sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_9
Научительница• 21 мая 2023

Кто разбирается в шашлыках, кебабах, помогите!

Попробовала на одном мероприятии шашлык необычного, пряного вкуса, как показалось, со вкусом кинзы. Кто-то слышал о таком, как готовить? Или может просто поделитесь маринадом необычного шашлыка (т.е. не просто уксус, минералка или кефир). Заранее всем спасибо, кто подскажет!
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_19
Отжигающая• 21 мая 2023
1
2 кг мяса , 1 кг лука , пучок кинзы порезать, хорошо все помять руками , залить газированой водой ( 0.5 л). В холодильник минимум на 5 часов , а лучше на сутки. И будет Вам мягкий и вкусный шашлык со вкусом кинзы
heart 3
noavatar
Аміна-2506• 21 мая 2023
2
Мой рецепт без вышеперечисленных вами ингредиентов. Очень простой, но для меня самый лучший - настоящий рецепт кавказского шашлыка. Свинина, соль, черный перец ( по желанию) ,много крупными кольцами нарезанного лука и все. Все смешать и в холодильник на ночь. Потом, когда уже на углях, можно сбрызгивать белым сухим вином, а можно просто водой. Много рецептов перепробовала, но готовлю именно так. Так шашлык готовили мой отец, дед.
like 5
anonim_9
автор Научительница • 21 мая 2023
3
Ответ дляОтжигающая
2 кг мяса , 1 кг лука , пучок кинзы порезать, хорошо все помять руками , залить газированой водой ( 0.5 л). В холодильник минимум на 5 часов , а лучше на сутки. И будет Вам мягкий и вкусный шашлык со вкусом кинзы
Спасибо! А Вы пробовали, он вкусный получается? Облажаться нельзя))
anonim_19
Отжигающая• 21 мая 2023
4
Ответ дляНаучительница
Спасибо! А Вы пробовали, он вкусный получается? Облажаться нельзя))
Пробовала много раз.
И с кинзой и с розмарином делали.
Солить , перчить уже на шомпурах нужно, перед выкладкой на мангал. Если в духовке, то перед самым помещением в духовку посолить.
heart 1
anonim_134
тяжкаялюдина• 21 мая 2023
5
Ответ дляАміна-2506
Мой рецепт без вышеперечисленных вами ингредиентов. Очень простой, но для меня самый лучший - настоящий рецепт кавказского шашлыка. Свинина, соль, черный перец ( по желанию) ,много крупными кольцами нарезанного лука и все. Все смешать и в холодильник на ночь. Потом, когда уже на углях, можно сбрызгивать белым сухим вином, а можно просто водой. Много рецептов перепробовала, но готовлю именно так. Так шашлык готовили мой отец, дед.
Секрет гарного шашлика-хороше м´ясо і багато цибулі)

Все інше -то спроби приховати погану якість м´яса .
like 3 dislike 1
anonim_9
автор Научительница • 21 мая 2023
6
Ответ длятяжкаялюдина
Секрет гарного шашлика-хороше м´ясо і багато цибулі)

Все інше -то спроби приховати погану якість м´яса .
А из каких частей брать хорошее мясо?
anonim_74
Вредняжка• 21 мая 2023
7
Ответ дляАміна-2506
Мой рецепт без вышеперечисленных вами ингредиентов. Очень простой, но для меня самый лучший - настоящий рецепт кавказского шашлыка. Свинина, соль, черный перец ( по желанию) ,много крупными кольцами нарезанного лука и все. Все смешать и в холодильник на ночь. Потом, когда уже на углях, можно сбрызгивать белым сухим вином, а можно просто водой. Много рецептов перепробовала, но готовлю именно так. Так шашлык готовили мой отец, дед.
Мой папа не грузин,но тоже так готовил.
noavatar
Ольга520• 21 мая 2023
8
Ответ дляНаучительница
А из каких частей брать хорошее мясо?
Дорогое- ошеек например
like 3
anonim_220
ЯспАкойнаЯ• 21 мая 2023
9
Ответ дляАміна-2506
Мой рецепт без вышеперечисленных вами ингредиентов. Очень простой, но для меня самый лучший - настоящий рецепт кавказского шашлыка. Свинина, соль, черный перец ( по желанию) ,много крупными кольцами нарезанного лука и все. Все смешать и в холодильник на ночь. Потом, когда уже на углях, можно сбрызгивать белым сухим вином, а можно просто водой. Много рецептов перепробовала, но готовлю именно так. Так шашлык готовили мой отец, дед.
у нас так же ))
anonim_134
тяжкаялюдина• 21 мая 2023
10
Ответ дляНаучительница
А из каких частей брать хорошее мясо?
А то як ви любите)
Всі рекомендують ошийок, а мені не смачно, жирно.
like 3
anonim_9
автор Научительница • 21 мая 2023
11
Ответ длятяжкаялюдина
А то як ви любите)
Всі рекомендують ошийок, а мені не смачно, жирно.
Вот и мне жирно, я беру карбонад обычно) Может суховато, зато не надо кусочки жира котам отдавать)
noavatar
Аміна-2506• 21 мая 2023
12
Ответ длятяжкаялюдина
Секрет гарного шашлика-хороше м´ясо і багато цибулі)

Все інше -то спроби приховати погану якість м´яса .
Да вы правы. А какой запах, когда готовишь такой шашлык....все приправы и добавки его только портят.
anonim_134
тяжкаялюдина• 21 мая 2023
13
Ответ дляНаучительница
Вот и мне жирно, я беру карбонад обычно) Может суховато, зато не надо кусочки жира котам отдавать)
Тут ще окрема історія -порізати досить великими шматками, не жлобитись і не мільчити.
Бо буде сухар .
like 3
noavatar
Аміна-2506• 21 мая 2023
14
Ответ дляЯспАкойнаЯ
у нас так же ))
Я ещё сама делаю к шашлыку простой, но очень вкусный соус. Стакан густого томатного сока или томат.пасту развести водой + соль, черный перец + сухие кавказские травы или смесь сухая аджика+ молотые или мелко рубленые грецкие орехи+ чеснок по желанию. Получается супер, шашлык с ним ещё вкуснее.
like 2
anonim_184
Ms. Iphone• 21 мая 2023
15
Свинина шея, цибуля+ соевий соус. Все!
Важливо! - соус не більше 2 годин інакше буде занадто солоним м´ясо.
like 1
anonim_170
Нехай щастить• 21 мая 2023
16
Ответ дляАміна-2506
Мой рецепт без вышеперечисленных вами ингредиентов. Очень простой, но для меня самый лучший - настоящий рецепт кавказского шашлыка. Свинина, соль, черный перец ( по желанию) ,много крупными кольцами нарезанного лука и все. Все смешать и в холодильник на ночь. Потом, когда уже на углях, можно сбрызгивать белым сухим вином, а можно просто водой. Много рецептов перепробовала, но готовлю именно так. Так шашлык готовили мой отец, дед.
Подтверждаю -’настоящий рецепт кавказского шашлыка’ ))
Муж-армянин готовит шашлык только так.
Все друзья готовить шашлык на общих сборах просят только его.
Так готовили шашлык все мужчины в его семье.
anonim_9
автор Научительница • 21 мая 2023
17
Ответ дляНехай щастить
Подтверждаю -’настоящий рецепт кавказского шашлыка’ ))
Муж-армянин готовит шашлык только так.
Все друзья готовить шашлык на общих сборах просят только его.
Так готовили шашлык все мужчины в его семье.
Получается не заливать вообще ничем?
anonim_170
Нехай щастить• 21 мая 2023
18
Ответ дляНаучительница
Получается не заливать вообще ничем?
У нас-да, не заливать вообще ничем. Только сок от лука. И никаких специй/маринадов -только соль и перец.
Всё остальное по вкусу-соусы, приправы, пучки зелени-только к уже готовому шашлыку.
like 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff