KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Нужен рецепт вареников на пару с творогом


Собралась делать вареники паровые с творого,кто делал,делитесь рецептом! И еще,какие начинки ложите!?


12 мая 2012 в 15:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Миа
12 мая 2012 в 15:24
http://www.edimdoma.ru/retsepty/7837-vareniki-na-p... очень мне этот рецептик понравился,детство напоминает,вроде бабушка делала. посмотрите,может и Вам понравится
2 skripa12 (автор)
12 мая 2012 в 15:30 Ответ для Миа
спасибо! интересно,можно ли заменить кефир домашней сывороткой?
3 Миа
12 мая 2012 в 15:33 Ответ для skripa12
конечно,я так и делаю
4 skripa12 (автор)
12 мая 2012 в 15:34
пошла тогда я за мукой)
5 marichka305
12 мая 2012 в 15:57
спасибо за подсказку и я такое сделаю
6 Миа
12 мая 2012 в 15:58
Аппетит мне нагнали,я тоже сделаю сегодня
7 lusi2009
12 мая 2012 в 16:22
Я делаю почти по такому же рецепту, но уксус там не нужен, т.к. сода чудненько гасится кефиром
8 Лялечка85
12 мая 2012 в 20:16
ЭТО МОЙ КОНЕК - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИЧКИ - тесто: мука, кефир/сыроватка, соль, сода - насыпаем муку горкой в большой мисочке чтобы удобно было замешивать, посыпаем солью, перемешиваем, делаем лунку, - сверху 1ч.л. соды (для верности пышности) + заливаем кефиром = начинаем замешивать!
начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Благодарочка 2
9 Yulichkaaa
14 мая 2012 в 13:13 Ответ для Лялечка85
Вы не могли бы подсказать для теста пропорции,сколько муки,кефира...
10 Лялечка85
14 мая 2012 в 13:47
увы, никогда не замеряла точно, уже делаю все на глаз - ну сегодня замешивала на пирожки (жаренные на сковородке) такое же тесто - то примерно чуть больше пол-литровая баночка муки 500-600гр, 1 чашка кефира -приблиз. 300мл, при замешивании будете смотреть чего не хватает, лучше конечно чтобы тесто было редкое - легче добавить муку, чем сухое тесто - разжиживать потом... действительно чтобы давать рекомендации в дальнейшем сделаю замеры - тогда точно смогу советовать. Удачных творений! первый блин комом бывает - у меня первый раз не оч. получилось потому, что мало соды положила и они получились не оч. пышными, но потом при след. разе все ошибки исправила!
  • Благодарочка 2
11 integral7771
16 мая 2012 в 16:33
Вы знаете,я наткнулась в инете на рецепт теста для вареников дрожжевого.На 1 ст. молока -1-2 яйца,соль сахар 1чайн.ложку сухих дрожжей.Замесить тестоСреднее.Дать постоять 2 часа-а потом лепите вареники с любой начинкой.Вареники получаются отличные-не садятся после варки,мягкие-особенно вкусные с клубникой и вишнями.Попробуйте,Вам понравятся.
12 lusi2009
16 мая 2012 в 17:01 Ответ для Лялечка85
Цитата:
ЭТО МОЙ КОНЕК - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИЧКИ - тесто: мука, кефир/сыроватка, соль, сода - насыпаем муку горкой в большой мисочке чтобы удобно было замешивать, посыпаем солью, перемешиваем, делаем лунку, - сверху 1ч.л. соды (для верности пышности) + заливаем кефиром = начинаем замешивать! начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я тоже раньше варила на марле, теперь в мульте варю
13 lusi2009
16 мая 2012 в 17:02
Кстати в паровых варениках еще очень важно не передержать их, иначе они глывкие становятся
Вопрос закрыт