Нашла рецептик на однокласниках !Делюсь
Кусок мякоти тыквы (размером с большое яблоко) порезать кубиками и поставить вариться на пару. Тем временем замочить в горячей воде штук 10 - 15 кураги, чтобы распарилась. Пол-стакана сахара растереть с яичным желтком и 70г. сливочного масла до белой однородной массы. Когда тыква будет мягкой, положить ее вместе с курагой в блендер (или мясорубку) и размолоть до однородного пюре. Смешать пюре с подготовленной масляно-сахарной массой. Можно добавить по желанию немного ванильного сахара. Всыпать около 3 стаканов муки, соду на кончике чайной ложки (погасить каплей лимонного сока). Тесто доолжно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам, поэтому муку добавляйте небольшими порциями...Как только не будет липнуть - отложите на несколько минут полежать. Затем разделать тесто на шарики размером с яичный желток и формировать тыковки с помощью зубочистки или тонкого острого ножика, втыкая сверху фисташку (или тыквенные семечки). Выпекать 20 минут при 170С, смазывая в конце выпечки желтком. Кто не любит тыкву. можно так же сделать с морковью, или вообще, с одной курагой (тогда ее нужно больше взять, естественно!). На Хэллоуин можно сделать на тыковках рожицы!)))
Кусок мякоти тыквы (размером с большое яблоко) порезать кубиками и поставить вариться на пару. Тем временем замочить в горячей воде штук 10 - 15 кураги, чтобы распарилась. Пол-стакана сахара растереть с яичным желтком и 70г. сливочного масла до белой однородной массы. Когда тыква будет мягкой, положить ее вместе с курагой в блендер (или мясорубку) и размолоть до однородного пюре. Смешать пюре с подготовленной масляно-сахарной массой. Можно добавить по желанию немного ванильного сахара. Всыпать около 3 стаканов муки, соду на кончике чайной ложки (погасить каплей лимонного сока). Тесто доолжно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам, поэтому муку добавляйте небольшими порциями...Как только не будет липнуть - отложите на несколько минут полежать. Затем разделать тесто на шарики размером с яичный желток и формировать тыковки с помощью зубочистки или тонкого острого ножика, втыкая сверху фисташку (или тыквенные семечки). Выпекать 20 минут при 170С, смазывая в конце выпечки желтком. Кто не любит тыкву. можно так же сделать с морковью, или вообще, с одной курагой (тогда ее нужно больше взять, естественно!). На Хэллоуин можно сделать на тыковках рожицы!)))
helga050292• 05 ноября 2012
Ответ дляKar
Кто пробовал печь?
Я пробовала, не в восторге от вкуса, сделанные продольные полосочки, что бы было похоже на тыкву, при увеличении печенья в размере все исчезли, само печенье немного растрескалось.
. Вышло не очень.
. Вышло не очень.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
