Топтунша• 12 июня 2023
Бисквит. Сколько вы взбиваете яйца на бисквит?
Получился у меня блинчик , вместо пышного бисквита (
Готовила по рецепту 5 яиц комн температуры, сахар 150 грамм, мука 150 грамм. Взбивала 10 минут ручным блендером. Выпекала 30 мин до румяности. Что не так?
Поделитесь, своими секретами, у кого хорошо выходит 🙏
Готовила по рецепту 5 яиц комн температуры, сахар 150 грамм, мука 150 грамм. Взбивала 10 минут ручным блендером. Выпекала 30 мин до румяности. Что не так?
Поделитесь, своими секретами, у кого хорошо выходит 🙏
задумчивая мордочка• 12 июня 2023
После выпекания не открывать духовку минут 15. Я пеку в мультиварке 45-50минут.
автор
Топтунша
• 12 июня 2023
Ответ длязадумчивая мордочка
После выпекания не открывать духовку минут 15. Я пеку в мультиварке 45-50минут.
Он у меня в духовке не поднялся
автор
Топтунша
• 12 июня 2023
Ответ дляЛеннон_Жив!
Ну, блендером ви на бісквіт навряд чи щось зіб´єте.
Думаете? Чем нужно взбивать?
Леннон_Жив!• 12 июня 2023
Ответ дляТоптунша
Думаете? Чем нужно взбивать?
Міксер. Ну можна ще вінчиком заморочитись.
Маю натхнення• 12 июня 2023
На бисквит я беру холодные яйца , отделяю белки от желтка,взбиваю белки с каплей соли до пиков,потом сахар,потом уже желтки, разрыхлитель+мука, в духовку и да оставляю в духовке
И не вижу в вашем рецепте разрыхлитель
И не вижу в вашем рецепте разрыхлитель
1
КаРаКаТиЦа• 12 июня 2023
Ответ дляТоптунша
Думаете? Чем нужно взбивать?
Блендер з насадкою вінчик?
Бавовна• 12 июня 2023
Я на 4 яйца делаю, взбиваю как на гоголь-моголь....Как по мне, мало муки на 5 яиц. Вот такой выходит.
2
задумчивая мордочка• 12 июня 2023
Ответ дляТоптунша
Он у меня в духовке не поднялся
А тесто взбилось? Я по отдельности взбиваю белок, желток и все по немного ввожу. Но скорее причина во взбивании, миксером нужно.
АсобеннАя• 12 июня 2023
У меня стационарный миксер бош от комбайна, взбивает все вместе с сахаром за 3-5 мин. пеку в мультиварке
1
1
AmazingLady• 12 июня 2023
Делаю на четыре яйца, всегда все выходит хоть холодные, хоть теплые яйца
Может форма у вас очень широкая? Ну и да, миксер
Может форма у вас очень широкая? Ну и да, миксер
задумчивая мордочка• 12 июня 2023
Ответ дляБавовна
Я на 4 яйца делаю, взбиваю как на гоголь-моголь....Как по мне, мало муки на 5 яиц. Вот такой выходит.
Муки там норм, я по такому же рецепту готовлю, добавляю немного разрыхлителя.
АсобеннАя• 12 июня 2023
Ответ дляМаю натхнення
Дело в разрыхлителе скорее всего. У вас его нет. Вот вам и блинчик
В бисквит его не добавляют
4
Маю натхнення• 12 июня 2023
Ответ дляАсобеннАя
В бисквит его не добавляют
Добавляют, у меня рецепт с ним
Таракашечка• 12 июня 2023
Ответ дляМаю натхнення
Дело в разрыхлителе скорее всего. У вас его нет. Вот вам и блинчик
В бісквіт розпушувач не додають..
5
Леннон_Жив!• 12 июня 2023
Чим би ви не збивали, треба, щоб маса збільшилася рази в 3, додати борошно, а потім вже випікати. Я взагалі не відділяю білки, зразу яйця з цукром збиваю, потім додаю борошно. Нормальним міксером скоріше, комбайном повільніше, але і поряд не треба стояти.
1
АсобеннАя• 12 июня 2023
Ответ дляМаю натхнення
Добавляют, у меня рецепт с ним
Ну это уже не бисквит)
2
Маю натхнення• 12 июня 2023
Ответ дляАсобеннАя
Ну это уже не бисквит)
Ну, это уже не вам решать)
1
АсобеннАя• 12 июня 2023
У меня такой миксер бош, только ему уже 20 лет, отлично и быстро взбивает.
Много лет делаю простой бисквит или шарлотку по такому рецепту
4 яйца крупных + стакан сахара (200мл) взбиваю на максимальных оборотах до увеличения массы в 2-3 раза. Далее аккуратно вмешиваю лопаткой стакан муки 200 мл, движения снизу вверх лопаткой, пока все не соединится. Получается консистенция густой сметаны, оно медленно льется. Выпекаю в мультиварке 45 мин 130 град
Всегда 100 проц получается, фото есть выше
Много лет делаю простой бисквит или шарлотку по такому рецепту
4 яйца крупных + стакан сахара (200мл) взбиваю на максимальных оборотах до увеличения массы в 2-3 раза. Далее аккуратно вмешиваю лопаткой стакан муки 200 мл, движения снизу вверх лопаткой, пока все не соединится. Получается консистенция густой сметаны, оно медленно льется. Выпекаю в мультиварке 45 мин 130 град
Всегда 100 проц получается, фото есть выше
2
Маю натхнення• 12 июня 2023
Ответ дляАсобеннАя
Ну это уже не бисквит)
Ну можете и не добавляють,но вот первая ссылки
2
Гладиолус• 12 июня 2023
Муку во взбитые яйца нужно вводить постепенно, осторожно перемешивая. Если Вы все вместе взбиваете, то бисквит не получится.
автор
Топтунша
• 12 июня 2023
Ответ дляЛеннон_Жив!
Чим би ви не збивали, треба, щоб маса збільшилася рази в 3, додати борошно, а потім вже випікати. Я взагалі не відділяю білки, зразу яйця з цукром збиваю, потім додаю борошно. Нормальним міксером скоріше, комбайном повільніше, але і поряд не треба стояти.
У меня до высыпания муки смесь скапывала с венчика, может не довзбивала? Смесь увеличилась в раза 3
любименькая• 12 июня 2023
До увеличения массы яиц в 3 раза, они как пенка становятся, взбиваю блендером с насадкой венчик. Всегда получается простой бисквит, у вас скорее всего температура высокая была, не больше 160 нужно
Назад Комментарии к ответу