Аноним_593• 30 января 2014
Десерт тирамису. Кто как готовит?
привет, девочки! вот решила сделать тирамису с маскарпоне и сливками. но честно говоря запуталась: надо ли сбивать маскарпоне или не надо? сколько людей, столько мнений. кто делал и как? подскажите.. хочу легкий, нежный и вкусный тирамису!!!
Ванна Тазиковна• 30 января 2014
бзбиваю маскарпоне на малых оборотах с сахарной пудрой. отдельно взбиваю сливки, тоже с сахарн пудрой. смешиваете сливки с маскарпоне, и готово.вы как бэ маскарпоне сливками разбовляете
автор
Аноним_593
• 30 января 2014
а маскарпоне не станет жидковатым после взбивания? боюсь испортить..
автор
Аноним_593
• 30 января 2014
Ответ дляSelenaL
Девочки, а что яйца в этот рецепт не надо?
кто-то ставит, кто-то нет..
я тоже хочу без яиц попробовать
я тоже хочу без яиц попробовать
Настоящий маскарпоне делают без сливок, сначала взбивают желтки с сахаром, и отдельно белки до устойчивых пиков, в желтки аккуратно подмешивают маскарпоне комнатной температуры, добавляют десертное вино Марсалу, но поскольку в Украине его купить почти нереально, можно добавить ликер по типу бейлиз или несколько капель коньяка, затем аккуратно подмешивают взбитые белки. Эту массу выливают на савоярди, которые предварительно окунают на секунду сахарной стороной в крепкий кофе. И на несколько часов в холодильник. Я боюсь сальмонелеза, поэтому вместо куриных яиц кладу перепелиные
автор
Аноним_593
• 30 января 2014
Ответ дляyokogama
Настоящий маскарпоне делают без сливок, сначала взбивают желтки с сахаром, и отдельно белки до устойчивых пиков, в желтки аккуратно подмешивают маскарпоне комнатной температуры, добавляют десертное вино Марсалу, но поскольку в Украине его купить почти нереально, можно добавить ликер по типу бейлиз или несколько капель коньяка, затем аккуратно подмешивают взбитые белки. Эту массу выливают на савоярди, которые предварительно окунают на секунду сахарной стороной в крепкий кофе. И на несколько часов в холодильник. Я боюсь сальмонелеза, поэтому вместо куриных яиц кладу перепелиные
вот и я поэтому яйца что-то не горю желанием ставить
автор
Аноним_593
• 30 января 2014
Ответ дляyokogama
маскарпоне не взбивают!, его аккуратно подмешивают, важно чтобы он был комнатной температуры
спасибо
автор
Аноним_593
• 30 января 2014
Ответ дляyokogama
маскарпоне не взбивают!, его аккуратно подмешивают, важно чтобы он был комнатной температуры
а Вы со сливками делали?
Ответ дляАноним_593
а Вы со сливками делали?
Я делаю крем в торт из сливок и маскарпоне, вкусно, но по вкусу это не тирамису. Тирамису со сливками это просто десерт на основе маскарпоне. Попробуйте с перепелиными яйцами, не пожалеете, только их помыть надо хорошо перед использованием. Делаю тирамису довольно часто, получается абсолютно идентичен тому десерту, который делают в хороших итальянских ресторанах
Ответ дляkatie-k
спасибо Автору за вопрос,
мне оооочень нравится тирамису, но сама никогда не делала. Почитаю тут рецепты бывалых, и, может, у меня будет домашнее тирамису )
а какой кофе используете дома?
мне оооочень нравится тирамису, но сама никогда не делала. Почитаю тут рецепты бывалых, и, может, у меня будет домашнее тирамису )
а какой кофе используете дома?
я завариваю в турке крепкий кофе, можно взять хороший растворимый или эспрессо
автор
Аноним_593
• 30 января 2014
Ответ дляkatie-k
спасибо Автору за вопрос,
мне оооочень нравится тирамису, но сама никогда не делала. Почитаю тут рецепты бывалых, и, может, у меня будет домашнее тирамису )
а какой кофе используете дома?
мне оооочень нравится тирамису, но сама никогда не делала. Почитаю тут рецепты бывалых, и, может, у меня будет домашнее тирамису )
а какой кофе используете дома?
я сегодня попробую сделать десертик, завтра утром напишу что получилось, будет ли с чем пить утреннее кофе..
автор
Аноним_593
• 30 января 2014
Ответ дляyokogama
Забыла добавить: перед подачей посыпаю какао, через ситечко, чтобы равномерно присыпался десерт
Привет. Делаю Тирамису по такому рецепту: на 0,5 маскарпоне ложу 6 яиц 1 ст. сахарный пудры.Желтки взбиваю постепенно добавляя пудру. Взбиваю до бела. Добавляют маскарпоне и все миксером перемешиваю ( без фанатизма) при этом добавил яла вино марсала, но когда его нет Замеряла обычным белым крымским портвейном. Очень похоже!!! Это ставлю в холодильник и при ступаю к взбиванию белков. Взбила в крепкую пену и очень аккуратно перемешиваю с готовым кремом который уже стоит и ждет в холодильнике. Крем готов! Осталось дело за малым. Печенье, крепкий кофе, коньяк или ликер, что кому по душе, я даже граппу добавляла. В кофе вливаем коньяк и обмакиваю печенье. Ложу слоями, немного крема, печенье, крем, печенье, крем. Перед подачей посыпаю какао. Еще пробовала на слой печенья посыпать черный шоколад. Тоже вкусно!
автор
Аноним_593
• 30 января 2014
девочки, а если рецепт для детей, без кофе и спиртного? чем можно тогда пропитать коржики?
Ра ру ра ру ра• 30 января 2014
Ответ дляyokogama
Настоящий маскарпоне делают без сливок, сначала взбивают желтки с сахаром, и отдельно белки до устойчивых пиков, в желтки аккуратно подмешивают маскарпоне комнатной температуры, добавляют десертное вино Марсалу, но поскольку в Украине его купить почти нереально, можно добавить ликер по типу бейлиз или несколько капель коньяка, затем аккуратно подмешивают взбитые белки. Эту массу выливают на савоярди, которые предварительно окунают на секунду сахарной стороной в крепкий кофе. И на несколько часов в холодильник. Я боюсь сальмонелеза, поэтому вместо куриных яиц кладу перепелиные
Я тоже так делаю. Очень вкусно получается и быстро. Все в восторге - и взрослые и дети
автор
Аноним_593
• 31 января 2014
Девченочки, вчера сделала десертик)))
Вот сейчас утром наслаждаюсь с кофе. Он просто превосходный: не приторный, нежный и воздушный....ммммм...просто слов нет
спасибо всем
Вот сейчас утром наслаждаюсь с кофе. Он просто превосходный: не приторный, нежный и воздушный....ммммм...просто слов нет
спасибо всем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу