sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_72
Опля Картопля• 10 сентября 2021

Вы готовите каждый день или на несколько дней вперед?

На работе разговорились , в основном все,кто работает ,готовят на 2-3 дня наперед. Я готовлю каждый вечер ... Семья 2+2. Редко когда один вечер выпадет без готовки. Только первые блюда едят 2-3 дня. Остальное : мясное сегодня и завтра , второе только сегодня . На завтра его уже разогретым дети есть не хотят. А за третий день вообще молчу. Не считаю ,что разбаловала,просто разнообразное меню . У как у вас ? Особенно те,кто работает?
показать весь текст
48 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_129
Фрекен бок• 10 сентября 2021
31
Готовлю каждый день. Сейчас, на удаленке, это не проблема.
Раньше, когда работала, готовила утром перед работой. Делала какие-то заделы, чтобы дети вечером могли приготовить. Типа поджарить утром фарш для макарон по-флотски, дети к нашему приходу варили макароны.
Еду, приготовленную на несколько дней за редким исключением я есть не буду.
anonim_177
Одноклассница• 10 сентября 2021
32
Ответ дляОпля Картопля
Захотелось узнать , неужели я одна такая , на работе все готовят на два три дня ! И меня считают неадекватной ,как можно готовить каждый день с графиком работы с 8 до 17.00
Так в принципе все и готовят на 2- 3 дня...мясо/ супы...А гарнир или салат каждый день...что сложного? 15минут и готово. В чём неадекватность не понимаю. Если б я в обед находилась дома, то и первые блюда готовила б каждый день. Когда в отпуске была, варила бульон в большой кастрюле, а затем использовала его на 3 раза. Что там, закинуть овощи и готов суп. С борщём сложнее. Его у нас все любят, поэтому варю большую кастрюлю на 2/3 дня...в воскресенье обычно
anonim_107
Пьяная вишня• 10 сентября 2021
33
По разному
anonim_69
АгатаХристя• 10 сентября 2021
34
Готовлю в воскресенье глобально на неделю.
Суп или борщ, несколько вариантов мясного, пеку блины или оладьи на завтрак, запекаю мясо для ланчбокса сыну.
Плюс в воскресенье поход за овощами, фруктами, творогом.
Среди недели могу сделать гарнир, салат, запечь мясо или рыбу на ужин.
Такое, что занимает не более 30 минут
anonim_42
100%• 10 сентября 2021
35
В основном каждый день готовлю. Мы можем с мужем мясо на гриле жарить для себя, это макс 10 минут, детям 4 котлеты на сковороде и сварить спагетти например. Я котлеты формирую и замораживаю, достал, на сковородку кинул, 10 минут и готово. Не любим вчерашние.
Суп-борщ на два дня.
anonim_72
автор Опля Картопля • 10 сентября 2021
36
Ответ дляАгатаХристя
Готовлю в воскресенье глобально на неделю.
Суп или борщ, несколько вариантов мясного, пеку блины или оладьи на завтрак, запекаю мясо для ланчбокса сыну.
Плюс в воскресенье поход за овощами, фруктами, творогом.
Среди недели могу сделать гарнир, салат, запечь мясо или рыбу на ужин.
Такое, что занимает не более 30 минут
А когда же в выходной отдыхать удается ?
anonim_69
АгатаХристя• 10 сентября 2021
37
Ответ дляОпля Картопля
А когда же в выходной отдыхать удается ?
Суббота:)
Ничего не делаю. Ну и на неделе домашними делами не занимаюсь.
В пятницу уборка, в воскресенье готовка. На самом деле нет так и много это. Готовлю я достаточно быстро, часов в 11начинаю и к 14 я свободна. Но мне повезло, у меня нормально едят и вчерашнее, и позавчерашнее.
А ребенок настолько привередливый, что котлеты и битки я готовлю еженедельно, они у нас всегда.
Если муж хочет чего-то другого, то в его распоряжении супермаркет:)
anonim_101
Играю_на_кларнете• 10 сентября 2021
38
Ответ дляОпля Картопля
Захотелось узнать , неужели я одна такая , на работе все готовят на два три дня ! И меня считают неадекватной ,как можно готовить каждый день с графиком работы с 8 до 17.00
Первое на 2-3 дня так и получается.Если котлеты,перец,рыба в томате,то за один день это не сьедается.Муж берет на работу и нам на обед остается.На ужин уже что-то другое готовлю.Выходит,что второе на 1,5 дня...
anonim_34
{СоJIнТсЕ}• 10 сентября 2021
39
Я дома с ребенком после работы 19:30-20:00. Выходим с дома в 7:20. Поэтому только разогреть. Гарнир готовлю на следующий день каждый день. Мясо и суп на 3 дня.
anonim_101
Играю_на_кларнете• 10 сентября 2021
40
Ответ дляОпля Картопля
Не повлияет,но задумалась , возможно ли перейти на готовку триираша в неделю вместо 6-7 раз ? Думаю,что вряд ли
Пожарить 7 отбивных или 14 по времени одинаково на 2х сковородках,а гарнир каждый вечер можно разных.И хватит на 2дня
anonim_96
тянитолкайка• 10 сентября 2021
41
Каждый день,но у меня и у мужа короткий рабочий день
anonim_110
Баба на горошине• 10 сентября 2021
42
Готовлю на раз. Когда работала готовила на день. Не люблю я вчерашнюю еду. Мужики мои со сковороды практически едят.
anonim_109
Великий сатирик• 10 сентября 2021
43
Каждый день наготавливать типа свеженькое - я в ауе с отписавшихся.
Ну ладно, макароны,овощной салат и пюре вчерашние не катят, согласна. Но чем гречка или борщ вчерашние не угодили?
Или тут отписались те. кто в декрете или на удалёнке.
Но работающая 5/7 женщина, которая в 18,30, приехав с работы, затевает готовить борщ, делать котлеты, фаршировать перцы, для меня это дикость.
anonim_96
тянитолкайка• 10 сентября 2021
44
Ответ дляВеликий сатирик
Каждый день наготавливать типа свеженькое - я в ауе с отписавшихся.
Ну ладно, макароны,овощной салат и пюре вчерашние не катят, согласна. Но чем гречка или борщ вчерашние не угодили?
Или тут отписались те. кто в декрете или на удалёнке.
Но работающая 5/7 женщина, которая в 18,30, приехав с работы, затевает готовить борщ, делать котлеты, фаршировать перцы, для меня это дикость.
Я за 14 лет брака никогда не делала перцы и голубцы,люблю простые блюда
Кто готовит первое на три дня ,какой объём кастрюли?Я Варю борщ в 3 л,съедается за 1 день,максимум одна порция остаётся на следующий день.Нас четверо
anonim_114
МойНеТакой• 10 сентября 2021
45
Не работаю и готовить не люблю, поэтому могу и на пару дней приготовить. Гарнир кроме гречки на 1 раз. А вообще все мои блюда это : пожарил 5 мин, сварил 30 мин, запёк 40 мин🤣
anonim_101
Играю_на_кларнете• 10 сентября 2021
46
Ответ длятянитолкайка
Я за 14 лет брака никогда не делала перцы и голубцы,люблю простые блюда
Кто готовит первое на три дня ,какой объём кастрюли?Я Варю борщ в 3 л,съедается за 1 день,максимум одна порция остаётся на следующий день.Нас четверо
3л ксстрюля первого на 2-3 дня(нас трое).
anonim_177
Одноклассница• 11 сентября 2021
47
Ответ дляИграю_на_кларнете
3л ксстрюля первого на 2-3 дня(нас трое).
Ого...3л на четверых...у нас максим.по 0.5л.на каждого...т.е. на два дня хотя бы должно хватать
anonim_96
тянитолкайка• 11 сентября 2021
48
Ответ дляИграю_на_кларнете
3л ксстрюля первого на 2-3 дня(нас трое).
А у меня все берут добавку борща,вот и получается на раз
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff