Железный коготь• 28 ноября 2022
Виноделы, помогите
Делала первый раз в жизни вино из молдовы. Сок развела сахаром до приемлемой сладости. Кинула гдето 160-180 г. сахара на литр сока. После недели активного бурления сусла было очень вкусное полусладкое молодое вино с газиками. Прошло 40 дней, решила разливать по бутылкам, попробовала, а оно кислое и очень крепленое. Безумно крепленый сухарь получился, аж зубы сводит. Плюс мутное. Помогите спасти вино!! Если я его отцежу от винного камня и осадка и добавлю снова сахар это поможет? Его надо снова ставить на брожение? Мне так обидно, столько усилий. Гдето прочла, что его надо нагреть и добавить сахара, это поможет? Его ненадо после нагревания ставить снова бродить? Нигде не нашла полной информации.
Ку-кусик• 28 ноября 2022
Крепленый сухарь?))
Это ваша инновация?)
Сахар по технологии в вино не добавляют.
Это ваша инновация?)
Сахар по технологии в вино не добавляют.
1
Голова колгоспу• 28 ноября 2022
А вы изначально делали полусладкое или сухое? Я добавляла сахар уже в готовое вино, получилось вкусное полусладкое. Только вы отдельно в ковшике немного вина подогрейте и растворите в нем сахар
автор
Железный коготь
• 28 ноября 2022
Ответ дляГолова колгоспу
А вы изначально делали полусладкое или сухое? Я добавляла сахар уже в готовое вино, получилось вкусное полусладкое. Только вы отдельно в ковшике немного вина подогрейте и растворите в нем сахар
Изначально полусладкое, после недели брожения было шикарное вино, очень вкусное. Но, получилось, что дрожжи сожрали весь сахар за 3 недели и перебродили в сумасшедший градус(((((
автор
Железный коготь
• 28 ноября 2022
Ответ дляГолова колгоспу
А вы изначально делали полусладкое или сухое? Я добавляла сахар уже в готовое вино, получилось вкусное полусладкое. Только вы отдельно в ковшике немного вина подогрейте и растворите в нем сахар
Вы его не ставили потом на брожение? Сразу в емкости для хранения разливать? Спасибо большое за совет!
автор
Железный коготь
• 28 ноября 2022
Ответ дляКу-кусик
Крепленый сухарь?))
Это ваша инновация?)
Сахар по технологии в вино не добавляют.
Это ваша инновация?)
Сахар по технологии в вино не добавляют.
Знающие люди добавляют)))) только я не могу найти технологию. Его однозначно можно спасти, оно не скисло, не уксус.
Ку-кусик• 28 ноября 2022
Ответ дляЖелезный коготь
Знающие люди добавляют)))) только я не могу найти технологию. Его однозначно можно спасти, оно не скисло, не уксус.
Вино по технологии доводят до кондиции полусладкого вакуум суслом.
1
автор
Железный коготь
• 28 ноября 2022
А как им пользоваться? Оно добавляется в уже готовое вино по вкусу и сразу закупоривается? А как градус понизить? Разбавлять с соком потом?
Голова колгоспу• 29 ноября 2022
Ответ дляЖелезный коготь
Вы его не ставили потом на брожение? Сразу в емкости для хранения разливать? Спасибо большое за совет!
Я его сняла с осадка последний, добавила сахар, разлила по банкам, потом через какое-то время попробовала, и мне не понравилось. Я развела сахар добавила прямо в банки. Получилось вкусно
Голова колгоспу• 29 ноября 2022
Ответ дляЖелезный коготь
Знающие люди добавляют)))) только я не могу найти технологию. Его однозначно можно спасти, оно не скисло, не уксус.
Есть форум специализированный. Завтра поищу и вам в тему брошу. Я там как-то консультировалась, у меня вино радужной пленкой взялось. Много интересного оттуда взяла
автор
Железный коготь
• 29 ноября 2022
Ответ дляГолова колгоспу
Есть форум специализированный. Завтра поищу и вам в тему брошу. Я там как-то консультировалась, у меня вино радужной пленкой взялось. Много интересного оттуда взяла
Благодарю)))
Голова колгоспу• 29 ноября 2022
Ответ дляЖелезный коготь
Благодарю)))
Я на этом форуме консультировась
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу