sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_179
Плакулька• 03 августа 2022

Хто пече хліб на заквасці? Поділіться секретами

Не полишає мене ідея навчитись саме на заквасці пекти.
Перший страх як вивести закваску. Біля неї щодня як біля дитини ходити треба. Кілька тижнів чи місяць вирощувати. А якщо поїду кудись? Закваску з собою?
Де брати перевірені рецепти чи тонкощі випікання? На курси йти чи як?
Взагалі, ви самі навчились всім примудростям?
Встаєте рано вранці, щоб напекти хліб?
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_3
Полтавська галушка• 03 августа 2022
1
В прошлом году баловалась. Вот этого всего ’ як біля дитини’ , усю-пусю не заметила. Чисто тех.процесс. Но длительно, муторно. Хотя даже на продажу были буханочки. Забила.
Возить бы за собой закваску точно не стала
heart 1
anonim_112
Слава Українi• 03 августа 2022
2
Закваску можна купити Я Купляла на олх , 2 рази в тиждень треба кормити ,якидесь іду даю друзям в холодильник , вони іі кормлять , в інтернеті багато рецептів . Я печу завжди один і той самий з цільнозенового борошна, уже 3 роки печу не купляю хліб.
heart 1
anonim_126
Отчебучкина• 03 августа 2022
3
Много заморочек с той закваской, один раз удался супер хлеб другой нет. Больше не играюсь.
noavatar
lenakarp• 03 августа 2022
4
Закваску выращивайте 5 дней, а не так как в интернете пишут 3 дня
Тогда она работает отлично
anonim_215
Подставка для припева• 03 августа 2022
5
пекла на левито мадре , на обычной ржаной и на закваске из винограда и белой муки.
Это очень интересно, захватывает, вкусно и проч. Но если б мне хоть одна хозяюшка сказала, что хлеб, как на картинке у хлебопеков я могла получить только используя хорошую, дорогую муку, а не то, что у нас на полках в маркетах, я б гораздо меньше эксперементировала и расстраивалась, что у меня не так. На Манитобе отличный хлеб как с картинки)
noavatar
lenakarp• 03 августа 2022
6
А готовить очень легко, смешали все ингредиенты по рецепту и поставили на подход, как только увеличилось, выпекать при низкой температуре
heart 1
anonim_170
Улучшанский-Ухудшанский• 03 августа 2022
7
Ответ дляПодставка для припева
пекла на левито мадре , на обычной ржаной и на закваске из винограда и белой муки.
Это очень интересно, захватывает, вкусно и проч. Но если б мне хоть одна хозяюшка сказала, что хлеб, как на картинке у хлебопеков я могла получить только используя хорошую, дорогую муку, а не то, что у нас на полках в маркетах, я б гораздо меньше эксперементировала и расстраивалась, что у меня не так. На Манитобе отличный хлеб как с картинки)
Что такое Манитоба, это мука такая? Сама пеку хлеб на закваске, но такого ещё не слышала
anonim_170
Улучшанский-Ухудшанский• 03 августа 2022
8
Автор, пробуйте, главное начать. Я читала статьи, наблюдала как мама печет, и в Ютубе многие блогеры делятся секретами хлеба на закваске. И сама начала печь. Утром печь необязательно, можно замесить утром, а печь вечером, или наоборот. Чем теплее в помещении и активная закваска, тем быстрее тесто подходит.
anonim_215
Подставка для припева• 03 августа 2022
9
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
Что такое Манитоба, это мука такая? Сама пеку хлеб на закваске, но такого ещё не слышала
да, это сильная мука мягких сортов, в ней белка больше, чем в нашей обычной муке типа Киевмлин, Днепрмлин и т.д
anonim_170
Улучшанский-Ухудшанский• 03 августа 2022
10
Ответ дляПодставка для припева
да, это сильная мука мягких сортов, в ней белка больше, чем в нашей обычной муке типа Киевмлин, Днепрмлин и т.д
А эту муку в Украине продают?
anonim_215
Подставка для припева• 03 августа 2022
11
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
А эту муку в Украине продают?
да, в МЕТРО и Епицентре, в онлайн магазинах. От 80 грн и выше за кг
heart 1
anonim_191
Я инженер, меряю от 1• 03 августа 2022
12
Я печу. Брала майстер-класи у подруги, у неї ж закваску. Все з досвідом. Навчитеся. Було б бажання. Печу регулярно звісно що, закваска потребує годування раз на тиждень-10 днів. Довше я не тримала. Тепер для мене це все легко і просто
heart 1
anonim_191
Я инженер, меряю от 1• 03 августа 2022
13
Ответ дляПодставка для припева
пекла на левито мадре , на обычной ржаной и на закваске из винограда и белой муки.
Это очень интересно, захватывает, вкусно и проч. Но если б мне хоть одна хозяюшка сказала, что хлеб, как на картинке у хлебопеков я могла получить только используя хорошую, дорогую муку, а не то, что у нас на полках в маркетах, я б гораздо меньше эксперементировала и расстраивалась, что у меня не так. На Манитобе отличный хлеб как с картинки)
Від муки залежить. Звісно. Як зійде і т.п.
На мин. тижні пекла на естонській. Зійшов добре і більш пухкий. Але мені здається, що там щось додають в муку ще, тому такий результат.
anonim_179
автор Плакулька • 03 августа 2022
14
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Я печу. Брала майстер-класи у подруги, у неї ж закваску. Все з досвідом. Навчитеся. Було б бажання. Печу регулярно звісно що, закваска потребує годування раз на тиждень-10 днів. Довше я не тримала. Тепер для мене це все легко і просто
А ви можете поділитись закваскою?
anonim_191
Я инженер, меряю от 1• 03 августа 2022
15
Ответ дляПлакулька
А ви можете поділитись закваскою?
Ні. Я не продаю закваску.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff