Приветик!Вот мой рецептик,делаю уже 2года подряд,получаются оооооочень вкусные))Фото нет,но буду печь в этом году обяз.сфоткаю)))) ОПАРА: 50гр.живых дрожжей на 1литр молока,соль,1.5ст.муки,2ст.л.сахара.Перемешать.Молоко должно быть кипяченым и теплым.Опару поставить в теплое место(я обычно ставлю на большую кастрюлю с водой на медл.огне)Опара должна подойти и слегка опустится.
Яйца(10желтков+5яиц)растереть с сахаром(2-2.5ст)+ванилин 3 пачки ИЛИ ванильный сахар 6 пачек.добавить муку,приблизительно1.5кг,тесто НЕ ГУСТОЕ!Вылить в опару и начинать вымешивать(долго и конкретно)))Постепенно добавить пачку размягченного слив.масла,вымешивать.Можно вымешивать раст.маслом.Ставлю подходить в тепло.Поднялось,снова интенсивно вымешиваю с маслом,ставлю подходить.Подошло-снова вымешиваю,добавить изюм 1.5стакана(изюм вымыть,просушить,обвалять в муке)Вымешиваю.
Формочки смаз. маслом,наполняем тестом на 13формы,ставлю в тепло,подходят.выпекаю на медл.огне.
Из оставшихся белков делаю глазурь: 2 БЕЛКА на 12 СТАКАНА САХАРА.
Получается много и вкуснотища))))Еще кстати добавляю эссенцию в тесто(можно любую)
630 г муки; 30 г муки для опары; 200 г растопленного сливочного масла; 25 г сухих дрожжей; 4 яйца и один желток; 100 г изюма; 60 г стружки жареного миндаля; 60 г цукатов; 1 стакан теплого молока; 1 стакан сахарного песка; 1 пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. л. соли.
Для опары смешать молоко, дрожжи и муку. Отставить на 30 минут, чтобы опара подошла. Отделить четыре желтка. Взбить их с сахаром и солью вручную. Взбить миксером четыре белка. Соединить опару и взбитые желтки, затем добавить растопленное масло и в последнюю очередь взбитые белки. Все перемешать и дать подойти 20 минут. Добавить в просеянную муку ванильный сахар и всыпать в подготовленную массу, все хорошо вымесить и дать подойти 20 минут. В готовое тесто ввести миндаль, изюм и цукаты, тщательно перемешать. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части и выложить его в формы примерно на половину. Дать тесту подойти до верха формы. Смазать сверху тесто яичным желтком. Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 160о 30 минут. Достать кулич из формы. Присыпать сверху сахарной пудрой или смазать взбитым белком.Этот рецепт был дан от ресторана "Обломов" Делаю кулич уже 3 год,всегда получается
Девочки, всем спасибо А рецепта с сухими дрожжами нет, я никогда не пекла, это будет первый раз. Еще вопросик, кулич можно сделать без добавок изюма, орехов, цукат... просто одно тесто.
Девочки, всем спасибо А рецепта с сухими дрожжами нет, я никогда не пекла, это будет первый раз. Еще вопросик, кулич можно сделать без добавок изюма, орехов, цукат... просто одно тесто.
Конечно можно!!Не все например любят изюм,можно и без всего))))))))
630 г муки; 30 г муки для опары; 200 г растопленного сливочного масла; 25 г сухих дрожжей; 4 яйца и один желток; 100 г изюма; 60 г стружки жареного миндаля; 60 г цукатов; 1 стакан теплого молока; 1 стакан сахарного песка; 1 пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. л. соли.
Для опары смешать молоко, дрожжи и муку. Отставить на 30 минут, чтобы опара подошла. Отделить четыре желтка. Взбить их с сахаром и солью вручную. Взбить миксером четыре белка. Соединить опару и взбитые желтки, затем добавить растопленное масло и в последнюю очередь взбитые белки. Все перемешать и дать подойти 20 минут. Добавить в просеянную муку ванильный сахар и всыпать в подготовленную массу, все хорошо вымесить и дать подойти 20 минут. В готовое тесто ввести миндаль, изюм и цукаты, тщательно перемешать. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части и выложить его в формы примерно на половину. Дать тесту подойти до верха формы. Смазать сверху тесто яичным желтком. Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 160о 30 минут. Достать кулич из формы. Присыпать сверху сахарной пудрой или смазать взбитым белком.Этот рецепт был дан от ресторана "Обломов" Делаю кулич уже 3 год,всегда получается
подскажите, это тесто можно в хлебопечке замешивать ? (у нас панасоник)
Девочки, всем спасибо А рецепта с сухими дрожжами нет, я никогда не пекла, это будет первый раз. Еще вопросик, кулич можно сделать без добавок изюма, орехов, цукат... просто одно тесто.
Попробуйте, вчера пекла по этому рецепту пасочки, мне его кума дала. Тесто замешивается в хлебопечки. Паски получаются очень вкусные. сладкие, не сухие. Кулич : 0,5л. молока подогреть и добавить 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст. ложки с горкой сметаны, 100гр. растит. масла, 100гр. сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. ложек сухих дрожжей, 8 стаканов муки (240 граммовых) потом изюм и курага.
Приветик!Вот мой рецептик,делаю уже 2года подряд,получаются оооооочень вкусные))Фото нет,но буду печь в этом году обяз.сфоткаю)))) ОПАРА: 50гр.живых дрожжей на 1литр молока,соль,1.5ст.муки,2ст.л.сахара.Перемешать.Молоко должно быть кипяченым и теплым.Опару поставить в теплое место(я обычно ставлю на большую кастрюлю с водой на медл.огне)Опара должна подойти и слегка опустится.
Яйца(10желтков+5яиц)растереть с сахаром(2-2.5ст)+ванилин 3 пачки ИЛИ ванильный сахар 6 пачек.добавить муку,приблизительно1.5кг,тесто НЕ ГУСТОЕ!Вылить в опару и начинать вымешивать(долго и конкретно)))Постепенно добавить пачку размягченного слив.масла,вымешивать.Можно вымешивать раст.маслом.Ставлю подходить в тепло.Поднялось,снова интенсивно вымешиваю с маслом,ставлю подходить.Подошло-снова вымешиваю,добавить изюм 1.5стакана(изюм вымыть,просушить,обвалять в муке)Вымешиваю.
Формочки смаз. маслом,наполняем тестом на 13формы,ставлю в тепло,подходят.выпекаю на медл.огне.
Из оставшихся белков делаю глазурь: 2 БЕЛКА на 12 СТАКАНА САХАРА.
Получается много и вкуснотища))))Еще кстати добавляю эссенцию в тесто(можно любую)
нужно попробовать, тоже в этом году созрела на выпечку пасхи, ещё ни разу не пекла))
Опара: 0,5 л теплого молока 1 пачка (100 г) дрожжей 1 ст.л. сахара мука как на оладьи 0,5 ст.л. водки Все перемешать и поставить в теплое место.
Тесто: 14 желтков взбить с 4 стаканами сахара добавить 1,5 стакана теплого молока 1 стакан теплой сметаны 1 ч.л. коньяка 200 г сливочного масла 200 г маргарин 50-100 г подсолнечного масла Масло и маргарин добавляем после того, как хорошо вымешаем тесто.
1) опара в теплое место на 20-30 минут 2) все кроме масла и изюма 3) все кроме изюма 4) добавить изюм и в теплое место
Пеку по этому рецепту лет 10. Менять рецепт не хочется, уж очень она вкусная получается и делать очень легко.
а сколько раз надо его змешивать ,чтоб всходило(кроме опары)
получается четвертый раз уже в формах. 1) опара в теплое место на 20-30 минут 2) все кроме масла и изюма 3) все кроме изюма 4) добавить изюм и в теплое место
получается четвертый раз уже в формах. 1) опара в теплое место на 20-30 минут 2) все кроме масла и изюма 3) все кроме изюма 4) добавить изюм и в теплое место
спасибо ,очень понравился ваш рецепт,буду печь по вашему рецепту.
ой ,а я только хотела спросить по поводу цукатов,когда-то пробывала,у меня не получилось толи много кинула,плохо в форме сходило,и там где цукаты были тяжёлое тесто получилось.
ой ,а я только хотела спросить по поводу цукатов,когда-то пробывала,у меня не получилось толи много кинула,плохо в форме сходило,и там где цукаты были тяжёлое тесто получилось.
Не кладите очень много. Или тесто у вас было очень нежное (мало муки) Эти пасхи всегда переживания, все-таки раз в году пекутся и как-будто в первый раз рецепт читаешь. Забывается за год))).
ой ,а я только хотела спросить по поводу цукатов,когда-то пробывала,у меня не получилось толи много кинула,плохо в форме сходило,и там где цукаты были тяжёлое тесто получилось.
Опара: 0,5 л теплого молока 1 пачка (100 г) дрожжей 1 ст.л. сахара мука как на оладьи 0,5 ст.л. водки Все перемешать и поставить в теплое место.
Тесто: 14 желтков взбить с 4 стаканами сахара добавить 1,5 стакана теплого молока 1 стакан теплой сметаны 1 ч.л. коньяка 200 г сливочного масла 200 г маргарин 50-100 г подсолнечного масла Масло и маргарин добавляем после того, как хорошо вымешаем тесто.
1) опара в теплое место на 20-30 минут 2) все кроме масла и изюма 3) все кроме изюма 4) добавить изюм и в теплое место
Пеку по этому рецепту лет 10. Менять рецепт не хочется, уж очень она вкусная получается и делать очень легко.
Приветик!Вот мой рецептик,делаю уже 2года подряд,получаются оооооочень вкусные))Фото нет,но буду печь в этом году обяз.сфоткаю)))) ОПАРА: 50гр.живых дрожжей на 1литр молока,соль,1.5ст.муки,2ст.л.сахара.Перемешать.Молоко должно быть кипяченым и теплым.Опару поставить в теплое место(я обычно ставлю на большую кастрюлю с водой на медл.огне)Опара должна подойти и слегка опустится.
Яйца(10желтков+5яиц)растереть с сахаром(2-2.5ст)+ванилин 3 пачки ИЛИ ванильный сахар 6 пачек.добавить муку,приблизительно1.5кг,тесто НЕ ГУСТОЕ!Вылить в опару и начинать вымешивать(долго и конкретно)))Постепенно добавить пачку размягченного слив.масла,вымешивать.Можно вымешивать раст.маслом.Ставлю подходить в тепло.Поднялось,снова интенсивно вымешиваю с маслом,ставлю подходить.Подошло-снова вымешиваю,добавить изюм 1.5стакана(изюм вымыть,просушить,обвалять в муке)Вымешиваю.
Формочки смаз. маслом,наполняем тестом на 13формы,ставлю в тепло,подходят.выпекаю на медл.огне.
Из оставшихся белков делаю глазурь: 2 БЕЛКА на 12 СТАКАНА САХАРА.
Получается много и вкуснотища))))Еще кстати добавляю эссенцию в тесто(можно любую)
Хочу сказать огромное спасибо за Ваш рецепт! Пекла впервые паски, долго выбирала-перебирала и остановилась на Вашем. Паски получилось мягкие, не сухие, поднялись отлично. Огроменное Вам спасибо!
Опара: 0,5 л теплого молока 1 пачка (100 г) дрожжей 1 ст.л. сахара мука как на оладьи 0,5 ст.л. водки Все перемешать и поставить в теплое место.
Тесто: 14 желтков взбить с 4 стаканами сахара добавить 1,5 стакана теплого молока 1 стакан теплой сметаны 1 ч.л. коньяка 200 г сливочного масла 200 г маргарин 50-100 г подсолнечного масла Масло и маргарин добавляем после того, как хорошо вымешаем тесто.
1) опара в теплое место на 20-30 минут 2) все кроме масла и изюма 3) все кроме изюма 4) добавить изюм и в теплое место
Пеку по этому рецепту лет 10. Менять рецепт не хочется, уж очень она вкусная получается и делать очень легко.
Пекла по этому рецепту,паски получились очень вкусные ,я много пасок перепробывала ,но такой вкуснятины я ещё не ела ,муж сказал что я в этом году переплюнула всех даже его маму.Фото к сожелению нет ,не успела всё сели!Буду печь на гробки сделаю фото.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff