Эт вернячОк• 15 августа 2022
Вы готовили такое? Сижу доедаю
На Медовый Спас
показать весь текст
Брюлик в стразах• 15 августа 2022
Ответ дляТётушка Лошадь
О, в нас теж бабуся мак терла с цукром у ступі, поки біла юшка не появиться, підливала потроху воду. Повню як вона сідала з вечора терти той мак. А я під´їдала))
Це так важно його натерти макогоном. Я колись пробувала сама, не вийшло в мене
Сарафанное радио• 15 августа 2022
Ответ дляХуАнита
Шулики )))
Мммм, це така вкусняшка)))) прабабця робила і бабуся, більше ніхто не вміє.. дайте рецепт пліііззз))))
2
Дама-мадама• 15 августа 2022
Ответ дляЭт вернячОк
Ахах нет это коржи с маком и медовой заливкой готовим на медовый спас,вкусно так
Выглядит очень не аппетитно. Это мягко говоря
автор
Эт вернячОк
• 15 августа 2022
Ответ дляБрюлик в стразах
Це так важно його натерти макогоном. Я колись пробувала сама, не вийшло в мене
Нужно на кофемолке у меня ручная
Сарафанное радио• 15 августа 2022
Ответ дляЭт вернячОк
Это они так называются, у нас просто маковий та и все
У нас паляниця з маком казали
1
автор
Эт вернячОк
• 15 августа 2022
Ответ дляСарафанное радио
Мммм, це така вкусняшка)))) прабабця робила і бабуся, більше ніхто не вміє.. дайте рецепт пліііззз))))
Тесто как на вареники на пару только с содой, выпекать ,заливка мед вода мак
Борщичок• 15 августа 2022
Ответ дляЭт вернячОк
А мы ещё рулеты напекли с маком не фоткала и торт сделала с маковыми печеньями
Вы умнички)
2
Брюлик в стразах• 15 августа 2022
Ответ дляЭт вернячОк
Нужно на кофемолке у меня ручная
Ну у вас мак немножко не такой по консистенции, как у моей бабушки был. Вот выше девушка правильно сказала, его тёрли пока он не белел. Тогда чуть другой вкус.
Но у Вас, я уверена, тоже вкусно
Но у Вас, я уверена, тоже вкусно
1
Слепок стопы• 15 августа 2022
Мы такое делаем,но сухие(вернее влажные,без лишней жидкости)-мурашки называется,очень вкусно.
Сарафанное радио• 15 августа 2022
Ответ дляZelenkа
Якщо макогон лизати, то чоловік лисий буде, мені казали😂
Тааак
Форточка• 15 августа 2022
Ответ дляemerald_88
Коржики.
Бабушка жарила такие и макали в заливку из толченого мака с сахаром и водой. Но мёд не добавляла и оно было не такое жидкое, а просто как соус маковый. Эх, вкусняшка детства
Фукальщицам не понять как это вкусно.
Бабушка жарила такие и макали в заливку из толченого мака с сахаром и водой. Но мёд не добавляла и оно было не такое жидкое, а просто как соус маковый. Эх, вкусняшка детства
Фукальщицам не понять как это вкусно.
Я не фукаю, але ніколи такого не бачила і ніхто не готував таке. Бабуся на Маковія пекла пиріжки з маком.
автор
Эт вернячОк
• 15 августа 2022
Ответ дляБрюлик в стразах
Ну у вас мак немножко не такой по консистенции, как у моей бабушки был. Вот выше девушка правильно сказала, его тёрли пока он не белел. Тогда чуть другой вкус.
Но у Вас, я уверена, тоже вкусно
Но у Вас, я уверена, тоже вкусно
Это я купила готовую начинку,поленилась ,на кофемолке хорошо выходит
Дама-мадама• 15 августа 2022
Ответ дляemerald_88
Коржики.
Бабушка жарила такие и макали в заливку из толченого мака с сахаром и водой. Но мёд не добавляла и оно было не такое жидкое, а просто как соус маковый. Эх, вкусняшка детства
Фукальщицам не понять как это вкусно.
Бабушка жарила такие и макали в заливку из толченого мака с сахаром и водой. Но мёд не добавляла и оно было не такое жидкое, а просто как соус маковый. Эх, вкусняшка детства
Фукальщицам не понять как это вкусно.
Моя бабушка готовила такое, но не устраивала мессиво в тарелке. Все было очень аппетитно и аккуратно. И отец всегда говорила- умела приготовить, не умела подать, ужин пропал.
Мне это мессиво на тарелке напоминает колово или колыво. Его подают на похоронах. И все своими ложками из одной тарелки черпают три раза. Неприятное чувство отвращения, что ложка соседа уже побывала у него во рту и вы едите из одной тарелки эту жижу.
Мне это мессиво на тарелке напоминает колово или колыво. Его подают на похоронах. И все своими ложками из одной тарелки черпают три раза. Неприятное чувство отвращения, что ложка соседа уже побывала у него во рту и вы едите из одной тарелки эту жижу.
1
Бамбарбия! Кергуду.• 15 августа 2022
Ответ дляЭт вернячОк
Тесто как на вареники на пару ,выпекать в духовке, заливка мед мак и вода))
Спасибо
Брюлик в стразах• 15 августа 2022
Ответ дляДама-мадама
Моя бабушка готовила такое, но не устраивала мессиво в тарелке. Все было очень аппетитно и аккуратно. И отец всегда говорила- умела приготовить, не умела подать, ужин пропал.
Мне это мессиво на тарелке напоминает колово или колыво. Его подают на похоронах. И все своими ложками из одной тарелки черпают три раза. Неприятное чувство отвращения, что ложка соседа уже побывала у него во рту и вы едите из одной тарелки эту жижу.
Мне это мессиво на тарелке напоминает колово или колыво. Его подают на похоронах. И все своими ложками из одной тарелки черпают три раза. Неприятное чувство отвращения, что ложка соседа уже побывала у него во рту и вы едите из одной тарелки эту жижу.
Да, это тоже едят прямо из макитры. Лучшая подача. Обожаю.
Но ложки выдают только людям с хорошим сердцем и чистой душой)
Но ложки выдают только людям с хорошим сердцем и чистой душой)
2
Подумывающая• 15 августа 2022
Ответ дляЭт вернячОк
На пол литра кефира ,1 яйцо,мука замешать и сода пол ч.л Начинка по вкусу))
Спасибо
автор
Эт вернячОк
• 15 августа 2022
Ответ дляБрюлик в стразах
Да, это тоже едят прямо из макитры. Лучшая подача. Обожаю.
Но ложки выдают только людям с хорошим сердцем и чистой душой)
Но ложки выдают только людям с хорошим сердцем и чистой душой)
Да но я откладываю себе тоже не люблю из одной макитры но подача да класс
Дама-мадама• 15 августа 2022
Ответ дляБрюлик в стразах
Да, это тоже едят прямо из макитры. Лучшая подача. Обожаю.
Но ложки выдают только людям с хорошим сердцем и чистой душой)
Но ложки выдают только людям с хорошим сердцем и чистой душой)
Моя делала аккуратно. Никогда не любила свинства на терелке. Может они и вкусные у автора, но на вид очень не аппетитно. Я б такое не ела. Прабабушка и бабушка из села, если что. Но была какая то эстетика.
Почему не залить это одним однородным куском и не подать, как восточные сладости? Это ж похоже с ними тоже. И красиво и вкусно.
Бабуля всегда готовила маковые рулеты и штрудели. Они их струтни называли и то и то. В печи. Яблочный спас, кажись ещё впереди.
Это же красиво и вкусно.
Почему не залить это одним однородным куском и не подать, как восточные сладости? Это ж похоже с ними тоже. И красиво и вкусно.
Бабуля всегда готовила маковые рулеты и штрудели. Они их струтни называли и то и то. В печи. Яблочный спас, кажись ещё впереди.
Это же красиво и вкусно.
Дама-мадама• 15 августа 2022
Я вообще сейчас не пеку. В редких случаях. Украшает ребенок.
Потому автору респект, что восстанавливает кухню предков.
Потому автору респект, что восстанавливает кухню предков.
Татьяна 0510• 15 августа 2022
Ответ дляemerald_88
Да-да, именно в ступе. Это так сложно физически, я когда-то пробовала.
Не в ступі , а в макітрі і терла макогоном ось як називається🙏🏻
2
Марс атакует• 15 августа 2022
Ответ дляkoreshk9
Бабушка всегда делала. Было очень вкусно. Вкус детства)
Так, я з дитинства запам´ятала літню смакоту - коржі з маком. І зимову - кутю на Святий вечір. І традицію терти той мак в макітрі макогоном))
А сестра як була маленька, казала - коржі зі смАком!)
А сестра як була маленька, казала - коржі зі смАком!)
ХикориДикори• 15 августа 2022
вчора зробили, вчора і з´їли шуленики. Теж готую підливу з маку, меду і кип´яченої води. Тільки більш густої кинсистенції, щоб воно не бовталося, а корж лише всотав воду і обкачався в маці)
Брюлик в стразах• 15 августа 2022
Ответ дляДама-мадама
Моя делала аккуратно. Никогда не любила свинства на терелке. Может они и вкусные у автора, но на вид очень не аппетитно. Я б такое не ела. Прабабушка и бабушка из села, если что. Но была какая то эстетика.
Почему не залить это одним однородным куском и не подать, как восточные сладости? Это ж похоже с ними тоже. И красиво и вкусно.
Бабуля всегда готовила маковые рулеты и штрудели. Они их струтни называли и то и то. В печи. Яблочный спас, кажись ещё впереди.
Это же красиво и вкусно.
Почему не залить это одним однородным куском и не подать, как восточные сладости? Это ж похоже с ними тоже. И красиво и вкусно.
Бабуля всегда готовила маковые рулеты и штрудели. Они их струтни называли и то и то. В печи. Яблочный спас, кажись ещё впереди.
Это же красиво и вкусно.
Аккуратность в высказываниях от бабушки вам не передалась.
3
Татьяна 0510• 15 августа 2022
А ось мій пляцок з маком, тільки нарізала і вже з’їли. Тісто на пляцок в нас роблять прісне, тому що зараз піст вода, мед, сода, олія і борошно. Мак перетерається у макітрі макогоном, поки не вийди з нього сік далі додається цукор, я коли мала була і дідусь тер мак просила облизати макогон після того як на тер мак🙏🏻🙏🏻🙏🏻. Ото спогади 🥰
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу