Делаю в мультиварке. 700-800 грм творога + 4-5 стол ложек манки + сахар по вкусу + 1/2чайн ложки соды + 3-4 стол ложки сметаны+ 3-4 желтка. Белки со щепоткой соли взбить в стоячую пену и в общую миску. Размешать до однородности. Смазать сливочным маслом чашу и режим ’ Выпечка’ на 30 мин. Сразу не доставать, дать остыть.
Я так робою. Тільки замість творога зі зметаною беру відразу перебитий зі сметаною+ молоко, марка, яйця, ваніль, сіль і цукор. Супер. Виходить як творожне суфле.
Творог. Яйца и манку. На 1 кг 200 г творога даю около 1/2 стакана манки.или чуть больше..смотрите по консистенции. Яйца. Сода с уксусом или рыхлитель. Делаю постоянно. Едим по утрам..сметаной сверху мажу. Если творог очень сухой, то надо с молоком его перетереть, есть капец какой сухой. Все завистт от творога.
Я так робою. Тільки замість творога зі зметаною беру відразу перебитий зі сметаною+ молоко, марка, яйця, ваніль, сіль і цукор. Супер. Виходить як творожне суфле.
А який це творог перебитий ? В магазині ? Як називається ?
То ж кажу- все що є, відварюю трішки кубиками картоплю, висипаю у форму, туди морква, броколі, цвітна і кубиками лосось, заоливаю соусом бешамель і запікаю, в кінці трішки сиром притрушую і допікаю
сир, масло, яйця, манка, цукор, лимон, ваніль, інколи цукати /сухофрукти. все. при додаванні сметани чи молока вона надувається при випічці, потім опадає і, головне, має смак якогось бюджетного коржика, сиру не відчувається. без молока і сметани виходить як в кав´ярні на смак - ніби там один сир, ням!
А який це творог перебитий ? В магазині ? Як називається ?
Зараз я закордоном тут такого море, а в Україні брала той що в брикетиках, президент, агуша, і туди сметану не додавала, або по акції маскарпоне. Якщо просто звичайний сир то його таки треба перебити блендером зі сметаною.
Рецепт своей запеканки искала много лет. Хотела только такую, как в «Сильпо». Для моей семьи самая вкусная. Творог, яйца, манка, сахар, изюм, разрыхлитель, ванилин. Можно и без изюма.
Делаю в пропорции на 500 гр. творога - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки, 2 яица. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Выпекаю минут 30-40 на 180 градусов.
Из статьи выше полезные советы. Я тоже так делаю. Выключать духовку с сырником нужно тогда, когда он подрумянился, стороны схватились, а середина кажется еще совсем жидкой. Середина несколько затвердеет в процессе остывания. Сырник нужно медленно остужать, не вынимать его сразу, а оставить остывать в выключенном духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
Творог. Яйца и манку. На 1 кг 200 г творога даю около 1/2 стакана манки.или чуть больше..смотрите по консистенции. Яйца. Сода с уксусом или рыхлитель. Делаю постоянно. Едим по утрам..сметаной сверху мажу. Если творог очень сухой, то надо с молоком его перетереть, есть капец какой сухой. Все завистт от творога.
Ужас… зачем сода в запеканку, запеканка это не кекс творог не подымается как тесто. Это же запеканка а не пирог
Ужас… зачем сода в запеканку, запеканка это не кекс творог не подымается как тесто. Это же запеканка а не пирог
Ужас??))) Моя запеканка улетает за 30 мин если приношу на работу. Высокая .мягкая ..губами есть можно))) или сода или рыхлитель. Вкуснюшая. Рецепты прося вечно.а я все на глаз.
Ужас??))) Моя запеканка улетает за 30 мин если приношу на работу. Высокая .мягкая ..губами есть можно))) или сода или рыхлитель. Вкуснюшая. Рецепты прося вечно.а я все на глаз.
На работе с голодухи все сметают
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff