Запах - как будто жареное мясо смешали с медом и дёгтем или гудроном каким-то. Мазь давал человек, которого уже нет в живых, поэтому спросить о предназначении уже не могу. Когда давал, то говорил что сейчас она - большая редкость. Запах такой у нее был всегда. Я в упор не могу вспомнить, можно ли ее использовать на открытые раны для заживления. Может кто опознает субстанцию?
показать весь текст
На иголках• 17 июня 2022
Ответ дляsky-labs
Вы вытапливали из куска жира смалец?
Смалец не такой уж тугоплавкий жир, при комнатной температуре (в жару) или в плиты становится очень мягким, почти жидким.
Ваша теория далека от практики
Смалец не такой уж тугоплавкий жир, при комнатной температуре (в жару) или в плиты становится очень мягким, почти жидким.
Ваша теория далека от практики
Какая ещё моя теория? Вы вообще о чем?
Я микробиолог, даже при 100 градусах выживают споры грибов и некоторых бактерий, а вы про какую-то смешную температуру плавлення жира.
Я микробиолог, даже при 100 градусах выживают споры грибов и некоторых бактерий, а вы про какую-то смешную температуру плавлення жира.
На иголках• 17 июня 2022
Ответ дляsky-labs
Какой питательной?
Вы видели чтобы на сливочном масле кишмя кишело ’всё что угодно поселившееся и размножившееся’?
Так в сливочном масле действительно есть питательная среда - молочная часть около 15%
Вы видели чтобы на сливочном масле кишмя кишело ’всё что угодно поселившееся и размножившееся’?
Так в сливочном масле действительно есть питательная среда - молочная часть около 15%
А вы думаете, видимо, что сливочное масло стерильно? Или представляете себе, что бактерии выглядят как кусты?
Так положите масло на стол при комнатной температуре и через 3-5 дней увидите, как оно изменится. И причина этому - именно развитие колонии бактерий. Даже в холодильнике они развиваются в масле, но медленно, поэтому масло и портится через определённое время
Ответ дляНа иголках
Какая ещё моя теория? Вы вообще о чем?
Я микробиолог, даже при 100 градусах выживают споры грибов и некоторых бактерий, а вы про какую-то смешную температуру плавлення жира.
Я микробиолог, даже при 100 градусах выживают споры грибов и некоторых бактерий, а вы про какую-то смешную температуру плавлення жира.
Положив кусок сала на тарелку, жир из него не извлечь!
Любой кусок выжаривают, при этом температура повышается не просто до минимальной ’плавления’, а почти до ’дымления’, а это далеко не 100 градусов ;)
Любой кусок выжаривают, при этом температура повышается не просто до минимальной ’плавления’, а почти до ’дымления’, а это далеко не 100 градусов ;)
Ответ дляНа иголках
А вы думаете, видимо, что сливочное масло стерильно? Или представляете себе, что бактерии выглядят как кусты?
Так положите масло на стол при комнатной температуре и через 3-5 дней увидите, как оно изменится. И причина этому - именно развитие колонии бактерий. Даже в холодильнике они развиваются в масле, но медленно, поэтому масло и портится через определённое время
Вы вообще внимательно читаете?
Сливочное масло не подвергается температурной обработке для его получения.
Блеснуть умом передо мной не выйдет :)
Сливочное масло не подвергается температурной обработке для его получения.
Блеснуть умом передо мной не выйдет :)
На иголках• 18 июня 2022
Ответ дляsky-labs
Положив кусок сала на тарелку, жир из него не извлечь!
Любой кусок выжаривают, при этом температура повышается не просто до минимальной ’плавления’, а почти до ’дымления’, а это далеко не 100 градусов ;)
Любой кусок выжаривают, при этом температура повышается не просто до минимальной ’плавления’, а почти до ’дымления’, а это далеко не 100 градусов ;)
Технология получения жировой основы для мази совсем другая
На иголках• 18 июня 2022
Ответ дляsky-labs
Вы вообще внимательно читаете?
Сливочное масло не подвергается температурной обработке для его получения.
Блеснуть умом передо мной не выйдет :)
Сливочное масло не подвергается температурной обработке для его получения.
Блеснуть умом передо мной не выйдет :)
Это вы читайте внимательно, тогда поймёте, при чем тут это сравнение
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу