Аноним_612• 08 февраля 2014
Подскажите проверенный рецепт домашнего майонеза.
Приготовила оливье ,кинулась ,а майонеза нет.рецептики с гугла не подходят.в холодильнике-горчица есть только француская ,лимона нет-уксус.масло подсолнечное
Белоснежко• 08 февраля 2014
Ответ дляАноним_612
да конечно.
тогда всё просто на дно пол чайной ложки соли потом 1 ч.л сахара потом уксус 2 чайных и яйцо залить 200-250 рафинированым маслом . на дно опускаете блендер и кнопкой турбо 30 сек и готово. если положить горчицу будет провансаль - рецепт проверенный
Белоснежко• 08 февраля 2014
Ответ дляlisyatko1
Вот проверенный рецепт...еще и с картинками пользуюсь давно ни разу не было чтоб не получилось!
я свой рецепт тоже с этого сайта брала.
Бегущаяпо• 09 февраля 2014
Ответ дляsvts
1 яйце
Півчайноі ложки солі
Півчайноі ложки цукру
Півчайноі ложки гірчиці
Все це збити на малих оборотах. Поступово не припиняючи збивати доли ти 100 грамів олії. Потроху доливати, не всю відразу.
В кінці додати трошки оцту (в ідеалі сік лимона). Хоча можна і без кислинки
Півчайноі ложки солі
Півчайноі ложки цукру
Півчайноі ложки гірчиці
Все це збити на малих оборотах. Поступово не припиняючи збивати доли ти 100 грамів олії. Потроху доливати, не всю відразу.
В кінці додати трошки оцту (в ідеалі сік лимона). Хоча можна і без кислинки
Я тоже так делаю! Самый вкусный рецепт.
Dolce Vita• 09 февраля 2014
Ответ дляБелоснежко
тогда всё просто на дно пол чайной ложки соли потом 1 ч.л сахара потом уксус 2 чайных и яйцо залить 200-250 рафинированым маслом . на дно опускаете блендер и кнопкой турбо 30 сек и готово. если положить горчицу будет провансаль - рецепт проверенный
Подтверждаю! отличный майонез получается!
только я сначала масло отмеряю в чаше сразу, а потом засыпаю все остальное, чтоб посуду лишнюю не пачкать))
только я сначала масло отмеряю в чаше сразу, а потом засыпаю все остальное, чтоб посуду лишнюю не пачкать))
Белоснежко• 09 февраля 2014
Ответ дляlisyatko1
Привет, единомышленникам!
я потом увидела, что уж больно похож на тот чем я пользуюсь...мы теперь в магазе вообще майонез не берем, только домашний,свежий,без химикатов :)
я потом увидела, что уж больно похож на тот чем я пользуюсь...мы теперь в магазе вообще майонез не берем, только домашний,свежий,без химикатов :)
Белоснежко• 09 февраля 2014
Ответ дляDolce Vita
Подтверждаю! отличный майонез получается!
только я сначала масло отмеряю в чаше сразу, а потом засыпаю все остальное, чтоб посуду лишнюю не пачкать))
только я сначала масло отмеряю в чаше сразу, а потом засыпаю все остальное, чтоб посуду лишнюю не пачкать))
у меня ёмкость поллитровая и я на глаз с бутылки норму определяю просто.
автор
Аноним_612
• 09 февраля 2014
дЕВОЧКИ,СПАСИБО выручили.Но вот ерунда какая-масло чуть горчит как оказалось.Что мне сделать чтоб убрать горечь с салата
Белоснежко• 09 февраля 2014
Ответ дляАноним_612
дЕВОЧКИ,СПАСИБО выручили.Но вот ерунда какая-масло чуть горчит как оказалось.Что мне сделать чтоб убрать горечь с салата
может в салате не заметно будет... или сам салат уже горчит ?
тогда тут уже не подскажу...
тогда тут уже не подскажу...
автор
Аноним_612
• 09 февраля 2014
Ответ дляБелоснежко
может в салате не заметно будет... или сам салат уже горчит ?
тогда тут уже не подскажу...
тогда тут уже не подскажу...
В том то и дело ,но уже пол кастрюли съели)))
Ух ты какая Я• 09 февраля 2014
Ответ дляsvts
1 яйце
Півчайноі ложки солі
Півчайноі ложки цукру
Півчайноі ложки гірчиці
Все це збити на малих оборотах. Поступово не припиняючи збивати доли ти 100 грамів олії. Потроху доливати, не всю відразу.
В кінці додати трошки оцту (в ідеалі сік лимона). Хоча можна і без кислинки
Півчайноі ложки солі
Півчайноі ложки цукру
Півчайноі ложки гірчиці
Все це збити на малих оборотах. Поступово не припиняючи збивати доли ти 100 грамів олії. Потроху доливати, не всю відразу.
В кінці додати трошки оцту (в ідеалі сік лимона). Хоча можна і без кислинки
Совершенно верно!
Самый правильный рецепт!
Так как масло нужно лить не спеша.
____________________
от себя добавлю, что масло можно лить прямо из бутылки
до нужной консистенции майонеза.
Самый правильный рецепт!
Так как масло нужно лить не спеша.
____________________
от себя добавлю, что масло можно лить прямо из бутылки
до нужной консистенции майонеза.
Белоснежко• 09 февраля 2014
масло беру или чумак или стожар. олейна не всегда взбивается. ПОТОМ СКАЗАЛИ ЧТО ОНА ТИПА порошковая по этому- это так на заметку.
Белоснежко• 09 февраля 2014
Ответ дляThe best people
Совершенно верно!
Самый правильный рецепт!
Так как масло нужно лить не спеша.
____________________
от себя добавлю, что масло можно лить прямо из бутылки
до нужной консистенции майонеза.
Самый правильный рецепт!
Так как масло нужно лить не спеша.
____________________
от себя добавлю, что масло можно лить прямо из бутылки
до нужной консистенции майонеза.
положить всё сразуи 15-30 сек погружным блендером -куда проще!
Ух ты какая Я• 09 февраля 2014
Ответ дляБелоснежко
положить всё сразуи 15-30 сек погружным блендером -куда проще!
То, что если сразу налить всё масло в ёмкость может получится ЖИЖА вместо майонеза.
автор
Аноним_612
• 09 февраля 2014
Ответ дляБелоснежко
масло беру или чумак или стожар. олейна не всегда взбивается. ПОТОМ СКАЗАЛИ ЧТО ОНА ТИПА порошковая по этому- это так на заметку.
у меня олейна с горечью попалась,бутылочку только открыли((
Dolce Vita• 09 февраля 2014
Ответ дляThe best people
То, что если сразу налить всё масло в ёмкость может получится ЖИЖА вместо майонеза.
ни разу такого не было
Белоснежко• 09 февраля 2014
Ответ дляThe best people
А у меня было
так вы по ходу миксером взбиваете?!- наш рецепт для погружного блендера. По Вашему рецепту я давно пыталась делать но не вышло и я забросила это дело , пока на сайте 2 года назад не нашла этот рецепт, жижи не было ни когда и иначе я б и не советовала.И я так пнимаю у автора он получился только вкус масла подвел.
Белоснежко• 09 февраля 2014
Ответ дляАноним_612
у меня олейна с горечью попалась,бутылочку только открыли((
Вот вот олейна если честно не очень.
Ух ты какая Я• 09 февраля 2014
Ответ дляБелоснежко
так вы по ходу миксером взбиваете?!- наш рецепт для погружного блендера. По Вашему рецепту я давно пыталась делать но не вышло и я забросила это дело , пока на сайте 2 года назад не нашла этот рецепт, жижи не было ни когда и иначе я б и не советовала.И я так пнимаю у автора он получился только вкус масла подвел.
Я в курсе, что этот рецепт исключительно для бледера,именно им я и делаю.
Майонез готовлю сама лет 6...если не больше...
Майонез готовлю сама лет 6...если не больше...
Белоснежко• 09 февраля 2014
Ответ дляThe best people
Я в курсе, что этот рецепт исключительно для бледера,именно им я и делаю.
Майонез готовлю сама лет 6...если не больше...
Майонез готовлю сама лет 6...если не больше...
ну и хорошо каждый нашёл свой рецепт!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу