Ошеламиссимо• Изменено 28 декабря 2022
Девочки,поделитесь проверенным рецептом Наполеончика.Мой остался дома(((
freedom_2015• 28 декабря 2022
Ответ дляМУСЯкомарова
Не грузи сторiнку
скопіюйте і вставте в браузер (
freedom_2015• 28 декабря 2022
250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен Smile )
В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями.
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Готовим 2 (два) вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ), но не слишком долго, чтобы тесто не стало жестким,
Фото
придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
Фото
2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
Фото
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)
Фото
защипить края
Фото
и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразится). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам
Фото
и еще раз пополам
Фото
) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо
Фото
и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить
Фото
и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части
Фото
и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось
Фото
и выпекать листы
Фото
Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком ’покоричневели’.
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху
Фото
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно:
Фото
200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер)
Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло добела; продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен Smile )
В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями.
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Готовим 2 (два) вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ), но не слишком долго, чтобы тесто не стало жестким,
Фото
придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
Фото
2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
Фото
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)
Фото
защипить края
Фото
и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразится). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам
Фото
и еще раз пополам
Фото
) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо
Фото
и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить
Фото
и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части
Фото
и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось
Фото
и выпекать листы
Фото
Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком ’покоричневели’.
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху
Фото
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно:
Фото
200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер)
Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло добела; продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
freedom_2015• 28 декабря 2022
крем роблю на око заварний свій ,а ось коржі люблю в наполеоні листкові саме
і за цим рецептом готую разів 5 на рік вже років 10
і за цим рецептом готую разів 5 на рік вже років 10
IQ 80• 28 декабря 2022
Ответ дляfreedom_2015
крем роблю на око заварний свій ,а ось коржі люблю в наполеоні листкові саме
і за цим рецептом готую разів 5 на рік вже років 10
і за цим рецептом готую разів 5 на рік вже років 10
Примерно по такому я делала несколько раз, выходит вкусно, но для меня слишком муторно возиться с раскатками по сто раз. Или это надо набить руку?)
1
freedom_2015• 28 декабря 2022
Ответ дляIQ 80
Примерно по такому я делала несколько раз, выходит вкусно, но для меня слишком муторно возиться с раскатками по сто раз. Или это надо набить руку?)
треба набити))) я з весну -літо готувала на дачі на кожне др всім ,і потрійну дозу і швидко вже робила .Випікати довго ,а робити швидко .Єдине я масляне тісто клала в середину -так мені легше розкатувати тісто і не липне до столу
Аноним_Русалка• 28 декабря 2022
Автор, я делаю ленивый. Мороки мало, очень вкусный из печенья ушки
IQ 80• 28 декабря 2022
Ответ дляfreedom_2015
треба набити))) я з весну -літо готувала на дачі на кожне др всім ,і потрійну дозу і швидко вже робила .Випікати довго ,а робити швидко .Єдине я масляне тісто клала в середину -так мені легше розкатувати тісто і не липне до столу
Классно.Вы молодец) Надо себе набить руку. Обожаю такое тесто в наполеонах.
Я такое• 29 декабря 2022
Ответ дляfreedom_2015
250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен Smile )
В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями.
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Готовим 2 (два) вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ), но не слишком долго, чтобы тесто не стало жестким,
Фото
придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
Фото
2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
Фото
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)
Фото
защипить края
Фото
и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразится). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам
Фото
и еще раз пополам
Фото
) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо
Фото
и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить
Фото
и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части
Фото
и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось
Фото
и выпекать листы
Фото
Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком ’покоричневели’.
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху
Фото
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно:
Фото
200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер)
Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло добела; продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен Smile )
В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями.
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Готовим 2 (два) вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ), но не слишком долго, чтобы тесто не стало жестким,
Фото
придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
Фото
2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
Фото
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)
Фото
защипить края
Фото
и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразится). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам
Фото
и еще раз пополам
Фото
) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо
Фото
и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить
Фото
и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части
Фото
и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось
Фото
и выпекать листы
Фото
Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком ’покоричневели’.
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху
Фото
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно:
Фото
200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер)
Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло добела; продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
Вот это головняк...
1
freedom_2015• 29 декабря 2022
Ответ дляЯ такое
Вот это головняк...
Да просто все) хвилин 10 тісто зробити, ну може 20.Потім кілька разів дістати і перекласти (1хв)ну і вже розкатати трохи довше. Але дуже смачні коржі виходять. А ті що робляться швидко мені на смак ніякі. Тоді вже краще купити готове листкове тісто
Я такое• 29 декабря 2022
Ответ дляfreedom_2015
Да просто все) хвилин 10 тісто зробити, ну може 20.Потім кілька разів дістати і перекласти (1хв)ну і вже розкатати трохи довше. Але дуже смачні коржі виходять. А ті що робляться швидко мені на смак ніякі. Тоді вже краще купити готове листкове тісто
Я просто с выпечкой совсем на ’Вы’..
Когда рецепт прочла, поняла, что мне проще уже совсем готовый ’Наполеон’ купить )))
Когда рецепт прочла, поняла, что мне проще уже совсем готовый ’Наполеон’ купить )))
freedom_2015• 29 декабря 2022
Ответ дляЯ такое
Я просто с выпечкой совсем на ’Вы’..
Когда рецепт прочла, поняла, что мне проще уже совсем готовый ’Наполеон’ купить )))
Когда рецепт прочла, поняла, что мне проще уже совсем готовый ’Наполеон’ купить )))
Там вище була порада про лінивий Наполеон з печива. Варіант смачний і простий. Крем я зварний готую в мікрохвильовці)))мені чомусь покупні зовсім фе(рошен, ббк)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу