sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_215
Железный коготь• 28 ноября 2022

Виноделы, помогите

Делала первый раз в жизни вино из молдовы. Сок развела сахаром до приемлемой сладости. Кинула гдето 160-180 г. сахара на литр сока. После недели активного бурления сусла было очень вкусное полусладкое молодое вино с газиками. Прошло 40 дней, решила разливать по бутылкам, попробовала, а оно кислое и очень крепленое. Безумно крепленый сухарь получился, аж зубы сводит. Плюс мутное. Помогите спасти вино!! Если я его отцежу от винного камня и осадка и добавлю снова сахар это поможет? Его надо снова ставить на брожение? Мне так обидно, столько усилий. Гдето прочла, что его надо нагреть и добавить сахара, это поможет? Его ненадо после нагревания ставить снова бродить? Нигде не нашла полной информации.
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_179
Ку-кусик• 28 ноября 2022
1
Крепленый сухарь?))
Это ваша инновация?)
Сахар по технологии в вино не добавляют.
heart 1
anonim_16
Голова колгоспу• 28 ноября 2022
2
А вы изначально делали полусладкое или сухое? Я добавляла сахар уже в готовое вино, получилось вкусное полусладкое. Только вы отдельно в ковшике немного вина подогрейте и растворите в нем сахар
anonim_215
автор Железный коготь • 28 ноября 2022
3
Ответ дляГолова колгоспу
А вы изначально делали полусладкое или сухое? Я добавляла сахар уже в готовое вино, получилось вкусное полусладкое. Только вы отдельно в ковшике немного вина подогрейте и растворите в нем сахар
Изначально полусладкое, после недели брожения было шикарное вино, очень вкусное. Но, получилось, что дрожжи сожрали весь сахар за 3 недели и перебродили в сумасшедший градус(((((
anonim_215
автор Железный коготь • 28 ноября 2022
4
Ответ дляГолова колгоспу
А вы изначально делали полусладкое или сухое? Я добавляла сахар уже в готовое вино, получилось вкусное полусладкое. Только вы отдельно в ковшике немного вина подогрейте и растворите в нем сахар
Вы его не ставили потом на брожение? Сразу в емкости для хранения разливать? Спасибо большое за совет!
anonim_215
автор Железный коготь • 28 ноября 2022
5
Ответ дляКу-кусик
Крепленый сухарь?))
Это ваша инновация?)
Сахар по технологии в вино не добавляют.
Знающие люди добавляют)))) только я не могу найти технологию. Его однозначно можно спасти, оно не скисло, не уксус.
anonim_179
Ку-кусик• 28 ноября 2022
6
Ответ дляЖелезный коготь
Знающие люди добавляют)))) только я не могу найти технологию. Его однозначно можно спасти, оно не скисло, не уксус.
Вино по технологии доводят до кондиции полусладкого вакуум суслом.
heart 1
anonim_215
автор Железный коготь • 28 ноября 2022
7
А как им пользоваться? Оно добавляется в уже готовое вино по вкусу и сразу закупоривается? А как градус понизить? Разбавлять с соком потом?
anonim_16
Голова колгоспу• 29 ноября 2022
8
Ответ дляЖелезный коготь
Вы его не ставили потом на брожение? Сразу в емкости для хранения разливать? Спасибо большое за совет!
Я его сняла с осадка последний, добавила сахар, разлила по банкам, потом через какое-то время попробовала, и мне не понравилось. Я развела сахар добавила прямо в банки. Получилось вкусно
anonim_16
Голова колгоспу• 29 ноября 2022
9
Ответ дляЖелезный коготь
Знающие люди добавляют)))) только я не могу найти технологию. Его однозначно можно спасти, оно не скисло, не уксус.
Есть форум специализированный. Завтра поищу и вам в тему брошу. Я там как-то консультировалась, у меня вино радужной пленкой взялось. Много интересного оттуда взяла
noavatar
Alex_Kri• 29 ноября 2022
10
Ответ дляГолова колгоспу
Есть форум специализированный. Завтра поищу и вам в тему брошу. Я там как-то консультировалась, у меня вино радужной пленкой взялось. Много интересного оттуда взяла
виноград инфо - хороший форум
anonim_215
автор Железный коготь • 29 ноября 2022
11
Спасибо!
anonim_215
автор Железный коготь • 29 ноября 2022
12
Ответ дляГолова колгоспу
Есть форум специализированный. Завтра поищу и вам в тему брошу. Я там как-то консультировалась, у меня вино радужной пленкой взялось. Много интересного оттуда взяла
Благодарю)))
anonim_16
Голова колгоспу• 29 ноября 2022
13
Ответ дляЖелезный коготь
Благодарю)))
Я на этом форуме консультировась https://forum.alcofan.com/index.php?sid=fe40f8e635...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff