sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Соусы, специи, приправы
anonim_46
Полуничка• 03 мая 2024

Специи в паску какие кладете?

Я только ваниль в тесто и цедру лимона чуть чуть , сейчас прочитала там люди и мускатный орех и корицу и кардамон кладут и орехи , прямо чую штрудель получится а не паска. А вы что кладете? вкусно получается?
показать весь текст
heart 3
107 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_183
А я с Рио-де-Житомира!• 03 мая 2024
61
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Не була прям така вже жовта. Он вище рецепт на два яйця. Як вона вона може бути жовтою? Відповідь: ніяк. Навіть з домашніми.
То рецепт явно не традиционный,что то два яйца.
Сейчас миллион рецептов, и ПП паски и без яиц.
Мы наверное про классику говорим
anonim_67
ЖенаАйтишнеГа• 03 мая 2024
62
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
То рецепт явно не традиционный,что то два яйца.
Сейчас миллион рецептов, и ПП паски и без яиц.
Мы наверное про классику говорим
Ну не два, а три, я помилилася, але різниця не велика
anonim_183
А я с Рио-де-Житомира!• 03 мая 2024
63
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Ну не два, а три, я помилилася, але різниця не велика
Может там две паски выйдет маленьких)
like 1
anonim_21
Забризкана водою• 03 мая 2024
64
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Не була прям така вже жовта. Он вище рецепт на два яйця. Як вона вона може бути жовтою? Відповідь: ніяк. Навіть з домашніми.
Это камень в мой огород))? А 7 шт желтков вы тактично пропустили)?
face_with_tears_of_joy 3
anonim_183
А я с Рио-де-Житомира!• 03 мая 2024
65
Ответ дляЗабризкана водою
Это камень в мой огород))? А 7 шт желтков вы тактично пропустили)?
Моргнула просто
face_with_tears_of_joy 4
anonim_67
ЖенаАйтишнеГа• 03 мая 2024
66
Ответ дляЗабризкана водою
Это камень в мой огород))? А 7 шт желтков вы тактично пропустили)?
Ні. Чому одразу камінь?
anonim_62
из_под_тишка• 03 мая 2024
67
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Ну моя бабуся теж в печі пекла. І вона була аж червона - ззовні. І завжди дуже темна ’шапочка’, майже до чорного, але не горіла. Але скільки по селах тих пасок їла, ніколи не було ’ООО жовта’ ’ООО ще жовтіша’ ’фууу біла’
я сейчас тоже типа в печи пеку. очень отличается паска от печеной в духовке. я для пасок обкладываю дно и стенки духовки красным кирпичем и еще кладу несколько тлеющих древесных углей. это чудо получается.
а на счет 2х яиц, то я первый раз такой рецепт слышу. минимум 10 штук на 500 мл молока.
like 1
anonim_203
Путающаяся• 03 мая 2024
68
Ответ дляЗабризкана водою
Молоко - 70 мл
Дрожжи -10г сухие
Ванильный сахар
Яйца 2 шт
Мука – 400 г
Желтки 7 шт
Соль 1\3 ч.л
Цедра 1 апельсина и лимона по желанию + 2 .ч.л коньяка или рома добавить в цедру
Сахар – 100г, я не очень люблю сладкое тесто обычно глазурь дополняет.
Масло сливочное – 170г. Добавлять постепенно кусочками в конце замеса теста.

Изюм или другие сухофрукты по желанию замочить в алкоголе. Я кладу все на глаз, сколько вам нравится.
Должно выйти где-то 4 шт небольших, а в железных банках пеку, объем не знаю, ну вот как на фото в моем первом посте.
Есть еще рецепт попроще, там яиц меньше, но тоже вкусно.
500 г муки
150 мл молоко
3 крупных яйца
дрожжи 10г
Сахар 4-5 ст ложек с горкой ( если любите слаще добавьте немного)
Масло сливочное 125г как и выше в конце замеса
Цедра и ваниль, соль, цукаты все как выше.
А можна ще, будь ласка, процес приготування розказати? Першої. Для тих, хто завтра вперше збирається пекти
anonim_21
Забризкана водою• 03 мая 2024
69
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Ні. Чому одразу камінь?
Нет))? Ну, ок) А вообще, и 3шт будет в принципе довольно желтые, от яиц зависит, да. ..Сейчас поищу, там другой рецепт, такой более плотной, но яиц тоже не 10, довольно желтая вроде..
attached-photo
like 3
anonim_67
ЖенаАйтишнеГа• 03 мая 2024
70
Ответ дляЗабризкана водою
Нет))? Ну, ок) А вообще, и 3шт будет в принципе довольно желтые, от яиц зависит, да. ..Сейчас поищу, там другой рецепт, такой более плотной, но яиц тоже не 10, довольно желтая вроде..
Ні, серйозно. Красива паска, це ваша?
anonim_21
Стервочка• 03 мая 2024
71
Ответ дляИдеальная оптимистка
только куркуму для цвета и ваниль для аромата.
А сколько куркумы? Вкус не портит?
anonim_21
Забризкана водою• 03 мая 2024
72
Ответ дляПутающаяся
А можна ще, будь ласка, процес приготування розказати? Першої. Для тих, хто завтра вперше збирається пекти
Молоко (теплое) и ложку муки, чуть сахара и дрожжи смешать, дождаться активации, чтобы выросла шапочка у дрожжей. Яйца и желтки взбить с сахаром добавить смесь молока и дрожжей, ваниль, соль и любые специи какие любите)) добавить просеянную муку. хорошо вымешивая тесто, желательно миксером, можно и вручную но дольше будет. Добавлять масло мягкое, но не растаявшее по кусочку и месить до появления глютенового окна, оставить тесто подходить, я обминаю 2 раза, можно и один если спешите) На расстойке в формах тоже около получаса не меньше. но посмотрите видео еще в ютубе, чтобы понятно было. Например, паска Дарии Цвек, там понятно все +- все похоже.
heart 5
anonim_21
Забризкана водою• 03 мая 2024
73
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Ні, серйозно. Красива паска, це ваша?
Да, прошлогодняя, там не много яиц, шт 4 по-моему)
anonim_21
Стервочка• 03 мая 2024
74
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
А что это у меня??? Вы что их видели или пробовали? Если Вы не в курсе, что пекут паски с кардамоном и куркума для цвета теста, то просвещайтесь. У меня рецепт ещё от бабушки. Это домашнее жирное молоко, масло и домашние яйца
Угощают в гостях , представляете
У меня кардамон в зернах, а как его добавлять? Или молотый бывает? Хочу попробовать. Помню в детстве бабушкины паски были с легким ароматом чего то неуловимого...
anonim_203
Путающаяся• 03 мая 2024
75
Ответ дляЗабризкана водою
Молоко (теплое) и ложку муки, чуть сахара и дрожжи смешать, дождаться активации, чтобы выросла шапочка у дрожжей. Яйца и желтки взбить с сахаром добавить смесь молока и дрожжей, ваниль, соль и любые специи какие любите)) добавить просеянную муку. хорошо вымешивая тесто, желательно миксером, можно и вручную но дольше будет. Добавлять масло мягкое, но не растаявшее по кусочку и месить до появления глютенового окна, оставить тесто подходить, я обминаю 2 раза, можно и один если спешите) На расстойке в формах тоже около получаса не меньше. но посмотрите видео еще в ютубе, чтобы понятно было. Например, паска Дарии Цвек, там понятно все +- все похоже.
Величезне вам дякую, добра людина
Пішла гуглити деякі слова))
like 3
anonim_62
из_под_тишка• 03 мая 2024
76
Ответ дляПутающаяся
Величезне вам дякую, добра людина
Пішла гуглити деякі слова))
anonim_183
А я с Рио-де-Житомира!• 03 мая 2024
77
Ответ дляСтервочка
У меня кардамон в зернах, а как его добавлять? Или молотый бывает? Хочу попробовать. Помню в детстве бабушкины паски были с легким ароматом чего то неуловимого...
У меня в зёрнах тоже иногда, надо растолочь, или на кофемолку
woman_facepalming 1 like 1
anonim_21
Стервочка• 03 мая 2024
78
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
Та пипец, это как зелёный борщ с буряком по -ходу
Моя мама квашеный буряк добавляла, но он цвет вообще не давал, да и вкуса бурячного тоже, кто не знал даже не понимал что борщ с буряком
woman_facepalming 4
anonim_21
Забризкана водою• 03 мая 2024
79
Ответ дляПутающаяся
Величезне вам дякую, добра людина
Пішла гуглити деякі слова))
Это вы про окно)? В смысле, месить пока тесто не будет растягиваться в такую тонкую пленку если взять его руками и растягивать)) И оно сначала будет чуть жидковато, потом собьется в такой комочек должно стать гладкое, эластичное, шелковое на ощупь) Только это забыла, муку желательно все же сильную или хотя бы 50\50.
heart 2
anonim_53
Счастье_же_вот_оно• 03 мая 2024
80
Ответ дляиз_под_тишка
с вами все ясно. борщ без буряка, это щи. а зеленый варят с квашенным буряком. и его вываривают до белого цвета.
Ви плутаєте зелений борщ з помиями
face_with_tears_of_joy 4
anonim_53
Счастье_же_вот_оно• 03 мая 2024
81
Ответ дляСтервочка
У меня кардамон в зернах, а как его добавлять? Или молотый бывает? Хочу попробовать. Помню в детстве бабушкины паски были с легким ароматом чего то неуловимого...
Не вздумайте. Зіпсуєте продукти.
like 2 woman_facepalming 1
anonim_134
Зупка_цем• 03 мая 2024
82
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
Та пипец, это как зелёный борщ с буряком по -ходу
О, я что-то пропустила?) Дайте ссылочку, плиз
С удовольствием бы почитала, а то мы с мамой вечно спорим на эту тему
anonim_93
Добродійка• 03 мая 2024
83
Ответ дляСтервочка
У меня кардамон в зернах, а как его добавлять? Или молотый бывает? Хочу попробовать. Помню в детстве бабушкины паски были с легким ароматом чего то неуловимого...
Конечно, продаётся молотый
anonim_93
Гербарія сушу• 03 мая 2024
84
Ответ дляиз_под_тишка
я сейчас тоже типа в печи пеку. очень отличается паска от печеной в духовке. я для пасок обкладываю дно и стенки духовки красным кирпичем и еще кладу несколько тлеющих древесных углей. это чудо получается.
а на счет 2х яиц, то я первый раз такой рецепт слышу. минимум 10 штук на 500 мл молока.
Ого вы развлекаетесь
anonim_12
Айболитная• 03 мая 2024
85
Ответ дляСКИБИДЫШь
Любите, никто ж вам не запрещает.
Но это не паски у вас.
И зачем чужие булки пробовать, когда свои вам заходят лучше.
А главное, надо чужие обхаять. Ну что за люди...
heart 1
anonim_93
Гербарія сушу• 03 мая 2024
86
Ответ дляЗабризкана водою
Это вы про окно)? В смысле, месить пока тесто не будет растягиваться в такую тонкую пленку если взять его руками и растягивать)) И оно сначала будет чуть жидковато, потом собьется в такой комочек должно стать гладкое, эластичное, шелковое на ощупь) Только это забыла, муку желательно все же сильную или хотя бы 50\50.
Что за сильная мука,фірма?
anonim_102
Сизоока бестія• 03 мая 2024
87
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
А что это у меня??? Вы что их видели или пробовали? Если Вы не в курсе, что пекут паски с кардамоном и куркума для цвета теста, то просвещайтесь. У меня рецепт ещё от бабушки. Это домашнее жирное молоко, масло и домашние яйца
Угощают в гостях , представляете
Кардамон? В паски? Та тогда уже и гвоздику добавляйте, хуже уж точно не будет)
woman_facepalming 1 like 2
anonim_12
Айболитная• 03 мая 2024
88
Ответ дляиз_под_тишка
я сейчас тоже типа в печи пеку. очень отличается паска от печеной в духовке. я для пасок обкладываю дно и стенки духовки красным кирпичем и еще кладу несколько тлеющих древесных углей. это чудо получается.
а на счет 2х яиц, то я первый раз такой рецепт слышу. минимум 10 штук на 500 мл молока.
У меня на 0.5л молока идёт 8 желтков. В тесто добавляю ваниль бурбон. И чуть цедры апельсина/лимона. Изюм и цукаты (клюква и папайя) замачиваю в роме. Иногда корицу на коньяке настаиваю. Под настроение. Паски мои мне нравятся. Вот разрез.
attached-photo
like 2
anonim_25
КоКоКоКоКоКо...• 03 мая 2024
89
У нас жінка на роботі паприку додає..
woman_facepalming 2 face_with_tears_of_joy 2
anonim_199
Ромашкинная• 03 мая 2024
90
Ответ дляЗабризкана водою
Ваниль, цедра лимона и апельсина, изюм и курагу иногда) Причем изюма очень много кладу, а в разрезе всегда так, куда он девается хз))
Она божественна,уже даже на фото🙏🙏🙏
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff