ... Семья 2+2. Редко когда один вечер выпадет без готовки. Только первые блюда едят 2-3 дня. Остальное : мясное сегодня и завтра , второе только сегодня . На завтра его уже разогретым дети есть не хотят. А за третий день вообще молчу. Не считаю ,что разбаловала,просто разнообразное меню . У как у вас ? Особенно те,кто работает?
показать весь текст
Фрекен бок• 10 сентября 2021
Готовлю каждый день. Сейчас, на удаленке, это не проблема.
Раньше, когда работала, готовила утром перед работой. Делала какие-то заделы, чтобы дети вечером могли приготовить. Типа поджарить утром фарш для макарон по-флотски, дети к нашему приходу варили макароны.
Еду, приготовленную на несколько дней за редким исключением я есть не буду.
Раньше, когда работала, готовила утром перед работой. Делала какие-то заделы, чтобы дети вечером могли приготовить. Типа поджарить утром фарш для макарон по-флотски, дети к нашему приходу варили макароны.
Еду, приготовленную на несколько дней за редким исключением я есть не буду.
Одноклассница• 10 сентября 2021
Ответ дляОпля Картопля
Захотелось узнать , неужели я одна такая , на работе все готовят на два три дня ! И меня считают неадекватной ,как можно готовить каждый день с графиком работы с 8 до 17.00
Так в принципе все и готовят на 2- 3 дня...мясо/ супы...А гарнир или салат каждый день...что сложного? 15минут и готово. В чём неадекватность не понимаю. Если б я в обед находилась дома, то и первые блюда готовила б каждый день. Когда в отпуске была, варила бульон в большой кастрюле, а затем использовала его на 3 раза. Что там, закинуть овощи и готов суп. С борщём сложнее. Его у нас все любят, поэтому варю большую кастрюлю на 2/3 дня...в воскресенье обычно
АгатаХристя• 10 сентября 2021
Готовлю в воскресенье глобально на неделю.
Суп или борщ, несколько вариантов мясного, пеку блины или оладьи на завтрак, запекаю мясо для ланчбокса сыну.
Плюс в воскресенье поход за овощами, фруктами, творогом.
Среди недели могу сделать гарнир, салат, запечь мясо или рыбу на ужин.
Такое, что занимает не более 30 минут
Суп или борщ, несколько вариантов мясного, пеку блины или оладьи на завтрак, запекаю мясо для ланчбокса сыну.
Плюс в воскресенье поход за овощами, фруктами, творогом.
Среди недели могу сделать гарнир, салат, запечь мясо или рыбу на ужин.
Такое, что занимает не более 30 минут
100%• 10 сентября 2021
В основном каждый день готовлю. Мы можем с мужем мясо на гриле жарить для себя, это макс 10 минут, детям 4 котлеты на сковороде и сварить спагетти например. Я котлеты формирую и замораживаю, достал, на сковородку кинул, 10 минут и готово. Не любим вчерашние.
Суп-борщ на два дня.
Суп-борщ на два дня.
автор
Опля Картопля
• 10 сентября 2021
Ответ дляАгатаХристя
Готовлю в воскресенье глобально на неделю.
Суп или борщ, несколько вариантов мясного, пеку блины или оладьи на завтрак, запекаю мясо для ланчбокса сыну.
Плюс в воскресенье поход за овощами, фруктами, творогом.
Среди недели могу сделать гарнир, салат, запечь мясо или рыбу на ужин.
Такое, что занимает не более 30 минут
Суп или борщ, несколько вариантов мясного, пеку блины или оладьи на завтрак, запекаю мясо для ланчбокса сыну.
Плюс в воскресенье поход за овощами, фруктами, творогом.
Среди недели могу сделать гарнир, салат, запечь мясо или рыбу на ужин.
Такое, что занимает не более 30 минут
А когда же в выходной отдыхать удается ?
АгатаХристя• 10 сентября 2021
Ответ дляОпля Картопля
А когда же в выходной отдыхать удается ?
Суббота:)
Ничего не делаю. Ну и на неделе домашними делами не занимаюсь.
В пятницу уборка, в воскресенье готовка. На самом деле нет так и много это. Готовлю я достаточно быстро, часов в 11начинаю и к 14 я свободна. Но мне повезло, у меня нормально едят и вчерашнее, и позавчерашнее.
А ребенок настолько привередливый, что котлеты и битки я готовлю еженедельно, они у нас всегда.
Если муж хочет чего-то другого, то в его распоряжении супермаркет:)
Ничего не делаю. Ну и на неделе домашними делами не занимаюсь.
В пятницу уборка, в воскресенье готовка. На самом деле нет так и много это. Готовлю я достаточно быстро, часов в 11начинаю и к 14 я свободна. Но мне повезло, у меня нормально едят и вчерашнее, и позавчерашнее.
А ребенок настолько привередливый, что котлеты и битки я готовлю еженедельно, они у нас всегда.
Если муж хочет чего-то другого, то в его распоряжении супермаркет:)
Играю_на_кларнете• 10 сентября 2021
Ответ дляОпля Картопля
Захотелось узнать , неужели я одна такая , на работе все готовят на два три дня ! И меня считают неадекватной ,как можно готовить каждый день с графиком работы с 8 до 17.00
Первое на 2-3 дня так и получается.Если котлеты,перец,рыба в томате,то за один день это не сьедается.Муж берет на работу и нам на обед остается.На ужин уже что-то другое готовлю.Выходит,что второе на 1,5 дня...
{СоJIнТсЕ}• 10 сентября 2021
Я дома с ребенком после работы 19:30-20:00. Выходим с дома в 7:20. Поэтому только разогреть. Гарнир готовлю на следующий день каждый день. Мясо и суп на 3 дня.
Играю_на_кларнете• 10 сентября 2021
Ответ дляОпля Картопля
Не повлияет,но задумалась , возможно ли перейти на готовку триираша в неделю вместо 6-7 раз ? Думаю,что вряд ли
Пожарить 7 отбивных или 14 по времени одинаково на 2х сковородках,а гарнир каждый вечер можно разных.И хватит на 2дня
Баба на горошине• 10 сентября 2021
Готовлю на раз. Когда работала готовила на день. Не люблю я вчерашнюю еду. Мужики мои со сковороды практически едят.
Великий сатирик• 10 сентября 2021
Каждый день наготавливать типа свеженькое - я в ауе с отписавшихся.
Ну ладно, макароны,овощной салат и пюре вчерашние не катят, согласна. Но чем гречка или борщ вчерашние не угодили?
Или тут отписались те. кто в декрете или на удалёнке.
Но работающая 5/7 женщина, которая в 18,30, приехав с работы, затевает готовить борщ, делать котлеты, фаршировать перцы, для меня это дикость.
Ну ладно, макароны,овощной салат и пюре вчерашние не катят, согласна. Но чем гречка или борщ вчерашние не угодили?
Или тут отписались те. кто в декрете или на удалёнке.
Но работающая 5/7 женщина, которая в 18,30, приехав с работы, затевает готовить борщ, делать котлеты, фаршировать перцы, для меня это дикость.
тянитолкайка• 10 сентября 2021
Ответ дляВеликий сатирик
Каждый день наготавливать типа свеженькое - я в ауе с отписавшихся.
Ну ладно, макароны,овощной салат и пюре вчерашние не катят, согласна. Но чем гречка или борщ вчерашние не угодили?
Или тут отписались те. кто в декрете или на удалёнке.
Но работающая 5/7 женщина, которая в 18,30, приехав с работы, затевает готовить борщ, делать котлеты, фаршировать перцы, для меня это дикость.
Ну ладно, макароны,овощной салат и пюре вчерашние не катят, согласна. Но чем гречка или борщ вчерашние не угодили?
Или тут отписались те. кто в декрете или на удалёнке.
Но работающая 5/7 женщина, которая в 18,30, приехав с работы, затевает готовить борщ, делать котлеты, фаршировать перцы, для меня это дикость.
Я за 14 лет брака никогда не делала перцы и голубцы,люблю простые блюда
Кто готовит первое на три дня ,какой объём кастрюли?Я Варю борщ в 3 л,съедается за 1 день,максимум одна порция остаётся на следующий день.Нас четверо
Кто готовит первое на три дня ,какой объём кастрюли?Я Варю борщ в 3 л,съедается за 1 день,максимум одна порция остаётся на следующий день.Нас четверо
МойНеТакой• 10 сентября 2021
Не работаю и готовить не люблю, поэтому могу и на пару дней приготовить. Гарнир кроме гречки на 1 раз. А вообще все мои блюда это : пожарил 5 мин, сварил 30 мин, запёк 40 мин🤣
Играю_на_кларнете• 10 сентября 2021
Ответ длятянитолкайка
Я за 14 лет брака никогда не делала перцы и голубцы,люблю простые блюда
Кто готовит первое на три дня ,какой объём кастрюли?Я Варю борщ в 3 л,съедается за 1 день,максимум одна порция остаётся на следующий день.Нас четверо
Кто готовит первое на три дня ,какой объём кастрюли?Я Варю борщ в 3 л,съедается за 1 день,максимум одна порция остаётся на следующий день.Нас четверо
3л ксстрюля первого на 2-3 дня(нас трое).
Одноклассница• 11 сентября 2021
Ответ дляИграю_на_кларнете
3л ксстрюля первого на 2-3 дня(нас трое).
Ого...3л на четверых...у нас максим.по 0.5л.на каждого...т.е. на два дня хотя бы должно хватать
тянитолкайка• 11 сентября 2021
Ответ дляИграю_на_кларнете
3л ксстрюля первого на 2-3 дня(нас трое).
А у меня все берут добавку борща,вот и получается на раз
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу