12 июня 2023

Бисквит. Сколько вы взбиваете яйца на бисквит?

Получился у меня блинчик , вместо пышного бисквита (
Готовила по рецепту 5 яиц комн температуры, сахар 150 грамм, мука 150 грамм. Взбивала 10 минут ручным блендером. Выпекала 30 мин до румяности. Что не так?
Поделитесь, своими секретами, у кого хорошо выходит 🙏
Леннон_Жив! 12 июня 2023
1
Ну, блендером ви на бісквіт навряд чи щось зіб´єте.
3
задумчивая мордочка 12 июня 2023
2
После выпекания не открывать духовку минут 15. Я пеку в мультиварке 45-50минут.
автор Топтунша 12 июня 2023
3
Ответ длязадумчивая мордочка
После выпекания не открывать духовку минут 15. Я пеку в мультиварке 45-50минут.
Он у меня в духовке не поднялся
автор Топтунша 12 июня 2023
4
Ответ дляЛеннон_Жив!
Ну, блендером ви на бісквіт навряд чи щось зіб´єте.
Думаете? Чем нужно взбивать?
Леннон_Жив! 12 июня 2023
5
Ответ дляТоптунша
Думаете? Чем нужно взбивать?
Міксер. Ну можна ще вінчиком заморочитись.
Маю натхнення 12 июня 2023
6
На бисквит я беру холодные яйца , отделяю белки от желтка,взбиваю белки с каплей соли до пиков,потом сахар,потом уже желтки, разрыхлитель+мука, в духовку и да оставляю в духовке
И не вижу в вашем рецепте разрыхлитель
1
КаРаКаТиЦа 12 июня 2023
7
Ответ дляТоптунша
Думаете? Чем нужно взбивать?
Блендер з насадкою вінчик?
Бавовна 12 июня 2023
8
Я на 4 яйца делаю, взбиваю как на гоголь-моголь....Как по мне, мало муки на 5 яиц. Вот такой выходит.
2
задумчивая мордочка 12 июня 2023
9
Ответ дляТоптунша
Он у меня в духовке не поднялся
А тесто взбилось? Я по отдельности взбиваю белок, желток и все по немного ввожу. Но скорее причина во взбивании, миксером нужно.
АсобеннАя 12 июня 2023
10
У меня стационарный миксер бош от комбайна, взбивает все вместе с сахаром за 3-5 мин. пеку в мультиварке
1 1
Бавовна 12 июня 2023
11
Ручной блендер это венчик или что? Я обычным миксером взбиваю.
AmazingLady 12 июня 2023
12
Делаю на четыре яйца, всегда все выходит хоть холодные, хоть теплые яйца

Может форма у вас очень широкая? Ну и да, миксер
AmazingLady 12 июня 2023
13
И да, ничего не отделяю НИКОГДА, и все прекрасно выходит
4
задумчивая мордочка 12 июня 2023
14
Ответ дляБавовна
Я на 4 яйца делаю, взбиваю как на гоголь-моголь....Как по мне, мало муки на 5 яиц. Вот такой выходит.
Муки там норм, я по такому же рецепту готовлю, добавляю немного разрыхлителя.
Маю натхнення 12 июня 2023
15
Дело в разрыхлителе скорее всего. У вас его нет. Вот вам и блинчик
4
автор Топтунша 12 июня 2023
16
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Блендер з насадкою вінчик?
Да
АсобеннАя 12 июня 2023
17
Ответ дляМаю натхнення
Дело в разрыхлителе скорее всего. У вас его нет. Вот вам и блинчик
В бисквит его не добавляют
4
Маю натхнення 12 июня 2023
18
Ответ дляАсобеннАя
В бисквит его не добавляют
Добавляют, у меня рецепт с ним
Таракашечка 12 июня 2023
19
Ответ дляМаю натхнення
Дело в разрыхлителе скорее всего. У вас его нет. Вот вам и блинчик
В бісквіт розпушувач не додають..
5
АсобеннАя 12 июня 2023
20
Ответ дляТоптунша
Да
А пена хоть густая получается?
Леннон_Жив! 12 июня 2023
21
Чим би ви не збивали, треба, щоб маса збільшилася рази в 3, додати борошно, а потім вже випікати. Я взагалі не відділяю білки, зразу яйця з цукром збиваю, потім додаю борошно. Нормальним міксером скоріше, комбайном повільніше, але і поряд не треба стояти.
1
Та_шо_ж_таке 12 июня 2023
22
А у вас яйца взбились?
АсобеннАя 12 июня 2023
23
Ответ дляМаю натхнення
Добавляют, у меня рецепт с ним
Ну это уже не бисквит)
2
Леннон_Жив! 12 июня 2023
24
Розпушувач ніколи не додаю, головне добре збити яйця з цукром.
5
Маю натхнення 12 июня 2023
25
Ответ дляАсобеннАя
Ну это уже не бисквит)
Ну, это уже не вам решать)
1
АсобеннАя 12 июня 2023
26
У меня такой миксер бош, только ему уже 20 лет, отлично и быстро взбивает.
Много лет делаю простой бисквит или шарлотку по такому рецепту
4 яйца крупных + стакан сахара (200мл) взбиваю на максимальных оборотах до увеличения массы в 2-3 раза. Далее аккуратно вмешиваю лопаткой стакан муки 200 мл, движения снизу вверх лопаткой, пока все не соединится. Получается консистенция густой сметаны, оно медленно льется. Выпекаю в мультиварке 45 мин 130 град
Всегда 100 проц получается, фото есть выше
2
Маю натхнення 12 июня 2023
27
Ответ дляАсобеннАя
Ну это уже не бисквит)
https://klopotenko.com/povitryanyj-ta-aromatnyj-pr...
Ну можете и не добавляють,но вот первая ссылки
2
Гладиолус 12 июня 2023
28
Муку во взбитые яйца нужно вводить постепенно, осторожно перемешивая. Если Вы все вместе взбиваете, то бисквит не получится.
автор Топтунша 12 июня 2023
29
Ответ дляЛеннон_Жив!
Чим би ви не збивали, треба, щоб маса збільшилася рази в 3, додати борошно, а потім вже випікати. Я взагалі не відділяю білки, зразу яйця з цукром збиваю, потім додаю борошно. Нормальним міксером скоріше, комбайном повільніше, але і поряд не треба стояти.
У меня до высыпания муки смесь скапывала с венчика, может не довзбивала? Смесь увеличилась в раза 3
любименькая 12 июня 2023
30
До увеличения массы яиц в 3 раза, они как пенка становятся, взбиваю блендером с насадкой венчик. Всегда получается простой бисквит, у вас скорее всего температура высокая была, не больше 160 нужно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!