Аноним• 01 ноября 2012
Девочки кто готовит майонез дома, поделитесь рецептиком.
Annet-nika• 01 ноября 2012
2 яйца + чайн.ложка соли без горки; 2 чайн.ложки горчицы, масла подсолнечное 2 стол.ложки+всё на блендер, чего не хватает - добавляете по вкусу:)
mcdevochka• 01 ноября 2012
2 желтка, соль, сахар, горчица 1/2 ч.л. взбивая миксером добавлять масло растительное без запаха сначала по капле, потом можно больше. Всего масла 200 мл. надо добавить. Когда введете все масло, добавить лимонного сока или уксуса.
Я ещё в конце разбавляю кипяченой водой, до необходимой густоты.
Я ещё в конце разбавляю кипяченой водой, до необходимой густоты.
Ольга и Лерия• 01 ноября 2012
1. яйцо
2. соль,сахар.
3. горчица.
4. масло (растительное)
5. уксус.
Приготовление:
В миску разбейте яйцо, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
Блендером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
Я лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить уксус и взбивать ещё минутку.
в готовый майонез можно добавлять дополнительные специи:
зелень,
чеснок,
Паприку,
Сол.огурци.
И.Т.Д.
Мы майонез не покупаем уже много лет.
( всех своих знакомых научила делать)
2. соль,сахар.
3. горчица.
4. масло (растительное)
5. уксус.
Приготовление:
В миску разбейте яйцо, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
Блендером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
Я лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить уксус и взбивать ещё минутку.
в готовый майонез можно добавлять дополнительные специи:
зелень,
чеснок,
Паприку,
Сол.огурци.
И.Т.Д.
Мы майонез не покупаем уже много лет.
( всех своих знакомых научила делать)
автор
Аноним
• 01 ноября 2012
Думаю какой приготовить майонез ,на целых яйцах либо на одних желтках,какой вкуснее?
А мой еще проще рецепт. Беру поллитровую баночку разбиваю туда 1яйцо, 1/2ч.л. соли, 1/2ч.л. сахара, 1/2ч.л.горчицы. Доливаю Олейны до половины баночки. Беру блендер и ставлю его прямо на яйцо. Начинаю взбивать. Майонез получается прямо на глазах. В конце добавляю 1ч.л. уксуса.
Аноним• 01 ноября 2012
Ответ дляnepoma
А мой еще проще рецепт. Беру поллитровую баночку разбиваю туда 1яйцо, 1/2ч.л. соли, 1/2ч.л. сахара, 1/2ч.л.горчицы. Доливаю Олейны до половины баночки. Беру блендер и ставлю его прямо на яйцо. Начинаю взбивать. Майонез получается прямо на глазах. В конце добавляю 1ч.л. уксуса.
делаю точно так-же ....супер!!!!!!!!!
pratavetra• 01 ноября 2012
Девочки, а кто-то может показать фотку какой он у вас выходит? Я уже раз 5 по разным рецептам делала - у меня совершенно не получается! Просто какая-то желтая и кислая жижа. Пробовала у родственницы - очень вкусный беленький майонез, она дала рецепт - получилось как всегда... Руки уже опускаются, но ведь люди ж как-то делают!
Ольга и Лерия• 01 ноября 2012
Ответ дляpratavetra
Девочки, а кто-то может показать фотку какой он у вас выходит? Я уже раз 5 по разным рецептам делала - у меня совершенно не получается! Просто какая-то желтая и кислая жижа. Пробовала у родственницы - очень вкусный беленький майонез, она дала рецепт - получилось как всегда... Руки уже опускаются, но ведь люди ж как-то делают!
У меня фото нет, но верьте, он великолепный!
Чем желтее яйца тем желтее майонез!
С домашних яиц он вообще не реально желтого цвета!
Секрет приготовления майонеза заключается в правильном добавлении масла!
Вначале взбиваете блендером ингредиенты,
а потом ’тоненькой струёй’ добавляете масло не останавливая блендер ни на секунду!
У меня всегда получается!
Рецепт моего майонеза я выложила выше!
Попробуйте, не пожалеете!
Чем желтее яйца тем желтее майонез!
С домашних яиц он вообще не реально желтого цвета!
Секрет приготовления майонеза заключается в правильном добавлении масла!
Вначале взбиваете блендером ингредиенты,
а потом ’тоненькой струёй’ добавляете масло не останавливая блендер ни на секунду!
У меня всегда получается!
Рецепт моего майонеза я выложила выше!
Попробуйте, не пожалеете!
автор
Аноним
• 01 ноября 2012
Ответ дляОльга и Лерия
У меня фото нет, но верьте, он великолепный!
Чем желтее яйца тем желтее майонез!
С домашних яиц он вообще не реально желтого цвета!
Секрет приготовления майонеза заключается в правильном добавлении масла!
Вначале взбиваете блендером ингредиенты,
а потом ’тоненькой струёй’ добавляете масло не останавливая блендер ни на секунду!
У меня всегда получается!
Рецепт моего майонеза я выложила выше!
Попробуйте, не пожалеете!
Чем желтее яйца тем желтее майонез!
С домашних яиц он вообще не реально желтого цвета!
Секрет приготовления майонеза заключается в правильном добавлении масла!
Вначале взбиваете блендером ингредиенты,
а потом ’тоненькой струёй’ добавляете масло не останавливая блендер ни на секунду!
У меня всегда получается!
Рецепт моего майонеза я выложила выше!
Попробуйте, не пожалеете!
спасибо 



Marina Alex• 01 ноября 2012
масло растительное 200=300 гр., 1 яйцо, стол. ложка горчицы и уксуса, все должно быть одинаковой температуры!!!! взбить в блендере, перец по вкусу.
pratavetra• 01 ноября 2012
Ответ дляОльга и Лерия
У меня фото нет, но верьте, он великолепный!
Чем желтее яйца тем желтее майонез!
С домашних яиц он вообще не реально желтого цвета!
Секрет приготовления майонеза заключается в правильном добавлении масла!
Вначале взбиваете блендером ингредиенты,
а потом ’тоненькой струёй’ добавляете масло не останавливая блендер ни на секунду!
У меня всегда получается!
Рецепт моего майонеза я выложила выше!
Попробуйте, не пожалеете!
Чем желтее яйца тем желтее майонез!
С домашних яиц он вообще не реально желтого цвета!
Секрет приготовления майонеза заключается в правильном добавлении масла!
Вначале взбиваете блендером ингредиенты,
а потом ’тоненькой струёй’ добавляете масло не останавливая блендер ни на секунду!
У меня всегда получается!
Рецепт моего майонеза я выложила выше!
Попробуйте, не пожалеете!
Делала, струйкой не тоньше стержня шариковой ручки вливала... Ничего не получалось, оно просто жидкое было, не так как магазинный, что аж в ложке стоит... 

Может действительно магазинные яйца взять, чтоб оно не такое желтое было, хотя суть суть не в цвете, а в консистенции.
Эх...



Может действительно магазинные яйца взять, чтоб оно не такое желтое было, хотя суть суть не в цвете, а в консистенции.
Эх...


Ольга и Лерия• 01 ноября 2012
Ответ дляpratavetra
Делала, струйкой не тоньше стержня шариковой ручки вливала... Ничего не получалось, оно просто жидкое было, не так как магазинный, что аж в ложке стоит... 

Может действительно магазинные яйца взять, чтоб оно не такое желтое было, хотя суть суть не в цвете, а в консистенции.
Эх...



Может действительно магазинные яйца взять, чтоб оно не такое желтое было, хотя суть суть не в цвете, а в консистенции.
Эх...


У меня на майонез уходит до 200 мл.растительного масла.
Чем больше масла тем он гуще.(лейте прям с бутылки и взбивайте не останавливаясь)
Доводите до нужной густоты (у меня в майонезе ложка стоит)
Чем больше масла тем он гуще.(лейте прям с бутылки и взбивайте не останавливаясь)
Доводите до нужной густоты (у меня в майонезе ложка стоит)
pratavetra• 01 ноября 2012
Ответ дляКроляндия
Может Вы миксером взбиваете, а надо именно блендером, это важно! Там секрета никакого нету, но к этому майонезу нужно привыкнуть, он чуть отличается от магазинного по вкусовым качествам! Кстати очень удобно, яйца, горчица есть и можно за пять минут сделать майонез!
Ну да, а разве блендер взбивает? Он же режет и измельчает в пюре. У меня погружной. Майонез я миксером взбивала...
Ольга и Лерия• 02 ноября 2012
Ответ дляpratavetra
Ну да, а разве блендер взбивает? Он же режет и измельчает в пюре. У меня погружной. Майонез я миксером взбивала...
Ну конечно блендером! Это рецепт только для блендера!
Я ж Вам писала взбивать ’блендером’
Для миксера или венчика идут другие рецепты.
Попробуйте, у Вас обязательно получится!
Я ж Вам писала взбивать ’блендером’
Для миксера или венчика идут другие рецепты.
Попробуйте, у Вас обязательно получится!
Ответ дляnepoma
А мой еще проще рецепт. Беру поллитровую баночку разбиваю туда 1яйцо, 1/2ч.л. соли, 1/2ч.л. сахара, 1/2ч.л.горчицы. Доливаю Олейны до половины баночки. Беру блендер и ставлю его прямо на яйцо. Начинаю взбивать. Майонез получается прямо на глазах. В конце добавляю 1ч.л. уксуса.
Спасибо большое за рецепт!
испробовали!
Быстро, вкусно, просто пальчики оближешь!
испробовали!
Быстро, вкусно, просто пальчики оближешь!
автор
Аноним
• 05 ноября 2012
Тоже всех хотела поблагодарить ,домашние все в восторге,вкус супер ,не пойму как раньше химию покупала в магазине.Теперь йогурт хочу научиться делать только без йогуртницы возможно?





Хочу поделиться своим экспресс-рецептом. Майонез готов в течении 3-х мин. В посуду для погружного блендера вливаю 0,5 л масла, 2 ст. л. уксуса, 2 яйца, 1 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. готовой горчицы. Блендер погручаю на самое дно и начинаю взбивать, потихоньку поднимаясь вверх. Всё! Вуаля...вкуснейший майонез готов (выход 700 гр). Чтоб был немного пожиже (для салата например), добавляю немного кипячёной воды (где-то на 450 мл масла 50 мл воды). Всегда получался, уже забыла что такое магазинный. В гостях не могу есть салаты, если майонез не домашний. Вот такая балувана стала.
pratavetra• 29 ноября 2012
Ответ дляkigugu
Хочу поделиться своим экспресс-рецептом. Майонез готов в течении 3-х мин. В посуду для погружного блендера вливаю 0,5 л масла, 2 ст. л. уксуса, 2 яйца, 1 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. готовой горчицы. Блендер погручаю на самое дно и начинаю взбивать, потихоньку поднимаясь вверх. Всё! Вуаля...вкуснейший майонез готов (выход 700 гр). Чтоб был немного пожиже (для салата например), добавляю немного кипячёной воды (где-то на 450 мл масла 50 мл воды). Всегда получался, уже забыла что такое магазинный. В гостях не могу есть салаты, если майонез не домашний. Вот такая балувана стала.
а как насчет того, что в сырых яйцах сальмонелла? Я чего-то боюсь этого.... Как обезопасится?
Ответ дляpratavetra
а как насчет того, что в сырых яйцах сальмонелла? Я чего-то боюсь этого.... Как обезопасится?
Яйца обязательно должны быть целыми, если скорлупа даже чуть треснула, лучше его в майонез не использовать и конечно яйца нужно тщательно мыть, я мою в растворе соды. Все ок!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
