Серьезная баба• 06 ноября 2022
Научите, пожалуйста печь хлеб в духовке
Чтобы вкусный) У меня даже формы нет.
ПочтальЁнша• 06 ноября 2022
Можно без формы. Просто сформовать в форме рулета и защипнуть края. Или круглым. По теме, от духовки зависит 99% успеха. Поэтому не подскажу)
Кина_не_будет• 06 ноября 2022
Ответ дляПриснитсяЖЕ
А она и не нада. Никогда с форме не пеку
а чем верх смазываеете, чтоб зернышки держались?
Блинчик Мой• 06 ноября 2022
Ответ дляПриснитсяЖЕ
А она и не нада. Никогда с форме не пеку
який гарний! Діліться рецептом
ПриснитсяЖЕ• 06 ноября 2022
Много пекла разного хлеба по этим рецептам
https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw
https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw
Фея_3уровень• 06 ноября 2022
А почему сюда?)) Есть же столько кулинарных каналов и т.д.
Я уюк примеру пеку на закваске. Вы будете этим заниматься?
Я уюк примеру пеку на закваске. Вы будете этим заниматься?
ПриснитсяЖЕ• 06 ноября 2022
Ответ дляКина_не_будет
а чем верх смазываеете, чтоб зернышки держались?
Вообще ничем, на расстойке был с ними, они и держатся
Кина_не_будет• 06 ноября 2022
Ответ дляПриснитсяЖЕ
Вообще ничем, на расстойке был с ними, они и держатся
а то у меня при нарезке отваливаются потом(((
ПриснитсяЖЕ• 06 ноября 2022
Ответ дляБлинчик Мой
який гарний! Діліться рецептом
Уже не помню какой это. Но точно по рецептам с этого канала
https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw
Я училась ро нему печь хлеб еа закваске, много разного пробовала. Неудачи были только в самых первых попытках, а так любой рецепт удавался
https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw
Я училась ро нему печь хлеб еа закваске, много разного пробовала. Неудачи были только в самых первых попытках, а так любой рецепт удавался
1
Кина_не_будет• 06 ноября 2022
автор самый простой: 400 грамм муки, 250 грамм теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, и по жменьке соли и сахара( ровно столько сколько помещается в закрытый плотно кулачок.
перемешать сухие компоненты и добавить воду. Поднятся 1 раз в миске, второй раз в форме или на противне.
Противень можно не смазывать, а посыпать мукой
перемешать сухие компоненты и добавить воду. Поднятся 1 раз в миске, второй раз в форме или на противне.
Противень можно не смазывать, а посыпать мукой
1
Atlantis_gate• 06 ноября 2022
Ответ дляПочтальЁнша
Но я обычно пеку батоны, хлеб реже.
Киньте рецепт пожалуйста
ПочтальЁнша• 06 ноября 2022
Ответ дляAtlantis_gate
Киньте рецепт пожалуйста
1ч.л. сухих дрожжей;
220 мл молока или воды
350 г муки;
30 мл растительного масла;
1,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
Это на 1 батон.
220 мл молока или воды
350 г муки;
30 мл растительного масла;
1,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
Это на 1 батон.
2
Кина_не_будет• 06 ноября 2022
Ответ дляПочтальЁнша
1ч.л. сухих дрожжей;
220 мл молока или воды
350 г муки;
30 мл растительного масла;
1,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
Это на 1 батон.
220 мл молока или воды
350 г муки;
30 мл растительного масла;
1,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
Это на 1 батон.
а сверху чем то смазываете?
ПочтальЁнша• 06 ноября 2022
Ответ дляКина_не_будет
а сверху чем то смазываете?
Водой. Можно яйцом, можно яйцо+молоко, молоком, по желанию.
1
Коренная киевлянка• 07 ноября 2022
Ответ дляПочтальЁнша
Но я обычно пеку батоны, хлеб реже.
Супер! Хочу тоже научится печь такие батоны
1
Коренная киевлянка• 07 ноября 2022
Ответ дляКина_не_будет
а сверху чем то смазываете?
А можно пожалуйста подробнее,что и как смешивать и как дальше
Кина_не_будет• 07 ноября 2022
Ответ дляКоренная киевлянка
А можно пожалуйста подробнее,что и как смешивать и как дальше
батоны не мой рецепт)))
ПочтальЁнша• 07 ноября 2022
Ответ дляКоренная киевлянка
А можно пожалуйста подробнее,что и как смешивать и как дальше
Берете молоко или воду, я делаю 50\50, подогреваете чтобы было теплым, не горячим иначе дрожжи сварятся. Кладете сахар, соль, дрожжи и пару столовых ложек муки из основного количества и оставляете емкость в теплом месте, на плите, в духовке, или горячей воде.. далее ждете ока не вырастет шапочка пены. Далее просеиваете муку в емкость где будете замешивать тесто, выливаете туда опару, добавляете масло и замешиваете тесто. Тесто должно быть однородным, не липким, не липнуть к рукам. Или тестомесом, или руками миксера или вручную. Скатываете тесто в шар, смазываете миску маслом, накрываете пленкой или крышкой и оставляете в теплом месте на расстойку. На плите если у вас там тепло или в теплой, но не горячей духовке. Когда тесто подойдет в 2 раза, обминаете его раскатываете в пласт, сворачиваете в рулетик защипываете концы и подворачивате во внутрь. накрываете пленкой и оставляете на расстойке, около получаса иногда дольше. Батон должен быть воздушный, на ощуп как накачанный воздухом.Я делаю надрезы сразу, но о правилам уже после расстойки. Смазываю водой или молоком или яйцом, по желанию. Ставлю выпекать при температуре 200 примерно на полчаса - минут 40, на полке выше средней. Но это моя духовка в других может быть иначе.
ПочтальЁнша• 07 ноября 2022
Ответ дляКина_не_будет
батоны не мой рецепт)))
Если вам нужно более подробнее, я выше написала.
Кина_не_будет• 07 ноября 2022
Ответ дляПочтальЁнша
Если вам нужно более подробнее, я выше написала.
спасибо) я с тестом хорошо дружу)
просто было интересно чем смазаны для блеска)
Духовка электро?
просто было интересно чем смазаны для блеска)
Духовка электро?
ПочтальЁнша• 07 ноября 2022
Ответ дляКина_не_будет
спасибо) я с тестом хорошо дружу)
просто было интересно чем смазаны для блеска)
Духовка электро?
просто было интересно чем смазаны для блеска)
Духовка электро?
Нет, старая газовая. Я еще их переворачиваю, она с одной стороны румянит, с другой нет.. Если у вас плохо румянит, попробуйте сладким молоком.
ПочтальЁнша• 07 ноября 2022
Ответ дляКина_не_будет
спасибо) я с тестом хорошо дружу)
просто было интересно чем смазаны для блеска)
Духовка электро?
просто было интересно чем смазаны для блеска)
Духовка электро?
Кстати, они не всегда блестят, иногда матовые, а вседа одинаково делаю, не знаю почему) Я знаю на фабрике смазывают водой и наверное немного масла уже после того как достали
Кина_не_будет• 07 ноября 2022
Ответ дляПочтальЁнша
Нет, старая газовая. Я еще их переворачиваю, она с одной стороны румянит, с другой нет.. Если у вас плохо румянит, попробуйте сладким молоком.
а то очень равномерно и красивотподрумянились у вас длч газовой духовки))
ПочтальЁнша• 07 ноября 2022
Ответ дляКина_не_будет
а то очень равномерно и красивотподрумянились у вас длч газовой духовки))
А у вас какая?
Кина_не_будет• 07 ноября 2022
Ответ дляПочтальЁнша
А у вас какая?
дома газовая, а жили в Болгарии-электро была. Гораздо больше понравилась
ПочтальЁнша• 07 ноября 2022
Ответ дляКина_не_будет
дома газовая, а жили в Болгарии-электро была. Гораздо больше понравилась
А модель газовой какая, уже современная? Мы менять будем, эта уже почти развалилась(( Но тоже на газ, электро сами видите не вариант..
Кина_не_будет• 07 ноября 2022
Ответ дляПочтальЁнша
А модель газовой какая, уже современная? Мы менять будем, эта уже почти развалилась(( Но тоже на газ, электро сами видите не вариант..
постараюсь вспомнить, а то мы всё ещё не в Украине....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу