Запах - как будто жареное мясо смешали с медом и дёгтем или гудроном каким-то. Мазь давал человек, которого уже нет в живых, поэтому спросить о предназначении уже не могу. Когда давал, то говорил что сейчас она - большая редкость. Запах такой у нее был всегда. Я в упор не могу вспомнить, можно ли ее использовать на открытые раны для заживления. Может кто опознает субстанцию?
Ответ дляНалетчица Муся
Мазь эспол
Вряд ли. Эта очень жирная, на какой-то жирнючей основе сделана
Кофр для ноги• 17 июня 2022
Если она на жировой основе и не свежая, её точно нельзя использовать на открытые раны, а лучше вообще не использовать. (Не говоря уже о том, что вы не знаете, что это)
Подмигашка• 17 июня 2022
А она не сделана руками? Точно аптечная? Возможно доктор кожник вам поможет - они часто делают мази самостоятельно)
Подмигашка• 17 июня 2022
Это ж может быть и на основе барсучьего жира или какого-то другого) Барсучий круто заживляет)
СпайдерВумен• 17 июня 2022
Может ихтиоловая?
А еще такого плана есть мазь Еконика Ліостев там и баночка похожая, мне тоже презентовали, украинского производителя,вот она отлично на раны, хорошо заживляет.
А еще такого плана есть мазь Еконика Ліостев там и баночка похожая, мне тоже презентовали, украинского производителя,вот она отлично на раны, хорошо заживляет.
Ответ дляПодмигашка
Это ж может быть и на основе барсучьего жира или какого-то другого) Барсучий круто заживляет)
Вот похоже что на жиру, да. Пахнет она так, что я даже описать ее не могу. Что-то техническое, вот прям не знаю, машинное масло, солидол, ещё какая-то фигня... И что-то сладковатое, приятное даже
Ответ дляСпайдерВумен
Я уже почитала. Но она по идее не должна так странно пахнуть
ImperoTanya• 17 июня 2022
Ответ дляТеодор Бастард
Вот похоже что на жиру, да. Пахнет она так, что я даже описать ее не могу. Что-то техническое, вот прям не знаю, машинное масло, солидол, ещё какая-то фигня... И что-то сладковатое, приятное даже
так воняет Вишневского))) используют для закрытых фурункулов чтоб прорвало. нефть сладость и селедка
СпайдерВумен• 17 июня 2022
Ответ дляТеодор Бастард
Я уже почитала. Но она по идее не должна так странно пахнуть
Воняет, вот именно как вы и описали. Как дегтем и ещё чем-то сладковатым. У меня такая же есть
Наталья-Реся• 17 июня 2022
Оля, викиньте і забудьте. Це може бути авторська народна мазь, їх тьма. Приємно Вам може пахнути прополіс, віск. Була схожа мазь з жовтком. Як фармацевт Вам кажу, та Ви й сама розумієте, що на рану не наносять невідомо що і давнє.
Молчалка• 17 июня 2022
Ели на основе жира типа барсучьего, на открытые раны нельзя, так как можно занести инфекцию, я когда-то интересовалась у врача, нам знакомый давал барсучий жир, врач категорически не разрешил на открытую рану
Ответ дляМолчалка
Ели на основе жира типа барсучьего, на открытые раны нельзя, так как можно занести инфекцию, я когда-то интересовалась у врача, нам знакомый давал барсучий жир, врач категорически не разрешил на открытую рану
А разве там жир из свежеотжатого барсука? :)
Вероятнее всего вытапливали, а температура плавления не позволит в этом жиру чему-то выжить.
Вероятнее всего вытапливали, а температура плавления не позволит в этом жиру чему-то выжить.
Молчалка• 17 июня 2022
Ответ дляsky-labs
А разве там жир из свежеотжатого барсука? :)
Вероятнее всего вытапливали, а температура плавления не позволит в этом жиру чему-то выжить.
Вероятнее всего вытапливали, а температура плавления не позволит в этом жиру чему-то выжить.
Спорить не буду, но склонна верить врачу
На иголках• 17 июня 2022
Ответ дляТеодор Бастард
Вряд ли. Эта очень жирная, на какой-то жирнючей основе сделана
Срок годности мази, как правило - не больше 24 мес. Ещё и непонятного происхождения. А вы собрались на открытые раны. Выкиньте ее
На иголках• 17 июня 2022
Ответ дляsky-labs
А разве там жир из свежеотжатого барсука? :)
Вероятнее всего вытапливали, а температура плавления не позволит в этом жиру чему-то выжить.
Вероятнее всего вытапливали, а температура плавления не позволит в этом жиру чему-то выжить.
Не смешите, барсучий жир плавится уже при комнатной температуре. Там все живые м/о прекрасно сохраняются, даже вегетативные формы, молчу про споры
Кофр для ноги• 17 июня 2022
Ответ дляsky-labs
А разве там жир из свежеотжатого барсука? :)
Вероятнее всего вытапливали, а температура плавления не позволит в этом жиру чему-то выжить.
Вероятнее всего вытапливали, а температура плавления не позволит в этом жиру чему-то выжить.
Так на этой питательной среде всё что угодно могло поселиться и размножаться уже после вытапливания)
Ответ дляНа иголках
Не смешите, барсучий жир плавится уже при комнатной температуре. Там все живые м/о прекрасно сохраняются, даже вегетативные формы, молчу про споры
Вы вытапливали из куска жира смалец?
Смалец не такой уж тугоплавкий жир, при комнатной температуре (в жару) или в плиты становится очень мягким, почти жидким.
Ваша теория далека от практики
Смалец не такой уж тугоплавкий жир, при комнатной температуре (в жару) или в плиты становится очень мягким, почти жидким.
Ваша теория далека от практики
Ответ дляКофр для ноги
Так на этой питательной среде всё что угодно могло поселиться и размножаться уже после вытапливания)
Какой питательной?
Вы видели чтобы на сливочном масле кишмя кишело ’всё что угодно поселившееся и размножившееся’?
Так в сливочном масле действительно есть питательная среда - молочная часть около 15%
Вы видели чтобы на сливочном масле кишмя кишело ’всё что угодно поселившееся и размножившееся’?
Так в сливочном масле действительно есть питательная среда - молочная часть около 15%
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу