sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Здоровье и Красота - Спорт
anonim_141
БоХатая• 11 декабря 2021

Не довольна своим телом, запустила себя

Лишнего веса нет, пресса тоже нет. Подтянутого тела тоже нет.
Мне 43 года. В зал не пойду это точно (я не вакцинирована)
Посоветуйте домашние тренировки, пожалуйста. Если кто-то занимается дома, скажите, Кого смотрите?
С чего мне начать? На ютубе много всего, но я запуталась.
показать весь текст
53 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_160
Мотылек• 11 декабря 2021
31
Ответ дляБоХатая
Ходила 2 года. Когда перестала - все обвисло как будто и сил нет , какая-то слабая стала
Купить мини -беговую дорожку для дома?
anonim_141
автор БоХатая • 11 декабря 2021
32
Ответ дляМотылек
Купить мини -беговую дорожку для дома?
Я много хожу и так. Мне надо мышцы подтянуть
anonim_160
Мотылек• 11 декабря 2021
33
Ответ дляБоХатая
Я много хожу и так. Мне надо мышцы подтянуть
Я до всех этих ограничений ходила в СпортЛайф, больше всего на беговой дорожке занималась или только на ней. Общий тонус тела улучшался быстро.
anonim_78
Все возможно• 11 декабря 2021
34
Поднимите мне веки
anonim_169
Ms. Iphone• 11 декабря 2021
35
Хорошая тренер, вот
attached-photo
noavatar
bel5y• 11 декабря 2021
36
Каждый вечер прогулки по 10000 шагов, легкий бег до 10-20 минут три раза в неделю, правильное питание, отказ от глютена и казеина, заменить мясо морской рыбой но не более 2 порций в неделю, больше овощей и бобовых, отказ от сладкого если не из фруктов и ягод
noavatar
Fancy Love• 11 декабря 2021
37
http://fitnessmode.org/programma-domashnix-treniro...
http://fitnessmode.org/programma-domashnix-treniro...
anonim_133
Точный_сантиметр• 11 декабря 2021
38
Послушаю.
noavatar
Fancy Love• 11 декабря 2021
39
Ответ дляbel5y
Каждый вечер прогулки по 10000 шагов, легкий бег до 10-20 минут три раза в неделю, правильное питание, отказ от глютена и казеина, заменить мясо морской рыбой но не более 2 порций в неделю, больше овощей и бобовых, отказ от сладкого если не из фруктов и ягод
А зачем мясо чем-то заменять?
noavatar
bel5y• 11 декабря 2021
40
Ответ дляFancy Love
А зачем мясо чем-то заменять?
Если снизить мясо, а его нужно снизить, так как оно высококалорийное и содержит вредные жиры, то может появится дефицит Б12, а рыба содержит в десять раз больше этого витамина, в итоге 2 порции заменят 10-15 мяса. Ну по крайней мере в сельди, самой дешёвой и полезной морской рыбы. Сама рыба содержит такое соотношение аминокислот, которое лучше усваивается чем с мяса. Морская, так как омега-3 жиры сами по себе полезны, и снижают воспаление за счет соотношения омега6/омега3 , омега3 снижает воспаление и потому влияет на длину теломер(замедляет старение) кроме того морская рыба содержит йод селен, дмае. Собственно важно как структурная поддержка для здоровья
noavatar
Fancy Love• 11 декабря 2021
41
Ответ дляbel5y
Если снизить мясо, а его нужно снизить, так как оно высококалорийное и содержит вредные жиры, то может появится дефицит Б12, а рыба содержит в десять раз больше этого витамина, в итоге 2 порции заменят 10-15 мяса. Ну по крайней мере в сельди, самой дешёвой и полезной морской рыбы. Сама рыба содержит такое соотношение аминокислот, которое лучше усваивается чем с мяса. Морская, так как омега-3 жиры сами по себе полезны, и снижают воспаление за счет соотношения омега6/омега3 , омега3 снижает воспаление и потому влияет на длину теломер(замедляет старение) кроме того морская рыба содержит йод селен, дмае. Собственно важно как структурная поддержка для здоровья
А почему в мясе вредные жиры? И чем плоха калорийность мяса?
anonim_104
парИла я парИла• 11 декабря 2021
42
Я раньше, когда-то давно, занималась по видеопрограммам. Скачивала на торрентах, пробовала, что-то не шло, что-то оставляла. Потом я эти программы просто выучила наизусть, скомпоновала разные упражнения, добавила базу и составила собственные программы, у меня их 5, чередую. Делаю уже без видео - под сериалы и фильмы занимаюсь. Так быстрее тренировка пролетает. Час тренировки - можно полторы серии посмотреть или полфильма, потом досматриваю кино в интернете, если зацепило. Вчера в телике Доктора Хауса нашла, почти две серии отсмотрела, пока занималась. Я их уже видела, но забыла.

Сейчас пытаюсь добавить что-то для осанки. Вот на днях опробовала виньясу, Лена Миро давно ещё рекомендовала видео, я попробовала. Подумала, что фигня какая-то унылая, но на следующий день у меня болели мышцы на руках, плечах, спине. Неожиданно.

Я ваша ровесница, мне тоже 43. Без тренировок не могу. Если надолго забила - всё, развалюха. А с тренировками ощущаю тонус, чувствую себя бодрой и живой. Пью протеин, потому что думаю, что из питания недобираю белка, а в нашем возрасте это уже может быть чревато.

Из видеопрограмм - мне нравится Джиллиан Майклс. Я из её тренировок много взяла, в том числе саму структуру (кругами - небольшой блок упражнений выполняется два раза подряд, потом переход к следующему блоку и тоже два раза подряд).
noavatar
bel5y• 11 декабря 2021
43
Ответ дляFancy Love
А почему в мясе вредные жиры? И чем плоха калорийность мяса?
В мясе транс-жиры и холестерин, холестерин при повреждениях сосудов прилипает к ним и при избытках забивает достаточно сильно для возникновения атеросклероза, атеросклероз приводит к ИБС и инсультам.

Трансжиры вызывают воспаление и в больших количествах вредны, и особенно вредны при жарке (после нее, жареное мясо особенно вредно). Воспаление = сокращение длины теломер = ускорение старения.

В мясе особенно красном содержатся не только вредные жиры но содержатся другие вещества к примеру безобидный L-карнитин, который в нашем организме под действием кишечных бактерий превращается в ТМАО, а ТМАО способно повреждать стенки наших артерий, к этим повреждениям прилипает холестерин, которого очень много в мясе.

Вообще, есть исследования, которые показывают, что вегетарианцы живут на 9 лет дольше, есть исследования, которые показывают вред красного мяса по сравнению с птицей, и вред птицы по сравнению с рыбой, потому рыба оптимальный вариант, чтоб получить необходимое количество витамина Б12.

Что касается калорий, то мясо очень калорийно, если нужно снизить вес, то проще это сделать за счет отказа от калорийных продуктов питания
noavatar
Fancy Love• 11 декабря 2021
44
Ответ дляbel5y
В мясе транс-жиры и холестерин, холестерин при повреждениях сосудов прилипает к ним и при избытках забивает достаточно сильно для возникновения атеросклероза, атеросклероз приводит к ИБС и инсультам.

Трансжиры вызывают воспаление и в больших количествах вредны, и особенно вредны при жарке (после нее, жареное мясо особенно вредно). Воспаление = сокращение длины теломер = ускорение старения.

В мясе особенно красном содержатся не только вредные жиры но содержатся другие вещества к примеру безобидный L-карнитин, который в нашем организме под действием кишечных бактерий превращается в ТМАО, а ТМАО способно повреждать стенки наших артерий, к этим повреждениям прилипает холестерин, которого очень много в мясе.

Вообще, есть исследования, которые показывают, что вегетарианцы живут на 9 лет дольше, есть исследования, которые показывают вред красного мяса по сравнению с птицей, и вред птицы по сравнению с рыбой, потому рыба оптимальный вариант, чтоб получить необходимое количество витамина Б12.

Что касается калорий, то мясо очень калорийно, если нужно снизить вес, то проще это сделать за счет отказа от калорийных продуктов питания
У вас не совсем актуальная и достоверная информация на счёт мяса и холестерина. Холестерин очень важен и да, с его помощью образуются бляшки только чтобы залепить повреждённые вследствие оксидативного стресса сосуды. Поэтому нужно снижать факторы, усиливающие этот стресс. А нехватка холестерина ведёт к другим серьезным проблемам со здоровьем. Так что виновато не мясо и/или холестерин, а образ жизни и неправильное питание.
anonim_141
автор БоХатая • 11 декабря 2021
45
Ответ дляMs. Iphone
Хорошая тренер, вот
Спасибо
noavatar
bel5y• 11 декабря 2021
46
Ответ дляFancy Love
У вас не совсем актуальная и достоверная информация на счёт мяса и холестерина. Холестерин очень важен и да, с его помощью образуются бляшки только чтобы залепить повреждённые вследствие оксидативного стресса сосуды. Поэтому нужно снижать факторы, усиливающие этот стресс. А нехватка холестерина ведёт к другим серьезным проблемам со здоровьем. Так что виновато не мясо и/или холестерин, а образ жизни и неправильное питание.
Не совсем так, исследования по ТМАО самые последние и передовые, первое вышло в 2011 г, потому в не зависимости от вреда холестерина производство ТМАО, к которому приводит потребление красного мяса вредно.

Кроме того, на основе снижения холестерина построена профилактика ССЗ с помощью сатинов, польза которых доказана плацебо-контролируемыми исследованиями с большими выборками.

Раз сатины полезны, значит избытки холестерина вредны, в не зависимости от других вредных факторов, которые человек не всегда может снизить. Организм сам по себе производит достаточное количество холестерина, чтоб еще и добавлять его.

К тому же, мясо доказано исследованиями на вегетарианцах вредно, а так же на исследованиях в сравнении с рыбной диетой, и птицей, и если даже этот вред и не из-за холестерина, то смысла это не меняет
anonim_141
автор БоХатая • 11 декабря 2021
47
Ответ дляFancy Love
http://fitnessmode.org/programma-domashnix-treniro...
http://fitnessmode.org/programma-domashnix-treniro...
Это очень круто. Спасибо , что поделились !
anonim_141
автор БоХатая • 11 декабря 2021
48
Ответ дляпарИла я парИла
Я раньше, когда-то давно, занималась по видеопрограммам. Скачивала на торрентах, пробовала, что-то не шло, что-то оставляла. Потом я эти программы просто выучила наизусть, скомпоновала разные упражнения, добавила базу и составила собственные программы, у меня их 5, чередую. Делаю уже без видео - под сериалы и фильмы занимаюсь. Так быстрее тренировка пролетает. Час тренировки - можно полторы серии посмотреть или полфильма, потом досматриваю кино в интернете, если зацепило. Вчера в телике Доктора Хауса нашла, почти две серии отсмотрела, пока занималась. Я их уже видела, но забыла.

Сейчас пытаюсь добавить что-то для осанки. Вот на днях опробовала виньясу, Лена Миро давно ещё рекомендовала видео, я попробовала. Подумала, что фигня какая-то унылая, но на следующий день у меня болели мышцы на руках, плечах, спине. Неожиданно.

Я ваша ровесница, мне тоже 43. Без тренировок не могу. Если надолго забила - всё, развалюха. А с тренировками ощущаю тонус, чувствую себя бодрой и живой. Пью протеин, потому что думаю, что из питания недобираю белка, а в нашем возрасте это уже может быть чревато.

Из видеопрограмм - мне нравится Джиллиан Майклс. Я из её тренировок много взяла, в том числе саму структуру (кругами - небольшой блок упражнений выполняется два раза подряд, потом переход к следующему блоку и тоже два раза подряд).
Вы крутая! Спасибо за мотивацию!
anonim_141
автор БоХатая • 11 декабря 2021
49
Мясо ем , кроме свинины . Но сало или грудинка иногда имеет место быть .
Рыба 2 раза в неделю и Омегу пью . Спасибо , девочки, за информацию по питанию . Познавательно
noavatar
Fancy Love• 13 декабря 2021
50
Ответ дляbel5y
Не совсем так, исследования по ТМАО самые последние и передовые, первое вышло в 2011 г, потому в не зависимости от вреда холестерина производство ТМАО, к которому приводит потребление красного мяса вредно.

Кроме того, на основе снижения холестерина построена профилактика ССЗ с помощью сатинов, польза которых доказана плацебо-контролируемыми исследованиями с большими выборками.

Раз сатины полезны, значит избытки холестерина вредны, в не зависимости от других вредных факторов, которые человек не всегда может снизить. Организм сам по себе производит достаточное количество холестерина, чтоб еще и добавлять его.

К тому же, мясо доказано исследованиями на вегетарианцах вредно, а так же на исследованиях в сравнении с рыбной диетой, и птицей, и если даже этот вред и не из-за холестерина, то смысла это не меняет
Специально прошерстила на выходных исследования на пабмеде о вреде красного мяса и увидела много материалов, где сообщается, что выводы этих исследований должны быть пересмотрены и нет убедительных данных. Все исследования эпидемиологические - это самые слабые по своему дизайну исследования. Поэтому они также самые незначительные в доказательстве чего-либо. Ни одного клинического исследования о вреде мяса нет. Только клиническим исследованием можно установить причинно-следственную связь типа “Ел мясо 30 дней, поэтому умер“.

Сатины - это что? Или Т9 так исправил ’статины’?
’Раз сатины полезны’, ’Организм сам по себе производит достаточное количество холестерина’ - эти фразы ещё раз подтверждают то, что у вас недостаточно актуальной информации о работе организма.

’К тому же, мясо доказано исследованиями на вегетарианцах вредно’ - тут и исследований не нужно, чтобы понимать абсурдность ситуации. О повышенном холестерине у вегетарианцев не слышали? Или о том как вообще холестерин работает в организме (кроме образования бляшек)? И почему вегетарианцы, помимо этических соображений, не едят мясо? В моей практике у КАЖДОГО, кто был типа вегетарианцем, были нарушения ЖКТ, из-за которых мясо попросту не усваивалось.

К тому же, нельзя так категорично говорить, что стоит мясо менять на рыбу. В ней тоже может быть потенциальный вред, если это не мелкая рыба дикого вылова. Только такая рыба не так уж доступна к покупке.
noavatar
bel5y• 13 декабря 2021
51
Ответ дляFancy Love
Специально прошерстила на выходных исследования на пабмеде о вреде красного мяса и увидела много материалов, где сообщается, что выводы этих исследований должны быть пересмотрены и нет убедительных данных. Все исследования эпидемиологические - это самые слабые по своему дизайну исследования. Поэтому они также самые незначительные в доказательстве чего-либо. Ни одного клинического исследования о вреде мяса нет. Только клиническим исследованием можно установить причинно-следственную связь типа “Ел мясо 30 дней, поэтому умер“.

Сатины - это что? Или Т9 так исправил ’статины’?
’Раз сатины полезны’, ’Организм сам по себе производит достаточное количество холестерина’ - эти фразы ещё раз подтверждают то, что у вас недостаточно актуальной информации о работе организма.

’К тому же, мясо доказано исследованиями на вегетарианцах вредно’ - тут и исследований не нужно, чтобы понимать абсурдность ситуации. О повышенном холестерине у вегетарианцев не слышали? Или о том как вообще холестерин работает в организме (кроме образования бляшек)? И почему вегетарианцы, помимо этических соображений, не едят мясо? В моей практике у КАЖДОГО, кто был типа вегетарианцем, были нарушения ЖКТ, из-за которых мясо попросту не усваивалось.

К тому же, нельзя так категорично говорить, что стоит мясо менять на рыбу. В ней тоже может быть потенциальный вред, если это не мелкая рыба дикого вылова. Только такая рыба не так уж доступна к покупке.
Мясо увеличивает риски рака, прочтите к примеру ’Китайское исследование’ Кроме того, отказ от мяса полезен на фундаментальном уровне, так как содержит большие количества метионина, так, судя по исследованиям недостаток метионина в пище продлевает жизнь.

Всего есть две аминокислоты, недостаток которых с питанием продлевает жизнь это недостаток триптофана и метионина.

Дэн Бюттнер исследователь голубых зон в своей книге ’Правила долголетия. Результаты крупнейшего исследования долгожителей.’, показал, что долгожители если и едят мясо то очень редко, от раза в месяц до раза в год.

Вы к слову не написали никаких аргументов про безвредность ТМАО, не написали ничего и о том почему же вегетарианцы так долго живут, что доказано исследованиями, а живут они на 9 лет дольше, вы написали только о том, что у них повышается холестерин.

Или вы хотите сказать, что холестерин безвреден, но вред мяса не отрицаете?

Возможно и в самом деле холестерин и безвреден, а статины снижают смертность по другим причинам, так доказано что статины кроме снижениях холестерина положительно влияют на стенки сосудов, может быть дело в этом. Но мясо же все равно вредно, так в том же Китайском исследовании Колина Кэмпбелла приводится пример небольшого исследования, в котором отказ от мяса небольшой группой человек на несколько лет очищал их сосуды на несколько процентов, а у одного человека такая диета очистила сосуды полностью, насколько помню.

Похожее исследование проводили и адвентисты седьмого дня, которые кстати своим примером доказали что такой образ жизни, ЗОЖ с отказом или ограничением мяса продлевает жизнь.

Но да, все дело может быть в самом ТМАО, но как отделить мясо с холестерином от Л-Карнитина и т п. которые преобразуюсь в кишечнике в ТМАО повреждают сосуды?

Кроме Л-карнитина мясо может быть вредно и из-за других причин, так есть же все таки исследования, которые показывают вред красного мяса в отличии от других его видов.

Насчёт вреда морской рыбы, крупной в отличии от мелкой, можно есть и крупную рыбу если она не хищная, кроме того вред ртути в рыбе может быть опасен разве что для беременных, так к примеру Японцы едят очень много крупной и хищной рыбы тунца, в которой количество ртути зашкаливает, и это не уменьшает их долголетия.
noavatar
Fancy Love• 16 декабря 2021
52
Ответ дляbel5y
Мясо увеличивает риски рака, прочтите к примеру ’Китайское исследование’ Кроме того, отказ от мяса полезен на фундаментальном уровне, так как содержит большие количества метионина, так, судя по исследованиям недостаток метионина в пище продлевает жизнь.

Всего есть две аминокислоты, недостаток которых с питанием продлевает жизнь это недостаток триптофана и метионина.

Дэн Бюттнер исследователь голубых зон в своей книге ’Правила долголетия. Результаты крупнейшего исследования долгожителей.’, показал, что долгожители если и едят мясо то очень редко, от раза в месяц до раза в год.

Вы к слову не написали никаких аргументов про безвредность ТМАО, не написали ничего и о том почему же вегетарианцы так долго живут, что доказано исследованиями, а живут они на 9 лет дольше, вы написали только о том, что у них повышается холестерин.

Или вы хотите сказать, что холестерин безвреден, но вред мяса не отрицаете?

Возможно и в самом деле холестерин и безвреден, а статины снижают смертность по другим причинам, так доказано что статины кроме снижениях холестерина положительно влияют на стенки сосудов, может быть дело в этом. Но мясо же все равно вредно, так в том же Китайском исследовании Колина Кэмпбелла приводится пример небольшого исследования, в котором отказ от мяса небольшой группой человек на несколько лет очищал их сосуды на несколько процентов, а у одного человека такая диета очистила сосуды полностью, насколько помню.

Похожее исследование проводили и адвентисты седьмого дня, которые кстати своим примером доказали что такой образ жизни, ЗОЖ с отказом или ограничением мяса продлевает жизнь.

Но да, все дело может быть в самом ТМАО, но как отделить мясо с холестерином от Л-Карнитина и т п. которые преобразуюсь в кишечнике в ТМАО повреждают сосуды?

Кроме Л-карнитина мясо может быть вредно и из-за других причин, так есть же все таки исследования, которые показывают вред красного мяса в отличии от других его видов.

Насчёт вреда морской рыбы, крупной в отличии от мелкой, можно есть и крупную рыбу если она не хищная, кроме того вред ртути в рыбе может быть опасен разве что для беременных, так к примеру Японцы едят очень много крупной и хищной рыбы тунца, в которой количество ртути зашкаливает, и это не уменьшает их долголетия.
’Китайское исследование’ точно такое же эпидемиологическое исследование, как и те, на основании которых выдвигается гипотеза о вреде мяса. Кроме того, по поводу него существует достаточно много критики, как минимум, потому что исследования проводились на породе крыс, которые в принципе склонны к раку. Исследования на крысах никак не могут доказывать тот же эффект, что и у людей.

Метионин (как и триптофан) - незаменимая аминокислота, которую организм сам не синтезирует, поступает из продуктов питания. Как может недостаток незаменимой аминокислоты продлевать жизнь? Объясните или дайте ссылку на исследование, где это подтверждается клинически подтверждёнными фактами. Если даже это так, тогда нужно отказаться и от других продуктов питания, где эта аминокислота содержится (яйца, кунжут, бразильские орехи, курица, тунец, овёс, арахис, миндаль, нут, чечевица, рис и т.д.).

’Всего есть две аминокислоты, недостаток которых с питанием продлевает жизнь это недостаток триптофана и метионина’ - опять же, хотелось бы увидеть клинически подтверждённые исследования.

’Дэн Бюттнер исследователь голубых зон в своей книге ’Правила долголетия. Результаты крупнейшего исследования долгожителей.’, показал, что долгожители если и едят мясо то очень редко, от раза в месяц до раза в год.’ - данная работа точно также не может считаться клиническим исследованием. Это, скорее, наблюдения путешественника. Кроме того, важно учитывать, что на долголетие жителей голубых зон оказали мощное влияние условия, традиции, размеренность, отсутствие стресса, умеренные физнагрузки, географические особенности и т.д. О том, как эти жители ели, не так уж и много . Зато большое внимание уделяется образу жизни, а именно то, что жители были довольны жизнью и чувствовали себя счастливыми. К примеру, вот отрывок из текста.

’Всех окинавских долгожителей объединяют общие черты — резкий юмор, дружелюбный нрав, закаленная в трудностях признательность за то, что у них есть в настоящем, а также следование традициям и жизнь, полная смысла. Все это могло бы послужить ключом к разгадке секрета их долголетия. Однако они не имеют под собой научного основания. Нельзя делать выводы о всем населении по нескольким историям.’

Кроме того, помимо питания, все участники наблюдения проводили много времени под солнцем, что позволило предположить наличие у них высокого уровня витамина D. Также они употребляли в пищу продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. И ещё, у долгожителей выявили более высокие уровни половых гормонов, что также является одним из факторов, продлевающим жизнь.

Получается, вы просто вырвали из контекста одну рекомендацию автора, не учитывая другие факторы, влияющие на образ и качество жизни долгожителей. В книге упоминается, что мясо они не ели либо из-за того, что не могли его себе позволить (все жили далеко не в достатке), либо из-за исторически сложившегося образа жизни (все они были земледельцами).

’Вы к слову не написали никаких аргументов про безвредность ТМАО, не написали ничего и о том почему же вегетарианцы так долго живут, что доказано исследованиями, а живут они на 9 лет дольше, вы написали только о том, что у них повышается холестерин.’ - об этом вообще не вижу смысла рассуждать, так как этот фактор до сих пор полностью не изучен. О вегетарианцах точно также в книге о голубых зонах есть только наблюдения, но нет клинически подтверждённых данных. И у них тоже складывался более экологичный образ жизни, нежели у обычных современных людей.

Это всё лишь предположения, которые не являются практикоприменимыми. Впротивовес, повторюсь, что в моей личной работе с теми, кто не ест мясо, наблюдается много проблем со здоровьем. Я пока не встречала ни одного полностью здорового вегетарианца. Но и это не является каким-либо доказательством, лишь следствием несбалансированного рациона, образа жизни и индивидуальных потребностей.

Безусловно, есть те, кто отлично себя чувствует на вегетаринской диете. Но и есть люди, которые питаются исключительно красным мясом (карнивор диета), и при этом даже избавляются от многих проблем. Суть в том, что всё индивидуально и нельзя всех грести под одну гребёнку.

Мой вывод из всего этого обсуждения: нужно не только изучать наличие информации, но и уметь грамотно её анализировать и интерпретировать.
noavatar
bel5y• 16 декабря 2021
53
Ответ дляFancy Love
’Китайское исследование’ точно такое же эпидемиологическое исследование, как и те, на основании которых выдвигается гипотеза о вреде мяса. Кроме того, по поводу него существует достаточно много критики, как минимум, потому что исследования проводились на породе крыс, которые в принципе склонны к раку. Исследования на крысах никак не могут доказывать тот же эффект, что и у людей.

Метионин (как и триптофан) - незаменимая аминокислота, которую организм сам не синтезирует, поступает из продуктов питания. Как может недостаток незаменимой аминокислоты продлевать жизнь? Объясните или дайте ссылку на исследование, где это подтверждается клинически подтверждёнными фактами. Если даже это так, тогда нужно отказаться и от других продуктов питания, где эта аминокислота содержится (яйца, кунжут, бразильские орехи, курица, тунец, овёс, арахис, миндаль, нут, чечевица, рис и т.д.).

’Всего есть две аминокислоты, недостаток которых с питанием продлевает жизнь это недостаток триптофана и метионина’ - опять же, хотелось бы увидеть клинически подтверждённые исследования.

’Дэн Бюттнер исследователь голубых зон в своей книге ’Правила долголетия. Результаты крупнейшего исследования долгожителей.’, показал, что долгожители если и едят мясо то очень редко, от раза в месяц до раза в год.’ - данная работа точно также не может считаться клиническим исследованием. Это, скорее, наблюдения путешественника. Кроме того, важно учитывать, что на долголетие жителей голубых зон оказали мощное влияние условия, традиции, размеренность, отсутствие стресса, умеренные физнагрузки, географические особенности и т.д. О том, как эти жители ели, не так уж и много . Зато большое внимание уделяется образу жизни, а именно то, что жители были довольны жизнью и чувствовали себя счастливыми. К примеру, вот отрывок из текста.

’Всех окинавских долгожителей объединяют общие черты — резкий юмор, дружелюбный нрав, закаленная в трудностях признательность за то, что у них есть в настоящем, а также следование традициям и жизнь, полная смысла. Все это могло бы послужить ключом к разгадке секрета их долголетия. Однако они не имеют под собой научного основания. Нельзя делать выводы о всем населении по нескольким историям.’

Кроме того, помимо питания, все участники наблюдения проводили много времени под солнцем, что позволило предположить наличие у них высокого уровня витамина D. Также они употребляли в пищу продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. И ещё, у долгожителей выявили более высокие уровни половых гормонов, что также является одним из факторов, продлевающим жизнь.

Получается, вы просто вырвали из контекста одну рекомендацию автора, не учитывая другие факторы, влияющие на образ и качество жизни долгожителей. В книге упоминается, что мясо они не ели либо из-за того, что не могли его себе позволить (все жили далеко не в достатке), либо из-за исторически сложившегося образа жизни (все они были земледельцами).

’Вы к слову не написали никаких аргументов про безвредность ТМАО, не написали ничего и о том почему же вегетарианцы так долго живут, что доказано исследованиями, а живут они на 9 лет дольше, вы написали только о том, что у них повышается холестерин.’ - об этом вообще не вижу смысла рассуждать, так как этот фактор до сих пор полностью не изучен. О вегетарианцах точно также в книге о голубых зонах есть только наблюдения, но нет клинически подтверждённых данных. И у них тоже складывался более экологичный образ жизни, нежели у обычных современных людей.

Это всё лишь предположения, которые не являются практикоприменимыми. Впротивовес, повторюсь, что в моей личной работе с теми, кто не ест мясо, наблюдается много проблем со здоровьем. Я пока не встречала ни одного полностью здорового вегетарианца. Но и это не является каким-либо доказательством, лишь следствием несбалансированного рациона, образа жизни и индивидуальных потребностей.

Безусловно, есть те, кто отлично себя чувствует на вегетаринской диете. Но и есть люди, которые питаются исключительно красным мясом (карнивор диета), и при этом даже избавляются от многих проблем. Суть в том, что всё индивидуально и нельзя всех грести под одну гребёнку.

Мой вывод из всего этого обсуждения: нужно не только изучать наличие информации, но и уметь грамотно её анализировать и интерпретировать.
Вы зациклились на клинических испытаниях, на их дизайне и т п, придираясь к их качеству и т п забывая о том что клинические исследования мало подходят для исследования диет, клинические исследования больше подходят для исследования лекарственных средств.

Исследования лекарственных средств, это уже вмешательства в естественный процесс, и потому тут не обойтись без группы плацебо и т п, напротив клинические исследования диет могут искажать результат, в отличии от естественного наблюдения, без вмешательств.

Не забывайте так же и о том, что наблюдательные исследования тоже проводятся с корректировками на прочие факторы, потому сомневается в их результатах следует с осторожностью.

Так же замечу, что существуют и клинические исследования, которые доказывают вред красного мяса, то есть утверждения о том что таких исследований нет, мягко говоря неправда.

При том, не смотря на то что эти исследования доказывают вред красного мяса, я сомневаюсь в их истинности, так как клинические исследования это вмешательства в естественный процесс, и потому они искажают в результаты.

Исследований показывающих вред красного мяса много, недооценивать их не следует просто из осторожности.

Насчет исследований на крысах, а вы разве не знаете что крысы сходны с нами генетически, и что у крыс существуют те же болезни что и у человека - диабет, рак, ССЗ, и т п, при этом крысы боле генетически неуязвимы, так как у них нет развитой медицины как у человека?? Если что то плохо влияет на крыс, то с очень большой вероятностью это плохо влияет и на человека.

Насчет диет с низким метионином и триптофаном, эти исследования проводили на самых разных организмах, начиная от плодовых мушек и кончая более крупными животными, и всегда результат был один - сокращение продолжительности жизни. Как может продлевать жизнь недостаток метионина? Ну к примеру метионин может ускорять деление клетки, сокращая так длину теломер, ускоряя старение, ведь метионин донатор метильных групп, а при избытке метильных групп, деление клетки может ускорятся. Да, человек может добиться частичного сокращения c пищей аминокислоты метионин, и сделать он это может за счет сокращения потребления мяса, снизить же потребление триптофана не представляется возможным, так как все продукты питания содержат его в больших количествах кроме кукурузы.

Кстати, может в том числе и поэтому абхазцы, которые потребляют кукурузные лепешки и различные блюда из кукурузы славятся своими долгожителями.

Насчет Дэн Бюттнер-а, да это записки путешественника и он пишет и о других факторах, но пишет так же и о том что долгожители едят мало мяса. Как и для возникновения заболеваний недостаточно одного фактора, обычно нужны либо выраженный один, либо много других слабовыраженных факторов развития болезни, так и в продлении жизни, нельзя продлить жизнь одним вмешательством(фактором) нужно много разных факторов, чтоб стать долгожителем.

Так, вы хоть представляете себе, как мало сто летних жителей в каком соотношении они к обычным людям?

Насчет того, что наблюдения нельзя считать доказательствами, да кончено наука так не строится, так можно подловится на неочевидных связях, но наука именно с этого начинается, с наблюдения. И если вы видите что черное это черное а белое это белое, то логично предположить что это так, по крайней мере первоначально, а не оспаривать это выдумывая какие то скрытые взаимосвязи.

Вред ТМАО может и недостаточно изучен, в целом для человечества, но изучен достаточно для того чтоб принять конкретному человеку, мне к примеру, меры предосторожности, так как когда изучат и докажут вред или отсутствие вреда ТМАО, может быть уже поздно конкретно для меня так как пройдет много времени, и если я сейчас не стану более осторожным, то может и не доживу до того времени когда узнают все точно.

Так же, для меня достаточно исследования в котором показано, что вегетарианцы дольше живут, чтоб сравнить это с другими источниками информации, с тем же вредом ТМАО илип наблюдениями Дэн Бюттнер-а , и принять решения о своей диете. Мне не нужны клинические, плацебо контролируемы и тп мне нужно знать что делать сегодня, чтоб обезопасить себя свою жизнь жизнь своих родных и т п Только из осторожности я должен принять во внимание негативную информацию. Мы так устроены, то что нам угрожает мы на это должны обратить в первую очередь внимание чтоб выжить, а не на то как свое брюхо набить потому что кто то утверждает что вред недосказан.

Особой пользы в мясе я не вижу, а вот в отказе да, ведь польза мяса тоже не доказана, нет клинических исследований, которые доказывают его пользу, а если и есть то они не плацебо контролируемые, а если и плацебо контролируемые то них плохой дизайн и малая выборка, потому что моя безопасность важнее кошелька торговца мясом.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff