KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Апочемучка

Девочки , поделитесь рецептом хорошего КВАСА.


Попроще,что бы не заморачиваться и вкусненький был.СПАСИБО!


13 мая 2012 в 01:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 t0704
13 мая 2012 в 01:39
у нас березовый сок настаивается на сушке и ячмене
2 integral7771
13 мая 2012 в 06:09
Я делаю квас так-кипячу воду(это обязательно).Слегка остужаю-добавляю ржаной солод-1-2ст.ложки.Жду пока остынет-становится тепленьким Сливаю в другую емкость-большую кастрюлю -осадок не выливаю.Добавляю сахар и ложу кусочек хлеба,лучше ржаного,плюс 1-1,5 чайную ложку дрожжей сухих.Оставляю на 18часов бродить.После разливаю по банкам ,бутылкам-добавляю на 1л.кваса 2 ст.ложки сахара,2 кусочка лимона и немножко резаного имбиря.перемешиваю ,закрываю пробками или крышками-герметично и ставлю в холодильник.Дня через 2-3 готово.Процесс этот непрерывный ,у нас любят квас.Если для окрошки-не ложите сахар и лимон с имбирем.
3 irisjau12
13 мая 2012 в 09:28
я в духовке сушу бородинский хлеб. потом процедура следующая.
В трехлитровый бутыль ложу 5 кусочков сухарей 2 ст л сахара и где-то 20 гр живых дрожжей. ставлю на окно на солнце. оно играет дня 3-4 потом квас получившийся выливаю (так как там сильный привкус от дрожжей). остается в бутыле закваска. в нее добавляю 2 сухарика 2 ст. л. сахара и кипяченую воду до конца и на солнце на 2-3 дня пока цвет насыщеным станет. И это уже можно пить (если чувствуете привкус дрожжей то и эту порцию можно вылить! и повторять с 2 сухариков и 2ст.л. сухариков)Когда вот той каши малаши от хлебы в банке много - выкидываю чуток. приблизительно пару горсточек в каждую смену воды
4 наталка 77-77.
13 мая 2012 в 10:40 Ответ для integral7771
Цитата:
Я делаю квас так-кипячу воду(это обязательно).Слегка остужаю-добавляю ржаной солод-1-2ст.ложки.Жду пока остынет-становится тепленьким Сливаю в другую емкость-большую кастрюлю -осадок не выливаю.Добавляю сахар и ложу кусочек хлеба,лучше ржаного,плюс 1-1,5 чайную ложку дрожжей сухих.Оставляю на 18часов бродить.После разливаю по банкам ,бутылкам-добавляю на 1л.кваса 2 ст.ложки сахара,2 кусочка лимона и немножко резаного имбиря.перемешиваю ,закрываю пробками или крышками-герметично и ставлю в холодильник.Дня через 2-3 готово.Процесс этот непрерывный ,у нас любят квас.Если для окрошки-не ложите сахар и лимон с имбирем. А на какое колличество воды ложить 1-2 ст. ложки солода?
Апочемучка
(автор)
5 Апочемучка
(автор)
13 мая 2012 в 11:10 Ответ для наталка 77-77.
Цитата:
А на какое колличество воды ложить 1-2 ст. ложки солода?
А где купить солод?
6 наталка 77-77.
13 мая 2012 в 11:16 Ответ для Аноним
Цитата:
Цитата: А на какое колличество воды ложить 1-2 ст. ложки солода? А где купить солод? Я солод покупаю в супермаркете, там где мука, или спрашивать в магазине есть ли, а то можно самому и не найти
7 integral7771
16 мая 2012 в 16:24 Ответ для наталка 77-77.
Цитата:
А на какое колличество воды ложить 1-2 ст. ложки солода? Я ложу на 4 литра-у меня такая кастрюля.
8 integral7771
16 мая 2012 в 16:26
Я покупаю солод в инете-булкин дом.Квас получается с газком,вкуснее пепси-колы.
9 наталка 77-77.
16 мая 2012 в 16:36 Ответ для integral7771
Цитата:
Я делаю квас так-кипячу воду(это обязательно).Слегка остужаю-добавляю ржаной солод-1-2ст.ложки.Жду пока остынет-становится тепленьким Сливаю в другую емкость-большую кастрюлю -осадок не выливаю.Добавляю сахар и ложу кусочек хлеба,лучше ржаного,плюс 1-1,5 чайную ложку дрожжей сухих.Оставляю на 18часов бродить.После разливаю по банкам ,бутылкам-добавляю на 1л.кваса 2 ст.ложки сахара,2 кусочка лимона и немножко резаного имбиря.перемешиваю ,закрываю пробками или крышками-герметично и ставлю в холодильник.Дня через 2-3 готово.Процесс этот непрерывный ,у нас любят квас.Если для окрошки-не ложите сахар и лимон с имбирем. Вы пишите, что ложите сахар и кусочек хлеба, сколько сахара ложить? Потом получается, что еще ложите сахар. Уточните пжл, а то хочется уже приготовить, спасибо!
10 integral7771
16 мая 2012 в 16:43
Сахара ложу для брожения в кастрюлю-где-то ложки3 столовых,а когда перебродит -наутро и я его разливаю по-банкам ,то в каждую литровую банку ложу 2 стол.ложки сахара-=лимон2кус.и имбирь4 колечка -размешиваю,что-бы сахар растворился .Закрываю капрон.крыжками и ставлю в холодильник.Опять кипячу в 4-л кастрюле воду,чуть остынет+рж.солод-остынет,переливаю в кастрюлю большего диаметра-уменя там 8л. добавл.сахара3ст ложки +дрожжи чайн лож.(сухих),еще кор.хлеба и до утра,а утром или в обед все сначала.
11 наталка 77-77.
16 мая 2012 в 16:49 Ответ для integral7771
Цитата:
Сахара ложу для брожения в кастрюлю-где-то ложки3 столовых,а когда перебродит -наутро и я его разливаю по-банкам ,то в каждую литровую банку ложу 2 стол.ложки сахара-=лимон2кус.и имбирь4 колечка -размешиваю,что-бы сахар растворился .Закрываю капрон.крыжками и ставлю в холодильник.Опять кипячу в 4-л кастрюле воду,чуть остынет+рж.солод-остынет,переливаю в кастрюлю большего диаметра-уменя там 8л. добавл.сахара3ст ложки +дрожжи чайн лож.(сухих),еще кор.хлеба и до утра,а утром или в обед все сначала. спасибо большое)))
12 gilts
29 июля 2012 в 21:44
вот мой рецепт https://sovet.kidstaff.com.ua/post-666
Вопрос закрыт