KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Соус для макарон.


Какой соус для макарон и макаронных изделий вы готовите. Поделитесь вкусным рецептом.


13 мая 2012 в 20:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 chopardsport
13 мая 2012 в 20:40
самый простой: мясо на мясорубку с луком, потом это фарш на сковороду, порезать оливок или маслин, томатный СОК и порезать чеснок...соль и перец... получается паста болоньез
2 chopardsport
13 мая 2012 в 20:41
соус 2 (тяжёлый но оооочень вкусный): кедровый орех+олив. масло+пармезан+зелёный базилик, всё в блендер...
3 do4urka
13 мая 2012 в 20:45
Песто
4 kassana (автор)
13 мая 2012 в 20:47
Спасибо за идеи. Будем пробовать.
5 chopardsport
13 мая 2012 в 20:49 Ответ для do4urka
Цитата:
Песто

да песто, забулася
6 chopardsport
13 мая 2012 в 20:49
или карбонара (в моих советах есть)
Цикавенная
7 Цикавенная
13 мая 2012 в 20:53
Я делаю с креветками: обжариваю креветки, добаляю томаты в собственно соку из банки или летом свежие без шкурки кубиками, потом сливки, чеснок, немного сыра тертого, базилик или любую зелень.
8 northcarolina
13 мая 2012 в 20:55 Ответ для chopardsport
Цитата:
да песто, забулася
Да, песто ням-ням, так захотелось....
9 chopardsport
13 мая 2012 в 20:58 Ответ для northcarolina
Цитата:
Да, песто ням-ням, так захотелось....

вкуснятина, остановиться есть нереально до тяжёлый на желудок...
10 chopardsport
13 мая 2012 в 21:01
Неаполитанский томатный соус.

На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.

В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Мы с мамой так делаем... потом пасту сами делаем и с свежим базиликом нями нями....
  • Благодарочка 1
11 @nna
13 мая 2012 в 21:06 Ответ для chopardsport
Цитата:
Неаполитанский томатный соус
....


а сколько в холодильнике хранить можно? А законсервировать такую вкуснятину можно?
12 garjachaja
13 мая 2012 в 21:09
обжариваю мяско на сковородке,соль,перец, припускаю в 10% сливках, добавляю смесь травок (у меня средиземноморская).Макароны посыпаю тёртым пармезаном и заливаю соусом.
  • Благодарочка 1
13 chopardsport
13 мая 2012 в 21:12 Ответ для @nna
ну мы просто храним, больше 3-х недели неполучается хранить, съедаем
14 teddyBear
13 мая 2012 в 22:22 Ответ для chopardsport
Цитата:
самый простой: мясо на мясорубку с луком, потом это фарш на сковороду, порезать оливок или маслин, томатный СОК и порезать чеснок...соль и перец... получается паста болоньез можно так же без мяска )) скорее и не менее вкусно )
15 teddyBear
13 мая 2012 в 22:24
можно еще обжарить перец горошком, чеснок и травки, добавить лук, морковку. Как позолотеет - сметанку или сливки плюс песто из баночки и тушить. Очень даже )))
Вопрос закрыт