07 февраля 2014

Очень хочется налистников, таких как подают в селах на свадьбах. Дайте рецептик.

Хвець-тець 07 февраля 2014
1
там на 1л молока 10 яиц))) это ого-го)
Бубль Гум) 07 февраля 2014
2
А какие налистники подают, роскажите.
Кто крайний? 07 февраля 2014
3
а я таких в жизни не пробовала, что это?)
Не за Будка 07 февраля 2014
4
Ответ дляХвець-тець
там на 1л молока 10 яиц))) это ого-го)
брехня)
3 яйца, пол литра молока, крахмал, мука, сахар
Бубль Гум) 07 февраля 2014
5
Ответ дляХвець-тець
там на 1л молока 10 яиц))) это ого-го)
я на 1 литр ложу шт 5-6 яиц домашних
автор Сарафанное радио 07 февраля 2014
6
они как-то жарят блинчики с творогом, такие маленькие и запеченные в чем-то в духовке,
вкуснотища нереальная...
Оксанич 07 февраля 2014
7
Тесто чем больше яиц тем лутше, жирный домашний творог с изюмом и с жирной домашней сметаной. Когда завернете блинчики, сложить в кастрюльку добавить масло сливочное и в духовку на пару минут (вместо печи)
Сиренькая 07 февраля 2014
8
Готовите налистники как обычно, свернув в трубочку, я режу трубочку на 2 части. Берете антипригарную или стеклянную форму, тонкими листиками режете на дно сливочное масло (хорошее), удобно прямо из пачки нарезать. Укладываете слой налистников, снова стругаете масло, посыпаете сахаром (на форму 20х26 на 1 слой 2 столовых ложки) сверху снова слой налистников, снова масло и снова сахар. И в духовку до зарумянивания, форму не закрывать. От запаха можно сойти с ума.
Сиренькая 07 февраля 2014
9
у моей мамы это коронное блюдо))
Snejka 07 февраля 2014
10
Ответ дляСарафанное радио
они как-то жарят блинчики с творогом, такие маленькие и запеченные в чем-то в духовке,
вкуснотища нереальная...
Жарите по обычному рецепту, на 1л молока 5-6 яиц. Потом намазываете кремом из творога (творог, сахар, ванилин растираете), сворачиваете трубочкой. Разрезаете пополам, перекладываете со сливочным маслом и сахаром и в духовку на 15 мин. Все.
Snejka 07 февраля 2014
11
Меня уже опередили :)
arina_prestigh 07 февраля 2014
12
Я вот так их готовлю.Мои их очень любят

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post20783...
Сиренькая 07 февраля 2014
13
Ответ дляSnejka
Меня уже опередили :)


Кстати, обязательно попробуйте в несколько слоев выложить налистники, хоть в маленькую стеклянную кастрюльку. Тогда те, что сверху и снизу, будут поджаристо-пропитанные, а средний слой получится как бы в сиропчике. Блин, аж слюни потекли, я ж на работе! я ж на диете!
автор Сарафанное радио 07 февраля 2014
14
спасибо, девочки! Сегодня порадую своих вкусным блюдом!
Ждушечка 07 февраля 2014
15
Ответ дляНе за Будка
брехня)
3 яйца, пол литра молока, крахмал, мука, сахар
у меня бабушка вообще без муки делает, только на крахмале — такая вкуснотища получается
Аноним_633 07 февраля 2014
16
Ответ дляБубль Гум)
я на 1 литр ложу шт 5-6 яиц домашних
ложат г.. на лопату
Аноним_633 07 февраля 2014
17
Ответ дляОксанич
Тесто чем больше яиц тем лутше, жирный домашний творог с изюмом и с жирной домашней сметаной. Когда завернете блинчики, сложить в кастрюльку добавить масло сливочное и в духовку на пару минут (вместо печи)
луЧше!!!!!
Кастрюлька 07 февраля 2014
18
а что дают в селе на свадьбе,подскажите?
Хвець-тець 07 февраля 2014
19
впервые слышу о крахмале в тесто....
Файна цьоця 07 февраля 2014
20
Ответ дляNiGale
у меня бабушка вообще без муки делает, только на крахмале — такая вкуснотища получается
да я тоже сыплю крахмал в блинчики
Snejka 07 февраля 2014
21
Ответ дляСиренькая


Кстати, обязательно попробуйте в несколько слоев выложить налистники, хоть в маленькую стеклянную кастрюльку. Тогда те, что сверху и снизу, будут поджаристо-пропитанные, а средний слой получится как бы в сиропчике. Блин, аж слюни потекли, я ж на работе! я ж на диете!
Я так и делаю, перекладываю в несколько слоев. Вспомнила их вкус и у меня слюни потекли
Очень добрый аноним 07 февраля 2014
22
Чтобы были такие же, возьмите все домашнее - молоко, яйца, творог, сливочное масло))
Указка 07 февраля 2014
23
Начинка базарный творог,желтки,сахар,ванильный сахар.На 1л молока домашнего 8-10 яиц,ванильный сахар,кукурузное масло.
1.Яйца с сахаром растереть/блендер или картофелемялкой/,2.добавляем муки сколько возьмет до густого теста,3.вливаем пару ложек кукурузного масла всыпаем на масло ванильный сахар,чтоб растворился,4.вымешиваем уже с маслом,5.добавляем молоко понемногу вымешивая.Жарим на кукурузном масле,тонкие.Заворачиваем с творогом колбаской,режем на несколько частей.Окунаем в растопленое сливочное масло с ванильным сахаром и складываем в вашу форму или кастрюлю.Закрыть крышкой.В духовку.Время зависит от объема кастрюли.Выключили духовку,оставьте там еще на некоторое время.Можно приготовить заранее и закутать в полотенца и толстый слой газет и под подушки.К приходу гостей будет горячее.Можно обмакивать в масло только низ кусочка этого более чем достаточно.
Приятного аппетита.
Дона Ко Ко 07 февраля 2014
24
Ответ дляХвець-тець
там на 1л молока 10 яиц))) это ого-го)
у нас тоже такой рецепт
arina_prestigh 07 февраля 2014
25
Ответ дляДона Ко Ко
у нас тоже такой рецепт
Как для меня,то он самый вкусный
Yulana 07 февраля 2014
26
Моя бабушка тоже блинчики только с крахмалом делала. Таких вкусных я больше нигде не ела.
ирочка-- 07 февраля 2014
27
а я делаю так: на поллитра молока свежего 2-3 яйца, 2 ст.л.подсол.масла, соль, сахар по чуть-чуть, мука. Муку добавляю не на все молоко, а на полрецепта, чтоб не было комков. Потом доливаю все остальное.Консистенция - чтоб можно было наливать большой ложкой или черпаком.Завертываю в налистники творог, перемешанный с желтком, изюмом, ванилью, сахаром.
arina_prestigh 07 февраля 2014
28
Ответ дляYulana
Моя бабушка тоже блинчики только с крахмалом делала. Таких вкусных я больше нигде не ела.
Тогда крахмал был настоящий.В данное время очень трудно качественный крахмал найти.У меня только из крахмала домашнего приготовления блинчики получаются нежнейшие.
Ждушечка 07 февраля 2014
29
Ответ дляarina_prestigh
Тогда крахмал был настоящий.В данное время очень трудно качественный крахмал найти.У меня только из крахмала домашнего приготовления блинчики получаются нежнейшие.
это да дома у меня никогда не получалось таких, как у бабушки сделать

она у меня по старинке дома сама крахмал из картофеля делает
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого