KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Санта Барбара

Рецепт пасхального кулича

Буду благодарна, за проверенный  рецепт пасхального кулича.

Нужен сладкий, не сухой, вкусный.

31 марта 2012 в 22:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Санта Барбара
(автор)
1 Санта Барбара
(автор)
31 марта 2012 в 22:40
приветствуются рецепты с фото
2 jan5210
31 марта 2012 в 23:45
Приветик!Вот мой рецептик,делаю уже 2года подряд,получаются оооооочень вкусные))Фото нет,но буду печь в этом году обяз.сфоткаю))))
ОПАРА:
50гр.живых дрожжей на 1литр молока,соль,1.5ст.муки,2ст.л.сахара.Перемешать.Молоко должно быть кипяченым и теплым.Опару поставить в теплое место(я обычно ставлю на большую кастрюлю с водой на медл.огне)Опара должна подойти и слегка опустится.

Яйца(10желтков+5яиц)растереть с сахаром(2-2.5ст)+ванилин 3 пачки ИЛИ ванильный сахар 6 пачек.добавить муку,приблизительно1.5кг,тесто НЕ ГУСТОЕ!Вылить в опару и начинать вымешивать(долго и конкретно)))Постепенно добавить пачку размягченного слив.масла,вымешивать.Можно вымешивать раст.маслом.Ставлю подходить в тепло.Поднялось,снова интенсивно вымешиваю с маслом,ставлю подходить.Подошло-снова вымешиваю,добавить изюм 1.5стакана(изюм вымыть,просушить,обвалять в муке)Вымешиваю.

Формочки смаз. маслом,наполняем тестом на 13формы,ставлю в тепло,подходят.выпекаю на медл.огне.

Из оставшихся белков делаю глазурь: 2 БЕЛКА на 12 СТАКАНА САХАРА.

Получается много и вкуснотища))))Еще кстати добавляю эссенцию в тесто(можно любую)
  • Благодарочка 3
3 бедрёнка
01 апреля 2012 в 12:02
630 г муки; 30 г муки для опары;
200 г растопленного сливочного масла;
25 г сухих дрожжей; 4 яйца и один желток;
100 г изюма; 60 г стружки жареного миндаля;
60 г цукатов; 1 стакан теплого молока;
1 стакан сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. л. соли.

Для опары смешать молоко, дрожжи и муку. Отставить на 30 минут, чтобы опара подошла.
Отделить четыре желтка. Взбить их с сахаром и солью вручную. Взбить миксером четыре белка.
Соединить опару и взбитые желтки, затем добавить растопленное масло и в последнюю очередь взбитые белки. Все перемешать и дать подойти 20 минут.
Добавить в просеянную муку ванильный сахар и всыпать в подготовленную массу, все хорошо вымесить и дать подойти 20 минут.
В готовое тесто ввести миндаль, изюм и цукаты, тщательно перемешать. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части и выложить его в формы примерно на половину. Дать тесту подойти до верха формы. Смазать сверху тесто яичным желтком.
Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 160о 30 минут.
Достать кулич из формы. Присыпать сверху сахарной пудрой или смазать взбитым белком.Этот рецепт был дан от ресторана "Обломов" Делаю кулич уже 3 год,всегда получается
Санта Барбара
(автор)
4 Санта Барбара
(автор)
01 апреля 2012 в 12:59
Девочки, всем спасибо
А рецепта с сухими дрожжами нет, я никогда не пекла, это будет первый раз.
Еще вопросик, кулич можно сделать без добавок изюма, орехов, цукат... просто одно тесто.
5 jan5210
01 апреля 2012 в 13:49 Ответ для taevka
Конечно можно!!Не все например любят изюм,можно и без всего))))))))
6 олябабич
01 апреля 2012 в 17:00
А меня интересую рецептики теста , для замеса в хлебопечке,только выпекатьть хочу в электрической духовке. Поделитесь,плиз, кто так выпекал.
7 Александра84
06 апреля 2012 в 23:22 Ответ для бедрёнка
подскажите, это тесто можно в хлебопечке замешивать ? (у нас панасоник)
8 бедрёнка
07 апреля 2012 в 08:52 Ответ для Александра84
Цитата:
подскажите, это тесто можно в хлебопечке замешивать ? (у нас панасоник) Я не пробовала,но там опара,так что наверное нет
9 frivolity
12 апреля 2012 в 13:06
http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-...
а я по этому рецепту пеку уже 3 года.Тут и фото есть
Добавляю курагу в одну часть и вторую делаю изюм и мак (как в пирожок вкладываю) -не вымешивается с тестом.
10 Татя
13 апреля 2012 в 19:42 Ответ для taevka
Попробуйте, вчера пекла по этому рецепту пасочки, мне его кума дала. Тесто замешивается в хлебопечки. Паски получаются очень вкусные. сладкие, не сухие. Кулич : 0,5л. молока подогреть и добавить 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст. ложки с горкой сметаны, 100гр. растит. масла, 100гр. сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. ложек сухих дрожжей, 8 стаканов муки (240 граммовых) потом изюм и курага.
11 fefnena
22 апреля 2013 в 21:03 Ответ для jan5210
Цитата:
Приветик!Вот мой рецептик,делаю уже 2года подряд,получаются оооооочень вкусные)) Фото нет,но буду печь в этом году обяз.сфоткаю)))) ОПАРА: 50гр.живых дрожжей на 1литр молока,соль,1.5ст.муки,2ст.л.сахара.Перемешать.Молоко должно быть кипяченым и теплым.Опару поставить в теплое место(я обычно ставлю на большую кастрюлю с водой на медл.огне)Опара должна подойти и слегка опустится. Яйца(10желтков+5яиц)растереть с сахаром(2-2.5ст)+ванилин 3 пачки ИЛИ ванильный сахар 6 пачек.добавить муку,приблизительно1.5кг,тесто НЕ ГУСТОЕ!Вылить в опару и начинать вымешивать(долго и конкретно)))Постепенно добавить пачку размягченного слив.масла,вымешивать.Можно вымешивать раст.маслом.Ставлю подходить в тепло.Поднялось,снова интенсивно вымешиваю с маслом,ставлю подходить.Подошло-снова вымешиваю,добавить изюм 1.5стакана(изюм вымыть,просушить,обвалять в муке)Вымешиваю. Формочки смаз. маслом,наполняем тестом на 1\3формы,ставлю в тепло,подходят.выпекаю на медл.огне. Из оставшихся белков делаю глазурь: 2 БЕЛКА на 1\2 СТАКАНА САХАРА. Получается много и вкуснотища))))Еще кстати добавляю эссенцию в тесто(можно любую)
нужно попробовать, тоже в этом году созрела на выпечку пасхи, ещё ни разу не пекла))
Разведка Маша
12 Разведка Маша
30 апреля 2013 в 10:13 Ответ для Татя
Цитата:
Попробуйте, вчера пекла по этому рецепту пасочки, мне его кума дала. Тесто замешивается в хлебопечки. Паски получаются очень вкусные. сладкие, не сухие. Кулич : 0,5л. молока подогреть и добавить 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст. ложки с горкой сметаны, 100гр. растит. масла, 100гр. сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. ложек сухих дрожжей, 8 стаканов муки (240 граммовых) потом изюм и курага.
А какой у вас объем формы для хлеба? Это все поместилось?
Разведка Маша
13 Разведка Маша
30 апреля 2013 в 10:23
Опара:
0,5 л теплого молока
1 пачка (100 г) дрожжей
1 ст.л. сахара
мука как на оладьи
0,5 ст.л. водки
Все перемешать и поставить в теплое место.

Тесто:
14 желтков взбить с 4 стаканами сахара
добавить 1,5 стакана теплого молока
1 стакан теплой сметаны
1 ч.л. коньяка
200 г сливочного масла
200 г маргарин
50-100 г подсолнечного масла
Масло и маргарин добавляем после того, как хорошо вымешаем тесто.

1) опара в теплое место на 20-30 минут
2) все кроме масла и изюма
3) все кроме изюма
4) добавить изюм и в теплое место

Пеку по этому рецепту лет 10. Менять рецепт не хочется, уж очень она вкусная получается и делать очень легко.
Разведка Маша
14 Разведка Маша
30 апреля 2013 в 10:44
Забыла о муке - 2 кг
Ванна Тазиковна
15 Ванна Тазиковна
01 мая 2013 в 00:29  
+
16 vischnja
01 мая 2013 в 18:58 Ответ для Снежка_
Цитата:
Забыла о муке - 2 кг
а сколько раз надо его змешивать ,чтоб всходило(кроме опары)
Разведка Маша
17 Разведка Маша
01 мая 2013 в 19:07 Ответ для vischnja
Цитата:
а сколько раз надо его змешивать ,чтоб всходило(кроме опары)
получается четвертый раз уже в формах.
1) опара в теплое место на 20-30 минут
2) все кроме масла и изюма
3) все кроме изюма
4) добавить изюм и в теплое место
18 vischnja
01 мая 2013 в 19:12 Ответ для Снежка_
Цитата:
получается четвертый раз уже в формах. 1) опара в теплое место на 20-30 минут 2) все кроме масла и изюма 3) все кроме изюма 4) добавить изюм и в теплое место

спасибо ,очень понравился ваш рецепт,буду печь по вашему рецепту.
Разведка Маша
19 Разведка Маша
01 мая 2013 в 20:53 Ответ для vischnja
Цитата:
спасибо ,очень понравился ваш рецепт,буду печь по вашему рецепту.
Желаю успеха. Если будут вопросы - можете в личку писать.
Разведка Маша
20 Разведка Маша
01 мая 2013 в 20:59 Ответ для vischnja
Цитата:
спасибо ,очень понравился ваш рецепт,буду печь по вашему рецепту.
Еще купила цукаты, буду делать с изюмом и цукатами. Очень советую, вкусненько.
21 vischnja
01 мая 2013 в 21:39
ой ,а я только хотела спросить по поводу цукатов,когда-то пробывала,у меня не получилось толи много кинула,плохо в форме сходило,и там где цукаты были тяжёлое тесто получилось.
Разведка Маша
22 Разведка Маша
01 мая 2013 в 21:48 Ответ для vischnja
Цитата:
ой ,а я только хотела спросить по поводу цукатов,когда-то пробывала,у меня не получилось толи много кинула,плохо в форме сходило,и там где цукаты были тяжёлое тесто получилось.
Не кладите очень много. Или тесто у вас было очень нежное (мало муки)
Эти пасхи всегда переживания, все-таки раз в году пекутся и как-будто в первый раз рецепт читаешь. Забывается за год))).
Разведка Маша
23 Разведка Маша
01 мая 2013 в 21:49 Ответ для vischnja
кстати, я уже пекла с цукатами. Получились.
24 Наталя Фея
02 мая 2013 в 10:55
Любавишна
25 Любавишна
02 мая 2013 в 15:03 Ответ для Снежка_
Цитата:
Опара: 0,5 л теплого молока 1 пачка (100 г) дрожжей 1 ст.л. сахара мука как на оладьи 0,5 ст.л. водки Все перемешать и поставить в теплое место. Тесто: 14 желтков взбить с 4 стаканами сахара добавить 1,5 стакана теплого молока 1 стакан теплой сметаны 1 ч.л. коньяка 200 г сливочного масла 200 г маргарин 50-100 г подсолнечного масла Масло и маргарин добавляем после того, как хорошо вымешаем тесто. 1) опара в теплое место на 20-30 минут 2) все кроме масла и изюма 3) все кроме изюма 4) добавить изюм и в теплое место Пеку по этому рецепту лет 10. Менять рецепт не хочется, уж очень она вкусная получается и делать очень легко.

а куда потом девать столько белков от яиц?
Разведка Маша
26 Разведка Маша
02 мая 2013 в 17:58 Ответ для Любавишна
Цитата:
а куда потом девать столько белков от яиц?
Коммент 13)))) Там эти белки превратились в безе)))
27 ymulyk
03 мая 2013 в 19:05
спасибо
28 natta
05 мая 2013 в 13:31 Ответ для jan5210
Цитата:
Приветик!Вот мой рецептик,делаю уже 2года подряд,получаются оооооочень вкусные)) Фото нет,но буду печь в этом году обяз.сфоткаю)))) ОПАРА: 50гр.живых дрожжей на 1литр молока,соль,1.5ст.муки,2ст.л.сахара.Перемешать.Молоко должно быть кипяченым и теплым.Опару поставить в теплое место(я обычно ставлю на большую кастрюлю с водой на медл.огне)Опара должна подойти и слегка опустится. Яйца(10желтков+5яиц)растереть с сахаром(2-2.5ст)+ванилин 3 пачки ИЛИ ванильный сахар 6 пачек.добавить муку,приблизительно1.5кг,тесто НЕ ГУСТОЕ!Вылить в опару и начинать вымешивать(долго и конкретно)))Постепенно добавить пачку размягченного слив.масла,вымешивать.Можно вымешивать раст.маслом.Ставлю подходить в тепло.Поднялось,снова интенсивно вымешиваю с маслом,ставлю подходить.Подошло-снова вымешиваю,добавить изюм 1.5стакана(изюм вымыть,просушить,обвалять в муке)Вымешиваю. Формочки смаз. маслом,наполняем тестом на 1\3формы,ставлю в тепло,подходят.выпекаю на медл.огне. Из оставшихся белков делаю глазурь: 2 БЕЛКА на 1\2 СТАКАНА САХАРА. Получается много и вкуснотища))))Еще кстати добавляю эссенцию в тесто(можно любую)
Хочу сказать огромное спасибо за Ваш рецепт!
Пекла впервые паски, долго выбирала-перебирала и остановилась на Вашем. Паски получилось мягкие, не сухие, поднялись отлично.
Огроменное Вам спасибо!
29 natta
05 мая 2013 в 13:32
И фото)

30 vischnja
07 мая 2013 в 11:24 Ответ для Снежка_
Цитата:
Опара: 0,5 л теплого молока 1 пачка (100 г) дрожжей 1 ст.л. сахара мука как на оладьи 0,5 ст.л. водки Все перемешать и поставить в теплое место. Тесто: 14 желтков взбить с 4 стаканами сахара добавить 1,5 стакана теплого молока 1 стакан теплой сметаны 1 ч.л. коньяка 200 г сливочного масла 200 г маргарин 50-100 г подсолнечного масла Масло и маргарин добавляем после того, как хорошо вымешаем тесто. 1) опара в теплое место на 20-30 минут 2) все кроме масла и изюма 3) все кроме изюма 4) добавить изюм и в теплое место Пеку по этому рецепту лет 10. Менять рецепт не хочется, уж очень она вкусная получается и делать очень легко.
Пекла по этому рецепту,паски получились очень вкусные ,я много пасок перепробывала ,но такой вкуснятины я ещё не ела ,муж сказал что я в этом году переплюнула всех даже его маму.Фото к сожелению нет ,не успела всё сели!Буду печь на гробки сделаю фото.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт