Подтяжка• 01 ноября 2012
Как вы делаете селедку под шубой?
Сейчас уже тереть пойду, и вот подумала - я всегда перемазываю мойонезом каждый слой, так приходится потанцевать, чтоб от ложки все отлипало, и чтоб ровненько было, да и майонеза много вбухивается, талия потом жалуется :(
А что, если просто каждый натертый овощ перемешать()отдельно, конечно) с майонезом, и потом уже укладывать? Кто-то так пробовал?
А что, если просто каждый натертый овощ перемешать()отдельно, конечно) с майонезом, и потом уже укладывать? Кто-то так пробовал?
Аноним• 01 ноября 2012
Если еще не терли,попробуйте на морковную мелкую терку.Вкуснее,чем на крупную.Очень нежная получается селедка под шубой.Совет немного не по теме,но все-же.
Аноним• 01 ноября 2012
По-моему, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, т.е. майонеза меньше от этого ’стратегического хода’ в блюде не будет и талия будет страдать по-прежнему, а вот то, что может получиться ’овощная размазня’, мне кажется, такой риск имеет место быть.
автор
Подтяжка
• 01 ноября 2012
Ответ дляАноним
Если еще не терли,попробуйте на морковную мелкую терку.Вкуснее,чем на крупную.Очень нежная получается селедка под шубой.Совет немного не по теме,но все-же.
Эта та, что на боку терки?
Аноним• 01 ноября 2012
где-то читала,не мазать майонезом,а делать сетку.Отрезать у маойнезной пачки мааааленький уголочек и делаем сеточку.Так быстрее,размазываьь не надо и шуба пышнее.
Аноним• 01 ноября 2012
Ответ дляОЛЬГА 2012
Эта та, что на боку терки?
Да.Крупная -бурячная,а сбоку-морковная.
Аноним• 01 ноября 2012
Что бы было меньше майонеза (поменьше надо было вбухивать), я на селедку с луком его не ложу. Ложу без промазывания картошку. Потом мочу руки и мокрыми руками прижимаю картошку к луку с селедкой. А потом майонез. В пачке с майонеза делаю очень маленькую дырочку, такую, что можно рисовать просто рисунки. Потом тру морковь. Опять мочу руки и прижимаю. Майонез. А потом последний слой - свекла. Так же прижимаю - и сверху опять рисую майонезом.
И еще как по мне хорошее уточнение: я все тру на терку с корейской морковки. На другие не тру - на мелкую получается пюре, а на крупную - щепки дров.
И еще на тему лука в шубе. Я его мариную: крошу мелко, а потом чуточку солю и добавляю немного сахара. Переминаю ложкой, что бы пустил сок. А потом добавляю немного лимона. А далее уже мешаю с селедкой.
И еще как по мне хорошее уточнение: я все тру на терку с корейской морковки. На другие не тру - на мелкую получается пюре, а на крупную - щепки дров.
И еще на тему лука в шубе. Я его мариную: крошу мелко, а потом чуточку солю и добавляю немного сахара. Переминаю ложкой, что бы пустил сок. А потом добавляю немного лимона. А далее уже мешаю с селедкой.
Птица Говоруша• 01 ноября 2012
Не привычная сельдь под шубой. Мне нравится, делаю на все застолья.
автор
Подтяжка
• 01 ноября 2012
Ответ дляАноним
Что бы было меньше майонеза (поменьше надо было вбухивать), я на селедку с луком его не ложу. Ложу без промазывания картошку. Потом мочу руки и мокрыми руками прижимаю картошку к луку с селедкой. А потом майонез. В пачке с майонеза делаю очень маленькую дырочку, такую, что можно рисовать просто рисунки. Потом тру морковь. Опять мочу руки и прижимаю. Майонез. А потом последний слой - свекла. Так же прижимаю - и сверху опять рисую майонезом.
И еще как по мне хорошее уточнение: я все тру на терку с корейской морковки. На другие не тру - на мелкую получается пюре, а на крупную - щепки дров.
И еще на тему лука в шубе. Я его мариную: крошу мелко, а потом чуточку солю и добавляю немного сахара. Переминаю ложкой, что бы пустил сок. А потом добавляю немного лимона. А далее уже мешаю с селедкой.
И еще как по мне хорошее уточнение: я все тру на терку с корейской морковки. На другие не тру - на мелкую получается пюре, а на крупную - щепки дров.
И еще на тему лука в шубе. Я его мариную: крошу мелко, а потом чуточку солю и добавляю немного сахара. Переминаю ложкой, что бы пустил сок. А потом добавляю немного лимона. А далее уже мешаю с селедкой.
Спасибо, пойду и себе так замариную ))
Японский Городовой• 01 ноября 2012
я тру всё на весу, прям в тарелку(ну кроме рыбы и лука)если надо-слегка подправляю вилкой. майонезом перемазываю сеткой (с маленькой дырочки в пачке).Получается воздушно, тает во рту, мммм....
Шуба всегда получается ЗАШИБЕЗНОЙ)) при таком раскладе слоев, рекомендую: селедка, маринованный лук (лук залить теплой водой с сахаром и лимоном (должно получиться вкусно-кисло-сладкий маринад, классически - 1,5 части лимонн. сока (или 1 часть уксуса), 2 части сахара, 3 части воды) и промариновать его предварительно пару часиков желательно, если нет времени, то вода должна быть очень горячей), сеточкой (как и предыдущие девочки говорили) майонез (его так реально меньше уходит), картошка, майонез, вареное яйцо (оно придает шубке особую нежность), майонез, морковь, свекла, майонез, и дать настояться немного. Если делаю ’шубу’ на большую компанию, как правило делаю ее ’двухэтажной’, т.е. все то же повторяю еще по одному слою. Приятного аппетита!
автор
Подтяжка
• 01 ноября 2012
Ответ дляIrelia
Шуба всегда получается ЗАШИБЕЗНОЙ)) при таком раскладе слоев, рекомендую: селедка, маринованный лук (лук залить теплой водой с сахаром и лимоном (должно получиться вкусно-кисло-сладкий маринад, классически - 1,5 части лимонн. сока (или 1 часть уксуса), 2 части сахара, 3 части воды) и промариновать его предварительно пару часиков желательно, если нет времени, то вода должна быть очень горячей), сеточкой (как и предыдущие девочки говорили) майонез (его так реально меньше уходит), картошка, майонез, вареное яйцо (оно придает шубке особую нежность), майонез, морковь, свекла, майонез, и дать настояться немного. Если делаю ’шубу’ на большую компанию, как правило делаю ее ’двухэтажной’, т.е. все то же повторяю еще по одному слою. Приятного аппетита!
Спасибо, я тоже всегда селедку делаю первым слоем )
А лук так уже замариновала, с сахаром и лимоном, по предыдущему совету, сейчас только еще кипяточку плесну, от Вас ))
А лук так уже замариновала, с сахаром и лимоном, по предыдущему совету, сейчас только еще кипяточку плесну, от Вас ))
А я,когда делала этот салат, всегда майонез смешивала с набухшим желатином и хорошенько перемешивала.Потом выкладывала на пищ.пленку все слоями,перемазанными этим соусом и скатывала аккуратно в рулет.Утром освобождала шубу от пленки и нарезала рулет на кружочки.Это оооочень эффектно и вкусно.А главное у вас все на тарелочке сразу лежит,а то как начинаешь лопаткой все слои пытаться взять))
Strekoza!!!• 01 ноября 2012
А я только сверху майонезом мажу, она должна после приготовления несколько часов пропитаться. Получается вкусно.
Аноним• 01 ноября 2012
А я не ем много сельди ’под шубой’, чтобы талия не слишком жаловалась
!
Ну, а если серьезно-нельзя меньше майонеза, можно меньшей жирности его брать. Тереть овощи только на самую мелкую терку, делать решетку майонезом на каждом слое обязательно. Как вариант: смешать майонез со сметаной 50/50.
Вкуснее получается сельдь ’под шубой’, если использовать не сельдь, а соленую скумбрию, кефаль или мясо мелкого сома (солю сама).
! Ну, а если серьезно-нельзя меньше майонеза, можно меньшей жирности его брать. Тереть овощи только на самую мелкую терку, делать решетку майонезом на каждом слое обязательно. Как вариант: смешать майонез со сметаной 50/50.
Вкуснее получается сельдь ’под шубой’, если использовать не сельдь, а соленую скумбрию, кефаль или мясо мелкого сома (солю сама).
Аноним• 01 ноября 2012
А я люблю добавлять яблоко после морковки и первый слой картошка.Картошку майонезом не мажу,а сбрызгиваю подсолнечным маслом,чтобы не была сухая,а потом селедка.
Аноним• 01 ноября 2012
Чтобы шуба не была сухой, я на слой, где делаю майонезн. сетку, немного масла подс без запаха добавляю. Майонез_это тоже масло только с яйцами, получается очень вкусно.
Ответ дляАноним
где-то читала,не мазать майонезом,а делать сетку.Отрезать у маойнезной пачки мааааленький уголочек и делаем сеточку.Так быстрее,размазываьь не надо и шуба пышнее.
Я так делаю), действительно шуба более пышная). Только не каждый слой перемазываю майонезом.
blondinka-27• 01 ноября 2012
А я тоже сеточку рисую ,слои лук, маринованный в уксусе, селедка, майонез, картошка,морковка, майонез,яйцо, бурячок, майонез
Ответ дляIrelia
Шуба всегда получается ЗАШИБЕЗНОЙ)) при таком раскладе слоев, рекомендую: селедка, маринованный лук (лук залить теплой водой с сахаром и лимоном (должно получиться вкусно-кисло-сладкий маринад, классически - 1,5 части лимонн. сока (или 1 часть уксуса), 2 части сахара, 3 части воды) и промариновать его предварительно пару часиков желательно, если нет времени, то вода должна быть очень горячей), сеточкой (как и предыдущие девочки говорили) майонез (его так реально меньше уходит), картошка, майонез, вареное яйцо (оно придает шубке особую нежность), майонез, морковь, свекла, майонез, и дать настояться немного. Если делаю ’шубу’ на большую компанию, как правило делаю ее ’двухэтажной’, т.е. все то же повторяю еще по одному слою. Приятного аппетита!
Я точно так же делаю, действительно вкусно!
Раиса_киев• 01 ноября 2012
А я для таких салатов пользуюсь кисточкой силиконовой - для размазывания майонеза! Лучше, чем ложкой-вилкой.
Аноним• 01 ноября 2012
Ответ дляРаиса_киев
А я для таких салатов пользуюсь кисточкой силиконовой - для размазывания майонеза! Лучше, чем ложкой-вилкой.
иссссскусссство 

Аноним• 01 ноября 2012
Ответ дляbonamia
а я когда не хочу парится, особо не заморачиваюсь и делаю ленивую селедку под шубой! Все режу кубиками как на винегрет и заправляю майонезом
рецепт моей кумы, но не ЛЮ я его
тут как ни крути-будет калорийно(все вкусное-калорийное).Если положить мало майонеза -салат будет сухой и не вкусный(лучше я пару дней потом на диете посижу.но покушаю вкусный салатик)
сетку делаю из тюбика (лучше варианта нет)
по луку-нарезаю тонко-отжимаю руками(как капусту на салат)-заливаю крутым кипятком-по вкусу-соль.сахар.немного постного масла и уксус или лимонный сок)
перепробовала массу вариантов-от слоев из морковки и яблок-отказалась(это очень на любителя)
селедка лук
картошка
яйца
буряк
слой из яиц больше.чем из картошки(картошки немного ложу)тогда шуба воздушная получается
на мелкой терке пробовала-тоже для любителя
очень интересный вкус получается.если буряк обжарить на постном масле
сетку делаю из тюбика (лучше варианта нет)
по луку-нарезаю тонко-отжимаю руками(как капусту на салат)-заливаю крутым кипятком-по вкусу-соль.сахар.немного постного масла и уксус или лимонный сок)
перепробовала массу вариантов-от слоев из морковки и яблок-отказалась(это очень на любителя)
селедка лук
картошка
яйца
буряк
слой из яиц больше.чем из картошки(картошки немного ложу)тогда шуба воздушная получается
на мелкой терке пробовала-тоже для любителя
очень интересный вкус получается.если буряк обжарить на постном масле
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
+100 за первый слой картошка и яблочко кисло-сладкое