Собралась делать вареники паровые с творого,кто делал,делитесь рецептом! И еще,какие начинки ложите!?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/7837-vareniki-na-p..." target="_blank" > очень мне этот рецептик понравился,детство напоминает,вроде бабушка делала. посмотрите,может и Вам понравится
Ответ дляМиа
http://www.edimdoma.ru/retsepty/7837-vareniki-na-p..." target="_blank" > очень мне этот рецептик понравился,детство напоминает,вроде бабушка делала. посмотрите,может и Вам понравится
спасибо! интересно,можно ли заменить кефир домашней сывороткой?
ЭТО МОЙ КОНЕК - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИЧКИ - тесто: мука, кефир/сыроватка, соль, сода - насыпаем муку горкой в большой мисочке чтобы удобно было замешивать, посыпаем солью, перемешиваем, делаем лунку, - сверху 1ч.л. соды (для верности пышности) + заливаем кефиром = начинаем замешивать!
начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Yulichkaaa• 14 мая 2012
Ответ дляЛялечка85
ЭТО МОЙ КОНЕК - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИЧКИ - тесто: мука, кефир/сыроватка, соль, сода - насыпаем муку горкой в большой мисочке чтобы удобно было замешивать, посыпаем солью, перемешиваем, делаем лунку, - сверху 1ч.л. соды (для верности пышности) + заливаем кефиром = начинаем замешивать!
начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вы не могли бы подсказать для теста пропорции,сколько муки,кефира...
увы, никогда не замеряла точно, уже делаю все на глаз - ну сегодня замешивала на пирожки (жаренные на сковородке) такое же тесто - то примерно чуть больше пол-литровая баночка муки 500-600гр, 1 чашка кефира -приблиз. 300мл, при замешивании будете смотреть чего не хватает, лучше конечно чтобы тесто было редкое - легче добавить муку, чем сухое тесто - разжиживать потом... действительно чтобы давать рекомендации в дальнейшем сделаю замеры - тогда точно смогу советовать. Удачных творений! первый блин комом бывает - у меня первый раз не оч. получилось потому, что мало соды положила и они получились не оч. пышными, но потом при след. разе все ошибки исправила!
integral7771• 16 мая 2012
Вы знаете,я наткнулась в инете на рецепт теста для вареников дрожжевого.На 1 ст. молока -1-2 яйца,соль сахар 1чайн.ложку сухих дрожжей.Замесить тестоСреднее.Дать постоять 2 часа-а потом лепите вареники с любой начинкой.Вареники получаются отличные-не садятся после варки,мягкие-особенно вкусные с клубникой и вишнями.Попробуйте,Вам понравятся.
Ответ дляЛялечка85
ЭТО МОЙ КОНЕК - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИЧКИ - тесто: мука, кефир/сыроватка, соль, сода - насыпаем муку горкой в большой мисочке чтобы удобно было замешивать, посыпаем солью, перемешиваем, делаем лунку, - сверху 1ч.л. соды (для верности пышности) + заливаем кефиром = начинаем замешивать!
начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я тоже раньше варила на марле, теперь в мульте варю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу