ХвостПистолетом• 25 мая 2023
Почему рекомендуют курятину котам?
там же сплошные гормоны.
КоролеВешна• 25 мая 2023
Я своего кормила сырой - пишут что полезно.
4 дня не кекал.
Пришлось вазелиновое масло давать.
4 дня не кекал.
Пришлось вазелиновое масло давать.
Кружите меня,кружите• 26 мая 2023
Может потому что в природе коты питаются мелкими грызунами, птичками? Ну точно не говядиной и тунцом
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляХвостПистолетом
на сайтах читаю
Ну, на сайтах много чего могут написать.
автор
ХвостПистолетом
• 26 мая 2023
Ответ дляКружите меня,кружите
Может потому что в природе коты питаются мелкими грызунами, птичками? Ну точно не говядиной и тунцом
ну в природе они не смогут зарвать корову, потому и не едят. большие кошки едят
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляХвостПистолетом
на сайтах читаю
Ну, если серьезно, то тут ко всему надо относиться с разных ракурсов. Если вопрос именно в чем хороша курица как еда, то ответ в том, что она легкая в усвоении, не жирная, в ней высококачественный белок и она полна различных витаминов, минералов. Поэтому она и полезна. Но есть определенные оговорки. Это все про обычную курицу. В идеале в мясе не должно быть никаких гормонов. Но мы.живем в несовершенном мире, поэтому имеем что имеем. Вообще то во многих странах запрещено вкалывать гормоны. Не знаю как в Украине. Так что можете поискать надежных поставщиков и изучить их госты или же покупать курицу у частников, или в эко-магазинах.
А. Еще из нюансов, то что не все коты могут есть курицу. У некоторых может быть аллергия на нее. Так что можно попробовать заменить ее на мясо перепелки или индюшки.
А. Еще из нюансов, то что не все коты могут есть курицу. У некоторых может быть аллергия на нее. Так что можно попробовать заменить ее на мясо перепелки или индюшки.
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляКружите меня,кружите
Может потому что в природе коты питаются мелкими грызунами, птичками? Ну точно не говядиной и тунцом
Если в мясе есть все микроэоементы, то оно подходит для употребления котами. Мы, вон в дикой природе тоже не должны есть каши, но тем не менее едим. Так что тут надо смотреть под разными углами на это, и учитывать все нюансы.
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляХвостПистолетом
на сайтах читаю
Если еще подробнее, то курица содержит все 9 необходимых аминокислот, которые называются ´´незаменимыми´´, так как они не могут быть выработоны организхмом и должны поступать с пищей. Они включают в себя аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, валин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, тропеин и гистидин. Высокая концентрация этих аминокислот и делает курицу таким ценным продуктом. Так что цените курочку, она наше все.
автор
ХвостПистолетом
• 26 мая 2023
Ответ дляМистер Мур
Если в мясе есть все микроэоементы, то оно подходит для употребления котами. Мы, вон в дикой природе тоже не должны есть каши, но тем не менее едим. Так что тут надо смотреть под разными углами на это, и учитывать все нюансы.
почему не должны? каши как раз растут в виде колосьев возле каждого дома.
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляКружите меня,кружите
Может потому что в природе коты питаются мелкими грызунами, птичками? Ну точно не говядиной и тунцом
Кстати, хоть рыба и является большим источником витаминов, минералов и аминокислот, но она при этом еще и является источником веществ, что больше вредят котам, чем помогают. Так что лучше избегать давать рыбу котикам.
1
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляХвостПистолетом
почему не должны? каши как раз растут в виде колосьев возле каждого дома.
Да, но это люди, по сути, искусственно начали выращивать злаки. И с точки зрения эволюции, каши не были присутствующей пищей на протяжении всей истории человечества. В течение большей части эволюции человйека, люди в основном ели простые виды пищи, такие как фрукты, овощи, мясо, рыбу и орехи. Тотесть то что могли поймать или собрать. Культура и развитие сельс. хозяйства уже привели к появлению злаковых культур и последующему приготовлению и употреблению каш. И так как каши являются пищей с высоким содержанием углеводов и богаты питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка. Их приготовление с помощью йварки уже улучшает доступность питательных веществ и помогает размягчить зерна, делая их более усваиваемыми. И употребляем мы злаковые культуры, как вид, относительно недавно. Всего 10000 лет как расцвела неолетическая революция. Время когда люди стали выращивать злаки. В то время как человеческому виду Homo sapiens около 300.000 лет, что показывает, насколько недавно, по отношению к нашему существованию, мы начали есть каши.
*Такой маленький экскурс в историю)
*Такой маленький экскурс в историю)
автор
ХвостПистолетом
• 26 мая 2023
Ответ дляМистер Мур
Да, но это люди, по сути, искусственно начали выращивать злаки. И с точки зрения эволюции, каши не были присутствующей пищей на протяжении всей истории человечества. В течение большей части эволюции человйека, люди в основном ели простые виды пищи, такие как фрукты, овощи, мясо, рыбу и орехи. Тотесть то что могли поймать или собрать. Культура и развитие сельс. хозяйства уже привели к появлению злаковых культур и последующему приготовлению и употреблению каш. И так как каши являются пищей с высоким содержанием углеводов и богаты питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка. Их приготовление с помощью йварки уже улучшает доступность питательных веществ и помогает размягчить зерна, делая их более усваиваемыми. И употребляем мы злаковые культуры, как вид, относительно недавно. Всего 10000 лет как расцвела неолетическая революция. Время когда люди стали выращивать злаки. В то время как человеческому виду Homo sapiens около 300.000 лет, что показывает, насколько недавно, по отношению к нашему существованию, мы начали есть каши.
*Такой маленький экскурс в историю)
*Такой маленький экскурс в историю)
Люди ели все, что их окружало, злаки в том числе.
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляХвостПистолетом
Люди ели все, что их окружало, злаки в том числе.
Они ели все что было не приколочено и могли поймать. До неолетической революции, люди ели то что можно было быстро сьесть и победать дальше. Тогда же люди и перемещались с места на место, как животные, съедали все что могли найти и шли дальше. Они были охотниками-собирателями. Пока однажды не начали выращивать злаковые культуры и вести сельское хозяйство. Так как это с большей долей вероятности их бы прокормило. Быть охотником-собирателем не очень надежное дело.
Была интересная история, когда еще до неолетической революции, первые люди пришли в Австралию. Тогда еще она была соединена с другими континентами. В общем пришли туда и обрадовались как хорошо там было жить. Цветущее, зеленое место с непуганными и простыми в охоте животными, свежей водой. И в общем, начали жить ни в чем себе не отказывая. Охотились поджигая гигантские площади и после собирая погибших животных. Через n-количество времени, большинство местных животных вымерло, на местной земле ничего не смогло вырасти, осталась выженная земля с жесткими кустарниками. Еще в добавок континент отделился и люди оказались в ловушке. Вот тогда начался ад, дикий голод и междуусобная война. (Можно даже в ютубе фильм найти и посмотреть, очень интересно)
Поэтому ходить и только собирать что бог послал, не лучший вариант. Наши предки пришли к тому же выводу и со временем грянула неолетическая революция.
Была интересная история, когда еще до неолетической революции, первые люди пришли в Австралию. Тогда еще она была соединена с другими континентами. В общем пришли туда и обрадовались как хорошо там было жить. Цветущее, зеленое место с непуганными и простыми в охоте животными, свежей водой. И в общем, начали жить ни в чем себе не отказывая. Охотились поджигая гигантские площади и после собирая погибших животных. Через n-количество времени, большинство местных животных вымерло, на местной земле ничего не смогло вырасти, осталась выженная земля с жесткими кустарниками. Еще в добавок континент отделился и люди оказались в ловушке. Вот тогда начался ад, дикий голод и междуусобная война. (Можно даже в ютубе фильм найти и посмотреть, очень интересно)
Поэтому ходить и только собирать что бог послал, не лучший вариант. Наши предки пришли к тому же выводу и со временем грянула неолетическая революция.
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляХвостПистолетом
Люди ели все, что их окружало, злаки в том числе.
Злаки - это семена растений. Их не ели в чистом виде, они были твердые и невкусные, и никто их не варил тогда. Тогда на первом месте было мясо и все остальное, что бог пошлет.
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляХвостПистолетом
Люди ели все, что их окружало, злаки в том числе.
Если не верите, то можете посмотреть в ютубе о том времени или почитать. Очень интересно, на многое по другому смотришь
Василина Семеніч• 26 мая 2023
Ответ дляМистер Мур
Они ели все что было не приколочено и могли поймать. До неолетической революции, люди ели то что можно было быстро сьесть и победать дальше. Тогда же люди и перемещались с места на место, как животные, съедали все что могли найти и шли дальше. Они были охотниками-собирателями. Пока однажды не начали выращивать злаковые культуры и вести сельское хозяйство. Так как это с большей долей вероятности их бы прокормило. Быть охотником-собирателем не очень надежное дело.
Была интересная история, когда еще до неолетической революции, первые люди пришли в Австралию. Тогда еще она была соединена с другими континентами. В общем пришли туда и обрадовались как хорошо там было жить. Цветущее, зеленое место с непуганными и простыми в охоте животными, свежей водой. И в общем, начали жить ни в чем себе не отказывая. Охотились поджигая гигантские площади и после собирая погибших животных. Через n-количество времени, большинство местных животных вымерло, на местной земле ничего не смогло вырасти, осталась выженная земля с жесткими кустарниками. Еще в добавок континент отделился и люди оказались в ловушке. Вот тогда начался ад, дикий голод и междуусобная война. (Можно даже в ютубе фильм найти и посмотреть, очень интересно)
Поэтому ходить и только собирать что бог послал, не лучший вариант. Наши предки пришли к тому же выводу и со временем грянула неолетическая революция.
Была интересная история, когда еще до неолетической революции, первые люди пришли в Австралию. Тогда еще она была соединена с другими континентами. В общем пришли туда и обрадовались как хорошо там было жить. Цветущее, зеленое место с непуганными и простыми в охоте животными, свежей водой. И в общем, начали жить ни в чем себе не отказывая. Охотились поджигая гигантские площади и после собирая погибших животных. Через n-количество времени, большинство местных животных вымерло, на местной земле ничего не смогло вырасти, осталась выженная земля с жесткими кустарниками. Еще в добавок континент отделился и люди оказались в ловушке. Вот тогда начался ад, дикий голод и междуусобная война. (Можно даже в ютубе фильм найти и посмотреть, очень интересно)
Поэтому ходить и только собирать что бог послал, не лучший вариант. Наши предки пришли к тому же выводу и со временем грянула неолетическая революция.
Но мы биологически не идентичны людям каменного века, эволюция меняет все
Морковна• 26 мая 2023
Ответ дляМистер Мур
Кстати, хоть рыба и является большим источником витаминов, минералов и аминокислот, но она при этом еще и является источником веществ, что больше вредят котам, чем помогают. Так что лучше избегать давать рыбу котикам.
Нет. Рыба богата фосфором, его избыток откладывается в почках, со временем их разрушая. Рыбу котам можно, но дозировано - не чаще 1-2раз в неделю.
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляВасилина Семеніч
Но мы биологически не идентичны людям каменного века, эволюция меняет все
Да, наш генетический состав меняется со временем под воздействием естественного отбора и других факторов. Поэтому с течением времени у нас могли происходить некоторые изменения в генах, связанных с пищеварением и метаболизмом, в результате воздействия различных диет и пищевых привычек.
Но, эволюционные изменения обычно требуют значительного времени и происходят на генетическом уровне в течение многих поколений. Поэтому 10 000 лет, которые прошли с развития сельского хозяйства и употребления злаковых культур, могли внести некоторые изменения в частоту некоторых генетических вариантов, связанных с пищеварением и метаболизмом. Однако, это не означает, что у всех людей сразу же возникла полная адаптация к поеданию злаковых культур или что они стали неотъемлемой частью нашего естественного рациона.
Если все упростить, то те люди, у которых возникли генетические изменения, позволяющие лучше переваривать и использовать пищу, содержащуюся в злаках, имели преимущество в выживании и размножении перед своими собратьями. А так же передавали эти изменения от поколения к поколению.
Таким образом, с течением времени, благодаря естественному отбору, в популяции могло произойти увеличение доли людей, у которых возникли генетические адаптации, позволяющие переваривать злаковые культуры более эффективно.
При этом важно понимать, что не все современные люди на земле потомки этих ’злаковых приспособленцев’. Это означает, что у них может и не быть этой мутации, что позволяет эффективно потреблять злаковые культуры.
Это как с молоком. Эволюционно после детского возраста человек не мог успешно переваривать лактозу. Но после начала занятием скотоводства, преимущество в выживании отдалось тем кто смог его переваривать. Но это касается только потомков этих скотоводов. Таким образом часть нашего населения, на сегодняшний день может пить молоко, а часть не может ее усвоить.
То есть, мы все еще развиваемся эволюционно и все еще ко многому приспосабливаемся.
Но, эволюционные изменения обычно требуют значительного времени и происходят на генетическом уровне в течение многих поколений. Поэтому 10 000 лет, которые прошли с развития сельского хозяйства и употребления злаковых культур, могли внести некоторые изменения в частоту некоторых генетических вариантов, связанных с пищеварением и метаболизмом. Однако, это не означает, что у всех людей сразу же возникла полная адаптация к поеданию злаковых культур или что они стали неотъемлемой частью нашего естественного рациона.
Если все упростить, то те люди, у которых возникли генетические изменения, позволяющие лучше переваривать и использовать пищу, содержащуюся в злаках, имели преимущество в выживании и размножении перед своими собратьями. А так же передавали эти изменения от поколения к поколению.
Таким образом, с течением времени, благодаря естественному отбору, в популяции могло произойти увеличение доли людей, у которых возникли генетические адаптации, позволяющие переваривать злаковые культуры более эффективно.
При этом важно понимать, что не все современные люди на земле потомки этих ’злаковых приспособленцев’. Это означает, что у них может и не быть этой мутации, что позволяет эффективно потреблять злаковые культуры.
Это как с молоком. Эволюционно после детского возраста человек не мог успешно переваривать лактозу. Но после начала занятием скотоводства, преимущество в выживании отдалось тем кто смог его переваривать. Но это касается только потомков этих скотоводов. Таким образом часть нашего населения, на сегодняшний день может пить молоко, а часть не может ее усвоить.
То есть, мы все еще развиваемся эволюционно и все еще ко многому приспосабливаемся.
Василина Семеніч• 26 мая 2023
Ответ дляМистер Мур
Да, наш генетический состав меняется со временем под воздействием естественного отбора и других факторов. Поэтому с течением времени у нас могли происходить некоторые изменения в генах, связанных с пищеварением и метаболизмом, в результате воздействия различных диет и пищевых привычек.
Но, эволюционные изменения обычно требуют значительного времени и происходят на генетическом уровне в течение многих поколений. Поэтому 10 000 лет, которые прошли с развития сельского хозяйства и употребления злаковых культур, могли внести некоторые изменения в частоту некоторых генетических вариантов, связанных с пищеварением и метаболизмом. Однако, это не означает, что у всех людей сразу же возникла полная адаптация к поеданию злаковых культур или что они стали неотъемлемой частью нашего естественного рациона.
Если все упростить, то те люди, у которых возникли генетические изменения, позволяющие лучше переваривать и использовать пищу, содержащуюся в злаках, имели преимущество в выживании и размножении перед своими собратьями. А так же передавали эти изменения от поколения к поколению.
Таким образом, с течением времени, благодаря естественному отбору, в популяции могло произойти увеличение доли людей, у которых возникли генетические адаптации, позволяющие переваривать злаковые культуры более эффективно.
При этом важно понимать, что не все современные люди на земле потомки этих ’злаковых приспособленцев’. Это означает, что у них может и не быть этой мутации, что позволяет эффективно потреблять злаковые культуры.
Это как с молоком. Эволюционно после детского возраста человек не мог успешно переваривать лактозу. Но после начала занятием скотоводства, преимущество в выживании отдалось тем кто смог его переваривать. Но это касается только потомков этих скотоводов. Таким образом часть нашего населения, на сегодняшний день может пить молоко, а часть не может ее усвоить.
То есть, мы все еще развиваемся эволюционно и все еще ко многому приспосабливаемся.
Но, эволюционные изменения обычно требуют значительного времени и происходят на генетическом уровне в течение многих поколений. Поэтому 10 000 лет, которые прошли с развития сельского хозяйства и употребления злаковых культур, могли внести некоторые изменения в частоту некоторых генетических вариантов, связанных с пищеварением и метаболизмом. Однако, это не означает, что у всех людей сразу же возникла полная адаптация к поеданию злаковых культур или что они стали неотъемлемой частью нашего естественного рациона.
Если все упростить, то те люди, у которых возникли генетические изменения, позволяющие лучше переваривать и использовать пищу, содержащуюся в злаках, имели преимущество в выживании и размножении перед своими собратьями. А так же передавали эти изменения от поколения к поколению.
Таким образом, с течением времени, благодаря естественному отбору, в популяции могло произойти увеличение доли людей, у которых возникли генетические адаптации, позволяющие переваривать злаковые культуры более эффективно.
При этом важно понимать, что не все современные люди на земле потомки этих ’злаковых приспособленцев’. Это означает, что у них может и не быть этой мутации, что позволяет эффективно потреблять злаковые культуры.
Это как с молоком. Эволюционно после детского возраста человек не мог успешно переваривать лактозу. Но после начала занятием скотоводства, преимущество в выживании отдалось тем кто смог его переваривать. Но это касается только потомков этих скотоводов. Таким образом часть нашего населения, на сегодняшний день может пить молоко, а часть не может ее усвоить.
То есть, мы все еще развиваемся эволюционно и все еще ко многому приспосабливаемся.
Что насчет древних людей и кормлением грудью, куда лактоза подевалась?
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляМорковна
Нет. Рыба богата фосфором, его избыток откладывается в почках, со временем их разрушая. Рыбу котам можно, но дозировано - не чаще 1-2раз в неделю.
Можно, но так ли это необходимо? Введение рыбы в рацион кота не является обязательным, и коты могут быть здоровыми без ее употребления. А как вы и заметили, многие не дают рыбу в умереннрм количестве чем вредят животному, как и не все знают насколько их животное здорово и можно ли им рыбу, что бы не подорвать их здоровье окончательно. Поэтому рыба является важным компонентом. Это лишь дополнение, которое можно вводить, но с осторожностью.
1
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляВасилина Семеніч
Что насчет древних людей и кормлением грудью, куда лактоза подевалась?
Кажется я уже упоминала, что раньше большинство взрослых людей не могло переваривать лактозу, в отличии от детей, которые успешно с этим справлялись. Это связано с наличием фермента лактазы, который разлагает лактозу на более простые сахара и позволяет ее переваривать. У детей же было достаточное количество лактазы для переваривания молока, что давало им пропитание во время их раннего развития. Однако после отнятия от груди активность фермента лактазы снижается, и они становятся непереносчиками лактозы. Вот такая магия организма. Кстати сейчас такое у кошек можно наблюдать.
Ответ дляМистер Мур
Кажется я уже упоминала, что раньше большинство взрослых людей не могло переваривать лактозу, в отличии от детей, которые успешно с этим справлялись. Это связано с наличием фермента лактазы, который разлагает лактозу на более простые сахара и позволяет ее переваривать. У детей же было достаточное количество лактазы для переваривания молока, что давало им пропитание во время их раннего развития. Однако после отнятия от груди активность фермента лактазы снижается, и они становятся непереносчиками лактозы. Вот такая магия организма. Кстати сейчас такое у кошек можно наблюдать.
Ну не знаю, может вы и правы, все это очень спорно. Тем более, что ледниковый период просто не давал стать зерну основой питания.. его употребляли, но не в таком количестве, его просто не было и не могло быть много в тех условиях.
автор
ХвостПистолетом
• 26 мая 2023
Ответ дляМистер Мур
Кажется я уже упоминала, что раньше большинство взрослых людей не могло переваривать лактозу, в отличии от детей, которые успешно с этим справлялись. Это связано с наличием фермента лактазы, который разлагает лактозу на более простые сахара и позволяет ее переваривать. У детей же было достаточное количество лактазы для переваривания молока, что давало им пропитание во время их раннего развития. Однако после отнятия от груди активность фермента лактазы снижается, и они становятся непереносчиками лактозы. Вот такая магия организма. Кстати сейчас такое у кошек можно наблюдать.
А ниче, что очень много детей с врожденной лактазной недостаточностью? У меня ребенок с самого начала поносил, пока на смеси не перешли.
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляХвостПистолетом
А ниче, что очень много детей с врожденной лактазной недостаточностью? У меня ребенок с самого начала поносил, пока на смеси не перешли.
Да, а еще есть люди с аллергией на воду) Вы же понимаете, что организм этот не машина? У него бывают сбои и мутации отличные от других людей.
Я вас могу удивить, но эволюция никогда не прекращалась, и мы не окончательный вид. Организм постоянно совершенствуется, мутирует, адаптируется к разным условиям. И некоторые мутации помогают нам, а некоторые приводят к смерти. По крайней мере будь мы в дикой природе. Тогда бы впш ребенок просто не выжил без молока, а значит не вырос бы и не дал потомство с такой же мутацией. Так работает эволюция) Поэтому радуйтесь современности)
Я вас могу удивить, но эволюция никогда не прекращалась, и мы не окончательный вид. Организм постоянно совершенствуется, мутирует, адаптируется к разным условиям. И некоторые мутации помогают нам, а некоторые приводят к смерти. По крайней мере будь мы в дикой природе. Тогда бы впш ребенок просто не выжил без молока, а значит не вырос бы и не дал потомство с такой же мутацией. Так работает эволюция) Поэтому радуйтесь современности)
Мистер Мур• 26 мая 2023
Ответ дляХвостПистолетом
А ниче, что очень много детей с врожденной лактазной недостаточностью? У меня ребенок с самого начала поносил, пока на смеси не перешли.
Все мои слова вы спокойно можете проверить в интернете или можете посмотретьтдокументальный фильм на эту тему. Вам откроются чудесные горизонты, и скорее всего вы зададитесь таким же вопросом каким задалась когда-то и я. ’Как мы вообще выжили?’
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу