Полуничка• 03 мая 2024
Специи в паску какие кладете?
Я только ваниль в тесто и цедру лимона чуть чуть , сейчас прочитала там люди и мускатный орех и корицу и кардамон кладут и орехи , прямо чую штрудель получится а не паска. А вы что кладете? вкусно получается?
показать весь текст
3
А я с Рио-де-Житомира!• 03 мая 2024
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Не була прям така вже жовта. Он вище рецепт на два яйця. Як вона вона може бути жовтою? Відповідь: ніяк. Навіть з домашніми.
То рецепт явно не традиционный,что то два яйца.
Сейчас миллион рецептов, и ПП паски и без яиц.
Мы наверное про классику говорим
Сейчас миллион рецептов, и ПП паски и без яиц.
Мы наверное про классику говорим
ЖенаАйтишнеГа• 03 мая 2024
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
То рецепт явно не традиционный,что то два яйца.
Сейчас миллион рецептов, и ПП паски и без яиц.
Мы наверное про классику говорим
Сейчас миллион рецептов, и ПП паски и без яиц.
Мы наверное про классику говорим
Ну не два, а три, я помилилася, але різниця не велика
А я с Рио-де-Житомира!• 03 мая 2024
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Ну не два, а три, я помилилася, але різниця не велика
Может там две паски выйдет маленьких)
1
Забризкана водою• 03 мая 2024
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Не була прям така вже жовта. Он вище рецепт на два яйця. Як вона вона може бути жовтою? Відповідь: ніяк. Навіть з домашніми.
Это камень в мой огород))? А 7 шт желтков вы тактично пропустили)?
3
А я с Рио-де-Житомира!• 03 мая 2024
Ответ дляЗабризкана водою
Это камень в мой огород))? А 7 шт желтков вы тактично пропустили)?
Моргнула просто
4
ЖенаАйтишнеГа• 03 мая 2024
Ответ дляЗабризкана водою
Это камень в мой огород))? А 7 шт желтков вы тактично пропустили)?
Ні. Чому одразу камінь?
из_под_тишка• 03 мая 2024
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Ну моя бабуся теж в печі пекла. І вона була аж червона - ззовні. І завжди дуже темна ’шапочка’, майже до чорного, але не горіла. Але скільки по селах тих пасок їла, ніколи не було ’ООО жовта’ ’ООО ще жовтіша’ ’фууу біла’
я сейчас тоже типа в печи пеку. очень отличается паска от печеной в духовке. я для пасок обкладываю дно и стенки духовки красным кирпичем и еще кладу несколько тлеющих древесных углей. это чудо получается.
а на счет 2х яиц, то я первый раз такой рецепт слышу. минимум 10 штук на 500 мл молока.
а на счет 2х яиц, то я первый раз такой рецепт слышу. минимум 10 штук на 500 мл молока.
1
Путающаяся• 03 мая 2024
Ответ дляЗабризкана водою
Молоко - 70 мл
Дрожжи -10г сухие
Ванильный сахар
Яйца 2 шт
Мука – 400 г
Желтки 7 шт
Соль 1\3 ч.л
Цедра 1 апельсина и лимона по желанию + 2 .ч.л коньяка или рома добавить в цедру
Сахар – 100г, я не очень люблю сладкое тесто обычно глазурь дополняет.
Масло сливочное – 170г. Добавлять постепенно кусочками в конце замеса теста.
Изюм или другие сухофрукты по желанию замочить в алкоголе. Я кладу все на глаз, сколько вам нравится.
Должно выйти где-то 4 шт небольших, а в железных банках пеку, объем не знаю, ну вот как на фото в моем первом посте.
Есть еще рецепт попроще, там яиц меньше, но тоже вкусно.
500 г муки
150 мл молоко
3 крупных яйца
дрожжи 10г
Сахар 4-5 ст ложек с горкой ( если любите слаще добавьте немного)
Масло сливочное 125г как и выше в конце замеса
Цедра и ваниль, соль, цукаты все как выше.
Дрожжи -10г сухие
Ванильный сахар
Яйца 2 шт
Мука – 400 г
Желтки 7 шт
Соль 1\3 ч.л
Цедра 1 апельсина и лимона по желанию + 2 .ч.л коньяка или рома добавить в цедру
Сахар – 100г, я не очень люблю сладкое тесто обычно глазурь дополняет.
Масло сливочное – 170г. Добавлять постепенно кусочками в конце замеса теста.
Изюм или другие сухофрукты по желанию замочить в алкоголе. Я кладу все на глаз, сколько вам нравится.
Должно выйти где-то 4 шт небольших, а в железных банках пеку, объем не знаю, ну вот как на фото в моем первом посте.
Есть еще рецепт попроще, там яиц меньше, но тоже вкусно.
500 г муки
150 мл молоко
3 крупных яйца
дрожжи 10г
Сахар 4-5 ст ложек с горкой ( если любите слаще добавьте немного)
Масло сливочное 125г как и выше в конце замеса
Цедра и ваниль, соль, цукаты все как выше.
А можна ще, будь ласка, процес приготування розказати? Першої. Для тих, хто завтра вперше збирається пекти
Забризкана водою• 03 мая 2024
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Ні. Чому одразу камінь?
Нет))? Ну, ок) А вообще, и 3шт будет в принципе довольно желтые, от яиц зависит, да. ..Сейчас поищу, там другой рецепт, такой более плотной, но яиц тоже не 10, довольно желтая вроде..
3
ЖенаАйтишнеГа• 03 мая 2024
Ответ дляЗабризкана водою
Нет))? Ну, ок) А вообще, и 3шт будет в принципе довольно желтые, от яиц зависит, да. ..Сейчас поищу, там другой рецепт, такой более плотной, но яиц тоже не 10, довольно желтая вроде..
Ні, серйозно. Красива паска, це ваша?
Стервочка• 03 мая 2024
Ответ дляИдеальная оптимистка
только куркуму для цвета и ваниль для аромата.
А сколько куркумы? Вкус не портит?
Забризкана водою• 03 мая 2024
Ответ дляПутающаяся
А можна ще, будь ласка, процес приготування розказати? Першої. Для тих, хто завтра вперше збирається пекти
Молоко (теплое) и ложку муки, чуть сахара и дрожжи смешать, дождаться активации, чтобы выросла шапочка у дрожжей. Яйца и желтки взбить с сахаром добавить смесь молока и дрожжей, ваниль, соль и любые специи какие любите)) добавить просеянную муку. хорошо вымешивая тесто, желательно миксером, можно и вручную но дольше будет. Добавлять масло мягкое, но не растаявшее по кусочку и месить до появления глютенового окна, оставить тесто подходить, я обминаю 2 раза, можно и один если спешите) На расстойке в формах тоже около получаса не меньше. но посмотрите видео еще в ютубе, чтобы понятно было. Например, паска Дарии Цвек, там понятно все +- все похоже.
5
Забризкана водою• 03 мая 2024
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Ні, серйозно. Красива паска, це ваша?
Да, прошлогодняя, там не много яиц, шт 4 по-моему)
Стервочка• 03 мая 2024
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
А что это у меня??? Вы что их видели или пробовали? Если Вы не в курсе, что пекут паски с кардамоном и куркума для цвета теста, то просвещайтесь. У меня рецепт ещё от бабушки. Это домашнее жирное молоко, масло и домашние яйца
Угощают в гостях , представляете
Угощают в гостях , представляете
У меня кардамон в зернах, а как его добавлять? Или молотый бывает? Хочу попробовать. Помню в детстве бабушкины паски были с легким ароматом чего то неуловимого...
Путающаяся• 03 мая 2024
Ответ дляЗабризкана водою
Молоко (теплое) и ложку муки, чуть сахара и дрожжи смешать, дождаться активации, чтобы выросла шапочка у дрожжей. Яйца и желтки взбить с сахаром добавить смесь молока и дрожжей, ваниль, соль и любые специи какие любите)) добавить просеянную муку. хорошо вымешивая тесто, желательно миксером, можно и вручную но дольше будет. Добавлять масло мягкое, но не растаявшее по кусочку и месить до появления глютенового окна, оставить тесто подходить, я обминаю 2 раза, можно и один если спешите) На расстойке в формах тоже около получаса не меньше. но посмотрите видео еще в ютубе, чтобы понятно было. Например, паска Дарии Цвек, там понятно все +- все похоже.
Величезне вам дякую, добра людина
Пішла гуглити деякі слова))
Пішла гуглити деякі слова))
3
из_под_тишка• 03 мая 2024
Ответ дляПутающаяся
Величезне вам дякую, добра людина
Пішла гуглити деякі слова))
Пішла гуглити деякі слова))
А я с Рио-де-Житомира!• 03 мая 2024
Ответ дляСтервочка
У меня кардамон в зернах, а как его добавлять? Или молотый бывает? Хочу попробовать. Помню в детстве бабушкины паски были с легким ароматом чего то неуловимого...
У меня в зёрнах тоже иногда, надо растолочь, или на кофемолку
1
1
Стервочка• 03 мая 2024
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
Та пипец, это как зелёный борщ с буряком по -ходу
Моя мама квашеный буряк добавляла, но он цвет вообще не давал, да и вкуса бурячного тоже, кто не знал даже не понимал что борщ с буряком
4
Забризкана водою• 03 мая 2024
Ответ дляПутающаяся
Величезне вам дякую, добра людина
Пішла гуглити деякі слова))
Пішла гуглити деякі слова))
Это вы про окно)? В смысле, месить пока тесто не будет растягиваться в такую тонкую пленку если взять его руками и растягивать)) И оно сначала будет чуть жидковато, потом собьется в такой комочек должно стать гладкое, эластичное, шелковое на ощупь) Только это забыла, муку желательно все же сильную или хотя бы 50\50.
2
Счастье_же_вот_оно• 03 мая 2024
Ответ дляиз_под_тишка
с вами все ясно. борщ без буряка, это щи. а зеленый варят с квашенным буряком. и его вываривают до белого цвета.
Ви плутаєте зелений борщ з помиями
4
Счастье_же_вот_оно• 03 мая 2024
Ответ дляСтервочка
У меня кардамон в зернах, а как его добавлять? Или молотый бывает? Хочу попробовать. Помню в детстве бабушкины паски были с легким ароматом чего то неуловимого...
Не вздумайте. Зіпсуєте продукти.
2
1
Зупка_цем• 03 мая 2024
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
Та пипец, это как зелёный борщ с буряком по -ходу
О, я что-то пропустила?) Дайте ссылочку, плиз
С удовольствием бы почитала, а то мы с мамой вечно спорим на эту тему
С удовольствием бы почитала, а то мы с мамой вечно спорим на эту тему
Добродійка• 03 мая 2024
Ответ дляСтервочка
У меня кардамон в зернах, а как его добавлять? Или молотый бывает? Хочу попробовать. Помню в детстве бабушкины паски были с легким ароматом чего то неуловимого...
Конечно, продаётся молотый
Гербарія сушу• 03 мая 2024
Ответ дляиз_под_тишка
я сейчас тоже типа в печи пеку. очень отличается паска от печеной в духовке. я для пасок обкладываю дно и стенки духовки красным кирпичем и еще кладу несколько тлеющих древесных углей. это чудо получается.
а на счет 2х яиц, то я первый раз такой рецепт слышу. минимум 10 штук на 500 мл молока.
а на счет 2х яиц, то я первый раз такой рецепт слышу. минимум 10 штук на 500 мл молока.
Ого вы развлекаетесь
Айболитная• 03 мая 2024
Ответ дляСКИБИДЫШь
Любите, никто ж вам не запрещает.
Но это не паски у вас.
И зачем чужие булки пробовать, когда свои вам заходят лучше.
Но это не паски у вас.
И зачем чужие булки пробовать, когда свои вам заходят лучше.
А главное, надо чужие обхаять. Ну что за люди...
1
Гербарія сушу• 03 мая 2024
Ответ дляЗабризкана водою
Это вы про окно)? В смысле, месить пока тесто не будет растягиваться в такую тонкую пленку если взять его руками и растягивать)) И оно сначала будет чуть жидковато, потом собьется в такой комочек должно стать гладкое, эластичное, шелковое на ощупь) Только это забыла, муку желательно все же сильную или хотя бы 50\50.
Что за сильная мука,фірма?
Сизоока бестія• 03 мая 2024
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
А что это у меня??? Вы что их видели или пробовали? Если Вы не в курсе, что пекут паски с кардамоном и куркума для цвета теста, то просвещайтесь. У меня рецепт ещё от бабушки. Это домашнее жирное молоко, масло и домашние яйца
Угощают в гостях , представляете
Угощают в гостях , представляете
Кардамон? В паски? Та тогда уже и гвоздику добавляйте, хуже уж точно не будет)
1
2
Айболитная• 03 мая 2024
Ответ дляиз_под_тишка
я сейчас тоже типа в печи пеку. очень отличается паска от печеной в духовке. я для пасок обкладываю дно и стенки духовки красным кирпичем и еще кладу несколько тлеющих древесных углей. это чудо получается.
а на счет 2х яиц, то я первый раз такой рецепт слышу. минимум 10 штук на 500 мл молока.
а на счет 2х яиц, то я первый раз такой рецепт слышу. минимум 10 штук на 500 мл молока.
У меня на 0.5л молока идёт 8 желтков. В тесто добавляю ваниль бурбон. И чуть цедры апельсина/лимона. Изюм и цукаты (клюква и папайя) замачиваю в роме. Иногда корицу на коньяке настаиваю. Под настроение. Паски мои мне нравятся. Вот разрез.
2
Ромашкинная• 03 мая 2024
Ответ дляЗабризкана водою
Ваниль, цедра лимона и апельсина, изюм и курагу иногда) Причем изюма очень много кладу, а в разрезе всегда так, куда он девается хз))
Она божественна,уже даже на фото🙏🙏🙏
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу